аааааа!!!! там же Ксюха-Ксюха!!!!!
Спасибо за привет. Я-то думала, что она на НГ приехала.
Вот, блин, фотоаппарат забыла в машине.... А там - фотографии! Не пойду - лениво.
В общем, я по-прежнему без голоса. Все вокруг при мне начинают деликатно говорить шепотом. Стадное чуйство, аднака.
В общем, вчера я поехала в конюшню - смотреть, что с электропастухом. С пастухом оказалась полная попа. Зарочка не просто "ушёл", Зарочка при этом пастуха свернул, зараза. Очевидно, запутавшись в ленте, Зарочка честно выломала из замерзшего грунта несколько колышков. То есть - они теперь сломанные. Металлическое острие отломалось от колышка и осталось в земле - до весны. Да, тока там не было. Видимо, конюх, когда поднимал мешок п/э с нашей конструкции, свернул "крокодила" с земляной клеммы генератора. Вот его и не было. Это я исправила быстро. А вот с колышками пришлось повозиться. Но - тоже справилась. После этого Зарочку вывела в леваду одну, в надежде, что будет нервничать, ломанется и ткнется в ленту под током. Ни фига. Эта гнусь простояла час, как памятник, держа нос за десять сантиметров до ленты пастуха. Она точно знает, когда там есть ток, зараза. Из левады, когда я ее забирала, гнусная кобыла сделала лицо: ну вы, мамо, офигели! - это чтоб я туда носом сунулась?
Сегодня с нами в конюшню поехала Аленочка (которая из Юпае). Они с Наташкой погоняли коней в леваде на свободе, потом Аленка поездила на Хмелевском на недоуздке. Я это пофотографировала - фотки за мной.
Обратно на Приозерское было не выехать. Еще когда мы ехали в конюшню - в Вартемягах была авария, фуру развернуло. Поехали обратно - хвост стоит... В общем, хватило ума - понесло меня по Сортавале... Не ходите, дети, в Африку гулять! (с) Не сделали они Сортавалу к НГ. Есть там одна колея. Реально - колея. То есть мой низенький Лупо как встал в эту колею на брюхо... И так 10 км. Нет, лупо, конечно - "спорт". Главное было не останавливаться, потому что тогда мы бы повисли на брюхе. А еще главное было удержать машину в постоянном заносе, потому что я вела ее так, чтобы хоть одна сторона колес шла по откосу колеи боковой поверхностью... Иначе точно бы сели. В результате пару раз конкретно крутануло, но фолькс - просто гениально сбалансированная машина - поймался и выправился, обошлось без "вертолета", хотя было близко к тому. В общем, надо ехать к механикам - смотреть, что там на брюхе творится опосля этих приключений... И с движком что - защиты-то у меня нету. И слава Всевышнему - никто не поехал навстречу... Повезло.