Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Дама разговаривает с мобильником, медленно идет по коридору офиса, растерянно смотрит на двери кабинетов и повторяет одну и ту же фразу:
... я уже почти дома...
...я уже почти дома...
... я уже почти дома....

На меня, наверное, вчера была похожа :lol: Пасиб. Я улыбнулась.

Тань, такое чувство, что ты про моего начальника рассказываешь :D И клизьма с патефонными иголками, и "да ничего, мы уже без вазелина привыкли" - все знакомо.
Ему хорошо, когда нам плохо :D
Одно время меня это очень напрягало. А потом решила - ну, больной человек, долго проработал в таком специфическом месте - да и пес с ним. ЭТО - всего лишь работа. :D

Заметила одну странную особенность, когда проблемы на работе переходят все границы, ты расслабляешься и начинаешь ловить кайф, потому как понимаешь, что дальше от твоего трепыхания уже ничего в окружающем мире не поменяется. Вот почему это состояние порой не удаётся поймать чуть раньше?

Ну, Nastia, у нас с тобой начальники (мой бывший и твой нынешний) почти из одного... как бы это... места :), потому и присказки одни.

Elen Mikhaylina, обещаю и впредь делиться маленькими радостями! Чтоб улыбало.
Лен, может, ты и по своему офису шла, а вот как тетеньку занесло в нашу контору к ночи - большой секрет. Хотя, если она пришла с утра, и ее пустили "по инстанциям"... как раз к вечеру бы крыша и поехала!

Bravada, это состояние не надо ловить. Из него просто не надо выходить. В нем жить надо. У нас просто люди по 15-20 лет проработали в этой конторе, им сейчас обидно и страшно. Они этого кайфа поймать не в состоянии... Все эти 15-20 лет им все казалось незыблемым, у них нет опыта тащиться от бардака, считая этот бардак опасным для себя... Честно, людей - жалко. Парадокс ситуации в том, что идет дублирование подразделений и функций, и специалистов с опытом выплевывают, а "новых делать будем". Впрочем, какой же это парадокс ситуации? Обычное дело за последние пару десятилетий.

А мы с Басей нашли нашу летнюю собачью компанию! Штук 7-8 собаков - вот им весело! Из кроме Баси еще две суки: одна немочка-лохмач молодая, вторая - помесь ВЕО. ВЕО постоянно играет с палкой, рычит только когда на эту палку претендуют. Немочка еще не доросла до битв за место под солнцем. Остальные кобели. Надо срочно купить антисекс... а то как бы чего не вышло! И чего моя так привлекатеьна? Народ просто теперь гуляет позже на полтора час, чем гуляла я. Потому мы и не встречались. Теперь у нас в программу минимум на выходные входит полтора часа лесной прогулки с собакой.

По дороге в конюшню...
-Наташк, а давай в Horze заедем по пути - хоть подразнимся?....
- Так нет же д... а, давай, подразнимся!
Заехали. Подразнились. Там второй этаж открыли.
Деушки, там бриджи по 1000 р! Я се купила, с начесиком. Зимние. Ау, зима?
А Хмелю таки купили зимнюю попону с капором. Ох, боюся я, что тперь зимы принципиально - не будет.

Там, в Вартемягах, лежит снег. Тонким-тонким слоем. По полям даже шагать проблемно. Зато - светло! Поскольку мы прехали к ночи, плац был ужо пустой. И мы по этому говенному кругу.... В общем, кони в пордяке, из-за отсутствия грунта опять постоянно седлаемся. Напрягусь вот, завтра постараюсь засветло успеть - хоть пофотографрую...

Опять 25. Надо - не надо. Все в это упирается. Понимаю, что с одной строны надо расслабиться и плыть по течению.
Но вот почему-то когда я начинаю "не выходить из этого состояния", то очень быстро оказываюсь на улице и без работы - проверено. :roll: Окружащих, увы, раздражает непривычная легкость бытья сослуживцев. А начальство тем более расценивает это как .. ну вообщем как-то расценивает.

И еще. тож из личных наблюдений. Когда не напрягаешься, жизнь начинает бить и убивать не в шутку, а всерьез. Случилось что-то, ты принял с легким сердцем, философски и с улыбкой, тут же случается что-то посильней и посерьезней и так по усугубляющей.

Кажется, мы с тобой о чем-то разном толкуем... Да и хрен с ним :)

Пойду, достану конюшенный пуховик. Завтра мороз обещали. Без снега... :(

zara написал(а):
А Хмелю таки купили зимнюю попону с капором. Ох, боюся я, что тперь зимы принципиально - не будет.
Щас будет тебе зима. :)
А капор у Хмелика по типу прикрытие для шеи, или, как говорит наш конюх : "головной убор" с закрытым лицом?
И утеплитель какой плотности? Интересно сравнить стандарты. Насчет " зимняя с капором" - я такое, по определению, уважаю.

так вот же оно - и снег целый день, причем временами крупными хлопьями, и на градуснике десятка...

по утрянке где-то в половине седьмого отскребали лед с лобового стекла, с неба падала всякая хня, а потом пошел снег...

вот оно...

Кантри написал(а):
А капор у Хмелика по типу прикрытие для шеи, или, как говорит наш конюх : "головной убор" с закрытым лицом?
И утеплитель какой плотности? Интересно сравнить стандарты. Насчет " зимняя с капором" - я такое, по определению, уважаю.

Не, по типу - прикрытие для шеи. Маска у него тож есть, но просто шерстяная. Какой плотности... а хз. Не сильно толстая :). На самом деле, оно из позапрошлогодней коллекции, вроде. Потому и на распродаже. Кантри, те, которые как у Чали (точнее, на них похожие) - сильно дорогие. Нет, честно, то, что ты привозишь - мечта идиота. Хоть посмотреть, что нынче носит буржуазия... :)
Я Заре зимнюю повезу завтра. На самом деле, в прошлом году при такой температуре кобыла в антидождь-флис с полушеей спокойно весь день гуляла. Толстая же, и волосатая. Я сейчас с собакой вышла... чуть не околела за 10 минут. Очевидно, очень высокая влажность (из серии - слезы на лету замерзают). Как там синоптики нынче любят говорить? Отдельно температуру, отдельно "по ощущениям". Так вот по ощущениям там все минус 30... А грунта чуток попадало и перестало... Сейчас, правда, снег под ногами так скрипит, что, может, и мороз покрепчал...

Коням седни было весело. Весело-весело. Хмель Наташку прокатил с козлами. На плацу сие занятие не безопасное. Там же "колея" протоптана по опилочному кругу, на козлах да горках фиг впишешься в повороты. А улетать на ограждение Наташке не хотелось. Пришлось удерживаться и коня вразумлять. Зарочка тоже первую рыську изобразила галопом. Вторую пожелала изобразить ускоренным галопом. Тож пришлось вразумлять... Когда она расшалится мне ее по определению не согнуть. Если в наши повороты заходить оглоблей и быстро... В общем, то ли они шагать замерзли, то ли им погоды нравятся.

В конюшне при этом стабильно тепло. Завешенные брезентом ворота и двери свою роль вполне выполняют. Но, Зара с Хмеликом стоят во флисовых попонах при такой температуре. (Раньше Зара стояла в х/б тонкой - чехол, чтобы чистить меньше и быстрее). Зара - потому что денник крайний у ворот, там таки подтягивает холодом с угла, да и проходят там, периодически открывают. И сено завозят. А Хмель - Наталья пытается его в этом году не обрастать. А то в прошлом он был как медведь и сильно потел на работе. Надо подумать таки, если морозы будут держаться, и вешнюю (что к воротам) стенку денника закрыть утеплителем - просто чтоб не дуло.

zara написал(а):
У нас просто люди по 15-20 лет проработали в этой конторе, им сейчас обидно и страшно. Они этого кайфа поймать не в состоянии... Все эти 15-20 лет им все казалось незыблемым, у них нет опыта тащиться от бардака, считая этот бардак опасным для себя... Честно, людей - жалко. Парадокс ситуации в том, что идет дублирование подразделений и функций, и специалистов с опытом выплевывают, а "новых делать будем". Впрочем, какой же это парадокс ситуации? Обычное дело за последние пару десятилетий.
Про лошадиные дела как-то нечего было комментировать, а вот это - да...
Вылезаю из "молчаливых читателей". :)
Тенденция похоже такая.
У нас в конторе за прошлый год сменился весь руководящий состав, (мы все одной командой проработали почти по 10 лет...) одна только и выжила тем, что уехала на отдаленный регион, но и там - страшно и неприятно, даром что вообще одна, заменить некем.
Набрали в топ-менеджмент мальчиков каких-то, которые вообще ничего не соображают, все, что мы строили - все развалили.
Странно это и не понятно - для чего это делается?

Ну, с мальчиками есть два варианта: либо детишки подросли и надо их "двигать" - такой передел ожидался. Либо кто-то запудрил мозг хозяевам про "новые технологии". А в "новых технологиях" у нас тоже куча детей. Так сказать, "свежая струя". У нас-то похоже на сознательный развал. Таксзать, чтоб была безоговорочная причина приватизироваться - акционироваться. Ведь чтобы показать, что надо новый мир построить, надо старый развалить до основания. Если звезды зажигают, это кому-то надо... (с)

Эх, с лошадями все гораздо приятнее и спокойнее - пусть они будут здоровы!

Кстати, про детей.
У нас уже более года идет создание новой программы. Бабки в контракт ушли бешенные. Мы все, как последние дураки, тратили кучу времени на рабочие группы. Реально - отрывали от работы, а то и от личной жизни. Надо отдать должное детишкам, которые над этой программой работают - через год они выучили несколько специфических слов про нашу производственную деятельность. Они мыслят стандартами какими-то. И элементарными схемами. К нашим реалиям это ну никак не приложить. "Новая" структура создается под новую программу. Нам детишки кулуарно признаются, что их программа работать не будет... А на высоких совещаниях прокручивают презентацию, где заведен один адрес и все с ним "срастается".
Так вот.
Старшее поколение, люди с опытом работы, в том числе и с ранее применяемыми программами (которые и разрабатывались с их участием и под их рабочие нужды) куда более гибкие в понимании проблем и их решении, они готовы на сотрудничество. Продвинутые дети просто не в состоянии охватить масштабы работы и всячески сопротивляются пониманию того, что их элементарные схемы невозможно натянуть на реальную жизнь. Их, конечно, жалко... Растопыренных пальцев у них осталось гораздо меньше, чем было год назад. А главное - другое. Дети абсолютно не могут осознать меру ответственности за исполняемую здесь работу. Попытку старшего поколения обяъснить, что так нельзя: по закону, по обычаям делового оборота и из интересов предприятия, они принимают за активное сопротивление. И показывают это на совещаниях как конфликт интересов. Вот на это у них ума хватает.

Сложно подгнать новые технологии под наши старые.

Потому как новые предполагают наличие подходящих всем схем работы, а старые - наличие сложно-заковыристых очень субъективно созданных схем, потому как по-другому у нас просто нельзя... ибо не получится.

не выходит каменный цветок...

много, очень много раз сталкивалась с этой темой на работе...
тут главный плюс - когда опытная гвардия согласна работать в тандеме, потому как решения о внедрении/откате той или иной программы принимаются наверху, а ежедневную работу никто не отменял.

Вот, понимаешь, у нас старая гвардия не только готова работать в тандеме, но и работает. То, что хоть сейчас получилось - целиком заслуга старой гвардии... Потому что долбят "исполнителя", пока не дойдет. Они ж не первое программное обеспечение через себя пропускают... У нас просто очень специфическая сфера производства.
Которое при всем том - ни на миг не остановить.

Правильно, что долбят! У нас вообще сложные бизнес-процедуры - в любой области, куда ни ткни... вот и получается, что программеры пишут и пишут...
а долбить их нужно, потому как они просто пишут, без относительного того или иного процесса. В этом случае нужны опытные функциональщики. Это действительно очень хорошо, что у вас они есть, и что они хотят работать...

Хотя... мне иногда кажется, что наша раша в этом плане впереди планеты всей... сколько не делают - все равно дописывать придется...

та же Беларусь - запустила у себя портал одного окна... у нас это пока только то ли в стадии проекта, то ли в стадии запуска...
Что мешает?

zara написал(а):
Не, по типу - прикрытие для шеи. Маска у него тож есть, но просто шерстяная. Какой плотности... а хз. Не сильно толстая :). На самом деле, оно из позапрошлогодней коллекции, вроде. Потому и на распродаже. Кантри, те, которые как у Чали (точнее, на них похожие) - сильно дорогие. Нет, честно, то, что ты привозишь - мечта идиота. Хоть посмотреть, что нынче носит буржуазия... :)
Хорош острить. :) "Буржуазия" стирает попоны в поте лица. На западе к попонам применяют нанотехологии, на что и западаем. А потом понимаешь, что все стирать надо. Причем вручную, т.к. если такую нанотехнологию в наш барабан прачечной, да еще с нашими отбойными стиральными порошками, то из попоны вырабатывается тряпка. Но это хоть какой-то шанс обеспечить длительный выгул.

Насчет темы "смены поколений" -это еще года на 2. Зависит от руководства. Если руководство "в теме" и с него спрашивают результат, то на любом предприятии будут работать и старая и новая команда в тандеме.

Ох, наше руководство "в теме"... Остальные, как получается - нет. Руководство вот только, видать, не понимает, что когда сама тема кончится, в этой теме будут уже другие люди. Потому что потом будут искать виноватых.
Впрочем, это их половые проблемы.

Да, с нанотехнологиями - это сложно. Помнится, конюх в Новополье повесила Заркин финский плащик над батареей. Из лучших побуждений... Как ты там говоришь? Выработалась тряпка без всяких барабанов... На след день попонка промокала, как марля. А я ее - в холодной воде ладошками гладила, когда стирала...

До конюшни седни не доехала.
Во-первых, спасибо лошади. Когда-то я училась лечить лошадь... в общем, теперь я и людей колоть умею. Это ж надо ж, еще пять лет назад я от вида шприца в обморок падала... Потрясающие метаморфозы. Все в жизни происходит не зря. Теперь у меня бодрый такой график: до работы - ехать к родителям делать уколы, днем это делает приходящая медсестра, вечером после работы - я. Как показывает практика, в конюшню часам в 9-10 вечера я успеваю. Да нет, даже раньше! Потому что сегодня я еще полтора часа металась по аптекам в поисках лекарств.
Наметавшись, я решила поехать в конюшню - раздать еще ценных указаний. И расслабиться. Собственно, по телефону я все сказала, и за лошадко можно быть спокойным... Но, зимнюю попону-то я не отвезла? А вдруг морозы?
Выехала я на окружную...
Лучше бы я этого не делала. Потому что ровно через километр я встала в очередь. Впереди была авария. Показалась подозритеьной еще очередь по правому ряду с включенными аварийками. Машинки стоят, а вокруг них мечутся с несчастным видом их хозяева... Попробовав полить лобовое стекло , я поняла, чего они там справа делают... Форсунки омывателя намертво замерзли! Народ просто пытается отмыть стекла грязным снегом с обочины... Прокравшись между трех аварий по правому ряду, до первого же съезда в город, я потащилась к дому... Отлила форсунки горячей водой, долила в бачек "Холтс" для увеличения концентрации... Будем надеяться.

Дома ждал сюрприз. Овчарка перепутала даты. Обычно такое она позволяла себе исключительно в НГ и 8 марта. Эта скотина залезла на стол в кухне и употребила полкило шоколадных конфет с фантиками (фантик обнаружен только один, и изрядно пожеванный. Видимо, он уже не поместился!) и полкило печенья. Нет, ну на хрена она конфеты жрет с фантиками? Дитя помоек... Теперь жду, когда оно начнет дохнуть. Поскольку на нее у меня сейчас нет ни денег, (последнее лечение с капельницами обошлось в 8000 рублей), ни времени, удавлю на хрен, чтоб не мучилась! А если она еще и начнет маяться поносами, как водится, и не даст мне спать...
По пути заодно дала кошке пня. А нефиг под ноги лезть.
Лошади - повезло... я до нее не доехала.

Слушайте, а ведь скоро Новый год... Если идти по улицам, полным гирлянд и огней, кругом окутанные светом деревья... Как-то становится на душе тоже... нарядно... :roll:

Но, зимнюю попону-то я не отвезла? А вдруг морозы?
Зарочка точно не замерзнет, тем более в попоне с флисом :wink:
Моего вообще случайно на полдня выпнули вместо 1-2 часов, как я просила. Без попоны. И хоть бы что! (ТТТ)
А вообще сегодня все что-то конюшню закосили. То-то Сабир обрадовался, когда ему сообщили, что вечером никого не будет :lol:

вот и получается, что программеры пишут и пишут...
а долбить их нужно, потому как они просто пишут, без относительного того или иного процесса
Относительно какого процесса они должны писать? :) Программисты должны писать, то что им сказали и так, как сказали. Они думают только о технических вещах. А думать о проекте - это задача специального человека, который его разрабатывает.

Жаль, что из меня не получилось приятной неожиданности для Собира... :) А могла ить нагрянуть, когда меня совсем не ждали :)
Аньк, ты, это... Поглядывай там тоже коней, ладно? Если что - стучи! И эту самую попону, проходя мимо - руку сунь, не промокла ли. Если влажная - пни Собира повесить в сушилку, пожалуйста.
Хотя, завтра я таки доберусь туда обязательно. Вообще вот очередную ситуевину разрулю, как надо...

Ну, наверное, я очень мало знаю, какими должны быть программисты. Вот таких, которые "думают только о технических вещах" я встретила в первый раз в жизни. Как-то до этого встречались более универсальные варианты. Учили, что ли, по другому работать? Дык у них все и работало. Они ж не понимают, чего им сказали! Языками не владеют. И сейчас у нас, то, что работает - благодаря одной девчушке, ее Катя зовут. Это она, когда пишет, лезет во все и пытается понять процесс заказчика. Надо отметить, на нашей программе девочка сделает себе карьеру. Потому что на высокие совещания ее тащат удивительно регулярно. Кроме нее никто не может из фирмы разработчика правильно употреблять терминологию заказчика и объяснить на презентации, что даст на выходе программа. Остальные - тупо выполняют "техническую работу", флаг им в... Ну такую чушь несут!
Помнится, на первой презентации радостно вещали, что синхронизация документума и биллинга будет производиться по ночам. Месяц объясняли, что тогда у нас за сутки столько дров наломается, что потом век не разгрести. Стояли намертво, как пуговицы, что иначе нельзя. Оказалось - можно работать в синхронном режиме... Если учесть, что наш Оракл так и работает, причем в режиме перманентной перегрузки.

ЗЫ. Что-то руки очень сохнут. Никакие кремы не помогают. Что делать, а? Кожа как бумажная, раздражает. Ванночки не предлагать - у меня терпелки не хватит сидеть с руками в ванночках... Взорвусь!

Я всегда бдю!
Про попоны мне уже Наташка сообщила :wink: Проверила - сухие. Но Сабира предупредила на будущее.
А с руками только крема и перчатки. Можно скраб перед кремом попробовать.

Сверху