Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Татьян, а как этот процесс происходит относительно собственников жилья?
Квартира принадлежит на правах собственности. Отключить именно в этой квартире свет, воду, отопление, газ, запретить выносить мусор теоретически можно, практически сложно, мягко говоря. Вот не платит человек за комм. услуги, что его реально могут лишить собственности, которую он приобрел за свои деньги, к примеру (приватизировал, получил в дар или наследство)?

Ир, а тут дело не в "лишить собственности". Тут дело в обязательствах.
Вот смотри. По ЖК, ГК и др актам собственники жилья должны избрать одну форму управления: ТСЖ, УК и др. Большинством голосов (более 50%), а голоса - по метражу. Если собственник гос-во или субъект (а граждане наниматели) - то голосует все равно собственник. Остальные должны подчиниться решению большинства. Так по закону. Управляющая организация должна обеспечить благополучное проживание граждан-собственников. Заключить договоры с ресурсоснабжающими, убирать мусор, содержать (ремонтировать) общее имущество дома. По идее, собственники все должны заключить договоры с УК. Но по факту отношения граждан и УК - конклюдентный договор, то есть услуга фактически оказана, ты ее получил, ты за нее платил, значит принял условия договора без письменного заключения его. Вот ты не платишь за коммунальные услуги (а это комплекс содержания дома и придомовой территории, а не только вода, свет, мусор). Тебе принадлежит на праве доли часть общего имущества дома и ты по закону обязана его тоже содержать. На все это собирают деньги. Есть формулы, есть региональные стандарты, регламентирующие эти расчеты. Тебе выставляют квитанции, ты не платишь. На тебя подают в суд и суд принимает решение о взыскании с тебя задолженности. Приходят приставы, а у тебя описать - нечего. если есть чего - заберут вещи, продадут и погасят, но квартира осталась у тебя. Но если у тебя ничего нет - обращаются в суд и получают решение о переселении. Выселения у нас - нет. Есть переселение, должны предоставить жилье "по нормам общежития". Твоя квартира идет на продажу, от ее продажи гасятся долги (и если соответствующее решение суда - судебные расходы), а остаток суммы от продажи тебе отдают. Вот и вся любовь. Вот я уже знаю пару случаев, когда именно из собственных квартир переселяют. Один - за долг в 60 000 рублей по оплате коммунальных услуг. Да, там семья алкашей, там двое малолетних детей. Но - факт.
Вот как-то так... упрощенно. Право собственности дает не только имущество, но и обязанность этим имуществом отвечать по долгам.
Пока эти меры не очень популярны. Но только потому, что у гос-ва нет нужного количество площадей общежитий, чтобы выселять туда должников. В принципе, взыскивать долги могут при "неоднократных неоплатах" - а это два и более раз. Просто никто не парится с судами ради 5000 рублей. А вот после 10 тыс уже начинают. Должников-то много. А у УК есть обязательства перед поставщиками ресурса и фирмами, с которыми договоры (ремонты всякие, вывоз мусора и пр). За все надо платить, а деньги оони могут получать только от населения за коммуналку и от арендаторов нежилых помещений. Других статей доходов у них нет. Когда УК близко к состоянию банкротства - деваться некуда, начнешь неплательщиков чморить.

PS. Вот, кстати, если вам что-то отключили - стоит актировать эти периоды. И потом заявлять о перерасчете. По закону оно можно, нужно и они обязаны. А в случае возникновения задолженности при акте сверки можно уменьшить сумму долга. Ну, так... Не бай Бог, конечно. Вот если реформа ЖКХ пойдет на следующий виток и будет изменено законодательство - там могут быть разные чудеса... Тот проект Минрегиона, что я видела - там вообще красной нитью "гражданин обязан" и какая-то дикая система санкций.

Ну в общем - да, понятно. Хотя по долгам банка или по долгам кому-то (ну физическому лицу, например), из единственного жилья не переселяют. По долгам за ЖКХ, конечно, немного другой вариант.

У нас дом ведомственный. Как и несколько других, относится к ЖЭКу когда-то процветавшего, а теперь почти обанкроченного завода. За электричество, тепло и газ платим напрямую, в соотв. городские "конторы", а за воду - в наш заводской ЖЭК. Платеж идет вместе с "коммун.услугами". И вот на дверях подъездов висят объявления: "Завод должен "Водоканалу" 1,6 млн.гривень (200 тыс.долларов), если до 10 декабря долг не будет погашен, отключат воду в заводских домах". Мы-то тут причем? Директор завода или начальник ЖЭКа пожалеют нас и заплатят? Или мы должны как-то выбивать из них эти деньги? Не проще ли (и законнее) "Водоканалу" подать в суд на того, кто не платит (директора)?
Вот так и живем.
Некоторые жильцы раньше обращались в "Водоканал" с просьбой заключить договор напрямую - отказали. Так что им нужно - вовремя получать деньги или пакостить людям?

Ириш, у нас тоже из "единственного жилья" не выселяют, а переселяют. И если по долгам банку или еще каким при взыскании не хватит твоего движимого имущества, могут обратить взыскание и на недвижимость. Так что, коммунальные платежы тут не при чем. В принуипе, это общий порядок взыскания. Если на продажу будет по решению суда выставляться "единственное жилье" - обязаны предоставить некое жилье, отвечающее минимальным требованиям для проживания.

Зюлейка, я не знаю, как в Украине, а у нас стороной по договору является тот, кому сети принадлежат. Кроме электричества. Если дом на балансе завода - они и принадлежат заводу. Тут зависит как идет запитка. У вас может быть - тепло и электричество непосредственно от сетей ресурсоснабженца подведены к домам, минуя завод. А водопровод может идти через завод. Обратить взыскание на директора, как физическое лицо, обычно нельзя. Потому что стороной по договору является юридическое лицо.
В Питере в таких ситуациях воду не отключают - это политика города, население должно воду получать всегда, даже при неоплатах. Возможно, и вам стоит написать жалобу в прокуратуру, послать туда копию ваших объявлений с угрозами директора. Жалобу подписать коллективно. Пусть проверят деятельность руководства завода, оплаты по договору, объемы водопотребления и откуда такие долги по воде. Глядишь - и разберутся. Обычно договор и на производство, и на жилье - один, там просто жилье должно быть выделено в отдельный тариф по расчетам. Так что не факт, что эта сумма - полностью долг по оплате жилья.

Спасибо!
Сами водопроводные трубы через завод не идут, это часть общегородской сети, т.к. заводские домА разбросаны по всему городу. А как считают водопотребление, кто ж их знает - в общий котел, или нет.
А с "переселением" тоже "хохма": моя приватизир. квартира оценена по остаточной баланс. стоимости в 8 тысяч гривень. С этого кризиса 8 т.грн. = 1 тыс.долларов. Если ее продадут за долги "своему человеку" за 1 тыс.долл., то здОрово получается!
Но это что! По ТВ попала на одесские новости, где рассказывали о рейдерских захватах. Ну, не так было бы обидно, если бы одни "акулы" захватили прибыльный завод у других и продолжали работать, а прибыль забирать себе. Нет! У нас с одного завода тут же вывезли все станки и даже содрали чугунную плитку, которой вымощены были полы в цехах, и все отправили на металлолом.
На этом фоне уверения "премьерки" и президента, что мы идем в Европу, смотрятся неуместно.

Зюлейка, не знаю я вашего законодательства. В сфере коммуналки оно и у нас сложное и многоступенчатое. Очень много нормативных актов, причем почти все они - прерогатива муниципальных образований. Иногда до маразма доходит... А у вас на Украйне в принципе нынче все сложно... И таки да, мне тоже счтается, что "переселения" с последующей реализацией квртир - та еще кормушка... :(

Дело к Новому году, однако. Хоть и прет во всю зеленая трава, народ готовицца. Везде ужо елочки, гирляндочки, мишура... Вчера в АЗС "Несте" заехала. Стоит на прилавке игрушка... большая. Представляет она из себя, видимо, пузатого, в штанах, медведя с лосиными рогами. Это чудо качается и переминается с ноги на ногу. В животе загораются лампочки, раздается утробный "урк", поднимается колпачек на голове и прямо из мозга вылезает медвежонок, проваливается обратно в мозг, колпачек приземляется на место. Оспидя! - и кто же эти игрушки придумывает? Фильмы ужасов - отдыхают.

Поскольку в пятницу мы с Наташкой были одинаково небрежны (хоть и в разных компаниях), в субботу мы страдали. Ну, зато в пятницу было хорошо... Лежа на диванах в субботу, мы переговаривались по телефону, пытаясь пробудить друг в друге совесть. К 18 часам совесть пробудилась. И мы, зевая и стеная, поехали таки в конюшню. Ну, надо там было коням что-то помазать. А мне даже на газ было давить лениво. В общем, пнули коней в поле на полчасика - все равно они больше там не тусят, приходят обратно домой. Видели они эту свободу....

Декабрь. Наверное, уже можно подвести итог событиям этого года. Потому что ничего экстраординарного до конца года ужо не предвидится.
Итак, в прошлом годе мы начали свою конную жизнь в январе с чистого листа. Где-то числе 28 декабря мы дружными рядами свалили из Стеклянного - в Олики. В Оликах мы, к сожалению, долго не задержались. Было тому несколько причин. Во-первых - кризис. Ожидалось сокращение, уменьшение зарплат и прочие радости. А Олики клуб перспективный и денег должен был стоить. Во-вторых, Заре все-таки не очень подходило состояние стройки. А нас ведь Ольга пустила (по нашей же просьбе) в недостоенную конюшню. И, хотя персонал был очень внимателен и в присутствии лошадей не работал, и нам построили левады, чтобы лошади весь день были на улице, нам все равно там было оставаться опасно.. Об Оликах у нас остались самые положительные впечатления.
Мы нашли "эконом-вариант" конюшню - в Волковицах, что за Русско-Высоцким. Ах, Волковицы... Какие места для прогулок!!! Какая красота!!! Нет, я понимаю, что за 6500 конюшня не может быть лошдиным раем, но так хотелось там остаться! Хоть и ездить далеко... Весной, когда стали оттаивать "зимние полы" и конюшня пошла грибком, мы стали искать новую. Искали уже на севере, ибо надоело ездить с севера на юга каждый день. И нашли Яну в Скотном.
Домашняя конюшенка у Яны была всем хороша. За исключением того, что в маленьком и уютном лошадином раю моя кляча начала разваливаться на второй месяц постоя. Вот в сараях с грибком - ей хорошо. В нормальных условиях она дохнет. Я опять вызывала врачей, откачивала клячу, все старались ее поддержать, были внимательны, а эта зараза синела, была вялой, задыхалась, кололась и вообще стабильно хужела на глазах. И я поняла, что мой отпуск прошел мимо в очередной раз, и купленные в апреле билеты в Израиль...
В "Эклипс" в Вартемягах мы заехали практически случайно. Просто очень хотелось посмотреть старое здание конюшни графа Шувалова, о котором много слышали. О переезде мы не думали, просто любопытничали. Мы увидели здание, зашли внутрь - отличная стабильная температура, - понравилась клумба и мощеный дворик, совершенно адекватная девушка - ветеринар, поле... Через пару дней, в разговоре с Натальей прозвучала мысль: а если? И мы заехали еще раз, познакомились с директором. И уже сказали: а может быть. И с этого момента начались уже обсуждения. Было страшно: у Яны было все стабильно и хорошо. Куда мы ломимся? Но мы рискнули. Чего нас на это подвигло - так и не знаю. Но факт: ночью на 1 августа мы пешком перевели коней в Вартемяги. Шли долго, хоть и расстояние 3 км. У Зары была серьезная одышка. Нас встречала ветеринар. Мы остались ночевать в конюшне. Каково же было мое удивление, когда на следующий день моя лошадь дышала, как здоровая...?
Так мы нашли свою конюшню.
Методом научного тыка установили, что у кобылы, похоже, аллергия по накопительному признаку на сооружения типа "сэндвич" с использованием клеенных строительных материалов и утеплителей. Так было построено Новополье. И в конюшне Яны тоже использовались экологически чистые прессованные панели из сосновой стружки, а сендвич был деревянный, но с утеплителем. Как только кобылу из такого здания убираешь - с ней все впорядке. Так что, наше все - это дерево и камень. В чистом виде. И поле.
Наблюдая лошадь, пришли к выводу, что вялотекущие колики она выдает на состояние охоты. Теперь легко снимаем эти приступы, потому что к ним готовы.
Купили электропастуха (что очень пригодилось в наших путешествиях по конюшням). Героическая Наташка тащила столбики, катушку с лентой - на поезде их Финки.
Удалось съездить в Израиль в отпуск. Отличная получилась поездка - спасибо Наталье! А состояние наших лошадей подтвердило мысль о надежности выбранной конюшни.
Ксюха, наш берейтор, поступила в колледж в Юпае.
Все разговоры о сокращениях и грядущих ликвидациях нашего филиала до НГ остаются разговорами (три*тьфу!), потому в этом году особых проблем ни с работой, ни с зарплатой - не ожидается.
Единственное сугубо отрицательное событие этого года - болезнь отца. Ну, уж тут... Собственно, нам удалось его стабилизировать, и этот НГ мы все равно встретим вместе. Хотя еще летом прогнозы на этот счет были не радужными...

Ух, что такое расслабон, и как с ним бороться. И, главное - надо ли с ним бороться? Взять, что ли, отпуск - у меня осталось еще дня 3-4 в этом году. И уйти в себя, впасть в спячку.
Не, в конюшню мы таки поехали. И, как собирались - днем, чтоб светло. В конюшне в проходе стояла лошадь на развязках, как раз напротив наших денников. Коваль расчищал копыта. И мы пошли наверх - лошадей-то из левады не привести! не мешать же ковалю. В леваде Зара гуляла с Мимикой, хоть и по разные стороны пастуха, а Хмель гулял сам по себе в другом конце левады.
Наверху было тепло. Телевизор показывал "Парфюмера". Проснулись мы с Наташкой тогда, когда коваль завел свою машину, что стояла под окном.
Нет, было еще светло! И мы почистились и поседлались. Кажется, когда мы уходили из конюшни, было еще светло...
Когда мы пришли во второе поле, наверху, где озеро, Наташка сзади запищала: Зарская! с нами Мимика гуляет! Мимика - бабушка-пони, ей лет 24-25. Она на пенсии. Сейчас, после переезда из города в Вартемяги, она оказалась в лошадином раю. В поле она гуляет сама по себе. Так вот. Эта бабушка не только нас догнала, но и деловито перебирая копытцами передвигалась по безгрунтице исключительно рысью. Хмелю гулять с Мимикой понравилось. Он деже некоторое время передвигался в режиме пассаж-пиаффе. Заре тоже понравилось - когда Мимика лезла под ноги, Заришше норовило кусить поню за попу и строила крыс. Было не скучно. Нет, правда, забавно: собашка такая!
Грунта нет. То есть вся та чавка, которая была в оттепель, теперь замерзла. Реально, по полю - не пройти. Спасибо опять навозному кругу - там отлично можно побегать!
Как ни крути, а все светло мы таки проспали... И фотграфии получились уже в темноте :)
Первая - этакая мистическая.
afb2266ce31b.jpg

А это Мимика и немного ног Хмеля и Наташки.
8c3e65c11f68.jpg

91c8cd785c3f.jpg

А это - не подумате чего! Это не Зарину шею раздуло! Это под Зариной шеей поня-Мимика идет. В результате такой вот пузиристый эффект.
12aadd992337.jpg

Надо же, как вас в этом году помотало! Я вроде следила за вашими перемещениями, но че-т мне казалось, что все это не в один год происходило :)) Найти свою конюшню - это очень здорово! Надеюсь, она такой и останется, по всем параметрам!!!

Кантри! "сложение тел" получилось случайно. Я все ловила поньку "вид сверху", поскольку она представляет из себя мохнатую грушу с ушками. Ну, пока я ловила, она опять забежала под Зарину голову. Вот и получилось :) Бабушка-понька очень резво передвигается!

Катюша, я тоже надеюсь, что мы там надолго. Лошадям там однозначно хорошо, и нас все устраивает. Даже учитывая "эконом-класс" и то, что иногда возникает желание и лопату вечерком в руки взять - это, скорее, мой бзик :). Мы и пытались найти конюшню со "старыми традициями". Забавно: когда-то я для сына по этому же признаку школу подбирала :) - чтобы со старыми, еще советскими, традициями... Вот и здесь. Мало, что расположение конюшни очень устраивает, и атмосфера для коней здоровая, так еще и присутствуют традиции старого клуба. Это очень греет душу. Там к "лошадиным вопросам" относятся так же, как и я - достаточно прагматично, но очень не равнодушно.
Да, пошвыряло нас... но, очевидно, это был "активный поиск". А может быть, я "отрывалась" :) - у нас же долго был запрет на переезды по ветпоказаниям :) под страхом "сдохнет!" :)

zara написал(а):
Да, пошвыряло нас... но, очевидно, это был "активный поиск". А может быть, я "отрывалась" :) - у нас же долго был запрет на переезды по ветпоказаниям :) под страхом "сдохнет!" :)
Очень за Вас всех рада. :) А территориально это где? Может быть в гости выберусь. :)
С фото это редко, когда и момент присутствует и камера в руке оказалась. :)

Кантри, ну дык рядом же со Скотным же! :) Поворот на Скотное с Приозерского - в аккурат в Вартемягах. Вот туда и повернуть, а там через километр уйти направо, за школой - к полю. Близко совсем. В гости - давай, только вот погоду бы соответствующую! Там еще собрались наши старые знакомые :) - Анька с Лешиком, Катя, которую я знаю давно по аренде Ветки в Озерках. В общем, кроме самого клуба у нас там еще положительный микроклимат "старых знакомых" :)

Едем в конюшню. На Энгельса - через каждые 2 км стоят гайцы. Начинаю переживать - мне ж нырять на встречку на строящуюся Сортавалу, если там на перекрестке в Икею тоже стоят - мне выезжать на окружную и пилить до Выборгского. Доезжаю до перекрестка - в темноте не видно, стоят ли машины на Сортавале. Ворчу: "Главное, чтоб там гайцов не было, у меня нет техосмотра..."
Загорается зеленый. Ныряю на встречку в темноту. Наташка рядом начинает булькать.
- Ты чего?
- Да нормально! Она переживает за талон техосмотра, выезжая на перекрестке на встречную полосу под кирпич!
Зато дорога до конюшни занимает минут 40 максимум с учетом пробок на выезде из города! Обычно даже меньше.

Да здравствует навозный круг! Ну, понятно дело, что по кругу пилить скучно. И разъезжаться сложно, учитывая, что все мы "работаем" в разных режимах. Но как-то очень даже договариваемся, даже когда собирается 4 всадника одновременно. Изумительно адекватные жеребцы!

Зара вчерась была в настроении работать. Пришлось соответствовать (хотя желание было одно - эх, домой бы и спать!). Кобыла почему-то гнулась, "собиралась" (понятие для нас условное), работала задами и спиной (мне опять удобно сидеть на галопе и рыси! ура! в смысле - именно сидеть задницей в седле, а не висеть над ним). Этак она меня чему научит. Ей явно бегать хоцца, но силенок маловато. И толстая (поймала тут конюха на раздаче сена на ночь... аж застонала: куда столько?! Ладно, хоть днем дают по норме). В общем, запыхивается на третьей коротенькой репризе. Но восстанавливается быстро. Если каждый день работать, а не халявить, увеличивая репризы... Если наступит зима.... Так хочется снега уже! Побродить до холмам...

Конюшня готова "к зиме". У нас тут была бяда: на потолке начал образовываться конденсат. Видимо, от разницы температур: потолки представляют собой бетонные перекрытия, лежащие на металлических балках. Вот видимо, разница температур бетона и металла и играла роль. На металле стали висеть капли. Мы запереживали. Но персонал решил проблему быстро. Проверили, не промокает ли потолок. Оказалось, что сверху перекрытия сухие. Натаскали наверх опилок и засыпали потолок ими. Конденсат исчез - видимо, похолодание ночами приводило к эффекту конденсата. Теперь еще и внутри на дверях и воротах повесили шторы из брезента. Теперь вообще температура внутри стабильна.

zara написал(а):
Кантри, ну дык рядом же со Скотным же! :) Поворот на Скотное с Приозерского - в аккурат в Вартемягах. Вот туда и повернуть, а там через километр уйти направо, за школой - к полю. Близко совсем. В гости - давай, только вот погоду бы соответствующую! Там еще собрались наши старые знакомые :) - Анька с Лешиком, Катя, которую я знаю давно по аренде Ветки в Озерках. В общем, кроме самого клуба у нас там еще положительный микроклимат "старых знакомых" :)
Надо бы отправиться на поиски времени. :)
Хоть соблазн велик, но это же в другом направлении компаса. :(

Поздравь, кстати, ( я знаю, что ты фотографируешь.. и тебе может быть интересно). Сегодня мое фото попало в лучшие фото дня на конкурсе National Geographic. Уже третье фото. В личку отправила ссылку посмотреть.
:)

zara написал(а):
поймала тут конюха на раздаче сена на ночь... аж застонала: куда столько?! Ладно, хоть днем дают по норме
Ты нам конюха не порти! :nini: У нас двое коней на откорме!
Мы тут копыта ветеринару показывали и остановились напротив Зариного денника... Девушка выражает свои желания громко и настойчиво. И кто из них жеребец? :lol:

Кантри, Кантри!!!! Я посмотрела ссылку... Я тупая. И языков не знаю.... Там на странице много фото, они НЕ ПОДПИСАНЫ!!!! Какая твоя? :cry:

Сортавалу "прикрыли". Там теперь стоят гайцы и ловят. Прямо посередь, недалеко от моста через Охту. Еду я, красавица, по встречной полосе (понятно дело, предварительно, чтобы на эту встречную попасть, я заехала под кирпич) и без техосмотра...
В общем, поговорили. Сортавалу должны к НГ закатать в асфальт до Скотного и сдать. Так что, ездить там больше не надо.

Нам выделили мешок моркови. Наверное, Директор теперь будет привозить морковь и на нашу долю. Коням нашим в последнее время мало морковки доставалось - некогда купить было, все на бегу, даже в выходные. А если учесть, что они и так вечером жруть кашу из запаренного овса, свекольного жома, подсолнечного жмыха, микостопа, серы, сиропов и все это приправлено чесночком... Вчера насыпаю им на сено морковки. Сначала, ессно, Зарочке. Зарочка ест морковочку и одновременно исполняет всеми ногами боевой танец, отбиваясь от виртуальных противников. Хмель - дурак! Сначала он растерянно смотрел, как соседка жреть морковку. Захожу я в его денник. В руке ведро с морковкой. Ааааа! - радуется Хмель, - и меня не забыли!!!! И лезет мордой в ведро. А там пайка на 2 дня (в пятницу нас нету, так я оставила Кате, чтоб раскидала вечером). Я ему не даю из ведра есть и кидаю на сено его пайку, прямо ему под ноги, ах на копыта попадает. А этот дурак не понимает, что ее на сено кидают, так и лезет мордой в ведро! И вообще - он опять насрал в питьевое ведро, подонок.

На улице противная шмазь. Лупа после окружной настолько грязный, что в боковые стекла вообще ни фига не видно... обтекает...

Вот мне интересно. С точки зрения влияния гама-лучей там, существования единого энергетического поля, в котором тусят все души и перескаются все энергии.Не в первый раз в жизни встречаю тип крупного руководителя, который... ну, как бы это помягче... козел, в общем. Не знаю, что это, на способ самоутверждения не похоже. Болезнь власти? Ну, в общем, когда разваливают серьезную контору, при этом как специально создают атмосферу нервозности в коллективе (ну, там, наказание не виновных и не участвующих, выдача нереально-выполнимых заданий и пр., и все это со словами - завтра вам на улицу, почему не работаете, как надо?). Но, я не о том. Я о том, что на таких людей должно вылиться столько негативной энергии, связанной с отношением к ним окружающих, что их должно этим раздавить и размазать. Обычно же происходит наоборот - они как подпитываются этим негативом (практически ненавистью) подчиненных ему людей и у них все хорошо. Может, в прошлой жизни они были ангелами?

zara написал(а):
Кантри, Кантри!!!! Я посмотрела ссылку... Я тупая. И языков не знаю.... Там на странице много фото, они НЕ ПОДПИСАНЫ!!!! Какая твоя? :cry:
Все абсолютно фото подписаны, но не в маленьком размере, а в который большой.Там около 80000 участников. Можно выложить одно фото в месяц. Из них редактор National Geographic выбирает 12 лучших. Значит, идешь по ссылке лучших фото, и на стрелочку давишь. Фото увеличиваются в размере. Потом уже их отматываешь назад. Если будешь искать - то это репетиция балетной труппы.
Если сегодня пятница, то меня выбрали в среду. Наверное 12 фото в день х 3 дня назад. [/quote]

Уже более актуальный вопрос с энергетикой, затронутый тобой. Это сильно небезопасно для всех. Старайся держаться в стороне, хоть и трудно. Просто делай свое дело без эмоций. Иначе сдвиг по химии.

коооошшшшшшшшшкаааааа..... кака я же она уютная все таки
и как они с Басей уютно смотрятся вдвоем
эх

коооошшшшшшшшшкаааааа.....
Как вкуссссно это прозвучало! :)

Кстати, зверье нынче что-то дорого обходится. Одни корма чего стоят (все ж на диете!). Наверное, у меня кризис :)

Кантри, дык я в стороне :) мне забавно. Я еще коллег успокаиваю. А у них-то все серьезно...

В тему.
Тут на предприятии прошло тестирование сотрудников (у нас новый кадровик) на предмет удовлетворенности. Были вопросы (в том числе):
1. зарплатой
2. социальными программами
3. работой вообще :shock:
По пунктам 1 и 2 - ессно, никто не удовлетворен (отсюда вывод кадровика: надо сократить персонал). П.3 никто не понял. Зато теперь по предприятию ходит анекдот.
Мужика спрашивают: удовлетворяет ли вас работа? Тот подумал чуток и говорит: удовлетворяет. А почему, - спрашивают, - вы подумали и именно так ответили? А потому, - говорит мужик, - что вот иду я на работу, кругом столько девушек красивых, понимаю - хочу. А вот иду с работы, смотрю на баб и понимаю: ничего не хочу. Значит, работа меня удовлетворила.

Кстати, работа приносит мне просто массу положительных эмоций.
Вчера, к вечеру уже, иду по пустому кордиру офиса (половина сотрудников уже ушла, прием кончился). Входит в кордиор этакое чудо: приятной наружности дама в теплом лыжном костюме - красный верх, черный низ. Дама разговаривает с мобильником, медленно идет по коридору офиса, растерянно смотрит на двери кабинетов и повторяет одну и ту же фразу:
... я уже почти дома...
...я уже почти дома...
... я уже почти дома....
Начинаю давиться смехом уже на лестнице, оставив новоявленную барабашку искать гнездо по коридорам. На лестничной площадке стоит толпа мужиков в костюмах и галстуках. Они прибыли на совещание. Сейчас будет очередной разнос, мужики напряжены и возбуждены, разбились парами и что-то бурно обсуждают. Протискиваюсь мимо одной такой парочки, ухом улавливаю обрывки фраз. Один растерянно спрашивает другого:
- А как он заходит к директору?
Уже начинаю всхлипывать и ржать в голос - потому что фантазия у меня богатая и представляю себе как именно некто заходит к директору.
Причем, кому из наших про этот разговор не рассказала - все ржут - мы представляем себе это одинаково.
У одного из моих бывших начальников была присказка про "клизьму из керосина с патифонными иголками". Народ был явно в ожидании "удовлетворения" от руководства.

Услышала по радио парадоксальную новость. Штраф за употребление наркотиков в самолете увеличился до 5000 рублей. Нормально, да? То есть, заплати - и употребляй. Или в обратном порядке. Афигеть.

Сверху