Кантри, за фотографию - отдельное спасибо
Иные миры.
Слишком много событий. Настолько много, что не успеваешь их не только оценивать и использовать, но и различать, разделять. Только безнадежно отслеживаешь, как они смешиваясь пролетают мимо. Невозвратимо. Когда окружающая среда становится бесконтрольной, начинаешь уставать. Слишком много сил уходит на то, чтобы зацепить очередное событие, затормозить и попытаться урегулировать. Слишком много событий… И слишком много людей, которые не понимают, что происходит. Им просто обидно…
-Вы сегодня прекрасно выглядите!
- Спасибо, я всегда выгляжу тем лучше, чем все х**вее.
А я видела слишком много предприятий, которых убивали. И знаю много схем. В первый раз схема настолько проста и нелепа. И, что парадоксально, она сработает. Именно за счет своей простоты и нелепости. И очевидности, граничащей с наглостью. Самый трудный умысел для доказывания – недоумие… Как ни странно, потом будет нечто, которое тоже будет жить. Потому что Город не сможет остаться без этого.
Вот оно и началось: второй виток приватизации… Как странно… Впрочем, в девяностых, наверное, тоже все казалось странным и нелепым. Не верилось – а все произошло.
В 17 часов этот мир – закончился. Выключить компьютер, проверить ежедневник на понедельник, закрыть кабинет, сдать ключи. Салон лупы принял уставшее тело. Домой. Дома ждет собака. Город напряжен, на дорогах чёрт-те-что. Чашка кофе, собаку на заднее сидение, выезд, окружная….
И настал дождь…
Дождь начал накрапывать, когда мы с собакой вышли из машины. К овчарке подошла Герда, хвостом рассказала про дружелюбие, но ощерилась и облаяла, как только залились привязанные Кайен и Лора. Это собачий рай, - подумала Бася, глядя, как по мощенке двора к ней идут, выгнув спины, коты.
Что котов есть нельзя, она поняла быстро.
С Гердой они пожили в параллельных мирах. Лошади из денников гнули шеи – посмотреть на чужака.
Дождь стал ливнем.
Мы подождали, но решились и пошли в поле….
Крупные капли стучали по спинам лошадей в дождевых попонах.
Овчарка бежала по мокрой траве, периодически останавливалась и ела эту траву.
Трава влажно шуршала под ногами.
Зара с ненавистью смотрела, как овчарка есть траву – кобыле не разрешалось, от греха.
Овчарка ела траву не переставая – в конюшню же привезли, здесь полагалось есть траву.
Овчарка не боится лошадей, я специально на корде направляла кобылу на собаку, чтобы собака научилась отскакивать – ни фига. Пока мы первый раз рысили, овчарка придумала себе охоту в поле – я не поверю, что там в траве был зверек, которых бежал бы на такое расстояние и с такой скоростью. Команду «ко мне» выполнила тогда, когда «услышала», блин. Одичала за лето…
Потом мы шагали, овчарка пыталась шагать рядом, но отставала, чтобы есть траву, или бежала к Наташке и Хмелю, которые рысили. И возвращалась ко мне, проверив Наталью. А потом Зара встала на круг, мы сделали рысь и я скомандовала «галоп»…
У меня все животные – суки. Однозначно.
Овчарка, которая была рядом со мной в центре круга, решила, что Зара бежит недостаточно быстро. Когда овчарка оказалась рядом с ее задней ногой, вопреки моим ожиданиям, кобыла не отбила по овчарке (лучше бы отбила 1 раз!), а тоже решила, что бежит недостаточно быстро. И не в том направлении. Поорав «Бася, ко мне!», я осознала, что меня не слышат, а так же то, что сейчас я поволокусь по мокрой траве. Обидевшись и проворчав что-то типа… ну, сами догадайтесь, я отпустила корду, продолжая орать «ко мне!». Кобыла и овчарка самозабвенно наматывали серпантин по полю… Причем, кобыла вовсе не припустила в сторону конюшни – зачем? Кобыла радостно делала по полю змейку. Мне даже показалось, что она хотела вернуться ко мне. Но передумала. Овчарка бежала рядом с ее задней ногой, задрав морду. Вот получила бы по челюсти… ан нет. Когда я думала, что уже взорвусь от злости, и окончательно охрипла от криков, Бася вдруг услышала меня (наверное, просто дошло, что слишком далеко от меня убежала – спужалась) и бросила лошадь, прибежала ко мне. За что я ее очень педагогично выдрала бичом. Собака виновато выдралась, и мы пошли ловить кобылу, которая радостно жрала мокрую траву, зараза, после галопа. Собака виновато и опасливо шла рядом. Первая до кобылы дошла Наталья с Хмелем. Пока я шлепала по всему полю до лошади, честя на ходу собаку, я вымокла до нитки. Дальше мы отшагивались, одновременно обучаясь ходить все рядом: соба с одной стороны, кобыла с другой.
В общем и целом, фотографий у меня не получилось – как-то все время было не до этого, хотя бежали они по полю дюже красиво…
Это репейники, которые Наталья вытащила из Зариной гривы к моему приезду. Сохранила для отчетности.
Зара и Табель. Моя зараза опять, кажется, в охоте…
Коты, которых нельзя есть. Самое обидное, что они сами залезают собаке в пасть, причем дружными рядами. Серьезно, сами пристают. А есть – нельзя…
А вот со своей сумки я их шугаю периодически.
Бася.
Герда. Тоже практически овчарка.
Зара.
Сижу за решеткой… а на самом деле, очень ее Бася занимала… она отсеживает собаку и дрыгает весьма красноречиво задней ножкой (бить по кирпичной стене-то стремно!)
Мокрая и вонючая собака на заднее сидение…
Город.
Город напряжен…