Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Для рук -не нервничать. Это не внешнее, а внутреннее. Витамины группы В. Диета на поджелудочную. И на ночь -любой крем.
 
Прочитала несколько рассказов :cry: Старые клячи, Бусинка, Поющая, Лира..успокоиться не могу(( здорово вы пишете, видите все это.. :cry:
 
Бепантен - очень хорошая штука. Я вот сейчас уже к выходу на улицу готовлюсь - на лицо его намазала)))
 
Marsella написал(а):
Прочитала несколько рассказов :cry: Старые клячи, Бусинка, Поющая, Лира..успокоиться не могу(( здорово вы пишете, видите все это.. :cry:

Ну, как вижу, о том и пишу...
:) Из перечисленных вами рассказов :cry: можно только по Лире. Героиня "Старых кляч" - моя Зара, которой в жизни сильно повезло. Со мной. бусинка - наглая и толстая, целыми днями гуляет в полях в самой лучшей гуляльной конюшне Питера, у нее офигенные хозяйка и арендатор, которые не обижают ее общением и работой :). Поющая... надеюсь, что вполне себе благоденствует на какой-то ферме, "спортивная" карьера для нее кончилась. Городская карьера, я надеюсь - тоже.

Кантри, попробуй тут не нервничать... Это у меня сейчас точно не получится! Так что с искоренением причин сохнущих рук придется повременить.

Так, а кто такое "бепонтен"? Где оно продается?
 
Продается в аптеках, "мазь для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери")))
 
Она действительно очень хорошая, мазь энта. Если не ошибаюсь, ее производит та же фирма Bayer, что и хионат - у них там разные направления есть - и человеческое, и ветеринарное. Она для матери и ребенка, но на самом деле у нее очень широкий спектр действия.
 
Да, там составляющая Дексапантенол, есть разные мази с ней, но Бепантен очень хорош.
 
А еще очень хорошо для смягчения кожи рук помогает - намазать на ночь кремом пожирнее или растительным маслом и надеть х/б- шные перчатки, самые обычные, для хоз. работ. Сначала спать в перчатках может показаться непривычно, но когда привыкаешь - как будто так и надо. :wink: Если проделывать это более-менее регулярно, кожа на руках станговится заметно более мягкой и гладкой. :D
 
Таня, и я не в силах остаться в стороне и оставить тебя без совета. :D
Самый классный крем для рук, с моей точки зрения, - это крем для дойки, то есть тот, которым коровам и козам вымя смазывают для профилактики и лечения трещин сосков. Он очень дешевый и делает кожу просто бархатной. Названия вырьируются, это может быть Буренка или Доярушка, или еще как-нибудь, главное для вымени. :roll:
 
Bremen написал(а):
Названия вырьируются, это может быть Буренка или Доярушка, или еще как-нибудь, главное для вымени. :roll:

Ааа, точно - у меня подруга покупала и нахваливала!
 
А наша "Зорька" - тож для вымени. Что-то я про нее забыла.
А перчатки у меня есть специальные, чтоб в них спать :) - я привычная. Только ночью я их во сне снимаю :) Вот с кремами для рук в перчатках что-то не помогает. Надо попробовать то, что вы написали...

А я вчера доехала до конюшни вечером. Поскольку по Сортавале сейчас не рискую, ехала через Сярьги и Охта-парк. Еловый лес, замороженный и застывший, в свете фар - бесподобная красота...
За городом морозит не по-деццки. Привезла лошадке зимнюю попону. Собир с Зарочкой по этому поводу поговорил: "Заааара, поздравляю! Тебе очередную новую попону привезли!". Зара в ответ отвесила серию крыс. Поскольку приехала я поздно, лошадь опять не работалась. Впрочем, сейчас, наверное, и не надо - поскольку совсем не известно когда мне удастся до конюшни выбраться. Лучше отсутствие работы, чем неравномерная. Очевидцы мне сказали, что Зара с Хмелем друг друга по леваде гоняют, особенно когда табун выпускают в поле. Значит, таки бегает и, значит, профыркивается, а это - главное.
Сама себе думаю, что надо в выходные уже собраться и нашить на одну из флисовых попон внутри шерстяное одеяло, сделать с шеей - стоять в деннике. В конюшне, на самом деле, холодно, но не ужас-ужас (в прошлом году в Оликах было гораздо холоднее, стояли во флисе, все живы). Ну, подумаю. Будет время и желание - поколдую над попоной. Может быть. Сейчас наши стоят в хорзевом флисе с полушеей. Сунула руку под попону - там шерсть такая, прохладная, на шее шерсть стоит дыбом. Значит - холодно. Сена на ночь дают достаточно, если они едят - всяко не замерзнут. Собственно, прошлогодние наши переезды должны были коней изрядно закалить :).
Наша морковка сдохнула. Замерзла в холодной комнате. Жалко...
 
zara Все равно жалко то лошадям часто приходится выносить такое в жизни..Но, к счастью, многим из них везет в последствии..
_Miracle_ написал(а):
Поскольку по Сортавале сейчас не рискую
Вы бывали в Сортавала? А в Лахденпохья не бывали?
 
_Miracle_
Хе-хе а я цитировала кстати пост Зары)) Не думал что нечаянно вас там выделит :roll: извиняюсь :oops:
Что-то намудрилось в общем)
 
Нет, я не была в Сортавала и Лахденпохья. Сортавалой мы называем недостроенное Сортавальское шоссе, продолжение пр. Энгельса. Пока его делают только до пос. Скотное. Прямая, отличная дорога... будет. Да и сейчас ничего так, если убрать гайцов.
Эх, нам бы этих холодов дали немного снегом... Каждый день - холоднее предыдущего. А грунта - нет.
Опять спасибо тем, кто создал автомобиль... теплая скорлупка лупы сейчас мне ооооочень кстати... Сегодня я опять попала в конюшню :). Только сначала надо было в аптеку. Оказалось, что в ночной аптеке после 22 нельзя открыть сейф... Я исправлюсь. Хорошо, что это - про запас, все не критично. Считаю, сколько чего надо в праздники... Хорошо, что проблем с рецептами - нет.

Приехала в конюшню - а там... никого. Из своего вагончика вылез Собир.
- Собир, никого нет? Я сегодня одна?
- Никого нет. И я сегодня одна.
- Ты не одна. Ты - один! Это я - одна :)
Вот и поговорили.

Собир заботливо завесил попонами внешнюю стену Зариного денника. Зара пребывает в весьма игривом расположении, крысит и бычит. Но, когда дело доходит до дела - капать в глаза, мазать ногу - замирает и вся из себя умница.
Хмель - кукушонок. Наталья заболела. Впрочем, по нему не заметно, чтобы он сильно переживал. Ему бы пожрать, попить и насрать, гаду. Только я говно собрала... Хорошо, что не в ведро с водой. Ведро у него не подъемное, а в такие морозы - не намоешься!

А была я не одна, приехала Рита - шагать Паддока. В город ехали вместе.
Снег скрипит морозно, деревья в густом инее, грунта нет, а в черном небе над полем звезды - рукой достать...
Сейчас я как-то особо остро воспринимаю красоту этого мира.
 
Думаю, что красота воспринимается так остро, потому что наша зима (настоящая) она и правда волшебно, умопомрачительно красива. Но редко бывает (последние годы). А в этом году повезло. И, кстати, судя по всему лошадям сейчас погода тоже нравится. У нас все гуляет с удовольствием, никто домой не рвется, даже не обед. Особо одаренные копают себе травку из под снега :mrgreen: .

А почему с грунтом такая беда? Снег то нападал?
 
Ну, у меня сейчас красоты мира воспринимаются по другой причине обостренно. Я их воспринимаю за двоих. Причем один из нас этого не видит сейчас и не увидит больше никогда. Потому что умирает. Вот такое у меня своеобразное восприятие: рядом человек умирает, а я радуюсь жизни.

А с грунтом - снега очень слой тонкий, он не закрыл колдоебины замерзших полей. Зато я еду через еловые леса и возникает мысль: верхом бы здесь... никак, далеко от конюшни. Ну, не верхом, так хоть за рулем по лесу поездить.

Сашка! Знаю, что читаешь... Я скучаю, и ты мне нужна. Даже позвонить не собраться. Что-то мне самой работать не получается, как за стеной. Не идет, и все. Может, так надо...
 
Так, кошковеды и кошколюбы! Срочно спасайте мою кошку! А то кто-нить из нас ее удавит на фиг.
В общем, вчера дети приехали вечером домой и обнаружили очередной бардак. Звери залезли на стол в кухне и раскатали по всей квартире яблоки, мандарины и еще какую-то лабудень. Сынуля не сильно парясь, кто из моих сук это сделал, выдал пня обеим, с громкими объяснениями за что и тыканьем носом в безобразие. Ессно, кошка из моей комнаты не выходила, пока сынуля шарился по квартире. Я, правда, втерлась к ней в доверие и отнесла ее в туалет, но она оттуда сдриснула. Каково же было мое удивление, когда я ложилась спать и отогнула одеяло, я обнаружила что эта тварюга нассала мне в постель! То есть, понятно, да?: покрывало, зимнее одеяло и, собственно, сам диван. Постельное белье я сдуру бросила в ящик в ванной - седни туда было не войти. Кошку отловила, вытерда ей лужу (рычала, зараза!), отшлепала и посадила в туалет. Полночи занимались стиркой одеяла, обработкой дивана. Спать-то мне негде! Кошка теперь живет в туалете. Демонстративно в своем лотке. Иногда орет, но редко. Есть подозрение, что если ее оттуда выпустить, она больше никогда туда со страху не зайдет. А будет гадить где попало. Тогда оно точно - не жилец.
Сынуля на всякий случай все свои ботинки заныкал на шкаф.
Жду советов: что делать с кошкой?

Пошла я на совещание... седни приезжает высокое руководство. Успокаивать, типа, народ. Рассказывать типа, что наш филиал никто разгонять не будет, зарплату понижать не будут и прочие сказки. По дороге в зал буду тренироваться молчать. Мне уже сказали, чтоб я - молчала.

Рассказ нашей кадровички.
Когда она была молодой юристкой, в первый раз попала на совещание "вверхах" ей сказали: только ничего не говори! Вот сидит она, а директор смотрит на нее и задает вопрос. Ну, она ж человек воспитанный - отвечает. Тут начинается ор, ругань, все получают пней. После совещания юристке говорят: ну тебя же просили! Ничего не говори! - Так он же меня спросил, на меня смотрел ...
Следующее совещание. Сидит молодая юристка. Директор на нее смотрит и несет какую-то чушь. Она на него смотрит и молчит. Начинается ор, все получают пней. После совещания юристке говорят: Юля, тебя же просили! – Да я же ни слова не сказала! – А зачем ты смотрела ему в лицо?
Третье совещание. Юристка сидит, молчит, смотрит на собственные колени. Директор несет полную чушь. Начинается ор, все получают пней. После совещания: Юля! Ну сколько же тебя можно просить? – Я же молчала! И даже на него не смотрела! – А ты выражение своего лица – видела?

Вчера удалось поехать в конюшню после работы – уколы делали знакомые вечером. Холодно. Надела на крысу зимнюю попону и пошла на плац. По полю даже ходить невозможно – слишком мало снега, очень коряво. Влезла на лошадь. Поскольку кобыла не работала три дня, седлаться было низзя – неравномерная нагрузка. Пошагали, пару кругов пробежались рысью. Отфыркались, откашлялись – в пределах нормы. Лошади явно хочется бегать. Как и всем ее товарищам.

Гы. Кто-то из москвичей высказывал сомнения в том, что в Питере было когда-либо за 30 градусов мороза. А вот теперь я сомневаюсь: может ли на окраине столицы быть минус 34? Или синоптики врут? :)
 
Вас даже в гости не зазвать... не то чтобы сделать, но мысли сами за рамки мыслей выходить не хотят... тем более, что у тебя такой круговорот всего...

По поводу "так надости"... что-то в последнее время много чего запланированного не складывается, а незапланированное не планируется и не получается. неужели так действительно надо?

песня такого настроения - http://www.youtube.com/embed/F792XZWHYKo

_______________________

температура ниже 30 была. но это, исесна, в порядке исключения... вот минус 25 - это уже не такое большое исключение...

например, По многолетним данным, в Петербурге
самая низкая температура воздуха
с 9 по 10 февраля (-34,6оС) наблюдалась
в 1993 г., самая высокая (+6,8оС) - в 1990 г.

это просто случайно про февраль нашлось
из декабрьских -вот это - Самая низкая температура воздуха, зафиксированная в Санкт-Петербурге 30 декабря 1978 года, составила 34,4 градуса мороза

__________________________________
 
Сверху