Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Mielga написал(а):
У людей в сознании всё упряжное - сразу именно тяжеловоз. Лёгкоупряжные у них не упряжные, видимо, вовсе )
только заметила..... Интересно, а рысаки у нас - кто?

Не надо завидовать, Боссьен... Худеть ее надо, иначе развалится :(. А как отказать в еде этому желудку с ушами? Лошадь всего-то полтора года назад поверила, что кормить теперь будут всегда...
Мне в свое время рассказывали, что когда лошадей откармливали, в воду замешивали сахар или глюкозу. Может, попробовать для Стрелани? Только вот я про соотношение не помню...

Полностью согласна - близко к городу вообще какая-то засада нагорожена: ни уму, ни сердцу, а ежели попадаются люди толковые, так пытаются выкроить на пустыре что-то путное. :?

Да, Настя, именно так...:( Знаешь, мы с Наташей осмотрели достаточное количество частных маленьких конюшен - совершенно замечательные (лучшая, пожалуй, в п. Зайцево на Киевском шоссе!). Может, они потому и хороши, что люди делали их для себя и вкладывали в них душу.

Полина и я про то же :) Но очень многие воспринимают их, как чисто верховых лошадей.

Может, вся загвоздка в том, что потребность в упряжных сводится к минимуму? Запрягать уже не нужно, да и негде! Я бы Чижоплю попробывала запрячь, только перспектива ездить по 100 метров туда-обратно не радует вовсе. Вот и переделывают упряжных в верховых. Годами...
Издержки жизненного производства... ну или как-то так.

zara написал(а):
Полина и я про то же :) Но очень многие воспринимают их, как чисто верховых лошадей.
А, ты в этом смысле :) Я же тупое, это всем известно :wink:

Насть, кроме Москвы и Питера жизнь есть ещё в паре мест России :wink:

А Настя из своей командировки - из Финки - нашей российской жизни не видит :).
Насть! возвращайся. Хачу-хачу наши гели охлаждающие из Новополья. Чует мое сердце, с нашими грунтами - пригодятся.
Ковать? Или не ковать? Вот в чем вопрос... Ну, полтора месяца, видать, буду вопросом маяться, а потом приедет Забиякин и скажет. Уже будет видно по ногам. Впрочем, до этого должна приехать penelopa, так что она скажет первее. На мой взгляд, грунт полевой у нас будет жестковат, когда поля совсем высохнут.
Расстраиваюсь.... и чего ж я, дура старая, ничему не училась? Села на шею берейтору, и жила спокойно. Теперь вот клячу надо работать, работать и работать... а я ни одного упражнения не знаю! У меня, как у настоящего параноика, уже глюки: я с каждым днем вижу опадающие мышцы спины (которые мы после Стеклянного еще и так не до конца восстановили)... И, одновременно, растущий живот!
Нет, чему-то меня учили.... но учили-то "на послушание". А вот на РАБОТУ лошади - ..... С моими "катаниями" она опять начнет быстро терять форму. :(

Сегодня одни с Зарой ходили шагать на полянку - в лес. Это, оказывается, так страшно! Бедную маленькую лошадку - и в лес глухой! У нас каждый кустик - конеед. Порадовало то, что лошадь слушает и слушается. Но, какая разница все-таки в ее восприятии! К лесным цивильным дорожкам в лесу она относится более лояльно, чем к диким извилистым тропам в еловом мелколесье.
Лес настолько густой, что никаких дорожек там нет в принципе... а жаль. Я буду долго скучать по верховым прогулкам в Волковицах... Поле - это, конечно хорошо. Для лошади. А для меня это просто обязанность лошадь выгулять и поработать...

Innokenty, сдается мне, что колбаса решила размножиться не совсем самостоятельно :wink: Кто-то когда-то ей в этом решении помог.

Вчера было плюс 20...
Хмель пьет и вода в ведре.
a9c592ac0484.jpg

81ee4cbd2253.jpg

fb5c90e34512.jpg

a559da0316a2.jpg

Зара. Вид сверху.....
e3b2bc136d0e.jpg

2ea624ffe89a.jpg

и кошка.
b0650d6e1a1a.jpg

c206a62af328.jpg

2d65b8c836ac.jpg

Зара сверху и сзади почему-то очень выразительная... тронула меня эта фотка. Даже больше, чем королевская кошка!

Наглый Чайник написал(а):
Зара сверху и сзади почему-то очень выразительная...
Угумс, особенно почему-то сзади.

сдается мне, что колбаса решила размножиться не совсем самостоятельно Кто-то когда-то ей в этом решении помог.
Ну как отказать столь фундаментальной даме, если она сама приходит, левады ломая? :lol: ..... :twisted: :!:

zara написал(а):
Расстраиваюсь.... и чего ж я, дура старая, ничему не училась? Села на шею берейтору, и жила спокойно. Теперь вот клячу надо работать, работать и работать... а я ни одного упражнения не знаю! У меня, как у настоящего параноика, уже глюки: я с каждым днем вижу опадающие мышцы спины (которые мы после Стеклянного еще и так не до конца восстановили)... И, одновременно, растущий живот!
Нет, чему-то меня учили.... но учили-то "на послушание". А вот на РАБОТУ лошади - ..... С моими "катаниями" она опять начнет быстро терять форму. :(

Тань, да не переживай ты насчет "эдакой" работы. Элементарных 2 рыси и галоп - уже хорошо. На рыси она себе внутри все подрастрясет, если требуется, чтобы откашляться, а активный галоп - он мышцы прекрасно накачивает. С рысью его чередовать, с переходами. Вольты поделать. У нас девиз "Больше галопа - красивее попа" (всадников тоже касается). И ничего у неё не спадет. Хорошо кушать и много бегать - залог хороших форм для наших престарелых каракатиц. :)

Не, Оль, все не так просто оказалось. С тей пор, как наши стали заниматься с Лудиной и Анькой. Оказалось, что с лошадью можно работать так, что лошади это ИНТЕРЕСНО. И лошадь раскрывается, расслабляется, слушает человечка и предлагает это все сама. И мало, что подвигалась, еще оказывается - такущий интеллектище... Вот я о чем жалею. Знаешь, с тех пор, как вижу, как изменилась кобыла с Ксюхой, почувствовала разницу между "подвигать лошадь" и вот такой вот интересной работой. А, учитывая, что у нас теперь для работы - поля... Там моей красавице мозг занимать чем-то надо, а то меня унесет. Надеюсь, когда ты употребила слова "хорошо кушать", ты имела в виду "правильно кушать", а не "много кушать" ? :)

А чем это вас тронула Зара сверху? Интересно. Ну, толстая кобыла, у которой шкурка скоро лопнет. Серая - вся в песке. И пришла к двери - просится домой из левады. Потому что жрать сено и гулять больше не может.
А для меня она выразительная спереди. Только это надо видеть, как идет. "Ничего не делай - только ходи!" (с). Это.... узкая морда с раскосыми глазами. Чуток прокачанная грудь. И качается такой шар живота с каждым шагом. Афигенный вид! И очень трогательный....

Кошка, кстати, общается. Оказывается. Никогда не думала, что они тоже человека понимают. Оказалось, они не сильно отличаются от собак по своему поведению в отношении человека. Интересно. Мне начинает нравиться эта кошка.

Мне тоже очень нравится, когда "вид сверху" напоминает гладкого блестящего моллюска. :)
Радует глаз.
Конечно :) , я имела в виду "правильно кушать". Наша совсем не много ест на фоне окружающих. Полагаю, около 1 кг овса в пайку (это мы сейчас чуть-чуть прибавили, потому что похудела на стрессе). И при этом у нас и Попа и Пузо присутствуют и никуда не деваются. Общаясь с теми, у кого лошади живут за городом и гуляют по 12-14 часов в сутки, поняла, что (по их мнению), это очень мало. Не спорю, может быть, при том режиме. Нам достаточно.
Кстати, Таня, сколько у Зарки норма (мне просто интересно, очень уж они комплекцией похожи)?

Полкила. Ну, в Волковицах - хз сколько, ибо узбеки. Зара латвийка все-таки, а они тело хорошо держат (как оказалось, даже старые). При ее-то "нагрузках"...
Знаешь, мы когда искали конюшни, были под Стрельной у цыган. Очень нам порекомендовали... Вообще - то да, было что рекомендовать.
У цыгана - очень обеспеченный человек - целый колхоз. Во-первых, 40 бычков, которых с удивительной регулярностью забивают. (Что нас сразу от этого места отвратило). Во-вторых, тяжи... но - КАКИЕ тяжи! Там были першероны, русские, владимирцы. Оля! Я впервые в жизни увидела настоящих тяжей. Просто выставочные варианты. Лошади стояли в стойлах, попами в проход. Хозяин входит в проход и командует: шаг вперед! - и все кони делают шаг вперед. "Не бойтесь, они не бьют!" - приглашает нас пройти между попами в другое отделение конюшни цыган. А вот один шага вперед не сделал. Оказалось - ребенок еще. Двухлетний владимирский тяжеловоз.... Любопытный, как все дети. В общем, я там до верха попы в прыжке не достану, а ножку вряд ли обойму... Хозяин к нему подходит и ласково говорит: "Я же сказал шаг вперед!" - и детеныш делает этот шаг, при этом выворачивая гигантскую башку - на нас смотрит. За этот шаг ребенка похвалили. "Растет еще, - говорит хозяин, - пока не рботает, только гуляет". Вот у каких коней шкурка на всех местах лопалась... Цыган был готов для нас построть денники 4*4, отдельную леваду в поле - нас было 4 головы. Пошли в дом - поговорить о деле... Это я все к чему. Стали говорить о кормежке. Постой предполагался 15000р. Корма - отдельно. Спор случился из-за количества корма. Когда я сказала, что моя лошадь на диете и должна жрать не больше полкило в раз, цыган аж озлился: "Вы сколько лет лошадей держите?" - "Пять лет - именно эту лошадь" - "А я - всю жизнь! И мои предки лошадей держали, и их предки! Кто из нас лучше знает, сколько лошади надо кушать? Лошадь должна кушать 15 кг в сутки! Маленькая лошадь - не меньше 13. Ваша сколько весит?" - "600 кг, наверное" - "15 кг!" - как отрезал. В общем, через день мы вежливо отказали цыгану...

Получилось... такое вот.
4361b4602143.jpg

Ой, какая звездная ночь в ведре с водой!
zara написал(а):
Кошка, кстати, общается. Оказывается. Никогда не думала, что они тоже человека понимают. Оказалось, они не сильно отличаются от собак по своему поведению в отношении человека.
Ну, некоторые кошатники так не считают. Хотя моя кошка тоже получилась очень собачьей. Но я это объясняла особенностями нашей ситуации. Возможно, была не права, и у всех собачников кошки ведут себя прилично, как собаки.

Эгоистка написал(а):
Хотя моя кошка тоже получилась очень собачьей. Но я это объясняла особенностями нашей ситуации. Возможно, была не права, и у всех собачников кошки ведут себя прилично, как собаки.
:twisted: Наш - неприличный собака :) . Кидается на гостей и съедает "гостевую" обувь... Никогда не слышала, чтобы кошки грызли каблуки, ан нет, грызут... не хозяйские...
Мы закрываем в другой комнате не собаку, а кота...

Я скоро! Только вот со странным расписанием работы магазинов не могу попасть ни в один спец-лошадиный магазин.... не уехать мне с тренингов раньше - слишком много новой инфы...

Смотреть на лошадку с балкона - удовольствие для обеспеченных, однако :-))) еще по Германии помню :-))

Сверху