Да, о5 не к месту. Это не философия, а "прописные истины". Ну, какое бездушие? Возникновение таких мыслей (про муки совести) говорит, скорее, о психическом расстройстве, это ненормально и в таких случаях надо попить успокоительное. Ну, и пообщаться с мудрыми людьми не повредит. Лучше с профи от психотерапии, они точно знают, что надо в этих случаях сказать человеку. Их этому учили.
А вообще, дай нам Боже быстрой и легкой смерти.
Про кошку.
Посоветовалась тут с кошковедом - заводчиком. Кошко мое сутки жило в туалете (дверь прижали старым аккумулятором - вот и пригодился!). В собственном лотке. Как оказалось позже - гадила она мимо того, что временно было "спальным местом".
Так вот. Кошковед долго меня выспрашивал про: с кем кошка дружит (ответ: с собакой!), кого она меньше любит, в чьей комнате чаще бывает. И сообщил, что кошки НЕ МСТЯТ!!!!, им это не свойственно. Описать ботинок, кровать или еще чего человеческое - это как раз наоборот, признание в вечной дружбе. То есть кошка "делится" с наиболее близким человеком самым ценным, что у нее есть - запахом. Одновременно "крик о помощи" - я тут, я рядом, заметь меня и не дай в обиду. Ну, типа того. Потому я получила рекомендацию: помириться с кошкой, буквально извиниться за сутки карцера, успокоить ее и дать понять, что в ее мире ничего не изменилось, все по прежнему спокойно, ровно, стабильно.
Наступив себе на горло, попробовала это все осуществить.
Собственно, ничего не происходит. Кошка спокойная, ведет себя как раньше, нигде, кроме лотка, не гадит.
Вопрос: что делать с диваном? Ладно, я сейчас, когда приезжаю домой, сплю, как убитая. Но пятно-то воняет! У меня уже есть мысль вскрыть обивку и вытащить оттуда пароллон.
Ладно, я подумаю об этом потом.
Спасибо, Basnya, курировала расчистку моей кобылы
А то я не смогла выбраться. Так что, Заришше теперь с педикюром.
Злата настаивает, чтобы я вырвалась в конюшню - погладила лошадь и померяла новую полупопону - рабочий вариант, зимний. Злата нам сшила. Злата шьет классные полупопоны, в которых можно работать на улице - застегиваются на груди, движений не стесняют, спину прикрывают. Наша уже готовая
.
Блин, грунта нападало! Эх... Так хочется по этому блаолепию да верхом...
Впрочем, и за рулем по таким дорогам я ездить тащусь. Все матерятся
, а мне так нравится ловить машину в снежных заносах.