Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Так надеялась, что приеду, а в Питере тепло и весна. Примерно в такой атмосфере в феврале уезжала.После этого можно признать, что Сурок Фил международный метеоролог. Вспомнила, потому что сегодня Всемирный День Метеорологии. Только метеорологов, что-то никто не поздравляет. :wink:
Zara, почитала с большим интересом дневик и еще раз убедилась, что весело живешь, в соответствии с тематикой года. Уже, вроде бы начался Год Тигра, поэтому всеобщая воинственность и таскаете друг дружку по полям. Задним числом поздравляю и в подарок с наилучшими пожеланиями прими еще из недавных актуальных фото. :)

 
zara,
Спасибо=)))
Хе-хе, значит нам тоже надо, кобыла 18 лет, линяет плохо, сейчас рыбий жир стали давать, лучше выглядеть хоть стала..
Кстати Зара и правда на латвийку очень похожа.
 
Кантри, спасибо за тигру! :) И новый год, очевидно - весьма кстати. И живем мы - весело :).
Свезло. Сегодня надо как-то свалить с работы пораньше и попутным "туарегом" ехать в Хельсинки. Надож открыть визу. А то в Гамбург не пустят! В общем, вот он, шанс - метнуться в Финку и обратно. Срослось. Эх, кабы мне еще не вести по Финляндии туарег-автомат и не искать эту хренову гостиницу ночью в Хельсинки и без навигатора! Я бы с удовольствием поспала в туареге.... А фиг мне! А спать жутко хочется, поскольку в последнюю неделю жуткий напряг на работе и я вымоталась ужасно. А эти... как их помягче? - собираются в эти выходные еще и время переводить на летнее. А мой организм категорически настроен жить исключительно по зимнему времени!

В общем, лошадь скукушена на берейтора до воскресенья. В общем-то, лошадь попала на работу. Потому что я в будни, когда приезжаю, успеваю ее только на корду взять, а вчера в связи с отсутствием грунта вообще почти все время шагали. А берейтор работает ее и на шагу. Но ноги - жалко.

Скотина - линяет. Оказалось (для меня это каждый год - неожиданно!), что раньше она не линяла, а так, баловалась. Линяет оно сейчас. Вот ить гладкая же уже! Откуда берется? Вдруг гладкая и блестючая лошадь стала клочковатой и рукой провести невозможно - сыпется вся. В воскресение надо опять кондеционерить. Долго чищу ее пластиковой скребницей, потому что по вечерам в деннике приходится чистить, а на скребнице вся шерсть остается и на опилки ничего не летит. Потом эти подушки шерсти только рукой снять и сложить в кучу. Не люблю, когда шерсть по деннику летает!

Весна....
А в Хельсинки - небольшой дождь...
 
Итак….
Неожиданная удача, или – поездка моей мечты.
Директриса отпустила меня за 2 часа до конца рабочего дня, сообщив на прощание, что я – ненормальная баба. Пришлось с ней согласиться и улететь на «Черную речку», куда подъедет попутный «туарег».
Туарег подъехал, оттуда вылезла моя невестка (жена брата), удивилась, чего это я ее не узнаю, засунула меня на пассажирское сидение. И мы полетели. Потому что братец мой из Германии забронировал нам гостиницу в Хельсинки, а она студенческая и надо успеть заехать в номер до 22 часов (по финскому времени), а то закроют. Нам оставалось только очень хотеть, чтобы мы проскочили таможню…
Таможню мы проскочили. Доехали до ближайшей ABS, попили кофейку с плюшкой. И за руль туарега села я. Осваивать АКПП.
Туарег – машина моей мечты. Причем – несбыточной. Поскольку я никогда не смогу такую машину содержать. Очень дорог в эксплуатации… Как ни странно, к автомату я приспособилась быстро. Может, потому что машина моей мечты… Моя попытка освоить автомат на сынулином пассате – не удалась практически. Тогда мне не понравилось, и не особо получилось. Туарег же лег в руки рулем, обволакивал тело сиденьем. Отличная машина. Тяжелая, маневренная, легкая в управлении, с идеальным обзором, изумительно эргономичная по салону. Это – машина моей мечты…
В Финляндии шел дождь. Я люблю эту страну… в любую погоду.
Из России мы выехали на грязной машине, хотя дождя и не было. Но шоссе настолько грязное, что потоками талой грязной воды заливало даже не самый мелкий джип до крыши. Почему-то во время дождя финские дороги не имеют луж (хотя после зимы не сказать, что их качество – мечта водителя!), и за всю дорогу до Хельсинки мне ни разу не пришлось воспользоваться жижей из бачка омывателя. Потому что потоки воды на стекло, даже при обгоне фур, - чистые, достаточно махать дворниками. В Хельсинки невестка «работала» штурманом, а я рулила – мы быстро нашли гостиницу. Успели. Братец прилетал из Германии в 3 ночи…
Братец часто летает в страны Европы – по работе. Обычно летает из Финки – дешевле. В этот раз билет от Турку до Бремена и обратно обошелся ему в 3500 рублей. А верная жена возит его на самолет и забирает по возвращении. Вот мне и свезло – прокатиться.
А в Штутгарте – 25 градусов тепла… В Бремене вечером было 21. Рассказал братец, глядя утром в окно гостиницы на туман и снег.
Суоми – страна туманов. Вот и мы попали в царство тумана – зимнее-весеннего тумана в столице Суоми. Такой разный город – Хельсинки…
ce04f3a91354.jpg


b97c1cff2276.jpg


1a34ad1279dc.jpg


47d36cfa405f.jpg


a5271e4ddd20.jpg


aa341a4c8d23.jpg


2db3fb1edd9e.jpg


97f0ae8e1286.jpg


Утром в тумане. Кирха.
9fbf97eeeccf.jpg


Православный Собор.
2737eb7389a6.jpg


a4c94544b17d.jpg


b9c72d78840f.jpg


В Соборе - поставили свечки... Отдохнули немного душой: послушали пение, орган и мелодичный звон бубенцов при каждом взмахе кадилом. Интересно, почему у нас нет оргаана во время службы и так спокойно и радостно не звенят бубенцы?

Католический Собор и один из памятников Александру II. Очень популярная личность в Финляндии..
f1d6b158900b.jpg


f8ed6d5c2d46.jpg


Немного о скульптуре.
Вот образчик времен соцреализма. Хотя, соцреализм тут – отдыхает. Кузнецы.
a2c2d8304076.jpg


006a5f15038c.jpg


63f056e12ce0.jpg


Ну, шарфик желтый на голове – это уже поправки современного «художника». Видимо, такой вид кузнецов всех устраивает.
Моннергейм.
92cdc73d830d.jpg


Мальчик с рыбой. Или – рыба с мальчиком. Это как посмотреть…
f4017eff2cb3.jpg


Фонтан. С теткой и морскими котиками. Очевидно – орущими на тетку, судя по раскрытым в ее сторону пастям.
6936068e7110.jpg


8fa18c36727b.jpg


Фонтан – это по дороге на набережную. А на набережной живут черепахи.
efa7ffccba2b.jpg


Стоит стела-памятник опять Александру.
9125689b74b5.jpg


1a3dd7f184e3.jpg


А еще там живут корабли… И паромы. И туманные, льдистые просторы моря. Но об этом – завтра.
 
На набережной живут огромные паромы.
c3e12f8bf1ce.jpg


5e7366ea51a2.jpg


И маленькие корабли.
505820aca5c6.jpg


f8df8e59864a.jpg


90421a6aae47.jpg


ff2613f9a0b4.jpg


2d4bb41bd543.jpg


e3bdc318f8e1.jpg


А вот это трамвай. На попах всех трамваев нарисован чертик
c8ea668ae5b2.jpg


Про странных людей.
Пока я добежала – они уже прошли. Это демонстрация каких-то индусов, которые идут с красными знаменами и плакатами по центральным улицам и громко ритмично что-то выкрикивают. Их сопровождает машина полиции.
45f594b6966d.jpg


Джаз-банд. Кстати, играют настоящий джаз.
a231a26587a5.jpg


Там справа от них желтенький аппарат стоит - он собирает деньги за парковку. 3 минуты - 0,5 евро, полчаса - 2 евро, 1 час - 4 евро. И мы попали: пришли спрогулки, а под дворником туарега на стекле, прочно упакованный в п/э мешочек - квитанция на штраф. Штраф - 50 евро. А лепят эти штуки на машины вот такие вот полицейские дамы.
13c2f165b564.jpg


Шарманщик
e41abfdb72ea.jpg


А это – просто прикол. В «Скоккмане». Композиция из декоративных светильников «Слава яйцам!».
5e8e7ca12136.jpg


Пока я была в Хельсинки, получила СМСку: у нас все в порядке, Зара прекрасно укололась. Это девчонки ей прививку сделали.
 
А чегой-то у них такой снег белый в городе весной, а?
У нас даже если нападает сверху белого, то всю черноту он прикрыть не в состоянии. Они его отбеливают? :wink: :)
 
ИринаМ, нет, чтоб спросить: "а где у них в городе вообще снег?" Ну, что белый - дык они его отбеливают триста лет, как англичане выращивают траву в Гайд-Парке.
На самом деле, центр во так выглядит, как на фото - очень хорошо убран. Чуть подальше - снега хватает. И не только белого :) Я когда к гостинице рулила по узкой дорожке-колее, с боков были вполне себе приличного размера сугробы. Туарег чуть с ума не сошел, повизгивая парктроником :). Но дороги везде (которые улицы, а не проезды во дворах) - чистые и сухие, там снег убран по всему городу.
Грунт - йок :( Бяда... Он стал вязко-мягким, потому во всех бегательных местах образовывается куча-куча дырок. Там, где плац и утоптано - противные дырки, сформированные такие. А где рядом с плацем снег - там просто ноги лошадиные проваливаются, каждая на свою глубину.
Зато я вычесала лошадь. Наконец-то она ЛИНЯЕТ!!! Нет, это еще не последний раз, безусловно, но во время линьки настает момент такой, когда вот оно - посыпалось! Момент настал. Брюхо и бока внизу клочкастыееееее :) А шея уже ничего себе.
 
Да, открыла, мне удалось!
Слушайте, есть вопрос... Наверное, надо с кем-то проконсультироваться, а мне на ум совершенно не приходят кандидатуры педиатров... Или этим вообще занимаются другие специалисты?
У моих знакомых было бы счастье, кабы не случилось горе. Родился ребенок - 26 недель, девочка. В общем, это не ребенок еще, а паучек... Пока врачи ничего определенного не говорят (кроме одного: раз прожила неделю - есть надежда). Понятно дело, на искусственном дыхании и прочие "радости"... Собственно, вопроса два.
Первый - никто не встречал каких программ по выращиванию таких детей взаграницах? И что есть у нас в сране. И к кому можно обратиться из специалистов за консультацией. Сейчас она в неплохой специализированной больнице, там специалисты хорошие, но...
Второй вопрос - герпес. Сделали анализ плаценты, обнаружили герпес. Возможно, он и послужил причиной выкидыша, потому что у мамы тоже обнаружили. Перспективы? В развитии плода, я имею в виду.
Вот такая фигня, блин...
В общем, буду благодарна за любую информацию по такому вот вопросу.
Мама ребенка... это очень долгожданный ребенок. Не отказняк. Если сил хватит... Сама она женщина не очень здоровая. И уже не такая молодая. И, возможно, это был единственный шанс (судя по тому, как она добивалась этого события).
 
ооооой :(
про взаграницу забыть можно сразу - не довезти.
Да и смысл? Выхаживают и у нас давно, и вполне успешно глубоких недоносков, даже и "помладше", но результаты... результаты разные.

Я одно время по работе много сталкивалась с детками (подрощенными! от 6 мес до 6 лет) с нарушениями слуха, из них 90% были как раз с глубокой недоношенностью... И с семьями их общалась т.к. большинство деток были "невыездные" и приходилось ездить к ним домой.
С тех пор выкидыш позднего срока - мой ночной кошмар, честно :roll:. То есть встречались и почти нормальные и такие с множественными пороками развития, такое... чему, прости Господи, но лучше было не выживать. Не обманывать природу.

Хотя научная статистика по этому вопросу весьма положительна. Выхаживают до доношенного состояния много и успешно. Но статистика, она ведь кончается за порогом больницы. Выжил и точка. А кто дальше вырастает из этого малыша... Человеческий организм, особенно детский - очень гибкая штука, но этой гибкости тоже есть предел.

Если у девочки нет пороков развития (т.е. все органы сформированы в целом правильно), если она не слишком сильно пострадала от гипоксии, если у нее нет генерализованного герпеса или других каких инфекций... у нее наверное есть шансы выжить и вырасти в условно здорового человека. Или в очень больного человека... или в недочеловека-растения...
Слишком много "если" и никаких гарантий :?
 
Оля, написала в личку.
Топик, охххо....
Я общаюсь не с мамой, а с мужиком ейным, папа который. Сложновато, ибо эмоций куча а языками не владеет. А мама пока не очень хочет разговаривать, хотя на помощь расчитывает... Вот герпесом их и пугают (это он понял определенно). Единственно что, прозвучало "не поймут какой герпес". Есть что, какой-то особо опасный в таких ситуациях? Да и.... Родилась девочка в печально известном р/д на Вавиловых. Поскольку анализы делали по плаценте, у меня сразу вопрос возник: а там не перепутали? Ну, по любому анализов ждем, там сколько-то суток, пока не определенно...
Если честно, я в таких ситуациях считаю, что повезло бы, кабы ребенок не выжил. Тут наверное надо больше мамой заниматься...
 
да роддома все примерно одинаковые :(, а ребенок сейчас на Авангардной?

С герпесом и родственными вирусами вообще все очень мутно. Они распространены в природе и ими заражено процентов 80 всех людей, если не все 99%. Из организма не выводятся. В нормальном состоянии организма подавляются иммунитетом. Вылезают всякой бякой при иммунодифиците.
При этом считается, что герпес (любого типа) может вызывать кучу разных патологий у плода, и новорожденного, быть причиной прерывания беременности и т.п. Но как тогда подавляющее большинство женщин (носительниц герпеса!) таки рожает вполне здоровых детей?
(мое личное ИМХО, что на герпес часто списывают осложнения, когда другой причины проблемы не удается найти... а как оно там на самом деле)

Но какая разница, что послужило причиной выкидыша, если он уже состоялся? В больнице ребенка наверняка обследуют по всем параметрам, если какого-нибудь генерализованного герпеса у нее нет, то и бог с тем, что там было в плаценте, других проблем хватит.
Родителям остается только ждать :(
 
Юль, спасибо. Все очень поняно... и срашненько.

Работы - не меряно. Надо намекнуть директрисе, что мне пора платить дополнительно. Опять :) Второй день задержитваюсь после работы. Надо это кончать, а то начальство привыкнет, не дай ОБ.
А вечером ко мне привозят маму недоношенной девочки - для пообщаться, на реабилитацию. Удалось уговорить ее поесть, принимать лекарства и самой лечь в больницу - обследоваться и на общеукрепляющие процедуры,капельницы. Сейчас этим займусь, определюсь вот только, куда лучше... А то мамаша, похоже, считает, что если она будет жить под окном больницы и по ночам не спать, от этого что-то изменится...
С удовольствием выгуливаю свое длинное демисезонное пальто и сапоги на каблуке. Это потому что не в машине. В длинном пальто в машине не удобно, потому оно скучает в основном в гардеробе. А я сейчас в нем - тащусь.
Кобылу забросила - не была уже 2 дня. Нет, ее подхватывают соконюшенники. Вчера вот Злата ее шагала. Потом рассказала, что шагать Заре категорически не нра, она буквально пошатывалась на каждом шагу и на лице изображала всю скорбь еврейского народа. Зато сегодня на кобыль залез Сашка и пошагал по манежу верхом. Кстати, мероприятия с манежем, похоже, удались: дорожка особой конструкции из писаных опилок становится пригодной для работы. Заре понравилось, предлагала ускорения и пугалась бетономешалку соседскую, которая всю жизнь там в сторонке стоит.
Наша берейтор уехала на неделю, выкручиваемся (и хорошо, что сшрунта нет, получается плановое снижение нагрузки, равномерное).
Завтра все-таки поеду...

Народ слегка напряжен от террактов в Москве.
Сегодня у метро стояла малицейская машина и наряд милиции. В уголочке у урны жались три человека в камуфляже и розыскная собака. Блин, из всех фигур готова к работе была только собака. Собаку привези работать, ей было не понятно: чего стоим, кого ждем. Собака нетерпеливо перебирала лапами и пыталась хоть издали определить фигуранта. Инструктор с собакой должен был ходить среди людей...
Была у меня знакомая овчарка, работающая на оружие и взрывчатку. Потрясающая собака...
Интересно, их уже на пластид натаскали? Они раньше не брали пластид...
 
Пластид? Вовсю! Мы с моим кобелём в Ростовской школе обучались как раз по поиску ВВ аж в 2006 году, пластид был у нас в учебном процессе. А экзамены сдавали по трём запахам: порох, тротил и пластид.
 
Я слышала на западе запретили держать содержать двух однополых животных в одной семье. Мол это аморально, так как склоняет животных к гомосексуальным (лесбиским) связям…
В то же время тем же законом запрещено разлучать уже сложившиеся пары…

Это я к чему. Тань… Не боишься что и у нас такой закон примут?! Что тогда со своими собаками делать будешь?! :mrgreen:
 
Сверху