Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, да, если бы не чистили - была бы совсем попа. Ну, как на всех второстепенных улочках. Никогда еще такого не было, чтобы Ржевка стояла. Если кто себе представляет: пр. Наставников. Так там 1 полоса. Разъезженная, насчет чищенная - сомневаюсь. А Ржевка после 12-ти дня - уже стоит, из города фиг выедешь. Вчера вечером искала, куда машину подвесить, чтоб утром не откапывать. Приткнула на тех самых Наставниках. Не поверите: машины припаркованы в 2 метрах от столбов. То есть две полосы из трех засыпаны снегом. Да, местами сгребли кучи высотой метра три-четыре. Во всяком случае, в магазины я предпочитаю нынче пешком грести по нечищенным тротуарам. Потому что на стоянки около маркетов тоже не встать. Нигде не встать. А такие мелкие улочки, которые изначально двухполосные - там тракторов и не видели. Впрочем, там может трактор и не пройти. Припаркованные до снегов машины-то остались там, закопанные... А колея по середине настолько утрамбована, что я со своим клиренсом туда и не суюсь. Защиты нет, так я там полдвигателя оставлю. Белорусью эту колею уже не свернуть, слишком твердая. Вот с первого бы дня если чистили...
В общем, хочу жить на Петроградке! :). И, желательно, чтоб там каждый день бабаВаля ездила.
Сынуля вчера ездил в Металлострой. Попал в пробку на окружной в 3 ночи. Фура застряла. А в Металлострое - целина. Там местоположение дороги можно опознать по наличию фонарей. Где-то рядом с ними - дорога.
Охта - всеобщая засада. Сегодня хотела повернуть во дворы - там есть всегда местечко возле стройки, где строители чистят. Мужик стоит, руками машет: туда ехать не надо, там наш джип застрял. Нормально так, просто в проезде двора.
В общем, это не совсем попа, конечно. Но такого бардака я, если честно, за все свои 49 лет в Питере - не помню. Судя по мату народа, толкающего машины в снегу - не я одна.
Кстати, начался по этому поводу "конец света". Ну, когда человек человеку - волк. Наблюдала за эти дни две драки за место парковки. Один раз когда один мужик себе место лопатой расчистил и уехал. Вернулся, а там другая машина стоит. А второй раз - когда один мужик, очищая свою машину, на соседнюю снег сбрасывал. Сынуля говорит, что на стоянке драки по этому поводу - дело обычное. Там еще народ вредничает: сегодня ты мою машину засыпал, а завтра - я твою.
Кстати, во времена губернатора Яковлева, помнится, когда были такие снега, дорожники с совками "анокондой" по городу колесили безостановочно, грейдеры убирали снег тут же в самосвалы и вывозили. Припаркованные машины тупо после предупреждения за сутки вывозили эвакуаторами (впрочем, таких было мало, потому что народ неприятностей не хотел. Причем, гайцы по номерам устанавливали хозяев и какие-то службы их обзванивали, предупреждали). Фишка в уборке снега одна: эта уборка должна происходить постоянно и безостановочно. То есть во время снегопада часок перерыв между машинами - и "беларусь" уже не в силах совком свернуть снег, нужна тяжелая техника. Сейчас у нас ночью только идет трактор по дорогам, где постоянно в ряд ходят машины. Там раскатан снег, его на полосе мало. Вот эту полосу и чистят.

Basnya, как там карнавал? Хоть бы пару фоток кто повесил - посмотреть на костюмы.
Я со среды уже буду появляться чаще.

Эгоистка, а вчера утром в нашей стороне не ходил транспорт вообще. Около 9 часов. Как стояли трамваи - видела сама. Маршруток не было, только иногда большие автобусы рейсовые. Сегодня-то получше. Но, по прогнозу 31-го морозить начнет. И - как там описывала Зюлейка.... 70 см снега подмороженного после оттепели.

Скоро снегоуборочных машин вообще не будет - читала в новостной ленте, в Москве, кажется, водитель иномарки застрелил водителя снегоуборочной машины..Совсем народ озверел, мать его.
А такого снега вроде Бог знает сколько лет не было...
Зато коням радость :D

Да, наши, говорят, валяюцца!

Ну, у меня с этим снегом свои счеты... Очень он мне мешает... Никогда не думала, что из-за погоды не смогу организовать похороны так, как намечалось!
Да, это случилось. Говорить ничего не надо. Все и так понятно. Спасибо.

Прости меня, пожалуйста, что я не выполню твою просьбу и все-таки скажу. Если хочешь, я потом этот пост удалю. Хочу сказать спасибо твоему папе за то, что он дал нам тебя, а от тебя так много тепла и добра. Ты делаешь жизнь лучше. Ты хорошо у него получилась. Держись.

Да нет, Ириша, спасибо. У тебя очень тепло и как-то ... не стандартно получилось. Я просто не хочу, чтобы дневник загружался постами со словами, которые полагается говорить в таких случаях. Я и так знаю, что мне сочувствуют, мне для этого не надо видеть слов и имен. А вот спасибо сказать тем проконевцам, кто мне помогал, в том числе и лекарствами - хочу очень. И тем кто помощь предлагал. Спасибо вам огромное, девочки.

Фенсис Дрейк и его печатка, огромное количество фотоальбомов в шкафу (и не пересмотришь!), чай, столик как в 70-е... Почему-то все такие истории из Питера. Люди особого духа.
.......................................................

Эх, Лен, этот особый дух сыграл с нами злую шутку. До последней минуты не отпускал сознание.
Да, альбомов осталось много. И фильмов. История моей семьи, заснятая на любительскуб кинокамеру. Отец сам умудрился это дело с разваливающейся кинопленки переснять на видео. Теперь вот надо это оцифровать - он не успел. Вообще - удивительно талантливое и жизнеспособное поколение. В моей семье истоия - сохранилась благодаря именно отцу, он всегда увлекался фото- и киносъемкой (как, кстати, и потомок Адмирала Дрейка, но в его семье не относились к этим материалам столь трепетно, к сожалению). А мама это бережно хранила. Наверное к твоему следующему приезду я смогу тебе показать книгу - родословную моей семьи по отцовской линии. Один из родственников заказал исследование, материал собрали в архивах, подготовили к изданию. Самое забаное, что при этом напрочь разрушилась часть семейных мифов :). Наверное, хорошо, что отец об этом не узнает. А моя часть в этой родословной сопровождается фотографией меня и Зары, которую сделала Света Петрова (Ланка) :) Отец помогал собирать материалы для книги. Мне уже очень интересно ее получить и почитать. Но, что-то там обнаружили из "пробелов" и неточностей - тормознулись с изданием.

...
как будто другой мир...

книгу... будем ждать книгу.

а пока...
вот немного Басё:

Поник головой, —
Словно весь мир опрокинут, —
Под снегом бамбук.

С наступающим Новым годом!!!

52dd5d4ebcdd.gif

Да, всех с наступающим.
Говорят, при встрече Нового года старый надо всячески ругать. Думаю, у меня это получится весьма искренне. Зато все потери останутся в старом году, однозначно!
Нашей семье еще предстоит куча хлопот. В том числе переезды - хочу забрать к себе матушку (мне так будет спокойнее, она тоже не сильно здоровый человек, да и возраст), а сынулю выселить нафинг в их квартиру. Так что, будут ремонты, покупка мебелей. А, самое главное, в моей квартире начнется форменный бардак, поскольку мама приедет ко мне со своими зверями: собакой Лиской и котом Тимофеем. Мамины зверушки донельзя избалованные, мне предстоит всю эту шоблу перевоспитывать. Тимофей, например, очень любит драть обои от пола до потолка - он на них катается. А Лиска.... ну, вообще, придется заняться ее дрессировкой. Ну, мои Бастинда и кошшшшка тож никуда не денутся. Вот будет - Ноев ковчег! :).
Еще хочу сделать себе подарок на НГ - таки выбраться в конюшню и поездить верхом. Блин, три дня отсутствия на работе - полная попа. 31-го придется работать (своих всех отпустила). Да и генеральный совещание назначил с утра - это совещание, видите ли, из-за меня отложили. Спасибо, что хоть причину моего отсутствия в прошлый раз сочли уважительной.
Мои ребятки на работе ... собрали мне деньги... блин... растрогалась до слез (оказалось, что реветь очень легко и даже приятно), не смогла не взять...

Наконец-то я вижу на улицах тяжелую уборочную технику! Так хоть ездить стало можно... А во дворах по прежнему полная задница...
Очень забано нынче на почищенных улицах можно встретить прямо посередь занесенные снегом машины, которые все объезжают. Это те, кто был припаркован в выходные "у обочины". Обочины тогда были как раз посередине проезда!

Товарищи, давайте поздравляться без красивых картинок, а? Что-то они мне пока не лезут...
Я вас всех тоже очень люблю и поздравляю.

Татьяна, с Наступающим! Стойкости духа и душевного равновесия!
Здоровья близким!
Я красивую картинку не буду-а свою морозную фоту вставлю!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

752808_437.jpeg

Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
Пусть в Новый Год удачу принесет,
И не придется горевать и плакать -
Пусть будет добрым "полосатый" год!
Пусть будет море солнечных улыбок,
Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
И пусть не будет неисправленных ошибок,
Порой которые не видим с "высоты"!
Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
И не покажет в этот год свои клыки,
Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!
С наступающим Новым Годом !

Тань, с Новым Годом! Пусть уже все гадости останутся в прошлом году, а в новом тебя по пятам будет преследовать удача.

Спасибо!
Серега, на самом деле - не самый плохой был год!

Ребята, люди так устроены, что уходят - каждый в свое время. Как ни сакраментально звучит - все там будем. Просто хотелось бы, чтобы процесс происходил полегче... Как бы это сказать... Для меня смерть так же естественна, как жизнь. А ритуалы, связанные с этим событием, скорее тяготят своей необходимостью. Несомненно, не хотелось бы испытывать эти ощущения ежегодно. Так что - пусть потери останутся в прошлом году.
Спасибо! Но - хватит об этом.

У меня вообще дневник как-то перегружен негативом. Народ тут выразил... ну, что у меня жисть напряжная сильно, причем в один год замешал все плохие события, которые со мной происходили года три. В результате получилось кошмар-кошмар-кошмар. Как-то я неправильно веду дневник :), раз запоминается только плохое. Я подумаю об этом в будущем году. :wink:

Наташку завтра в добровольно-принудительном порядке вызвали в конюшню - на родительский день. Как говорила Basnya, пару дней назад они пробовали электропастуха носами. Симптомчик, однако! Сегодня дошло: тока нет, оно не кусается! Ушли нафиг. Так что - завтра следует принимать меры-меры. Наверное, я тоже выберусь. Если не расклеюсь. Болею я редко, и, как правило, когда "ломаюсь" после сильного напряга.Настал момент такой - горло болит, зараза. Жру иммуностимуляторы американские - осталось чуток. Собственно, любая напасть у меня проходит за пару дней - если вылежать их. Главно дело, вчера я в конюшню заезжала вечером (кобыла: ты кто? :shock: аааааа, сухарь... мать, значицца... ну, проходи, мать...), мне Собир не сказал про пастуха и безобразия.

В общем, дорогие мои - с Новым Годом! Пусть он у всех будет еще лучше, чем предыдущий! Пусть в нем будет удача, здоровье, деньги, удовольствия и радости, и сбудутся желания. А старый год отпустим с миром, и со всеми событиями, которые в нем были.
А на улице - настоящая ЗИМА! Роскошная, новогодняя, сказочная зима. Это - очень хороший признак.

Dezora, спасибо за фото! Оценила.

С Новым Годом !
Таня, может, лучше всё же вылежаться, ведь несколько выходных выпало? Можно на конюшню и послезавтра поехать.

Сверху