Зюлейка, конечно - не привязанная! Это же лошадь. Когда я что-то полезное для нее (по моему мнению) делаю, она должна раз - стоять и два - смирно. Это не касается уколов. Там можно немного ритуально поплясать на моих костях. Ну, бывает раз в 6 лет... В основном когда я клювом прощелкаю. На самом деле в среде моих знакомых конников это нормальное явление, поскольку очень много внимания уделяется взаимоотношениям с лошадьми и их воспитанию в направлении уважения к человеку. Потому и колятся лошади без привязи, и в глаза им капают, и... ладно, вымя мыть. А меринам? Вот тут и я в полуобмороке - без привязи! Зрелище не для беременных...
Настя... ну, эта... Наташка мне и отсканила... Сначала прислала - оно не читалось, а потом загнала текст в вордовский файл. Теперь оно не картинко. Туплю. Главно дело, и дома два сканера стоит. Но, это ж думать надоть, как их к компу присобачить.
"не читайте советских газет! - Так других же нет... - Вот ничего и не читайте!" (с). Когда-то давно-давно, было нам лет по 7-8, разбирали мы с подружкаи чердак по заданию бабушек. И наши там жуткое количество журналов "Здоровье". За много-много лет. И стали мы это читать... Через неделю у нас всех были все заболевания, вплоть до беременности и простатита.
Получила анализы лошади... читала интернет...
В общем, эта ГБДГ у людей зашкаливает после перенесенного инфаркта. Но, обратное утверждение не верно. Если оно зашкаливает в анализе - не значит, что был инфаркт миакарда.
Разговаривала с ветами.
Хорошая новость: шумы не функциональные.
Плохая новость: шумы клапанные.
То есть - сердце.
По биохимии - может быть печень. С присказкой: хрена вы все делаете биохимию, она ни фига не показывает.
Рекомендация: оставить сердце в покое, вытаскивать дыхалку, там явно обструкция.
Спросили, какие нагрузки. Сказала. Велено постепенно увеличивать - по состоянию. Синусовый ритм в норме. Значит, может иметь эти самые нагрузки.
Сказали: лошади с такими шумами мало, что нагрузки несут, эти нагрузки еще и вполне спортивные.
Сказали: с такими шумами жил Особый. Долго.
Вспомнилась Гуляева, после первого сердечного приступа... Она тогда сказала: "Не хочешь потерять лошадь - вводи в тренинг".
Я снова - не хочу. Ну, ее состояние сейчас с тем не сравнить... Тогда-то вообще была полумертвой... А сейчас - ничего себе. Вторую рыську даже бегать хочет. Но - не долго. На первой репризе - привыкает к "нагрузке". Вторую бегает охотно. На третьей показывает, что сейчас сдохнет. Но я не верю. И правильно делаю.
А я пользуюсь благами цивилизации! Наконец-то и меня настиг тот самый соцпакет. И я тут же побегла к стоматологам. Я уже начинаю любить наших штатных стоматологов...
Диалог (я с открытым ртом, ессно!)
- Что вы морщитесь? Больно?
- ..... (мычу)
- Если будете что-то чувствовать, просто скажите "а"
- ..... (мычу)
- А что с ручками? Расслабили ручки, я хочу видеть расслабленные ручки! Вот так, хорошо. Вы в следующий раз в среду?
- .... (мычу)
- Так, все, вы слишком много говорите!
- ... уже не мычу!
Ну, что за манера разговаривать с пациентом, когда он отвестить не может, да еще и задавать вопросы!
Но - какие у меня зубки! Страшненькие, но чистенькие и все мои.