Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Коля, ну, ты даешь! Это ж не россейское производство, в котором надо все самим додумать и переделать, как надо, за свои же деньги. Это ж буржуи делают, у них же все разумно и продумано заранее. Я ж за это деньги и плачу. Буржуи должны грамотно предусмотреть возможность удиннения шнурка или специальную попону с имеющимся кольцом на нужном месте. Попону мне не предлагают. И в каталогах я такого не видела. Шнурок возможностей к удлиннению/укорочению не имеет. Вопрос: что за фигня? Я покупаю вещь или где?

У нас на конюшне есть попона Пфифф с кольцом на хребте, с внутренней стороны, кажется. Так что они существуют %)

Моя лошадь - разговаривает... она разговаривает постоянно. Даже не верится, что 6 лет назад я купила стеклянную лошадь с "глазами во внутрь".
Вчера лошадко гуляло в леваде без чехла. Со всеми вытекающими. Кроме того, что оно было грязное, оно еще и опять стало линять (надо журнал линьки завести, чтобы найти систему: с какими перерывами мы линяем). Приехали мы с Натальей поздно - на работах задержались. И было желание - на корду, блин, времени даже на почистить толком нету. Как ни странно, кобыла отчистилась быстро и вполне себе чисто. И чего-то меня проперло поседлаться. Хоть и было поздно - но хоть чуть-чуть. Да, не в поле, а в манеже у конюшни. Кстати, все высохло и везде приличный грунт.
И мы поседлались.
То, что сделала Ксюха с моей лошадью, иначе, чем чудом, не назвать! Ездить на ней - несказанное удовольствие, поскольку лошадко управляется силой мысли. Даже силой моей корявой мысли. Настолько корявой, что лошадь не всегда понимает с первого раза. И тут возникает диалог промеж моей мыслью и лошадью. Нет, лошадь не интересуется с досадой "ну, что те опять надо? Ты сама-то определись". Нет. Лошади внимательно.... предлагает мне свое понимание меня. "А не хотите ли вы ЭТО, деушка?". Как правило, она угадывает и следует только ее предположение подтвердить. Это значительно сокращает время на маневры. Ну, например, такая фигня при заходе на вольт, когда я не могу четко определить ей диаметр вольта. А она сейчас на любом аллюре может зайти на вольт 6-8 метров. А меня колбасит. И вообще, в восьмерку хочу на весь манеж. Вот тут она и показывает плечом: на 8 метров? Получает "нет" и мы делаем восьмерку. Как-то так. Еще немного и у меня возникнет комплекс неполноценности: я совершенно не соответствую своей лошади! И все это сделала Ксюха меньше, чем за полгода. Талантишше! Лошадь вообще БЕЖИТ. Опустив голову, свободной и расслабленной рысью, причем сама мне это предлагает, я только стараюсь ей не мешать. Она мне как-то подсказывает, как я сверху должна сместиться, чтобы было удобно обеим. И, что характерно, мне удобно! С удивлением отмечаю, что хоть ноги и продолжают дрыгаться, но - стремена я больше не теряю и ноги в них не засаживаю (три*тьфу!). А галоп мне предлагают манежный, расслабленный, я даже могу на таком немного посидеть в седле. Этак - и этому она меня научит... В общем - 40 минут удовольствия, вот что подарили мне вчера Зара с Ксюхой...

Да, забыла написать... ПРО КРИЗИС.
А он, зараза, есть. В Питере не разводят мосты. Навигация началась, а мосты не разводяит. И не потому, что нет денег на процесс подготовки мостов и само разведение - есть, и мосты готовы. Нет заказов от перевозчиков на прохождение судов :shock: . То есть, перевозка - встала... Принято решение разводить мосты при поступлении заявок - разово. Вот так. Я, знаете, не помню ни одной навигации, когда бы была такая ситуация... На самом деле, страшно себе представить. Потому что водные перевозки это - огромная индустрия, целое государство. И получается, что на северо-западе стоят суда, стоят порты, колоссальное количество людей без работы, не потребляется топливо, не работают "сателлиты" - отрасли, которые обслуживают эти перевозки. Не работают склады. И - нечего перевозить...

Да, слышала репортаж.

(А до мостов у тебя ещё были сомнения? Типа, может глюк и кризиса нету на самом деле? :wink: )
У нас вчера руководство объявило, что кризис закончился, в смысле, дна мы достигли, хуже не должно быть, но и лучше долго не будет. Будем пожинать плоды кризиса и открывать новые грани того, что он успел понатворить.

После этой проникновенной речи сотрудники утвердились в мысли, что точно будет хуже и скоро грянет вторая волна кризиса.

*ворчу*: Некоторые вот не спят по ночам, а потом станции метро в Питере путают…
Некоторые – это Полинка Mielga, которая вместо пр. Большевиков честно приехала на пр. Ветеранов :) Но, мы все равно встретились (буквально на Таллинке снимали Полину с автобуса) и доехали до Волковиц. В Волковицах было солнце, ветер, грязные лошади, плохо убранные денники, почему-то закрытые двери в пустую конюшню (на хрена закрывать? Узбеки никак от зимы отвыкнуть не могут…). Ну, да ладно. В Волковицах нас ждал старый графский парк, поле за ним, старая мельница (куда я хотела Полинку заманить сфотографировать). В общем, если коротко… Лошадев почистили. Зару поседлали. Кинули на нее Полинку (а на меня – Полинкин рюкзак) и поехали на экскурсию. Зара работала экскурсионным автобусом, останавливалась там, где просили и не мешала Полине фотографировать наши сказочные места. А я фотографировала Полину на свою мыльницу. Мыльница почему-то вела себя странно и прилично. Все фотографии получились очень даже… даже те видовые и издали, которые я снимала в режиме «портрет». Мы прогулялись по парку, вышли в поле, которое горело. Мы подошли к огню, чтобы его сфотографировать. Мы прошли (наконец-то!) в коттеджный поселок и посмотрели мельницу (Зара, конечно же, навалила кучу на чистеньком асфальте коттеджного поселка). Мы прошли еще в поле за лесом, которое не горело и там побегали. Мы возвращались домой через горящее поле и пришлось убегать от огня, который очень быстро разносился ветром. Мы вернулись обратно в конюшню. Мы кинули Полинку в маршрутку в город а сами поехали в Новополье к Сашке на ДР.
В общем, с фотографиями Полинкиной прогулки я разберусь и их повешаю попозже, дома. Там действительно много хороших – выбрать трудно. Очень уж мне повезло и с погодой, и с моделями (Зара и Полина). А вот немного весны – смотрите.

Лягушачье царство. А как поют....

c3bc34d3dea5.jpg

e5f23baaa06d.jpg

96003625f987.jpg

Улыбочки.

22f20ab6afa4.jpg

8bf79ac573da.jpg

a0638ec02370.jpg

Новопольские часы с кукушкой.

fe818a3d2195.jpg

Новопольское зверье отдыхает после трудов праведных (выпрашивали шашлык)

26fdda04b404.jpg

Мать-и-мачехи, травка и бабочка

3363d7207837.jpg

6f18e076c106.jpg

add8c971664e.jpg

Вот такая у меня лошадь…. Большая-большая попа, ножки крестиком.
dd41efd27dbe.jpg

Только я привыкла к тому, что в СПб всегда лежит снег (ну, с октября до мая уж точно), а тут такая весна!

Да-да... вот к некотором на лошадей приезжают посмотреть - а к нам - на лягушек :-)) точнее, на море из лягушек...

Аааа, какие лягухи!
От полного недосыпа вообще, как оказалось, случаются очень интересные эффекты :)

так и лягух можно наблюдать все теплое время года :-)) просто сейчас они активно мечут икру (хорошо, что кони этого не делают) и пронзительно орут...
да-да, именно орут - эти звуки похожи на истошное мяуканье дерущихся кошек...

Таня... уже очень ждем фото...

Ну, чуток фото. Правда, все очень хороши, разве что из пасущейся клячи выбрать пару-тройку. Но, до клячи я не дойду. Самая выразительная пасущаяся кляча – на прошлой странице.

прогулка для Mielga

Весенний парк… мммммм…..
Аллея.
f956e2e0083e.jpg

Пруд. Вот вам не снег, но – лед!
5e8612b853b5.jpg

f0c99a065635.jpg

Парк. Он – старый. В нем живет время. Он поскрипывая и захлебываясь пеньем птиц весенне просыпается от зимней спячки. Я очень хотела, чтобы Полина это увидела. И оценила. Так, как оценила это я. (Ну, подозреваю, что «оценки» Полины будут намного выше качеством :))
c7d5311d2f15.jpg

30b5cbbc1b7d.jpg

49221912e37a.jpg

dbc31cc0ce2b.jpg

781a332af734.jpg

c1c30b3b9756.jpg

9b0bb6cd7423.jpg

Фотограф на «экскурсионной клячке».
80c620260060.jpg

afb749fc2dc2.jpg

99e5db009728.jpg

Ну, и сама клячка.

f0af2c52d4b9.jpg

Парк... Я за такими местами езжу прочь от больших городов, а тут... Волшебное место.

Да я тебе их все на диск кину - в обмен на аналогичный твой! :wink: и, эта.... ГДЕ МОЯ БЕЛКА!!!!!
Нет, правда - с тебя диск с фотами. Я очень-очень хочу ТВОИХ фотографий "волшебного места".
У нас Лиска, между прочим, едет в июне в Мск - как насчет обмена дисками?

Ах так?) На вот тебе за это:
Zara.jpg

Как показывает опыт, Лиска при попытке встретиться со мной заболевает ;)

ой, кажется у меня раздвоение меня :)
Ну, раз уж ты повесила мои фотографии, придется теперь народу объяснять, почему я в "кальсонах", а не бриджах и рассказывать, как я сушила штаны :).

А Хмелевский - где?
Давай, вешай Хмеля, ты его снимала в поле, я подглядывала!

Нечего подглядывать!

DSC_6081.jpg

Остальное - в порядке живой очереди, после субботних картинок :)

фотографии категорически не грузяцца…. Потому сей текст я кину сюда, а иллюстрации вставлю потом – дома.

А потом мы по аллее парка вышли в поле… Аллея парка переходит в аллею среди поля. Конечно, деревья этой аллеи настолько стары, что она наполовину разрушена… Разрушена, но она – живая. Среди поля идет дорога, охраняемая вековыми березами…
В поле горела прошлогодняя трава.
- Можно мы с Зарой подойдем ближе к огню? Она – как?
- Можно, думаю, что спокойно. Нет, дай-ка я от греха пойду рядом с вами…
Зара не боится огня, когда с ней есть человек, который не боится огня. Зара может пересилить любой свой страх, когда рядом человек, не верящий этому страху. Такой она стала… Или я просто стала таким человеком, а Зара – опять поверила в могущество доброго человечества.
И мы пошли фотографировать огонь. Чтобы хоть на фотографиях забрать с собой частицу этого огня, этого поля, ветра – дня воскресения, 26 апреля 2009 года.
Ветер был сильный, но – от нас, в сторону выгоревшего поля. Мы подходили к полосе огня, огонь плясал, стелился языками на черный пепел, но медленно и с сухим потрескиванием поедая траву, подползая к нашим ногам…
Было солнце.
Было поле.
Был ветер.
Был огонь…
И были – мы.
fb5c1d772f58.jpg

eead8200eb3e.jpg

c5fdc21d8df6.jpg

Пришла лошадиная голова.
ce3c1fd79a86.jpg

А я – утконос. Извините, слегка подпорчу фоторепортажжж своей кепкой.
99acf72b42d9.jpg

Здесь, посреди поля у огня, нас догнали Наталья и Хмель.

9fba18a05fe8.jpg

И мы вместе пошли по аллее – аллее, охраняемой вековыми березами, под их сенью и защитой. От ветра, от огня, от времени…

616a3d76f4b0.jpg

fbed5d6fce6d.jpg

И обошли коттеджный поселок с другой стороны – я наконец-то пришла к старой мельнице! Старой- старой мельнице, построенной из огромных булыжников, стоявшей века и у нее впереди тоже века, если ее не уничтожит человек… Это странный поселок. Там почти не было видно людей. Там стояли низкие заборы, а то и без них. Без вычурностей дома, которые и коттеджами назвать не поворачивался язык. И среди дороги, на травянистом холме, над поселком и бытием - сооружение их крупного камня с живыми арками пустых окон и улыбкой овала ворот...

Когда-то среди пустого поля в стелющейся сухой траве, мельница крутила своими крыльями… и было то же поле, и тот же ветер и то же солнце. Древняя мельница, к которой вела аллея древних берез. Я люблю такие места. Не «новодел», как в отреставрированных дворцах и парках, а места, где время застыло на века. Давно вы ходили по дорогам времен? Помню: под Владимиром мы шли по полю, поросшему полянками мелких полевых гвоздичек, через знойный ветер, среди парящих бабочек… и это была дорога к храму. «Покров на Нерли» парил, как бабочка, легкий и воздушный, отражался одновременно в синеве небес и синей глади воды. Люблю ходить такими дорогами. Их только надо найти… Однажды случайно ты попадаешь на такую дорогу. Ничто в жизни не происходит зря… даже переезд с лошадью.

Знаете, что интересно? Мельница стоит на окраине поселка. Сейчас посмотрела на фото – а она практически посреди поля…
Так – бывает.
Мельница. Теплый, шершавый, живой камень.
Поле. Сухая хрустящая трава.
Солнце. Свет и тень.
Птицы. Прилетели на древние камни – жить.
Ветер. Шуршащий травой и ласкающий камень.
Время.
И мы.

2e81cb83c769.jpg

0c188e860c2b.jpg

9b4f3e2e3001.jpg

737a5b735ffc.jpg

a05e363a826f.jpg

c0a802d7b09e.jpg

74e385de41bd.jpg

e6b6b31d1238.jpg

8534ac1e3c53.jpg

Вот. Теперь вы понимаете, почему каждый день меня тянет в седло. Тянет - идти дорогами времен...
И чтобы был парк. И было поле. И был ветер. И было время. И - лошадь и я...

Сверху