Ого, сколько я пропустила!
Кантри, у нас сейчас такие морозы, что работать коней никак, так что решение вопроса отложилось... Вернемся к этому попозже
спасибо.
Михалина, что ты ведьма порядошная - я в курсе! Мужику твоему - привет. Ну, про "я" - не знаю, а вот теток, которые в гипсе верохом ездили - я в Питере знаю не одну
. Ну, эта, - люди особого духа
Кстати, тетка из БТИ с рулеткой - это развод
- они уже с электронными пушками ходют
. Желаю терпения и сил. Сдать дом в эксплуатацию это - подвиг! Вообще, есть специально обученные люди, которые за деньги это все делают... Дорого, конечно, но зато свои нервы дороже. Я бы сама за такое не взялась...
Ты когда в Питер-то?
Про погоду и снег.
Вот чтобы морозы ударили именно в ночь на Крещение - такого я даже не помню.
По радио сообщают, что таджикская диаспора в СПб обратилась в Комитет по благоустройству с предложением прислать 2000 рабочих-дворников для расчистки снега. Учитывая, что город с этим не справляется, Комитет согласился. Посчитала: 2000 рабочих, 7500 рублей в месяц каждому, итого 15 млн, откат порядка 25%... я бы тоже согласилась.
В натуре: иду седни от метро и вижу: штук тридцать вполне русских бабцов в ярко-желтых житетках долбят на тротуаре лед ломиками.
Так вот они какие, таджики...
Дневник.
Ну, если «отмотать» время назад…
Уххххх… вот что такое – мороз. То, что было вчера – игрушки.
Сегодня Лупо не завелся. Нет, я подозревала, что аккумулятор машины без дозарядки 4 года жить не может. Точно – не может.
Звоню сынуле: у меня машинко не завелся. Ответ: у меня – тоже! Ясно. Три года на лансере без дозарядки – тоже не может…
Бегу на автобус. Моя одежка в «машинном варианте» точно не предусмотрена для путешествий без машины… Сегодня придется не ехать в конюшню – сдохну!
Дома нет компа. Сынуля при переезде честно попробовал перетащить шнурок в мою комнату. В результате штекер остался в стене. Мастер придет в пятницу.
Оказалось, что у меня куча знакомых, которые лезут в прорубь в крещенские морозы. Серьезно – целыми семьями!, с малыми дитями, и их очень много. Не знаю, что бы подвигло меня на такое… Ну, разве что баня с однокурсниками по универу – там настолько разогревают мое тельце, что я такое себе пару раз позваляла. Но не в 20 градусов мороза!
Работы столько, что даже сунуться в любимые прокони – никак… Отстала от жизни
. Матерюсь: кроме «основных обязанностей» я опять маюсь «обоснованием численности». Дурдом. Опять не хватает на обоснование моей численности
– подчиненных обосновала, а меня – никак. А у нас еще требование, что в обоснование закладываются только нормируемые операции. Ну, как можно нормировать работу юриста? Если я в разъездах, на совещаниях и в обсуждениях проблем провожу по 8 часов в сутках. Как было бы просто, если бы я формировала и выпускала счета… Маюсь этим уже третий день. Липую. А что делать? Приходится задерживаться на работе. Ни фига не успеваю…
За городом – холодно. Вчера вывела кобылу пошагать по полю минут 20. Морда тут же заиндевела и потянула меня домой. Нижние части металлической оправы очков примерзли к щекам. Выяснила, что наши кони гуляют с 10 утра до 14-30 дня. Задумалась: в такой мороз 4,5 часов – не много? Позвонила Наташке. Немного. Ну, и хрен с ними. Пущай гуляют.
А я-то думала, что правильно было в воскресение… потому что в понедельник я написала (то есть – что было несколько дней назад!):
«Сегодня похолодало не по-деццки. И влажность при том высокая. На самом деле, я не помню, чтобы так долго сохранялся иней на деревьях. Город уже похож на страну Снежной королевы: деревья выглядят неживыми, хрустально-серебряными, кажется тронь – и рассыпется…
Вчера таки переехали. Понаехали-понабежали «дозорные», собрали, разобрали, перевезли.
Меня жутко раздражает мамина собака. Удивительно бестолковое животное! В моей жизни еще не было настолько бестолковой собаки. Сейчас вот немного оклемаюсь, стерилизую ее, а там посмотрим, когда, но дрессировать это безобразие надо. Потому что иначе я ее просто зашибу ненароком. Кот, кстати, пока ведет себя прилично. Три-тьфу!
С мамой жить трудно... отвыкла.
В субботу оказалось, что у меня сломался холодильник. Когда именно он сломался – хз, я ж им пользуюсь условно, потому что там стоит мой кефир и молоко для кофе. Свет в нем горел (можно использовать как шкаф с освещением). Пришлось обморочно звонить в «семерочку» и вызывать мастера. Так что, в воскресение помимо переезда был еще и ремонт холодильника. Инета в квартире пока нет, потому что сынуля, пытаясь самостоятельно перетащить сетевой шнурок в мою комнату, оторвал штекер. Сегодня должен прийти мастер и подключить…
Лошади я, кажется, нашла берейтора. Возможно, начнем уже на этой неделе. Пока на среду и пятницу… Значит, закончилась моя «вольная жизнь». Если все так получится, то вторник, четверг и суббота у меня будут непременно под седло (с моей задницей), а только понедельник и воскресение останутся на корду… Иначе кобылу не накачать. Зато летом можно будет…
Возвращаясь к сегодня: фиг мы начнем на этой неделе. И следующая под вопросом. В такой мороз и при такой влажности - только шагать
Вот и замкнулся "временной континиум".