Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Вот такое у меня своеобразное восприятие: рядом человек умирает, а я радуюсь жизни.

Защитная реакция психики, как мне сказали мудрые люди, когда я спрашивала по такому же вопросу небольшое время назад.
Я то про себя думала, что *ука конченная, бездушная, а они объяснили, что человек в такие минуты особенно остро ценит каждое мгновение собственной жизни, потому как понимает, что сам бренен.

Я о5 ни к месту со своей философией? :lol:

Да, о5 не к месту. Это не философия, а "прописные истины". Ну, какое бездушие? Возникновение таких мыслей (про муки совести) говорит, скорее, о психическом расстройстве, это ненормально и в таких случаях надо попить успокоительное. Ну, и пообщаться с мудрыми людьми не повредит. Лучше с профи от психотерапии, они точно знают, что надо в этих случаях сказать человеку. Их этому учили.
А вообще, дай нам Боже быстрой и легкой смерти.

Про кошку.
Посоветовалась тут с кошковедом - заводчиком. Кошко мое сутки жило в туалете (дверь прижали старым аккумулятором - вот и пригодился!). В собственном лотке. Как оказалось позже - гадила она мимо того, что временно было "спальным местом".
Так вот. Кошковед долго меня выспрашивал про: с кем кошка дружит (ответ: с собакой!), кого она меньше любит, в чьей комнате чаще бывает. И сообщил, что кошки НЕ МСТЯТ!!!!, им это не свойственно. Описать ботинок, кровать или еще чего человеческое - это как раз наоборот, признание в вечной дружбе. То есть кошка "делится" с наиболее близким человеком самым ценным, что у нее есть - запахом. Одновременно "крик о помощи" - я тут, я рядом, заметь меня и не дай в обиду. Ну, типа того. Потому я получила рекомендацию: помириться с кошкой, буквально извиниться за сутки карцера, успокоить ее и дать понять, что в ее мире ничего не изменилось, все по прежнему спокойно, ровно, стабильно.
Наступив себе на горло, попробовала это все осуществить.
Собственно, ничего не происходит. Кошка спокойная, ведет себя как раньше, нигде, кроме лотка, не гадит.
Вопрос: что делать с диваном? Ладно, я сейчас, когда приезжаю домой, сплю, как убитая. Но пятно-то воняет! У меня уже есть мысль вскрыть обивку и вытащить оттуда пароллон.
Ладно, я подумаю об этом потом.

Спасибо, Basnya, курировала расчистку моей кобылы :) А то я не смогла выбраться. Так что, Заришше теперь с педикюром.
Злата настаивает, чтобы я вырвалась в конюшню - погладила лошадь и померяла новую полупопону - рабочий вариант, зимний. Злата нам сшила. Злата шьет классные полупопоны, в которых можно работать на улице - застегиваются на груди, движений не стесняют, спину прикрывают. Наша уже готовая :).
Блин, грунта нападало! Эх... Так хочется по этому блаолепию да верхом...
Впрочем, и за рулем по таким дорогам я ездить тащусь. Все матерятся :), а мне так нравится ловить машину в снежных заносах.

в зоо-супермаркетах есть такие "уничтожители запаха", спреи... у меня проблема никогда не стояла к счастью, а знакомые вроде хвалили... принцип действия не понимаю, но попробуй может у продавцов спроси... что бы это было не "под елкой насрали" а все таки именно нейтрализатор запаха.

Мы покупали уничтожитель запаха в зоомагазине. Не помню, как назывался, но работал реально хорошо, убирал все запахи, а сам не пах вообще.

У нас "нападало грунта" столько, что лошади стоЯт 4-е сутки. Между "грунтом" 60-70 см толщиной - скользкие проезды, расчищенные бульдозером.

Я в выходные обратила внимание, что на севере снега гороздо меньше, чем у нас (в Колтушах, не знаю, какая это сторона света). Но теперь, наверное, всем хватит :)

А можно мне координаты этой Златы в личку? Очень нужна рабочая попона :roll: а то лошадь под снегом даже не корде бегать не хочет :mrgreen:

Sparta, Злата - наш вет. Не уверена, что она шьет такие штуки в промышленных масштабах. В нашей конюшне просто все хозяйские и прокатные лошадки в таких в непогоду работаются. Я запищала, что нравится-нравится и хочу-хочу. Мне (для поднятия тонуса) это сшили :). Но я спрошу. А вообще такие теперь можно заказать в Horze, там совершенно роскошные, ярко оранжевого цвета со светоотражателями. Мы видела в каталогах. Но в зале, кажется - нет. Но их быстро разбирают.

Эх, у нас в выходные начинается новый год и будет карнавал с шашлыком... Была у меня мысля вырядиться с лошадью клоунессами. Ну, удачно купился прикольный разноцветный парик финский, весь в кудряшках. А вот с костюмом запариться я совсем не успеваю. Придется к пуховику и сапогам привязать ленточек разноцветных, что ли. И в лошадь тоже ленточек вплести :) Для антуражу.

Про уничтожитель запаха... Я видела в ветмагазине. Мне сказали, что поверхности - не вопрос, а вот внутри дивана, в наполнителе - оно не проникнет. Оно там типа разбрызгивателя. Может, есть еще жидкое что-то, что промокнет вглубь? Обивку-то я уже обработала (и неоднократно), вттом числе пятновыводителями. Теперь у меня под носом пахнет смесью кошки и пятновыводителя. Уж не знаю, что лучше :)
Гы. А, может, купить аэрозоль, разломать и налить в диван?

Выключите небо! Остановите падающий оттуда грунт! Засыпет нафиг!

Вчера началось. То есть, до этого тоже было, но "вариант нормы". Вчера, пока я была у родителей часа полтора, и собралась ехать в аптеку - машину уже было не отгрести из сугроба. Ну, удалось. Ночью вернулась домой, долго таскалась в поисках, куда приткнуть машину. Чтобы рано утром не тратить много времени на ее откапывание. Да просто, блин, чтобы выехать... Утром пошла с собакой откапывать машину (выбрала весьма удачное место), и наблюдала, как счастливые автовладельцы пытаются вытащиться из сугробов. Потом в компании этих самых счастливых греблась "по маршруту" со скоростью 20 км/час. Сынуля радостно сообщил, что в центре Питера за всю ночь он наблюдал два трактора. Один работал, второй спал. А объехал сынуля весь город и не по разу. В общем, опять неожиданная зима...

Вчера вечером звонит Собир: "Деучк (это он нас всех так называет, видимо - "девушка", а впрочем - хз), у Зара чеснок кончилас, сера осталос, сера одын давать?" - давать, давать... в выходные еще чего-нить привезу.
Сама себе думаю, хорошо, что я сейчас не контачу с лошадью. Как говорил мой приятель-психиатор, у нас "тесная сенсорная связь". Кобыла на меня замкнутая и может взять на себя мои проблемы. Так что, хорошо, что она ведет здоровый образ жизни - без меня. А то если еще и она начнет разваливаться - ...

Попробовала открыть окно в кабинете. А у нас мансарда, окно наклонное. Вышло отлично! - полкабинета снега. Вот дура, а? И где мозг?

Ну, и напоследок. На злобу дня.
Одна пиявка звонит другой: "Дорогая, я тебя не отрываю?"

zara написал(а):
Попробовала открыть окно в кабинете. А у нас мансарда, окно наклонное. Вышло отлично! - полкабинета снега. Вот дура, а? И где мозг?

:lol: Я себе такие вопросы задаю (неоднократно! :D ), когда включаю дворники, чтобы разгрести снег на лобовом стекле и в это время открываю дверь в машину. Вот ведь не учит же ничего! :lol:

zara написал(а):
Выключите небо! Остановите падающий оттуда грунт! Засыпет нафиг!
Вчера началось. То есть, до этого тоже было, но "вариант нормы".
Так это и есть то, что все просили, перемноженное на количество просителей зимы. :shock: В следующий раз надо конкретику добавить: осадков хочется 10 см, температуру -3, и безветрия. Похожее сыпалось в 2005 году ноябрь-декабрь. Мы с тобой в то время по соседству, наверное, проживали. :) Я, помнится, тогда трактор в совхозе брала, чуть ли не ежедневно и мы на взлетке на поле трактором "рисовали" восьмерки, серпантин и пр. А на следующий день все засыпалось, и опять бегали по округе, искали трактор, нацеленный на расчистку шоссе, и ангажировали тракториста на "графику" в полях. Иначе выходили сразу по плечи :)

Твоему сыну просто не повезло увидеть всю боевую мощь питерской снегоуборки, что расписали в прессе:
"Прошедший в Петербурге за минувшие сутки снегопад стал самым сильным по количеству выпавших осадков в декабре за последние 130 лет. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Алексея Сергеева, по данным Гидрометцентра, снегопад стал сильнейшим в декабре начиная с 1881 года.
В течение вечера среды с 18:00 до 00:00 мск выпало 9 см снега, с полуночи до 9.00 четверга уровень снежного покрова увеличился еще на 14 см", - говорится в сообщении. На улицах города сейчас заняты 1216 единиц уборочной техники, 340 самосвалов, 162 погрузчика. Снег убирают и 1144 специалиста ручной уборки.

Когда я была мелкой-мелкой, то жила на берегу самого Белого моря. Мы тогда и не знали, что снег может быть грязным, коричневым... (про желтый, правда, были в курсе, и не ели его :-))
Вчера три раза провалившись в нечто при попытках перейти дорогу, было хотела выругаться, но почему-то сдержалась...
это же зима... она не может быть без снега...
надо скорее за город - посмотреть, сколько наснежило в полях - будем качать мышцы...

неужели - вот оно...?

Ага, мне тоже не везет видеть эту снегоуборочную технику. Ездить сейчас приходится ооооочень много.... А видеть это дело - не везет. И не только мне. А снегу выпало за предыдущую ночь 40 см.... Сегодня пришла к лупе с лопатой. Час пыталась откопать... машину, стоящую в проезде. Вечером поставила в практически чистое место. Сегодня - два сугроба, впереди и сзади, а с боков - уровень выше нижнего края двери. Пришлось будить сына, чтобы вытащим мне машину. Хорошо, что сынуля знаком с приемами экстремального вождения, а лупа машинка маленькая. Сын просто неоднократным полицейским разворотом боком машины двигал сугроб снега, крутясь на месте. За полчаса вытащил мне машину... Просто попа. Припарковать машину - негде. Периодически в сугробах как попало сидят намертво закопавшиеся в попытках вылезти полноприводные джипы.

А пару тракторов я видела. "Белоруси". Они честно разрывали въезд к себе в "гнездо".
Кстати, боевую мощь "белоруси" я как-то видела в деле. Афигенная техника! Вот бы парочку уже куда-нить в город. Чего-нить почистить... Во дворах - вообще сказка. Там народ уже и откапываться не пытается. Таксисты говорят сразу: если подавать машину на ближайшую улицу у дома заказчика - будет через 20-30 минут. Если хотите к подъезду - 3 часа. Плюс доплата.

Удалось пару дней назад вылезти на полчаса в конюшню...
Зарочка, когда я протянула к ней руку, сообщила, что вообще не знает, кто я такая, и я вообще могу идти и шляться дальше :) Новую попонку пришлось мерить Наташке: Наташку признали мамашей. В общем, в конюшне все в порядке. Попоночка у нас теперь есть: салатово-зелененькая. Жаль, что не удастся таки на карнавал... У меня и парик такого цвета. И юбочку ядовитенькую я приглядела. Жаль, не получится.

Эх, надо было сделать пару-тройку снимков этого снежного безобразия... Особенно эффектно смотрятся засыпанные до крыши вереницы брошенных машин и бабушки, пытающиеся ковылять по не разу не чищенным тротуарам.
На самом деле настолько отвратительной уборки города еще на моей памяти - не было!

Я сегодня не рискнула выехать, поскольку непредсказуемо все со стихией. В прессе озвучили, что свершилось открытие метро Горьковская. В том направлении повезли начальство и там же был эпицентр уборки снега. :wink:
На некоторых улицах снег не увозят, а сгребают в кучи, отчего скапливаются пробки все это объезжать. Сама видела на Стачек сугробы диаметром метра три. С двух сторон накопали такие сугробы, и перекрыли движение. Народ "ползет" по одной оставшейся полосе. :shock:

Кантри написал(а):
Я сегодня не рискнула выехать, поскольку непредсказуемо все со стихией. В прессе озвучили, что свершилось открытие метро Горьковская. В том направлении повезли начальство и там же был эпицентр уборки снега. :wink:
А я вот рискнула, и чуть не поплатилась. Впрочем, теперь поняла, почему через Петрик не сложно было проехать. Впрочем, у нас я еще в четверг видела снегоуборочную машину: мы с Мартышкой шли из аптеки и, когда стояли у светофора на Каменноостровском, она проползла мимо нас, как раз когда загорелся зеленый. Пришлось ее обходить.
А сегодня маршрутка очень быстро и подошла, и до Балтов довезла, а засада началась на Балтах. Там две машины работают, но успевают отгрести снег только на подходе к платформам. На самих платформах снег, очевидно, лопатами сгребли в сугроб посреди платформ. Представьте себе: по центру кучей лежит снег, а расчищены полосы по краям шириной 0,5-1 м. И толпа народу на такой полосе ждут, когда подадут Лужскую электричку, которая задержалась. Меня успели сбить с ног еще задолго до ее подхода. Правда, стоявшие рядом поддержали, помогли подняться, а также пожалели и приласкали собаку, на которую я упала. Когда поезд подходил, я старалась только не дать нас столкнуть под него. Остановилась дверь напротив нас, как я и рассчитывала, но давка пошла такая, что в эту дверь в первые секунды никто не мог зайти. Я вцепилась в собаку, чтобы ее не отдавили от меня, и меня с ней внесли в электричку почти спиной вперед, а в тамбуре уже стало свободно. А как ползла эта электричка... А что творится с пригородными автобусами :shock: ...

Я сегодня видела много снегоуборочной техники. На Выборгском шоссе штук 14, наверное. А толку? Едут подряд 4 трактора, убирают, а за ними через километр снова все заметено.
По полю, кстати, ходить проще чем по городу. А может просто компания хорошая :)

Могу вас утешить, что в "солнечной" Одессе всё было точно так же: 30-40 см снега в первые сутки; сутки отдыха; еще добавка до 60-70 см. Мороз и солнце - следующие сутки. Тепло и дождь. Снова мороз - сутки гололеда. Снова тепло, прочно и надолго, всё тает, кроме огромных куч по обочинам дорог - пробки еще вчера были жуткие. Ну, в выходные дни одесситы мало ездят, пробок не бывает.
А сегодня с утра - солнце греет, пАрит, как летом, потом - дождь и гром (!), сильный ветер. И "плюс", "плюс"!
Сколько я за морозные дни скормила птицам семечек и ячменя!

zara написал(а):
Эх, надо было сделать пару-тройку снимков этого снежного безобразия... Особенно эффектно смотрятся засыпанные до крыши вереницы брошенных машин и бабушки, пытающиеся ковылять по не разу не чищенным тротуарам.
На спмпм деле настолько отвратительной уборки города еще на моей памяти - не было!
а сегодня Горьковскую после ремонта открывали и вся техника была там, чтобы бабаВаля до места торжественного события доехать могла :evil:, не до бабушек на тротуарах!
(ну и шоб мало не было в городе пробок из-за снега, еще и цент по этому поводу перекрыт был)

У нас на стоянке сервис - снеговые лопаты клиентам, желающим уехать или припарковацца - бесплатно :lol: (кстати, стоянка заметно заполнилась, видимо за счет "временных" клиентов - во дворах и обочинах припарковаться без шансов).
Фиесту муж отрыл за пол-часа наверное и даже выехал. Доехали до заправки, оценили состояние дороги и внедорожники, дрыгающие лапками по сугробам... и за город ехать не решились :?

лишь бы покритиковать.

Чистят дороги! и Хорошо чистят, если бы не чистили, была бы полная попа и я бы всю неделю на свой малявке не смогла бы кататься достаточно успешно за город!

Вопрос только в том, что заряд снега огромный, поэтому не очень заметно.
А вот на счет тротуаров не знаю.. с ними хуже как я понимаю...

Сегодня маршрутка Гатчина-Сиверская ходила. С утра не знала: ехать-не ехать на конюшню. Позвонила диспетчеру, будет ли автобус. Сказали, что будут ходить по расписанию. Молодцы, довезли туда-сюда. В Гатчине снегоуборочная техника пашет вовсю, и даже на самой Сиверской убирают. Правда, снег продолжает валить.
А вот что меня беспокоит не по-деццки, это что вольерно-зазаборные собаки вовсю выпрыгивают наружу по сугробам. Вчера, кстати, джека-рассела подцепили, - с километр за нами бежал. Через забор ускакал. Пришлось возвращаться и отдавать хозяевам. По деревенским улицам полно собак. Сегодня зенненхунда встретили, но этот с головой, остался болтаться, где был. Будем надеяться, что хозяева вовремя проснутся. Но хуже всего, что кто-то там держит в вольерах САО, и эти собаки практически дикие. Если оно, не дай Б-г, выпрыгнет, будет трындец, пардон. На всякий случай я пока решила мимо их ограды не ходить и не ездить. Носит же кто-то им еду, - как же он не видит, что там все снегом завалено. Пока рыхлый, а как слежится :shock:

Сверху