Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Редко пишу, только читаю...
С Новым годом! И пусть в новом году записи в дневнике будут жизенными, но радостными :D

С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья и радости всем!
Мне в год Тигра однозначно повезти должно крупно - у нас, однако, 5 кошек живет :D
Ах да...из приобретений -прибавилось еще две собаки. Кому бы подарить хотя бы одну, гладкошерстую, ласковую и забавную (ну не могли мы в морозы пройти мимо тощей собаки, явно домашней, голопузой, с безнадежным видом роющейся в пустых коробках на помойке). Если кому надо - фото пришлю по почте :D

zara написал(а):
В общем, дорогие мои - с Новым Годом! Пусть он у всех будет еще лучше, чем предыдущий! Пусть в нем будет удача, здоровье, деньги, удовольствия и радости, и сбудутся желания. А старый год отпустим с миром, и со всеми событиями, которые в нем были.
А на улице - настоящая ЗИМА! Роскошная, новогодняя, сказочная зима. Это - очень хороший признак.
С Новым Годом!!
Насчет ЗИМЫ, ты права!! Мороз и Солнце!, как в добрые старые времена!!
Такие вот снегопады..

Ух, Кантри, а я как раз сегодня из окна кухни смотрела на эти столбики снега на гроздьях рябинок и думала: как бы так приблизить это дело, чтобы сфотографировать! А ты это уже сделала. Только, у нас там ягодки какие-то не аппетитные, коричневые, а не красные.

Настя, блин... еще собаки, добрая ты душа. А еще тебе очень повезло с мужем - мало я знаю мужиков, которые потерпят, да еще и поддержат! такое любвеобилие к животным у жен.

С Новым Годом!

Я таки без голоса. Второй день - то есть совсем. Даже почти не шепчу, чтобы не напрягать связки. Наташка вчера ездила в конюшню одна, выкопала пастуха, аккум поставили на зарядку (тоже откопали его предварительно!). Кони наглые, волосатые и толстые. Надеюсь, что завтра таки голос прорежется. А вот не фиг было в НГ петь-орать разные песни! Но, разве можно было отказать себе в этом, когда Аленка из Юпае взяла в руки гитару...
Да, в новогоднюю ночь я выбралась в "конную компанию". Из Финки приехали Анька и Аленка. Жаль, что новопольские в этот раз не выбрались - мне их не хватало. Народ собирался совсем недалеко от моего дома. Поэтому я смогла туда притопать без руля и, соответственно, выпить. Получился очень даже Новый год! Отсутствие голоса - совсем небольшая плата за удовольствие.

с наступившим!
новопольские выбрались в этот раз в дружественное соседнее государство - с подарками и полной машиной барахла... что не удивительно, обратно тож ехали с подарками и полной машиной барахла. Какой-то круговорот барахла в природе, однако...

Вам с Наташкой привет от Ксюхи! И коням вашим - привет!!!

чищеный питер по сравнению с чищеной чухлянидией ни разу не чищеный... удивительное ощущение - едешь по ночному городу - по его самому что ни на есть центру - а дорога узкая-узкая, по бокам - сугробы...

блокада, однако...

аааааа!!!! там же Ксюха-Ксюха!!!!!
Спасибо за привет. Я-то думала, что она на НГ приехала.

Вот, блин, фотоаппарат забыла в машине.... А там - фотографии! Не пойду - лениво.

В общем, я по-прежнему без голоса. Все вокруг при мне начинают деликатно говорить шепотом. Стадное чуйство, аднака.

В общем, вчера я поехала в конюшню - смотреть, что с электропастухом. С пастухом оказалась полная попа. Зарочка не просто "ушёл", Зарочка при этом пастуха свернул, зараза. Очевидно, запутавшись в ленте, Зарочка честно выломала из замерзшего грунта несколько колышков. То есть - они теперь сломанные. Металлическое острие отломалось от колышка и осталось в земле - до весны. Да, тока там не было. Видимо, конюх, когда поднимал мешок п/э с нашей конструкции, свернул "крокодила" с земляной клеммы генератора. Вот его и не было. Это я исправила быстро. А вот с колышками пришлось повозиться. Но - тоже справилась. После этого Зарочку вывела в леваду одну, в надежде, что будет нервничать, ломанется и ткнется в ленту под током. Ни фига. Эта гнусь простояла час, как памятник, держа нос за десять сантиметров до ленты пастуха. Она точно знает, когда там есть ток, зараза. Из левады, когда я ее забирала, гнусная кобыла сделала лицо: ну вы, мамо, офигели! - это чтоб я туда носом сунулась?

Сегодня с нами в конюшню поехала Аленочка (которая из Юпае). Они с Наташкой погоняли коней в леваде на свободе, потом Аленка поездила на Хмелевском на недоуздке. Я это пофотографировала - фотки за мной.

Обратно на Приозерское было не выехать. Еще когда мы ехали в конюшню - в Вартемягах была авария, фуру развернуло. Поехали обратно - хвост стоит... В общем, хватило ума - понесло меня по Сортавале... Не ходите, дети, в Африку гулять! (с) Не сделали они Сортавалу к НГ. Есть там одна колея. Реально - колея. То есть мой низенький Лупо как встал в эту колею на брюхо... И так 10 км. Нет, лупо, конечно - "спорт". Главное было не останавливаться, потому что тогда мы бы повисли на брюхе. А еще главное было удержать машину в постоянном заносе, потому что я вела ее так, чтобы хоть одна сторона колес шла по откосу колеи боковой поверхностью... Иначе точно бы сели. В результате пару раз конкретно крутануло, но фолькс - просто гениально сбалансированная машина - поймался и выправился, обошлось без "вертолета", хотя было близко к тому. В общем, надо ехать к механикам - смотреть, что там на брюхе творится опосля этих приключений... И с движком что - защиты-то у меня нету. И слава Всевышнему - никто не поехал навстречу... Повезло.

zara написал(а):
В общем, вчера я поехала в конюшню - смотреть, что с электропастухом. С пастухом оказалась полная попа. Зарочка не просто "ушёл", Зарочка при этом пастуха свернул, зараза. Очевидно, запутавшись в ленте, Зарочка честно выломала из замерзшего грунта несколько колышков. То есть - они теперь сломанные. Металлическое острие отломалось от колышка и осталось в земле - до весны. Да, тока там не было. Видимо, конюх, когда поднимал мешок п/э с нашей конструкции, свернул "крокодила" с земляной клеммы генератора. Вот его и не было.
Сочувствую всей технике. А вот вопрос: этот постоянный мужской род для всех означает, что дискриминация женщин у туркмено-узбеков идет и на грамматическом уровне? Надо будет поспрашивать. Мне как филологу интересно. Приезжаешь в конюшню, а второй конюх экспрессивно рассказывает про своего коллегу старшего конюха : "когда он ему попону одевал, он его по ноге бил".
Я ессно в секунду превращаюсь в управляемую торпеду и ускоряюсь по коридору. Второй конюх за мной бежит и расшифровывает : когда он вашему лошади попону одевал, ваш лошадь его по ноге ударил." Хорошо, что успел "перевести" :) Дальше уже спокойно всем объясняю, что нечего подставляться.
Наводит на мысль, а есть ли у них вообще слово "она" ?

Слово "она" есть, однозначно. Этим словом они как раз человечьих мужиков обзывают. И себя в том числе. Так что не известно, где там дискриминация. У тебя еще продвинутый узбек, он себя на "он" называет.

Синяя зима. Просто Рождественские, пасторальные такие картинки.
4da40bfce7d5.jpg

4b6216fe38a3.jpg

b6908d78e6ad.jpg

3bc5e9a8f17c.jpg

А это – пни. Один почему-то голый. Второй – укутан в сугроб.
ec682ee5520f.jpg

Такой вот причудливый репейник. Весь в пумпончиках.
76163182090b.jpg

Двор конюшни расчистили! Урря!
891ef373df75.jpg

Зарочка.
В леваде – тестирует провод пастуха. Вот с такой мордой: вы, мамо, шутить надо мной изволите?
b0f7e1671fd3.jpg

В конюшне пытается незаметно сдриснуть к жеребцам. Жеребцы, кстати, не против. Даже бывшие. Кроме Хмеля.
eede5ce05c04.jpg

36cf07d7db35.jpg

Ну, и наш любимый вид - сзади.
43e12d131b2b.jpg

Аленочка на Хмелевском.
5e1434444b07.jpg

17ada90f313a.jpg

85562eefca57.jpg

Таня, если что - у нас есть два неиспользованных белых столбика высотой 150 см - могу привезти на какую-нить станцию метро - если, конечно, две штуки спасут отца русской демократии :-)

Ой, Настя, было бы здорово! А то одна из потерь - это пара столбиков ворот... Я пока там пластиковое кресло приспособила, воткнула в снег и привязала к нему сломанные столбики. Вроде, пока стоит. Но - сама понимаешь... Хотела вытащить пару целых из ряда, и раздвинуть их... но - все вросло намертво :(. Так что до весны. Мы об этом подумаем, ладно? Они у тебя дома? Может, просто к тебе заехать.... Или в Новополье?

Наша тигра.
Кстати, про тигру.
А одеяло придется выбросить. Диван, наверное, тоже... Вот маму обустрою (перевезу), потом придется заняться собой.
А Бася тоже выдает тут. Когда у нее течка начинается, у нее башню сносит. Во-первых, она пытается выскочить за дверь на лестницу. Самое интересное, на улице слышит даже мой шопот (я ж говорить-то не могу!) и слушается. А дома... Каждый день сюрпризы. То залезет на диван, совьет там гнездо и полиняет. То на кухне сожрет конфеты вместе с фантиками. Это при том, что от нее уже по всей квартире баррикады построены. Ругать эту собаку нельзя - ее начинает трясти так, что страшно становится - не хватанул бы ее удар. Бить тоже нельзя - я тут в сердцах ее подшлепнула, а она описалась в коридоре... Блин, пережитки приютского прошлого! Боится наказания - безумно. И совсем теряет лицо...
Ой, что-то будет, когда их дома заведется цельное стадо...
ff4470073750.jpg

087894e7d254.jpg

3bbc29fde963.jpg

d4782a73a4e6.jpg

Mielga написал(а):
Хорошая у вас зима
Хорошая, не то слово. Глобальное потепление вообще отменили...
Пара строк в Zara-хроники.. :)

Из твоих фото: животинки хороши. :) Природно вы там тоже богаты сверх меры. :)

Кантри, как всегда - великолепная зарисовка!
В свете последних сообщений наших "хроник" в голову приходит мысль про "сосульки в голову".

Полинка, можно подумать, у вас там - хуже! Да, за городом-то красотень несусветная. А в городе, чтоб их... Так и не расчистили ни фига. Даже в выходные периодически пробки на пустом месте - потому что одна колея из трех. Снегоуборочной техники не вижу вообще. Автолюбители для своих машин гнезда выкопали. Улица на самом деле - широкая. В одну сторону - три полосы. Но две из них завалены снегом - сугроб вдоль улицы выше человечьего роста. Дык народ изгаляется: они прорывают от единственной расчищенной полосы такой лаз и делают в этом сугробе площадочку под машину. И закрывают это дело ящиками, когда уезжают. Не дай Боже кто встанет - убьют на хрен. Слушайте, это - такое позорище! :shock: Уже честно, хочется городские власти в этом снегу утопить. А в НГ ночь знаете, что у нас было примечательного? У нас в микрорайоне забыли вывезти помойки! То есть эти бачки из мусоропроводов стояли в проезде (помним, да - и так сплошные сугробы!) и воняли. Почти двое суток. Нормально :?: Их вывозит специальная такая машина. И, собственно, не важно - насколько не элитное там жилье. У нас в середине квартала есть пара домов с претензией на нечто выше среднего. Только туда тоже надо было проезжать по тем же сугробам и мимо тех же бачков. И идти из наших гигантских дворов тоже только обтирая эти бачки, потому что в других местах снега по плечи.
Такси, кстати, в эти праздники снялись с линии и отказывались приезжать. Потому что по городу ездить было не реально. Во дворы вызванные такси не заезжали принципиально. Даже за деньги.
А за городом... хорошо.... :)
Полинка! И тебя с Новым годом!
А горный репортаж - сказочный...
У нас в кузовах грузовиков цыгане лошадей возят... и тех, кого на мясо. А в Египте прикольно: там такая платформа к легковушке цепляется, с перилами впереди. И конь стоит там вместе с человеком. И гоняются они при этом так же, как без прицепа.

zara написал(а):
Кантри, как всегда - великолепная зарисовка!
В свете последних сообщений наших "хроник" в голову приходит мысль про "сосульки в голову".
Спасибо. :) Может зашлю прямо от тебя National Geographic. Только времени наберусь..
Твои зимние фото хороши. Но провода мешают. А небо впечатляет по колору. Я вообще люблю такое время. Вроде уже сумерки, а вроде еще нет.. :)

Кантри, потрясающий снимок!
Тань, ну ты же понимаешь, что хорошо там, где нас нет) И вообще, у нас тут всё вычищенное. А я бы поснимала завалы! :D Выбраться бы только из дома...

Тань, спасибо! А репортажа скоро продолжение будет) Об утре, когда нам открылись горы :)
В Египте - страаашно!

Полиночка, я обязательно посмотрю :). А в Египте - не страшно.
Если завтра сподоблюсь, поснимаю наши завалы. Надо бы на рынок прогуляться, за едой. А то кофе кончился. А там есть финский ларек, там привозной продают... А гулять в магазин целесообразно пешком, поскольку припарковать машину в "шаговой доступности" от магазина не представляется возможным. Везде ж еще "местные" стоят, которые там живут. Выглядят сугробами. Я, кстати, до маминого дома на лупе тоже доехать не могу. Потому что их мелкая улочка выглядит так же, как Сортавальское шоссе. То есть - брюхом машины по колее. Лупу реально жалко. И не разъехаться со встречными - колея-то одна. Потому паркую на Шоссе Революции. Там показушно расчищена одна полоса из трех. Зато вторую от тротуара уже размесили паркуясь так, что я тоже могу туда залезть и вылезти. Кстати, вылезти - уже проблема. Потому что пластиковый фартук под передним бампером же наполовину отвалился и висит. Если по глубокому и жесткому снегу сдавать задом - можно оторвать его совсем.

Кантри, да, можно прямо на конкурс! Самое примечательное - натеки по стене :) на самом деле.
Провода - мешают, но без них не получалось. Это ж в поселке. Да, синие полусумерки... Мне вот провода в Израиле мешали. Там вообще не парятся: вся проводка висит на улице, на уровне второго этажа. Как ни пристраивай ракурс, а все равно паутина этих разноперых проводов в кадре. Такое ощущение, что там вся проводка самодельная.

Ууу...
у нас сегодня тоже звери палку сломали с мясом. Так что я на антресоли залезла и одну палочку оттуда стянула...
так что теперь осталась одна :-( похоже, надо в чушке в след раз палочек закупить .

одна тебя спасет? она в новополье - но могу закинуть куда скажешь.

Одна, конечно, не очень спасет... На ворота одну ставить - гнуться будет. Впрочем, пластиковое кресло пока с задачей справляется... Надо купить пару-тройку таких кресел. Одно возвернуть в конюшню. Остальные для подстраховки палочек... Правда, из одиночных пара сломана тоже.
Насть, если поедете в Финку и будете палочки покупать - я претендую!!! На самом деле, еще десяток, а то и два - не помешает. У нас еще и лента есть...

С кофе меня надули. Или финны научились бодяжить "гевалию"... Гадство какое!

А еще я купила для этой суки антикобелин и для дивана новый уничтожитель запахов. Вдруг - свезет...Теперь вот маюсь: диван-то залила, вполне так щедро залила. Теперь он мокрый. Опять вопрос: а спать мне - где? Ну, посмотрим на эффект.

Болеть надоело! Нет, я понимаю, что со мной такое случается раз в пять лет. Но я уже целых пять дней болею! Прогресс, конечно, есть... но Наташка запретила мне завтра приезжать в конюшню. Наслушалась, как я кашляю, пока ехали. В конюшне мне на улицу выходить не дают... Жалуюсь.
Зато кляча начала опять мне гукать, чесаться и вообще всячески меня признает. А то вообще уже от меня шарахаться начала... Кляча вообще - смешная. Наличие хозяина для лошадей - вредно. Недели две я к лошади не подходила. А в результате - глаза практичеси не слезятся, шрамы на ногах сами заросли и отпали, шерсть блестючая и с виду чистая.

Сверху