Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Масло печени трески дает тот же витамин "Д", что и рыбий жир, но в печени его концентрация больше и как-то лучше усвояемость. Кроме того, оно содержит группу жирных кислот, которые рекомендуются сердечникам и пожилым лошадкам. Продается оно в 4-хлитровых канистрах, стоит около 2000 рублей. Фирма какая-то Ирландская, сейчас не помню. Покупали мы его обычно на Кантемировской (ст. м. "Лесная"), там всегда было. Обычно покупали из расчета 1 литр на 1 голову :), то есть в складчину. Старички обычно всегда хуже линяют - им помогать надо, на линьку тоже надо силенок иметь, и здоровья на линьку надо. Больные лошади тоже линять затрудняются.
Моя сейчас клинически здорова (три*тьфу!!!), потому в этом году мы без проблем. Но, учитывая возраст - 21 год - я все равно думаю его подавать, только надо найти компаньонов :), на хрена мне 4 литра! В аннотации к этому маслу рекомендация: в профилактических целях ежегодно давать пожилым и сердечникам.

Чукчина дочка, роскошная у тебя лилия!
Я когда-то из Египта привезла сорванный... как называется? забыла... Ну, такая трава, стебель и сверху зонтиком в разные стороны перья. У нас он продавался в цветуечных магазинах, а в Ебипте он высотой три метра, как дерево. Мне даже объяснили, как его размножать и приращивать, и у народа прирастало. Все сдалала, как говорили... не приросло.
У меня дома все цветы - не цветут. Фиалки пробовала. Получается совершенно роскошная трава.
Вспомнила как называется! Папирус!
 
Примите в читатели... я только недавно открыла для себя Дневники, и ваш посоветовали. И действительно, потрясающий дневник.

Я, правда, с конца начала, и первую страницу посмотрела, но обязательно планирую дойти до конца. Очень все нравится, да и проблемы у меня с моей мадам похожие.

По стокгольмской смоле - не обязательно стоять с ней 30 минут на полу. Ее можно накладывать перед заводом в денник. Непосредственно на намазанную часть налипают тонким слоем опилки, и она держится на копыте долго, как мягкий башмак. Он потом, при выходе из денника, сам башмаком и отпадает, остается только пленочка. И перед работой (например, по траве или по снегу) тоже можно, если грунт не песчаный. Она будет держаться, если наложена на сухое копыто, ровно в том объеме, в котором нужно. Это настолько супер-продукт, что очень удобен во всех отношениях, кроме как если в него попасть пальцами, и, в особенности ногтями со светлым лаком. Спасает и от сухой растрескавшейся пятки, и от излишне влажной. Т.е. как деготь, но сушит с увлажнением. Единственное, где он не держится - это на грунтах с крупным речным песком. На всех остальных грунтах - впитыается, сколько нужно, остальное уходит. Остается тонкая защитная пленка. Под опилки - если нужно залепить копыто на длительный срок. Для конюшен со спартанскими условиями, отсутствием опилок - на мой взгляд, незаменимая вещь. Ни мокрецов, ни гниения.

Корнукресцином пользовалась в 2005-м году, понравился, но не во всем. Пользовать хотела как раз для такой же цели - при линьке на холке вылезает пять старых потертостей, сухая морщинистая кожа, как у слона. Но он не помог :(. Может, что-то не так делала. Зато он держался месяцами на шерсти, никак не удавалось его смыть или вычистить (одна из потертостей на белом месте...), на это место налипала пыль. Зато от него очень быстро отрастает копытный рог. Но для нас это оказалось минусом. У нас он и так быстро отрастает, примерно в 1.5 раза быстрее, чем у других лошадей. С корнукресцином стал отрастать в 2 раза быстрее, не доживали до расчистки... Но у кого растет плохо - для тех будет хорошая вещь.
 
Для цветов важна сторона. У меня южная, для кактусов - рай. Летом в районе окна температура больше 50 градусов, все остальные цветы, кроме стапелии, я оттуда уношу или загораживаю стекло бумагой. В этих жутких условиях, кактусы (любые) принимаются цвести после каждого большого полива. Т.е., если чуть больше полью - тут же начинают цвести. Цветки, как в КБ, тоже иногда "склеивают ласты", но они потом "встают" ночью, если полить днем, так происходит несколько дней. Не оживает он только, если он перегнулся. Но у меня круглые кактусы, как бы семейкой, розеткой растут, он ложится на иголки деток и оттуда встает. А стапелии я не даю цвести. У меня кухня маленькая, и если входишь, что по запаху кто-то сдох, я сразу ее обыскиваю и обрываю цветки... дышать иначе невозможно.
 
О, я совсем не умею ухаживать за растениями. Но почему-то мне понравилась идея нильской лилии, которая ванилью пахнет. А где такое берут? Невкусно пахнущий фаллический символ не понравился. Не люблю такое. Лучше с ванилью :oops: .
Таня, у тебя так быстро взрослая собака делает успехи. "Недрессируемая". Здорово. Молодцы вы с мамой
 
Mormyshka, читайте на здоровье! Если честно, я иногда в собственном дневнике тоже кое-что почитываю :wink: , там есть очень интересные темы, люди и и мнения - освежаю. Но трудно стало искать... слишком большой стал.

Слушайте, а мы седни хозяйку этого цветка заловили и пытали. Она сказала, что это жЫ... этот цветок называется.... АМОРФОФАЛЛОС :shock: Цветочек стал еще больше - по всем параметрам. И выше, и толще. И вонять стал горааааздо сильнее. Еще немного, и мы изгоним его из коридора в туалет. Только, боюсь, тогда в туалет все будут бегать на этаж ниже.

Пошла копаться с инете: есть ли растения с такими названиями? Или Лиля пошутила?

Ира, наши "успехи", как и ожидалось, день на день - не приходятся. Вчера вот во время вечернего гуляния в собачьей компании... меня в упор не слушали. Так что... :( Хотя, у меня вчера с собой не было вкусняшек. Наверное, она поняла это с первого раза - чего подходить-то?

Нашла! Ну, кто про что, а мы о весне. :) Одна буква, а столько значит! :)
Называют его "аморфофаллюс" или "аморфофаллус". Есть их несколько видов. Некоторые выглядят еще более отталкивающе. В понедельник попытаю Лилю, где она видела листья слоями. Или я ее не так поняла. У всех, про которые пишуть, листья только сверху. Цветок - это та штуковина, которая торчит из листа, они называют ее "початок". Растет во Вьетнаме, в Китае. В Китае используют в медицине, хоть он имеет и ядовитый клубень. А еще его называют "змеиная пальма" и его клубни помогают от укусов змей. И от рака.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... allus.html

Во чудовище - из того же семейства! До 5 метров ростиком. Вообще для нас, северян, это какие-то инопланетяне. Как для африканца - снег. Я бы, еслиб "на свободе" в лесу такое увидела - тут же бы и закинулась. То есть - откинулась.
http://www.floralworld.ru/images/plants ... lowers.jpg
 
2Эгоистка - Мне случайно достался - его выкидывать собирались в пожбезопастности. Три года рос, потом зацвел (это прошлогоднее фото), жду в этом году. Аромат очень приятный. Он как-то по научному называется, но на "нильскую лилию" тоже откликается :lol:
zara написал(а):
А еще его называют "змеиная пальма" и его клубни пмогают от укусов змей. И от рака.
Очень полезный цветочек, хоть и воняет :roll:
 
zara написал(а):
Во чудовище - из того же семейства! До 5 метров ростиком. Вообще для нас, северян, это какие-то инопланетяне. Как для африканца - снег. Я бы, еслиб "на свободе" в лесу такое увидела - тут же бы и закинулась. То есть - откинулась.
http://www.floralworld.ru/images/plants ... lowers.jpg

А вот Это действительно сильно!!!
 
zara написал(а):
... мы седни хозяйку этого цветка заловили и пытали. Она сказала, что это жЫ... этот цветок называется.... АМОРФОФАЛЛОС :shock: Цветочек стал еще больше - по всем параметрам. И выше, и толще. И вонять стал горааааздо сильнее.
...Нашла! Ну, кто про что, а мы о весне. :) Одна буква, а столько значит! :)
Называют его "аморфофаллюс" или "аморфофаллус".
:mrgreen: Аффтар жжот.
 
Чукчина дочка написал(а):
Очень полезный цветочек, хоть и воняет :roll:

Боюсь, что для полезности сего цветочка к нему следует приложить того китайца, который умеет из ядовитого корня извекать его полезные свойства.

Да не жжот аффтар, не жжот. А развлекается. Вот сейчас отогреюсь и еще чего пожгу на хрен. Возвращались из конюшни - вот почему так? Мы с моста видим задницу автобуса всегда. Каждый раз, в любое время суток. И уходит эта задница автобуса в светлые дали, а нам до остановки еще 100 метров топать. Дождина, ветер, простояли на остановке и вымокли до нитки. Особо приятно в мокрых штанах до дома добираться.

С машинкой придется погодить даже в виде огрызка (в смысле - без бампера, который приедет только через 10 дней). Балка погнута, колеса не выставить. Балку привезут в понедельник... Пожалуй, надо еще одну экспертизу провести. На предмет замены стоек. И еще чуток денег со страховой получить. Так по чуть-чуть, глядишь и...
Если бы я не чинила машину, то на эти деньги я бы смогла:
- отремонтировать коридор и кухню;
или
- съездить к рыбам;
или
- купить наконец седло;
или
- купить какую-никакую шубку;
или
...

Неприятный сурпрыз. У Зары нет ни одной не промокающей попоны. Усе. Промокают. Зато теперь я знаю, чего надо купить в Гамбурге.
Зара бодра. Но через полчаса на улице начала активно показывать мне на пробегающую собаку. Типа, в такую погоду и собаки бегут в конюшню.
С грунтом начинается эта... как это по-русски... нет, по-русски не надо, цензура не пропустит. Никто не знает, как по-французски называется отсуствие грунта? В общем, на нашем импровизированном плацу оно уже обледеневает под водой и стопталось почти в асфальт. А как с плаца на полметра в сторону - провалился по брюхо. Лошадиное. Остров, блин.
 
zara написал(а):
С грунтом начинается эта... как это по-русски... нет, по-русски не надо, цензура не пропустит. Никто не знает, как по-французски называется отсуствие грунта?
Merde...
 
Спасибо, дорогой! То есть, теперича можно, выводя лошадь из конюшни, томно соощить коллегам: а у нас нынче с грунтом опять Merde... и как же эти погоды надоели...
Надо на всякий случай глянуть в словаре, чегой-то за слово. А то как в Турции. "Дурак" - означает остановка. Хочешь остановить автобус и выйти - достаточно водителю пальцем показать где, и сказать "дурак". "Манда" - буйвол. "Бардак" - стакан. А в Израиле - столько "наших слов" наговорили. Они их, национальные и весьма древние. А у нас вся зона эти слова употребляет. Вопрос: почему? Почему их параша у нас на зоне трансформировалась в очко? Ну, а что за страна =родина нашего мата - до сих пор все спорят. Версий, версий...


Вот, стырила: латвийская упряжная.
download/file.php?id=20468
262d37d8a16c.jpg

Вот из этой темы:
viewtopic.php?f=8&t=90401&st=0&sk=t&sd=a
Иллюстрация вот из этой книги.
http://forum.konevodstvo.ru/index.php?s ... ost&p=6579
Вот просто - штоб былО.
А морда у Зары - совершенно латвийская :)
А вот теперь пусть мне кто-нить расскажет, как эту картинку сделать так, чтобы она по размеру в тему открывалась. Оно не хочет, намекает на пиксели. А я хочу у себя в дневнике картинку.
Вот потому что:
9e064899abe1.jpg

Не самая удачная Зарина фотографя, но лениво искать более экстерьерную. (лето 2009 года)
3bd8b1629328.jpg

а это октябрь 2008.
Получилось!!!!! Я - гений.
 
zara, скажите, а вы рыбий жир просто в еду добавляете? а сколько примерно в день?
 
Просто в еду. Причем по вечерам, поскольку там овес со жмыхами - запаренный в кашу. Не очень охотно они рыбий жир едят. нет, конечно, голод - не тетка, жрать захотят и гольем рыбий жир сожрут... Сколько? Один плюх :) Думаю, что этот плюх у нас порядка 30 гр будет.
Мы на самом деле давно разбаловались и все, кроме лекарств, которые надо четко дозировать, отмериваем "на глаз". С маслами - конюху показали "плюхи". На сироп я специально берегу бутылочку с мерным стаканчиком, потому что кружкой с делениями конюху сообразить сложнее, да и кружкой оно как-то слишком быстро кончается. Жомы-жмыхи - в мешках стакан лежит и на мешках написано, сколько их надо положить в стаканах. В каждой подкормке - ложка пластиковая и на банке написано сколько ложек. А рыбий жир - плюхами с устными указаниями.
 
Тормознулась на словах "можно было бы съездить к рыбам". Через минуту сообразила. А то сначала подумала: лошадь есть, собаки, кошки есть, неужели Таня ГДЕ-ТО (куда надо ехать) еще и рыб разводит?
А у нас вчера был второй день уже настоящей весны - "плюс" не только днем, но и ночью. Зато и ветруган усилился - нет слов! Ездила вчера в селО проведать своего коня (3-й раз за 50 дней) - пока ждала 20 мин. маршрутку оттуда уехать, думала, заболею воспалением легких. Ветер юго-западный, но холооодный! Конь был на удивление ласков, наверное, потому что после секса - перед моим приездом очередной раз "женился".
Ко мне не приставал, а именно ласкался, как к хозяйке. А так он строгий, не хуже Зары.
Я не могу привыкнуть, когда "посторонние" лошади протягивают ко мне морды, чтобы их погладили.
В конюшне уже много маленьких жеребят (там жеребцы стоЯт в маточной конюшне).

СнЕга, конечно, давным-давно нигде нет, народ сажает огороды (то, что можно сеять в холодную землю). Но тяжело на таком ветру работать.
А севернее на 200 км еще зима.
 
Грунта @ net! Нет, потрюхаться на плацу, конечно, можно. Но без всякого аппетиту. Решила вывести лошадку в снег. Лошадко помнит уход с плаца в поле вчера. Потому сегодня лошадко сказало, что я могу в снег идти сама, а она - не пойдет. Уперлась, как осел (в 700 кг весом). Нет, я ее, конечно, в снег затащила. И предложила его помесить - побежать. Потом я помню лиловый глаз, внушительную корму и мою попытку сделать несколько шагов за этой кормой. Нет, я даже упасть в снег не смогла, поскольку меня туда засосало в стоячем положении. Намертво. Пришлось просто отпустить корду. Ну, не просто, а с матом, конечно. Лошадь выбралась на плац из снега и честно встала (повезло, потому как из конюшни в аккурат в этот момент вывели жеребца!). И подождала когда я тоже выкарабкаюсь. Поскольку вылезла я сильно не добрая, у нас дальше было упражнение: четверть круга по плацу рысью, потом с бича в снег и в галоп. Так и поработали. Когда мы шагали на плацу у меня поинтересовались, не хромает ли у меня лошадь. Начала я приглядываться. Прогнала рысью, прошагнула - не хромает. Оказалось, что она хромала в глубоком снегу. Ага, на все 4 ноги. Потому что каждая нога проваливается в грунт на разную глубину. Нет, это просто несправедливо! Снега - по шею в поле, а грунта - нет! То ждешь этого снега, как панацеи. Вот он, хоть попой ешь! - а бегать никак...
 
В Вартемягах. Приезжай, я тебе покажу! Это вартемяжий осел.
Не, кроме шуток, давно она с корды не уходила :) - я уже отвыкла. А настолько цинично меня еще вообще не посылали :). Обычно она для приличия как-то сначала намекает. А тут - прям сразу, без предварительных ласк. А снег - прикольный. Ноги засосало, как в бетон. Тягловая сила в 700 кг тянет, а коленки в другую сторону выгибаются - и все, даже лечь на живот и покататься за лошадью по сугробам личиком - никак! :). А крутануться на спину я не сообразила, очень была настроена на удержать корду. Вот ить, блин, каждый раз, когда мартовская лошадь идет с корды, делаю одну ошибку - пытаюсь удержать.
Хотя... куда бы я на спине уехала? :) А, главное - зачем?
 
Сверху