Ржавая Дикая, ну - поближе к дому это ПРИЧИНА. Не поверишь - мне от работы (когда новую дорогу сдадут) будет 20 минут езды. Сейчас чуть дОльше по Приозерскому. Ну, собственно, и километраж, и бензин. 50 км ежедневно (туда-сюда-обратно) против больше, чем 200... У меня ж больше 5000 руб. в месяц только на бензин, хоть машинка сейчас и очень экономная. Ну и - не очень конюшня в Волковицах приспособлена для таких, как моя - дыхликов. Уборка там... своеобразная. Устала я сама грести. И толку - ноль, мы с Наташкой свои денники убираем, а остальные-то... Ну, и случись с кобылой что, сердце там - нету там персонала, который это поймет. Я говорю молодые-здоровые лошади - там нормально, если не очень высокие требования у хозяев к некоторым аспектам содержания. И хочу в отпуск, к рыбам. А для уезда в отпуск мне нужно быть спокойной за клячу. Вот сколько причин.
Поскольку душа за зверей не болела – позволили себе. Я так позволила: выспаться, перестирать все попоны (кроме одной, которую надо забрать еще – она случайно уехала без нас). И поехали мы со спокойной душой в конюшню аж к 5 часам вечера…
Конюх встретил улыбкой – все в порядке. Зара? Да сегодня еще молодую текиночку к ним выпустили, она к Заре попробовала пристать ровно один раз, и все. А с серой они утром выяснили отношения. Немного подрались, но все целы. Договорились: Зара обменяла Хмеля на право жрать сено в одно лицо. В результате Хмель оказался один на один с двумя кобылками в охоте, а Зара честно охраняла свой угол с сеном. Если она его не ела, она над ним спала. Если кто-то подходил к сену, Зара просыпалась, делала крысу, и от сена все отваливали. Хмелю было дозволено столоваться, как «бывшему».
Серую, говорят, Хмель попробовал покрыть… Неужели – научила?
Когда мы приехали, Зара честно спала над сеном в углу. Серая прилегла спать на солнышке. Текинка раздумывала, чем бы заняться. А Хмель думал: кругом столько баб, и никому не нужен! И потопал к серой на предмет выяснить: а в чем прикол? Серая спала. Хмель подошел и начал ее покусывать за ляжку. Дальше был диалог:
Хмель:
- Ммммм?
- Дорогой… что-то я сегодня устала… и голова побаливает… Давай поспим?
- Мммммм??????
- В песке на солнышке так хорошо, ложись рядом?
- Ммммммммм!
И Хмель всерьез цапнул девушку за плечо. Серая с визгом вскочила:
- Ладно, уговорил!
И повернулась к нему хвостом.
- Наконец-то!
Сказал Хмель и пошел к Заре есть сено.
На самом деле, На Зариной попе я нашла пару дырок – отношения таки они выясняли.
Потом я решила почистить Зару в леваде. Не тут-то было. Сразу же подошел весь коллектив и я очень быстро убежала со своей корзиной со щетками. Потому что сначала они меня чуть не зализали до смерти, а потом дружно заинтересовались корзиной. Я сдуру корзину-то поставила в сторонке, текинка тут же ее добыла и попробовала поиграть ей в футбол. Пришлось забрать корзину и пойти за чомбуром и недоуздком – забирать Зару чиститься в конюшню. Потом к нам присоединилась Наталья с Хмелем.
Сначала мы решили пойти в лес – там есть небольшая полянка, зимой там можно было прелестно побегать. До леса – 100 метров. Правда, он совсем дикий, там нет гулятельных дорожек… Зато есть питательные елочки. И мы немного поели.
Чтобы попасть на поляночку, надо пройти вот по такому мостику.
Мамо, куда вы меня в лес глухой?
В лесу оказался…. снег! Почему-то на открытых местах, на полянках и мелколесье. А еще появились первые ветреницы.
Полянка оказалась кочковатой и для корды не очень пригодной. И мы пошли посмотреть поле. На обратном пути Наташка нашла пару срубленных елочек и одну прихватила с собой. Елочку по пути оставили в конюшне.
К сожалению, до поля надо идти по дороге. Хорошо, что там автомобильное движение сейчас – не интенсивное. Пока не заездили грузовики – если начнут достраивать дорогу, их будет много какое-то время. Нет, поле напротив конюшни – есть, но оно фермерское. Поля там оказались – роскошными. Я, пожалуй, таких и не видела – они очень-очень ровные. Просто – зеркало. И холмистые. Такие пологие, гладкие холмы. Я таких полей боюсь, как огня:они очень распологают к свободному бегу. некоторых лошадев.
А над полем была половинка луны.
Конечно, мы начали есть.
А потом – бегать.
Зара, как настоящий тяжеловозик.
А Хмель – легкий, как арабский скакун. Правда, сначала он пытался есть и на рыси.
А потом – побежал. Нет, полетел.
Наташа и Хмель. (Наташа с ним еще побегала по полю на пару!)
Зара.
Вечером коням в леваду дали принесенную Натальей елку. Зара спала над углом с сеном (А царь-кощей над сеном чахнет). Остальные лакомились елкой.
Перед ужином все четверо дружно приняли песочные ванны и пошли домой – ужинать и спать… Все-таки серая старше по званию, Зара это приняла. Потому что Зара при ней не ложится. Опасается. Серая с Хмелем повалялись первыми, потом Зара попробовала прилечь – серая к ней направилась. Зара отошла. Серая это сделала так, для профилактики – проверить на вшивость. Проверила, и ушла в другой конец левады. Тогда Зара с удовольствием вывалялась, а с ней рядом и текинка. Причем Хмель пришел, навис над текинкой и с интересом наблюдал, как она валяется. Зара его не интересует.
Вот такая теперь у нас жизнь…
Слушайте, какие смешные трехдневные фризеныши! Просто инопланетянин какой-то. Лапки длинные-длинные, а сам – весь кудрявый, как овечка…
Немного кошки (надо пользоваться моментом, пока она у меня есть!)
Вопрос про кошку: у нее грязный носик – это почему? Мне уже надо беспокоить ветов или это нормально? Что-то мне кажется, что корочки на ноздрях у кошек это не совсем правильно.