Да, ноги - ого-го... Я если бы не страдала компьютерным дебилизмом, и смогла бы увеличить ноги приземляющихся конкурных лошадей (на фотоаппарате я увеличила, когда снимала конкур в Хельсинки, на 160) - очень там хорошо эту нагрузку видно... на переда лошади реально на бабки приземляются. Я, если честно, вообще не могу себе представить в механике, как работают суставы лошади в этот момент.
Ну, вот, и кончились каникулы... Как не хочется завтра на работу! В основном потому, что там нет дивана. А еще не понятно, как заставить организм уснуть хотя бы в час ночи, чтобы встать, когда нужно...
Зюлейка! +12? Афигеть! Вас же совсем недавно занесло по крыши... Вот это - перепады. Интересно, погодные условия зависят от политической обстановки? А у нас то ли теплеет, то ли туманы нынче к морозу... Но - красиво сказочно!
Все такое лохматое и белоснежное.
Сегодня опять чинила леваду. Минус еще одна палочка... Теперь в сумме - их пять сломано. У конюха сорвался Артек. Который еще не выучил, что он - мерин. Потому он полез к Заре в леваду. Как оказалось, ток пастуха Артеку... нет, он его чувствует и башкой трясет, но "желание" - сильнее. Поливала сломанные столбики водой - может, врастут?
Вытаптывала под лентами канаву. Ну, чтобы они таки снега не касались. Удивительно: там, где лошади натоптали - кажется, что снега не так много. Стоит шагнуть в сторону - и проваливаешься почти по пояс. Вот так, почти по пояс, я и топтала канаву под лентами... Канава при этом получилась не глубркая, потому что рыхлый снег тут же ее засыпает обратно. Снег - это вода.... он тоже - течет.
Тот самый Артек в леваде.
А когда стемнело... Прожектор - на крыше конюшни.
А это - Зара. Просто прикольно получилось. "Солнечный ветер".
Зара очень забавно "гребет" в глубоком снегу. Силенок у нее маловато, потому мы по одному кружочку за репризу делали в снегу. Надо пользоваться моментом - спину покачать, а то опять - совсем пустая спина стала... Рысью она выталкивается вверх. А в галопе - начинает стелиться, снег рыхлый, она не пытается из него выпрыгивать, а разносит его грудью. Бронетранспортер.
Насчет ныряющих лошадей...
Я в принципе этой забавы не понимаю. Что лошадь добровольно нырять с такой высоты не станет - однозначно. Это все равно, чтобы лошадь отдыхала сидя. Как бы мне не доказывали, что для лошади это глубоко физиологично - не поверю. И насчет прыжков с высоты... В детстве я занималась прыжками в воду. Я знаю, что такое удар об воду даже с пяти метров. С десятки можно покалечиться, если неправильно войти. "Ожоги" от таких ударов - очень болезненны и долго проходят. Суставы выворачивает, если не умеешь себя держать на входе в воду - мама дорогая. Один мальчишка в нашей группе об воду выбил глаз... Нет, не понимаю.