Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Светлана Синицина это кто? Всегда, когда говорили "по ногам спец Синицына" я понимала Ирину (которая в Биокоре на Бабушкин работает)... Хочется понять "на всякий пожарный".
 
Zara, это вопрос постоянно открытый, видоизменяющийся и актуальный. Опять же все относительно. Времени.
Из перечисленного тобой и собственного опыта:
Ольга Романова - идеальная "скорая помощь". Во-первых, приезжает гарантированно и быстрее всех, квалифицированно окажет именно первую помощь в любых случаях.
Сталкиваться приходилось Могу подтвердить, что в наших ситуациях исправляла свои собственные ошибки. Оставила общее впечатление как "вет-коммерсант". Но это ИМХО.
Татьяна Гуляева - системный терапевт.
К сожалению, ни разу не встречались
А.Н. Ефимов - звезда. Сталкивалась только в оригинальных или экстренных случаях... Одно его "гипофиз" при диагностике Униты чего стоило. Схема препаратов, им рекомендованная, подействовала. Его - сложные операции. Его - в безнадежный ситуациях... Жаль, что засел в клинике и увлекся кошками - собаками...
Общалась недавно. Сказал, что практически мелкие животные теперь
Ирина Синицина - отличный полевой хирург. Если правильно диагностирует - достаточно опыта для выработки стратегии лечения и терапии...
Не встречались, поэтому комментировать не могу.
Анна Парфенова - почти не сталкивалась. Но, по отзывам - очень неплохой системный терапевт для лошадей, которых ведет. Ане благодарна, потому что на колики и любые другие ситуации выезжала в любое время дня и ночи на любое расстояние.
Катя Иванова - на сегодня "мой" ветврач во всех отношениях, меня устраивает ее подход во всем. Поддерживаю. Думающий и хорошо образованный вет.
И.В. Соловьев - кладезь. Опыт, который имеет военный ветврач - бесценен.
Иван Владимирович теперь практически только по мелким животным. Если требуется пообщаться еду к нему в клинику.
Олеся - пожалуй, из всех мне известных наиболее близка к "загранице" и по опыту, и по методикам, и по информированности.
Олеся наш вет. К сожалению встретились с Олесей всего как год назад. Но Олеся не всегда может приехать на консультацию. Трое маленьких детей.
 
Nafanya, конечно, исправила - Крицина! :) Аписалась.
Bravala - не сталкивалась, и надеюсь, что сталкиваться со спецами по полостным операциям мне не придется. Три*тьфу. Как видишь, я много с кем не сталкивалась, даже из известных фамилий. Я же написала только о тех, кого знаю лично и о тех положительных качествах, которые могу отметить и использовать. Может у кого-то совсем другое мнение - я не претендую на "истину в последней инстанции". И вообще - нельзя объять необъятное. Мне не нужны все веты региона и страны. Мне нужны те, проверенные, на кого я могу расчитывать и знаю как на них расчитывать. Вопроса с кошкособачковыми ветами не стоит - их я знаю гораздо больше.

Ну, а ежели возникнет вопрос не решаемый.... найдет новых, которых попробуем. Как, собственно, и действовали все время. Теперь вот знаю, с кого спросить специалиста по полостным опреациям. С тебя :). Занесла в "банк данных".

Кантри... ну, профессионализм-то никуда не денется даже у тех, кто перешел на мелочь животную... И если понадобится оригинальное решение в ситуации безвыходной - я знаю из кого это решение выплакивать, вымаливать, выпокупать, вы... Потому что отвественность за действия ветов - я беру на себя, риск - мой, и они это знают. Не отказывали. Хотя отказ - их право и я это тоже принимаю.
 
Да я это так, ворчу любя. :) Мы-то не три года назад вступили на этот тернистый путь, а четыре раза по три года. т.е. задолго до обозначенной тобой "эпохи просвещения". :wink:
Но сейчас меньше всего хотела бы быть на месте наших ветов, когда со всех сторон псевдообразованные трепетные владельцы топчутся и надо-не надо того вета консультируют.
Хоть, если честно, западные веты в общении с владельцем как "акулы" заглатывают абсолютно всю информацию, выспрашивают и ни разу не смотрят как на сумасшедшую :wink:
Наоборот. Они меня и заставляют думать. Цитата из письма Доктора Кристин Кинг, которая уважаемый в ветеринарно-конном мире специалист и практиковала в Австралии, а сейчас переехала в США:
" Вы только не удивляйтесь, и вам, может, покажется моя рекомендация не совпадающей с вашими ожиданиями. Но не хотели бы вы поразмышлять вместе со мной в следующем направлении... а потом сверим мои и с ваши выводы."
Приходится мозги и включать, чтобы не опозориться.
 
тумблер - в положение "отдых". Здрасьте, прокони.
Пойду, куплю пару флэшек и вставлю в моск разъем. Чтобы менять карту памяти. Перегрузка и переключаться с одной темы на другую не успеваю. Может, воспользоваться служебным положением (таки ио замдиректора) и удавить канцелярию? Службу эксплуатации я уже покусала. Главное, народ до сих пор не привык к моей манере общаться. Когда я влетаю в кабинет и ору на хозяйственников, что если через день к пожарной проверке не будет с объекта вывезен архив (надо отметить ровно на сутки, потом обратно, ибо его девать некуда), то я оторву им головы - сильно шугаются. Склероз - это когда в памяти великий и русский с удивительной быстротой замещается ненормативом... Забываю употреблять в письмах к сотрудникам слова "уважаемый иван иваныч!". Зато перед мысленным взором стойко выглядит мелкий рогатый скот.

Сглазила про халяву у стоматолога. Звонят из клиники: вы сегодня записаны? Хотелось бы уточнить, не придете ли вы платно? У нас тут ценник изменился и потому ваша страховая компания отказывается обслуживать ваш полис. Упс. А у меня в канале зуба какой-то яд, этот зуб убивающий. За деньги мне и так есть куда пойти - у меня отличный стоматолог. Договорились, что я подожду пару дней - может, рассосется? Да не зуб рассосется, а конфликт клиники и страховой. А пока буду ходить и пугать подчиненных, что за неисполнение моих распоряжений я буду кусать их ядовитым зубом и изливать в них яд. Интересно, подействует?

А еще интересно - почему мне нравится любая работа, за которую я берусь? Собственно, говно в деннике грести мне тоже нравится. Очевидно, я патологически оптимистичный маниак. Ибо тащусь от всего, что со мной происходит.

Фсе. Пошла я в конюшню. Седни у меня две животных: Зара и Хмель. То есть Хмель - практически выходной.

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по факту отсутствия воды в водонапорной (уличной) колонке в течение двух дней по письму гражданки N.... я люблю эту страну!!!!! Давайте любить ее вместе, я готова поделиться поводами для любви :)

Чтобы не постить лишнего.
А кобыла мне седни понравилась... Бегать ей хочется. Нет, конечно устает, но во-первых, она строит Хмеля на бегу,
во-вторых, они с Хмелем каааак подорвались гаопом! С таким азартом. Пробежали, слава Богу, всего круг (потому как я испугалась уже, что она сейчас заведется, мне будет ее не остановить, а потом придется откачивать). Но Хмелю было бегать лениво, а Заре одной тоже влом - перешли на шаг. Не отшагивается. Т есть шаг для нее тоже нагрузка. Ноздри "ложатся" уже в деннике. Ну, это мы уже проходили...
Животом дышит. Не криминально, но явно помогает себе выдыхать. Два дня уже кленбутерол - начала откашливать и активно фыркать. Конечно же - на первой рысе-галопе или после того. В состоянии покоя не кашляет, зараза...
В Скотном появились радуги... Совершенно роскошные, яркие и анфиладами.
 
zara написал(а):
Теперь вот знаю, с кого спросить специалиста по полостным опреациям. С тебя :). Занесла в "банк данных"
Пока, к счастью, ТТТ х ТТТ удавалось избежать такого развития событий.
Вот смотри, если серьезно. Полостные в Штатах, и, думаю, в других странах - уже вчерашний день. Из прошлого, знаю один успешный случай полостной в Риге. Оперировали кобылу моего доброго знакомого лет пять назад. Потом он год бандаж зашнуровывал и расшнуровывал ежедневно по 2 часа утром и 2 часа вечером. Потом, все-таки, не заживало и швы "поползли". Повторная операция. Потом опять повозиться пришлось. Сейчас кобыла у него на ферме в добром здравии, если оба переживут кризис.
И разговаривала в апреле с.г. с Дебби МакДоналд, выездницей из Штатов, которая выступала лет десять на Брентине. У Брентины в феврале были колики с непроходимостью. Прооперировали, а в апреле привезли в Вегас за 500 км для всенародных проводов на пенсию. Как сказала Дебби: сделали узи, томограмму. Обнаружили место непроходимости. Лапаротомия, лапароскопией выявили место непроходимости, убрали, остался шрам в 3 см и кобыла два месяца спустя пассаж показала в Вегасе, уходя на заслуженный отдых.
Т.е. мы до полостных еще и не дошли толком, а они уже устарели. Ессно, предполагается ранее обнаружение проблемы, а не запущенно-безнадежная ситуация.
 
А вот все нравится…
ffe31fa59438.jpg


79f1b24a151f.jpg


1a5167d714fb.jpg


c1a4b5a3951a.jpg


d580ee5f83ca.jpg


661ce9e857f3.jpg


f2b7642ed975.jpg


d228641568f8.jpg


4466a6ff6505.jpg


95b54b6ee3b6.jpg


34dafbcd4cd3.jpg


595d56055737.jpg


И все-таки черную лошадь могут фотографировать только профессионалы...
Разделись. Мало, что нас там чуть не съели, так большинство очень приличных снимков, но лошадь просто облеплена мухами! особо эстетично оно выглядит на глазах. :)
 
Мы бродили в траве, шурша… Мы играли с закатным солнцем.
Конец июля. Год 2009. Миг между летом и осенью.

1288530ee56b.jpg


eafe7cf6b8f9.jpg


6f1c00e68dc9.jpg


4bd6650a93db.jpg


55fab3439be5.jpg


8618b17c4809.jpg


4d48a58db245.jpg


652d447cbc51.jpg


b38dde773259.jpg


3506484a5671.jpg
 
Ну наконец-то осилила весь дневник...
Прожила вместе с вами вашу жизнь и прчерпнула много полезного.
Вот многие говорят:"как тяжело тянуть старую лошадь". В корне с ними не согласна, ведь "тянуть", это что-то что напрягает, а мы с ними живём и дышим одним воздухом. И Вы с Зарой этому подтверждение. Ведь они так учат любить жизнь, бороться...
Маленькое отступление от темы болячек к автомобильной, ведь эта тема тоже через весь дневник проходит
"Великая китайская стена" ещё та машина
Обиделась. Ну чего ещё ждать от УАЗика? Только чуть более комфортного. Когда себе выбирала машину, остановилась именно на этой по причине того, что мне нужен "собаковоз", а опускающееся в задний борт стекло очень способствует отсутствию перегрева тех самых псовых. А сколько туда влезает! Мы за семь ходок перевезли КАМАЗ опилок на нём, про сено и траву я вообще молчу. Перевозили препятствия от хранилища к манежу, приклеивали зимой снег ко льду на манеже. Вобщем настоящая рабочая лошадка, с классной проходимостью. При чём в которую не жалко нагрузить г... всякого.
Прошлой осенью вытаскивали из речки коня, который ушёл с моста и сказал, что он умер и сам вылезать не будет, по очень крутому склону. Просто все ножки в кучку сложил и закатил глазки лёжа на боку. Порвали кучу верёвок, но вытащили! Перед этим сгоняли за Ольгой Романовой и быренько выдернули её из канавы.
Это была практически единственная машина, которая могла проехать к конюшне после того, как КАМАЗ привозил опилки. Имея в семье ещё Геленваген, однозначно скажу, что китайский танк мне нравится больше. Потому, что именно танк :) :) Пусть и собраный в Гжели.
x_de9fb60a.jpg

Моя глубокая имха, машина должна работать, и прежде всего на благо лошадей. А с ним мне не надо заморачиваться, что танк не пройдёт где-то в поле после дождей, и чего нибудь оттуда не вытащит. Потому что знаю- пройдёт...
Вообще у нас в семье однозначно потребительское отношение к машинам, Гелик тоже пашет и тоже собаковоз, а ещё недавно и ословозом стал
x_88654fdc.jpg

но проходимость у него однозначно хуже.
Вообщем зря вы, уважаемые читатели и писатели дневника, ни по что трудягу обидели. Вот.
А с болячками вы справитесь, кудаж вы денетесь, потому что борцы. Обе. И проживете ещё доолгую совместную жизнь.
Вообщем принимайте в ПЧ :) :) :)
ПЫ СЫ: Смотрю я на Ваши фото и душа радуется. Как здорово, когда лошадка через многие годы выглядит моложе, чем была. Это то самое волшебство, которого нам в жизни очень не хватает.
 
Не обижайся :) Зато собаки у тебя - мои любимые, однозначно!
Мою вот овчарку с дачи привезут... (дети летом должны быть на даче!!!) и придется опять браться за воспитание...
Да, собаковоз и надачуперевозчик в семье нужен... Зато у меня теперь лупа! И не просто лупа, а лупа-спорт! Туда влезаем я, Наташка. И сумка. Антикризисный вариант. Можно съездить в магазин и будет казаться, что накупил полную машину продуктов. Сплошное удовлетворение! :)

Я в конюшне. Звонок в трубу. Директор.
- Как вы относитесь к раннему приходу на работу?)
- Сугубо отрицательно. Могу, но за вторую зарплату. А что? - насторожилась я.
- Замгенерального ждет нас с вами в 7 утра. Велел приготовить приказ и выговорах мне и первому заму. И привести с собой юриста.

Пошла я посплю пару часиков.
И как назло - бодряк, фиг уснешь.
Интересно, если директору выговор, меня - уволят вчера? :)
И если бы вы знали, из-за чего сыр-бор...
 
Наверное, просто с воспитательной целью? Чтобы работники летом не расслаблялись?
Такое устраивают директора, которые обучались на спец.курсах или начитались пособий для руководителей.
Или делают такое перед проверкой вышестоящими.
 
Нет, Зюлейка, никаких проверок… Наш генеральный еще из «красный директоров» и реально такой махиной управляет десятки лет. Выше него только органы исполнительной власти и Господь Бог. Сам он человек не молодой. А его команда должна работать в его режиме, то есть с 6-7 утра и до 23 вечера. Может, потому Предприятие и работает как часы столько лет, что быть уволенным вчера – вариант нормы…

Все не страшно. Встала я в пять утра, оказалось – нет горячей воды. Уппс. Пока тазики (водогрей так и стоит в коридоре тумбочкой), пока туда-сюда. Прыг в машину – еду. Звонок директора: а перенесли на 9. Приезжайте, говорит, я тут в кафе сижу и кашу ем и вас угощу! Пришлоь в очередной раз сказать что в этой жизни я беззаветно люблю деньги и спать. И я поехала досыпать. Потому что в 9 я не понадобилась. Ничего, не часто меня дергают в неурочное время… Но – вчера спала пунктиром, ночью поспать почти не удалось – только что добралась до цивилизации. Так что, сейчас вот дождусь, чтоб попона достиралась, развешу на лоджии, и – спать… А то еще в конюшню сегодня.

А еще надо закончить с травяной серией фотографий. А то уже новая серия назревает…

ca1a930b68d2.jpg


719067454eb9.jpg


b9ff3d7e6ce3.jpg


dab5131402ed.jpg


d99a49b26490.jpg


e7e87356e097.jpg


37af2f32856f.jpg


334de2042e9e.jpg


6c168aa9911b.jpg


dafd73635d44.jpg


Клевер. И не думайте: там нет ни дыма, ни дороги. Есть только колосок и солнечный луч.
b3fa383882b8.jpg
 
Фото хороши, но если хочешь на конкурс, давай еще. Лучшее из всех, то, что было в предыдущей серии, где Зяблик в попоне.
С солнцем, нужны, наверное фильтры, я в этом не соображаю. Если еще с травой получится, попробуй, чтобы ракукс совпал с предыдущим вариантом и кобыла была бы в фото полностью.
 
Не, на конкурс - не сильно хочу. А вообще мне нравится самая первая, на предыдущей странице... Где солнце, силуэт лоадиной головы и травинка.
 
С лошадками фото все славные. С фото лошадей сама не готова конкурировать. Если там цветы, рестораны, интерьеры.. другое дело. И то,надо с собой аппаратуру всю таскать, кило на 3 с объективами. :( А периодически, такие сюжеты... бывают.
 
Помня об интересе к нашей флоре, выкладываю немного свежей макрухи. Снято в Финляндии в 60 км от границы.

Кто-то хотел черники?




Водяника (перепутала с можжевельником ... не виноватая я...)


Сыроежки






Вереск


Мох




Просто шишка


Сосна


Остальное выложу чуть позже у себя... когда Радикал ужимает каждое фото, это занимает как-то очень много времени.

Таня, очень рада была вас видеть!!!!
 
Ой, спасибо! Настя, очень вкусные получились фотографии... И не потому, что хочется черники, а потому, что захотелось в лес. От фотографий пахнет осенним уже лесом, росой, паутинкой и грибами... и мох пружинит под ногами. Раз в году я ритуально хожу в лес за грибами :). Наверное, пора... И, судя по фото, "эпизодически" Финляндия ни чем не отличается от нас...

Алаверды - тоже была рада вас всех видеть! Надо чаще встречаться...

Вот и август настал….
И новая жизнь – с чистого листа.

Вчера были в «Дерби» - смотрели КЮР БП. Впечатления? Была страшно рада видеть старых знакомых и новых знакомых… Пожалуй, стоит ездить на соревнования – пообщаться с друзьями. Посидели в клубном ресторане, поговорили «за жизнь» с новопольскими. Почему-то в туалете периодически встречались с питерскими знакомыми и цепляясь языком ползли к трибунам. Посмотрели клуб – но без особого фанатизма. Не поняла, что там с грунтом… Следующий заход – в Новополье, 9 августа. Наши едут «Самсунг».
Dezora – очень приятно было встретиться в реале! Неожиданно и приятно. Надеюсь, что выберусь таки в Москву, обязательно увидимся еще!
А КЮР… стойкое впечатление, что наша выездка БП отдыхает в сравнении с шоу андалузов… И по технике, и по артистизму.

Про новую жизнь.
Может, меня настигла одна из «болезней коневладельца», но мы опять переехали. Точнее – перешли. Вообще-то Зарина болезнь в последние 2 недели меня сильно напрягала, потому что была крайне не во время. «Переход» в другую конюшню уже был запланирован. А тут эта кляча начала разваливаться. На самом деле, этот переезд был из серии «от добра – добра искали», поскольку причины для него были совершенно смешными. Мы, вроде как, договорились с берейтором, который готов был приезжать в соседнюю деревню – Вартемяги, и не готов был приезжать на три км дальше. Других причин не было. Поскольку у Яны все было практически идеально. Ну, если не считать некоторых страхов, связанных с отсутствием белых ночей и ранним потемнением. Идти в темноте в поле по дороге… Осенью и зимой… особенно осенью, когда снега нет и от этого еще темнее. Мы уже думали заказать в Финляндии полупопоны светоотражающие – смотрели каталоги. И накупить себе всяких катафотов. А тут решили заехать посмотреть новые «образования» в Вартемягах – конюшню лесника и «Эклипс». Конюшня лесника понравилась… Несколько напрягает близость Приозерского шоссе – очень насыщенного транспортом. Но, узкая лесополоса вполне защищает даже от шума дороги.
«Эклипс»…
Не влюбиться с первого взгляда в здание «зАмкового» типа – старые Шуваловские конюшни, охраняемые КГОИПом… Конечно, я не могла. Влюбилась. Собственно, если бы я увидела это до переезда из Волковиц – вопрос с конюшней был бы решен. Но тогда ЭТОГО не было – были развалины, используемые местным населением под собственные нужды. Здание разваливалось, ибо официально это – памятник (такой вот парадокс), использовать его в иных целях, чем именно конюшни, было нельзя. А конюшни колхозу были не нужны. КК «Эклипс» переехал туда их Мечникова. О здании мы слышали и до осмотра – говорили, что там все совсем плохо и обрушение его возможно в любой момент. Когда туда приехали мы – там был сделан весьма добротный ремонт центральной части и флигеля – конюшни. Стены толщиной 80 см отлично держали температуру внутри, прохладно даже в жару. Во флигеле установили денники, привезенные из города и свежепокрашенные. Здание стоит у самого поля. Поговорили со Златой – приятно удивились тому, что нам привычно «ответили» на все не заданные вопросы. То есть даже «специфические», как нам казалось, наши «прихоти» - нам осветили, как само собой разумеещееся еще до того, как мы открыли рот спросить, возможно ли это. Поговорили о здоровье моей кобылы – Злата оказалась еще и ветврачом, который практически постоянно в конюшне. Уехали в весьма сумбурном состоянии души. Потому что понравилось. То ли само здание привлекало, то ли квалификация Златы…Понравилось. И мысль – засела.
И через неделю заехали еще раз. Ну, типа – посмотреть. Сразу бросилось в глаза, что благоустройство продолжается. И внутри, и снаружи. Как-то все там «привычно». Отсутствие травмоопасных «элементов» окружающей среды. Даже в период «стройки» - чистенько. Люди спокойные и улыбчивые. Отношение к лошадям. Познакомились с директором.
Понравилось.
Задумались.
А было о чем. От добра-то добра не ищут… А мы явно «с жиру бесились».
И, что характерно, в сентябре мы с Наташкой таки собираемся к рыбам и морям, и надо таки решать вопрос и с берейтором, и с конюшней – в смысле, если переезжать, то надо Заре адаптироваться время до моего отъезда, чтобы я была спокойной в отпуске.
И заехали еще раз. Нас уже встречали, как старых знакомых. И мы сказали, что будем думать о нашем переезде. А потом позвонили директору и сказали, что все решили. Узнали, что с нашими справками. Забронировали денники – чтобы Зарочка стояла в крайнем деннике у ворот на улицу.
И тут Зара выдала серию «хромота-сердце-эмфизема». А мы уже и Яне сказали о нашем намерении переехать… В общем, кобыла вмешалась в наши всехние стройно разработанные планы на будущее.
Болела кобыла очень странно. Ни фига не криминально. Насос сердца – слышать страшно рядом с лошадью. Дышит хреново. Но при все том – по состоянию более, чем терпимо. На улице «не стоит» - пыхтит и сердцем ухает. Приходится держать днем в конюшне. В состоянии покоя – легче дышит и сердце «ухает» гораздо тише. Зато двигается мало и ее раздувает на глазах по дыхалке. Вечером надо гонять, а она с одышкой. В общем, какая-то лабуда с кобылой…
Пятница 31 выдался тяжелый денек… Мало, что по работе пришлось встать в 5 утра и спать пунктиром, так еще и ночью – когда спадет жара – запланирован переход в соседнюю деревню… с лошадьми. Идти-то три км…
Ребята из «Эклипса» помогли перевезти наши вещи. И ждали нас у конюшни до 12 ночи…
Мы попрощались с Яной и ее семьей – наше пребывание у Яны было во всех отношениях положительным! Спасибо им большое.
Наташка села верхом на поседланного Хмеля, а я Зару вела в руках. Во-первых, в руках я с ней лучше справляюсь, во-вторых – нагрузка меньше. Вышли мы в 23 часа 31 июля – когда совсем спала жара. Пришли в «Эклипс» уже 1 августа… Злата к этому времени подготовила наши денники, позаботившись о том, чтобы у Зары были опилки «не пыльные». Беглый осмотр кобылы показал, что она совершенно в норме. Ну, немного обеспокоена новым местом, но не более того. Пульс слегка учащен, ноздри щелочками, дыхание чаще, чем норма, но не криминал. «Поговорив» в соседями, Зара принялась за сено. А мы попили кофейку и коньячку, нам кинули постели в вагончике напротив ворот в конюшню. И мы опять немного спали пунктиром – потому что шел дождь, я бегала смотреть кобылу (которая была совершенно в шоке от моего поведения – чего это я мешаю ей спать своим фонариком!). Встали в 7 – Злата уже гремела мисками. Я глянула кобылу и пошла досыпать, а Наталья осталась с лошадьми. Кобыла была вообще в норме. Поскольку было не жарко, наши потопали гулять в леваду после завтрака… К своему удивлению позже я обнаружила, что кобыла ночью лежала – это из области фантастики, потому что на новом месте она может и неделю не ложиться по ночам в деннике – бдит. А уж в первую ночь… Ну, может – устала от дороги…
Спасть мне не удалось – мы начали разбирать привезенные вещи. Каждый переезд - разбор вещей, увоз лишнего… божеж мой, сколько шмоток! Главное, прекрасно знаю, что все это есть, а когда разбираю – каждый раз как впервые вижу! Нам выделили шкафчики для одежды. Хмелевые зимние вещи утащили на чердак и развесили – проветриваться. Вроде, уложились.
Перед обедом наших завели в конюшню – прохладную такую конюшню. Денник 3*3 Заре, конечно, маловат… Зато он покрашен масляной краской и кобыла с удовольствием теперь ее лижет. Зараза. Стоит кобыла практически на улице – крайний от ворот денник, а ворота на ночь не закрываются. Будут, видимо, проблемы зимой, поскольку нет тамбура… Ну, у нас на этот случай есть куча попон. Но о зиме я подумаю потом… И вообще, хз, что еще взбредет в голову пчелам!
Днем мы поехали в город – спать. Въехав в город я поняла, что у меня стойкое ощущение, что я в этом городе не была неделю…
Вечером мы поехали в конюшню. Куда ж еще?
Кобыла была бодра. Весела. И к моему удивлению… совершенно нормально дышала! Пошли на корде в поле. Точнее, я на корде, а Наташка радостно увязалась за Златой верхом – смотреть окрестности (ей обещали показать озеро, где можно купаться). Мы с Зарой побродили по скошенному полю. Второй раз на рысегалопе крыса мне устроила скачки а-ля «арабская скакунесса» - я уже полгода такого веселья не видела. Пришлось подтягивать к себе, останавливать и успокаивать – мне было реально страшно, что она сдохнет на лету. К моему удивлению (очередному) она достаточно быстро отшагалась и восстановила дыхание после этого буйства. Вот и пойми ее разбери… Никакой тебе одышки даже.
В общем, вечером я уезжала совершенно спокойная за лошадь. И в воскресение не сильно спешила в конюшню – позволила себе расслабиться и съездить пообщаться с народом в Дерби. По пути мы с Натальей купили аккумулятор – задача минимум была смонтировать электропастух. Место нам выделили.
Ну, что дальше? Электропастух мы смонтировали – получилась левада 20*30. Долго вспоминала, как подключать пастуха. Пробовала методом тыка. В смысле, подключаешь «по наитию», потом на пробу тычешься в ленту, если не торкнуло – не правильно подключил. В конце концов меня так торкнуло, что я заорала и подскочила. Я тогда стояла на коленях на влажной земле, так мне земля (в смысле планета) через эти колени вошла в мозг и там взорвалась. Пока мы собирали пастуха, Зара паслась на веревке рядом в поле. Потом мы вывели в леваду Зару и Хмеля – на предмет чтобы они при нас попробовали и заценили вредность кусачих ленточек. Эти гадюки торкаться в ленты не стали а благополучно жрали траву. Времени было уже много, мы отвели их на «плац» отгонять на свободе…
Вот такие вот дела, аднака.
3 августа. С утра идет дождь...
 
Уф, ну, слава Богу, что с кобылой все обошлось. А то вот так читаешь дневник и дергаешься.
А чернику я заказывала. :) Я еще много чего заказывала. И боярышник в том числе. (Можно даже в реале доставить. А то моя недвижимость довела меня, таки, до "гуманного" прутика. Сволочь.)
 
Сверху