Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Ага, а из БСЭ все остальные "слизали" три строчки :)

Дык а как же :)

zara написал(а):
А зачем ты страничку переворачиваешь? Мы хочем-хочем еще фотографий, их есть у тебя? :wink:

Да так просто ;)

zara написал(а):
А с латвийцами прилитие немцев-слонов сыграло злую шутку - они выросли.
Сволочи)

DSC_6046.jpg

DSC_6050.jpg

DSC_6051.jpg

DSC_6062.jpg

DSC_6071.jpg

DSC_6072.jpg

DSC_6089.jpg

DSC_6092.jpg

DSC_6099.jpg

DSC_6102.jpg

DSC_6117.jpg

DSC_6120.jpg

DSC_6124.jpg

DSC_6126.jpg

DSC_6130.jpg

DSC_6131.jpg

DSC_6137.jpg

Trischa написал(а):
Нормальный там ветер был :shock:
А зачем поле подожгли?
http://i76.photobucket.com/albums/j16/Niacris_Druid/Zara/DSC_6117.jpg
http://i76.photobucket.com/albums/j16/Niacris_Druid/Zara/DSC_6131.jpg
На мой вкус самые-самые кадры... :roll:

Меня пару раз уронило с колен на четвереньки ветром :)
А зачем у нас поля поджигают? Природа же "не разберётся" :roll:
Интересный у тебя вкус :)

Девочки, не спорьте. Латвийцев три типа. Тяжелый, легкий и упряжной.
Тяжелый тип помечают Lsb, легкий - Lvb.
L - обозначает латвиец (марка породы).
Цифры после букв обозначают линии и группы.
Классы у них тоже бывают разные и к ним разные категории.
И даже буковки вон те бывают разные.
Кстати, в племках "H" означает ганновер (кто не знает).
По крайней мере, у старых латвийцев в крови есть только ганноверы и тракены. Чекухи - ооочень редко где-то промелькивают в глубине. Они очень любят свою породу и разводят в основном "в себе". По крайней мере раньше так было.

Вот классический спортивный латвиец, класса Элита, вывезенный из Латвии (тут ему 4 года).

x_660558a8.jpg

Вот более тяжелый латвиец, рождения завода "Циня", класс Элита.

x_21287fad.jpg

Тяжелая кобыла, класс Элита, к/з-да "Циня".

x_0a433ece.jpg

Вот классическая кобыла, класса Элита, вывозная из Латвии.

ziba.jpg

А то, что у нас сейчас называют латвийцем или ганновером, разведения лен.область - посмотришь в племку и ужаснешься...

Пожалуй, я завяжу с выкладыванием фото. Породы обсуждать - оно интересней.

не-не-не, Полинка, это ты брось! Это мы так, немного отвлеклись на "хозяйку дневника" - Зару. Мы больше не будем! :) *ты бы нашла в своих загашниках Зарину фотографию, похожую на экстрерьерную?* Это ты так долго ловила меня с попоракурса, лежащую в траве :lol:
Вот интересно, легкий, тонкий и звонкий Хмель у тебя получился таким, довльно мощным конем... Хвост - обалденный! *Бедная Наташка ему хвост намывала каждый день! Не зря - он попал в кадр!*
А вообще - вот что значит мастерство фотографии... Так вот посмотришь - и, вроде, сверху прилично выгляжу :) А на самом деле - мешок мешком! А "пятки вниз" - это не достижимо, так и буду на пуантах в стременах стоять!
Кстати, финны не говорят "пятки вниз". Финны говорят "носок вверх". Совершенно другое ощущение и работают другие мышцы ног! Попробуйте.

Танюш, да никто не спорит жа. Так, обмен информацией, и только. Просто не раз уже сталкивалась с мнением, что латвийцы должны быть ого какие почти тяжи. А они (рабочие лошади) по породе-то и не крупные были - там первоначльно не гнались за размерами. Был всплеск с ольденбургцами - на размер, но то ли природа местная свое взяла, то ли разум всторжествовал... Сила и выносливость при приемлемых габаритах. Что там для мужиков, меньше 170. И не сильно гривастые. Латвийцам по селекции больше досталось, чем торийцам. Латвийцы более "искусственные", чем "местные". Торийцы больше сохранились именно как местная порода.
А если смотреть на твои фото, Зара скорее должна относиться к тяжелому или упряжному типу, но не спортивному. Ладно, это примеряет меня с ее животиком :).
Каждая племферма в Латвии имела свои линии воспроизводства и придерживалась определенных пород. Там с 1952 не так много производителей было:) до конца 80-х, когда это чудовище родилось. Мое, говорят - из Буртониек в Питер приехало. Там были ЧК и тракены. Хотя, читала, что была линия арабов.
Вот, блин, статью найти не могу... :( Я покопировала в свой комп в свое время, а он сдохнул. Мне та статья нравилась тем, что она очень подробно, по-советски, описывала принципы селекции новой породы, с иллюстрациями-фотографиями, аж с 1952 года (а на самом деле считается, что выводить стали в 20-х). Тогда, кстати, старались получить тяжеловзный тип именно крупный и гривастый - первые "классические" были именно такими. Это были военно-хозяйственные лошади.
Примерно как здесь:
http://www.zooclub.ru/horses/100.shtml
Потом постепенно они стали мельче и более гладкими по шерсти. Сначала-то выращивали альтернативу чуть не владимирцам (время было такое...)! Был даже какой-то чемпион, который первее всех оказался по перетаскиванию тяжестей, что-то вроде 17 тонн. В той статье было интересно то, что было много фотографий кобыл - маток. И говорилось, что экстерьерные данные передаются по материнской линии. И считалось нормальным, когда кобылы в разведении были крупнее жеребцов - это меня удивило. Но, статья была какая-то давнишняя, в ней рассматривался только два типа по породе: тяжелые и облегченные. Так же, как в местной породе до 1952 года - там был тот же принцип. Упряжной - промежуточный - появился позже.
Ну, все это так, рассуждания чисто теоретические :). Ибо обо всем, что касается моей кобылы, я могу судить только со слов кого-то. Племки у меня нет. Есть только достаточное количество людей, которые идентифицируют эту лошадь с той, на которую племка была - Фирмой. Впрочем, человек, у которого на руках до сих пор племка на Фирму, хотел в свое время выкупить у меня кобылу именно как Фирму - в разведение. Разговоры по этому поводу прекратились после первого сердечного приступа, когда стало понятно, что эта лошадь может не перенести жеребости. Поскольку я клячу размножать не собираюсь, я с племкой не парюсь. Но, истоия породы интересна, конечно.

zara написал(а):
не-не-не, Полинка, это ты брось! Это мы так, немного отвлеклись на "хозяйку дневника" - Зару. Мы больше не будем! :)
А у меня всё равно всё кончилось :P

zara написал(а):
*ты бы нашла в своих загашниках Зарину фотографию, похожую на экстрерьерную?*
Проще отснять. Если что-то и было, то давно, а значит, неправильно снятое ))

zara написал(а):
Это ты так долго ловила меня с попоракурса, лежащую в траве :lol:
Да! Тебя ловить - это же сложно. Ты вон какая маленькая, а фотоаппарат вон какой большой!

zara написал(а):
Вот интересно, легкий, тонкий и звонкий Хмель у тебя получился таким, довльно мощным конем...
Ну.... Э...

zara написал(а):
Так вот посмотришь - и, вроде, сверху прилично выгляжу :)
Что показывали, то и нащёлкали ;)

zara написал(а):
Танюш, да никто не спорит жа. Так, обмен информацией, и только. Просто не раз уже сталкивалась с мнением, что латвийцы должны быть ого какие почти тяжи.
У людей в сознании всё упряжное - сразу именно тяжеловоз. Лёгкоупряжные у них не упряжные, видимо, вовсе )

Гм... ну, по сравнению с крысой он - просто спортсмен! А крыса точно тяжеловоз :)
Сегодня была на выставке. Первый раз ходила по выставке и осознавала: мне НИЧЕГО не нужно. Ну, кроме седла, конечно. В общем, заехала купить Sara журнальчик... В результате журнальчик нашла, но не было тетеньки, которая знала сколько он стоит. Пришлось гулять по выставке около 2 часов, пока тетенька не пришла на стенд ВНИИКа.
Наташка купила мне подарок - "империал" для Зарочки. Когда я взвыла, что на хрена козе баян, Наталья резонно сообщила, что это нужно ей, поскольку она собирается работать мою кобыль :). Пришлось мне перестать выть - это аргумент.
В конюшне я сегодня ленилась. Потому лошадь была выходной. Пусть гуляет.
Божеж мой, у меня ж отпуск! И я завтра буду спать от пуза... Ага, по закону подлости часов до 8 максимум!

C переездом! Новое место кажется правильным и несколько романтическим, хочу в такое... А от Зарищи успешной доминантности не ожидал :)

Коль, оно - правильное, но романтическим было "старое" место - в Волковицах.. Миелга - подтверди? "Новое" - скорее, разумно утилитарное. Оно уютно за счет людей. Я ж говорю: почему-то места с людьми не совпадают :).

Ага, отпуск... Сегодня в повосьмого утра разбудил звонок по телефону (в момент просыпа пролетело куча мыслей:
- Я опоздала на работу? нет, у меня ОТПУСК!
- что-то с кобылой?
- что-то с сыном?
- что-то на даче случилось?
- сколько времени?!!!!!
Смотрю - звонит сотрудница (живет недалеко от меня и когда опаздыват на работу, садится мне на хвост. Угадайте с трех раз, с какой фразы она начинает разговор? "Таня, ты в отпуске? Извни, если разбудила, я на работу опаздываю, думаю - а вдруг?" Добрая женщина...

Романтическое не значит патриархально- пофигистичное... Выводы вообще по двум фоткам сделал, и они мне что-то понравились. За счет людей - не понял глубокого смысла :( Где романтично - люди так себе или на новом месте условий для людей нет?

Да нет, про людей смысл другой... Понимаешь, те места, которые "лошадиные" - достались людям, которые пофигично относятся и к лошадям, и к этому месту. В результате конюшни там - так себе... что жутко обидно - можно было бы ТАКОЕ сделать. А места такие - утилитарные, где условия создать довольно сложно - там люди отличные создали конюшни... Вот Волковицы: нету там порядка. Была бы там конюшня нормальная - я бы там реально платила деньги - не те копейки, что оно стоит... Здесь в Скотном - люди знают и умеют держать лошадей, и конюшню построили очень неплохую. А вот нет того, что должно быть в лошадином месте: чтоб конюшня стояла на краю поля, чтоб вышли лошади утром на выпас, чтоб рядом были приличные дорожки для прогулок. На выпас - водить придется (благо, конюхи с головой, им доверять можно!), а конюшня - в поселке. И работать лошадь сложновато - тоже оптимально по грунту идти в поле, по дороге. Уже думаю, не надо ли нам начинать на лето коваться... Вот, примерно так.
Я просто могу себе представить, что бы люди, относящиеся к этому делу с душой, могли создать за конюшню в "лошадином" месте! Эх, мечты, мечты... :)
Опять же, чтобы не быть неправильно понятой: я имею ввиду те конюшни, которые БЛИЗКО к городу. Я не говорю о Гомонтово, Ганнибала, СКИИЗе. Что, впрочем, от меня оооочень далеко...

Понятно и до боли знакомо. Шлендрать через поселок до поля не есть хорошо... А выгул - в левадах на территории, что ли? Если это населенный пункт - левад будет с гулькин нос... Хотя и лошадей там с гулькин нос, видимо.

Маленькие приятности...
Третий день езжу в конюшню (и не только), а у меня еще полбака бензина. Афигеть: мне раньше хватало нашего бачка на полтора дня.
На улице +20, в конюшне - легко и прохладно.
Зара задружилась с фризихой Лизой. Правда, своеобразно задружилась... Лиза к ней со всей душой, а Зара к ней со всем терпением.
В поле - трава. Ветер и солнце. Хорошо....
Неприятности.
Комары. Собаки шестиногие. Надо найти прошлогодний оксареп. Блин, была на выставке - не купила! И завтра надо помыть лошадь - хозяйские мытые (выставочные наши) так их не так жрут.
Дорога в поле.... Вот почему когда идешь через мост (там узко) притормаживают люди на иномарках? А жигули с КАМАЗами летят, как ошалелые... :( Зара начала вспоминать, что она грузовиков боится.
Посмотрела на свою лошадь с балкона... то есть сверху. Блин! Она же ТОЛСТАЯ!!!!! Такой животишше отрастила...

Сверху