Ага, вчера ей была суббота… как бы не так! Суббота была ДАВНО! А у нас еще 17-го субботник, чтоб им...
Про коней. А то все кошки-собачки...
Вчерась обнаружили, что в нашем электропастухе тока – нету… Наши дурачки пока не догадались. Зара случайно ткнулась носом в лежащую на земле ленту, когда я ее выводила, и отскочила, как ошпаренная. Аккум увезла домой, поставила на зарядку. Вообще нулевой. Видимо, надо будет нашего нового таджика Сабира (ничего, кстати, такой таджик, старательный) просить уносить аккум в конюшню на ночь, в морозы не оставлять… И еще надо купить второй – на смену, если что. Блин.
Ну, да ладно, это так, «рабочие моменты».
Леваду вчера переставили ближе к конюшне – в поле все равно трава уже тогось, не трава и была. Да и ставить пастуха в поле уже только в болото если. Решили перебраться на «зимние квартиры».
На старом месте среди поля.
Вошли в леваду. Зарочка почему-то к Наташке подозвалась. (Не почему-то, а потому что яблочки были. Наташка подготовилась, а я – нет!)
А Хмель – не подозвался.
Переставили леваду и пошли мы бегать на корде. Зара два дня халявила. Точнее – халявила я, а не Зара. Теперь опять кашляет на первой рыси. И сопли.
На корде:
А вот такая вот кобыла на стреме:
Попустило чуток, расслабилась.
Я могу сделать эту лошадь стройной!
А Хмелика – толстым!
Хмелики. Соскучился.
А сегодня за окном идет снег и тает на стекле окна…