Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Скорее пойдут по немецкому пути - запретят держать в квартире живность, если ты не хозяин всего ДОМА. Кстати, понравится многим.

Гы, а я всех запутаю! :)
У меня овчарка в ветпаспорте числится на сыне. А дворняга - на маме. Мама прописана в той квартире, в которой мы с нею живем. И сын тоже. Но живет в моей квартире. В общем, бум считать, что обе суки живут в разных квартирах и на момент проверки приехали друг к другу в гости. В общем, хорошо иметь квартир по количеству сук. А овчарка с кошкой - сложившаяся пара, это каждый увидит. Их нельзя разлучать. А кот - разнополый.
Вот и вся любофф. Ноупроблемззз.

Да не пойдут они ни по какому пути. У них еще масса где можно фантазию приложить. Я теперь сильно увлекаюсь - писать замечания к проекта федеральных законов. Есть такая фишка: министерство рассылает по профильным предприятиям проект, чтобы там "на местах", типа, сделали замечаия с учетом своих нужд. В общем, скажу я вам... Я и раньше изумлялась: кто законы пишет? Нет, я не говорю о всяких стилистических там ошибках... Но смысл! А теперь зато я знаю (не про все, конечно!) - кто. И, скажу я вам: живем как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Но править это дело безумно интересно! Жаль только, что на эти правки реагируют лет через 5, когда они уже не актуальны. Так и закон про собак. Дай Бог памяти - когда в первый раз его лоббировали? Больше 5 лет точно. И вот он родился. С законами: если звезды зажигают, это кому-то надо. Или моент настал: ой, а у нас по полану мероприятий такой=то закон надо было провести! абыли! Бац! - вот и закон, но в редакции пятилетней давности... Ну, чуток подправили, чтобы слова хоть были ко времени.
Шутка.

Сегодня я весь день хожу, как эта... В общем, привычное движение "ногу - на ногу" дается с большим трудом. Это потому что вчера я верхом поездила...
На нашем плацу - клсснейшая дорожка, с такой дугой для разъездов. Заре очень нравится грунт. Дорожку сделали так: еще когда снег был глубиной больше метра, но еще достаточно легкий, чтобы его копать, вырыли по контуру манежа траншею и несколько дней засыпали ее опилками писаными. Опилки оседали, их опять насыпали, слой за слоем. Если бы их клали на снег - быо бы вязко. А сейчас опилки "встали" - отличный грунт. Век живи, век учись. Учитывая, что кордового круга нет, я залезла на кобылу без седла (мало было времени до обратного попутного дилижанся). И встала в "карусель" с прокатом. В общем, поездила. Теперь ножки не сдвигаются.

Кони начали в лекваде... ходить! Всю зиму они честно стояли или ходили, как тигры в клетке, по натоптаному месту около входа. Чуть в сторону - проваливались по брюхо. Сейчас снег настолько стаял, что они по всей леваде выписывают.

После затяжной зимы неожиданно началось прктически лето... Сегодня плюс 13 вечером.
На той неделе обещают плюс 20.

Эгоистка написал(а):
Юля, ну я уже ученая. Но промолчу. Интересно, как отреагирует Таня.
Ну вот... И как?
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

Чо как? :shock: Пошла, выделила свою реакцию красненьким... (см выше)
Или я как-то не на то реагирую? :roll:

Эгоистка написал(а):

:shock:
Это ж поплывет все напрочь, и так уже у некоторых левады превращаются в болото.
Как страшно жить, особенно весной :(

zara написал(а):
Чо как? :shock: Пошла, выделила свою реакцию красненьким... (см выше)
Или я как-то не на то реагирую? :roll:
Я не поняла. Ты мне поверила или нет? :wink:
Шутка это была. Первоапрельская шутка. С праздничком, тык-скызыть… :P

Кстати. Плюс двадцать когда обещали? Часом не вчера?! :roll:

Ну дык я ж всегда поддерживаю любую шутку на полном серьезе! Не, Юль, шутка - дело серьезное и должна подвергаться самому что ни есть серьезному обсуждению!
Нда. Шутка про закон получилась мрачноватой...
Про +20 мне сейчас собачники на площадке сказали. Вроде, не шутили... Не, ну пусть уже 20, лета хочу! Только - как при этих 20-ти одеваться? :roll: При нынешней-то грязи и снегом местами! Этож как в лыжах на асфальте - как дурак!
Кстати, а классно над народом пошутили на предмет резиновых сапог! Вот на это я купилась. Ровно 2 дня проносила! Нет, вещь конечно полезная, в конюшне и с собаками гуляь - не лишняя. В смысле, чем больше сапог, тем лучше.

Marsella написал(а):
Эгоистка написал(а):
Это не я писала, не виноватая я :) .
А резиновые сапоги я как раз сейчас ношу - по Гатчине и Сиверской идеально в них ходить. И ездить. Правда, я их специально не покупала, они у меня были.

zara написал(а):
Кстати, а классно над народом пошутили на предмет резиновых сапог! Вот на это я купилась. Ровно 2 дня проносила! Нет, вещь конечно полезная, в конюшне и с собаками гулять - не лишняя. В смысле, чем больше сапог, тем лучше.
Ты сначала попробуй до конюшни без резиновых сапог дойти... Хорошо меня сегодня Мухтар пропустил мимо своей будки, не стал прыгать :wink:

Ну,с конюшней все понятно. Я - про передвижение в городе. И про "моду" на резиновые сапоги".

Как же хорошо иметь прошлое! Такое яркое, интересное, фееричное прошлое, встреча с которым делает таким же ярким настоящее :) и немного будущее.
Вчера я была на Зелемине. Некоторых ребяток я не видела 20 лет… Последний раз я ездила с ними в горы в 90-м. Как же хорошо опять оказаться в КОМАНДЕ! Потрясающее ощущение.
В общем, напелись, навспоминались, нахохмились, а учитывая, что я без машины… Вчера было хорошо. Сегодня – не очень хорошо.
Мне подарили фотографии 20-тилетней давности. Поскольку тут дневник, причем мой – повешу на память. Ездила я туда вместе с сыном, ему тогда было … 8 лет? На общей фотографии он дефилирует на переднем плане.
a9df4f0fa487.jpg

Мы с Галкой были двойниками.
eb9a1ba4d8a8.jpg

После ночного дежурства. Я тогда полезла потом в гору – смотреть на лагерь сверху… Карпатские горы кажутся низкими и пологими. Очень обманчиво. До вершины я не долезла. А вот спускаться… стерла всю задницу. Потому что склон крутой, поросший смеричками, и очень каменистый. Раз упал – уже покатился, не подняться. Так и сыпешься вниз вместе с камнями. В шортах...
b1c8a2ce629a.jpg

Чего-то сосредоточенно поем :) такие очки были смешные!
5cc990e7b4d1.jpg

20 лет спустя.
4c1a827dc59f.jpg

Несмотря на то, что сегодня было… не очень хорошо, по расписанию был подвиг. И я таки потащила себя в конюшню. Больная голова не давала покоя. Потому я сегодня:
- починила электропастуха, там снег стаял совсем и пять палочек, которые я зимой вполне успешно вморозила в снег, упали. Земля еще мерзлая, потому я кувалдочкой пробила большой отверточкой в мерзлой земле дырдочки и вбила в них палочки.
- спасла от утопления непосредственно генератор пастуха, поскольку ящик со всеми этими причиндалами уже стоял в луже.
- присоединила нижнюю ленту. Надо не забыть во вторник аккум зарядить…
- Вычесала лошадь. Блин! Она так линяет, что скоро станет лысой!
- поседлалась. Совсем чуток порысила и погалопила по дорожке на плацу. Зато много пошагала по полю, по вязкому, тяжелому снегу. Еслиб не больная голова, я бы нашла 33 причины, чтобы в седло не лезть!
- привела в порядок ноги. Кобыле, ессно. Покриалинила, помассировала с мазюкой венчики и шрамы.
- ну и еще куча всего по мелочи.
Я понимаю, что такой картиной нынче мало кого удивишь.
Линяем. Это - с одного полупопия.
5b30842707ba.jpg

336216f81d65.jpg

Вот так и живем…
a345df2f97cb.jpg

Кошшшшшкааааа…..
0dff27e0a1e4.jpg

b6cadac26126.jpg

d2818a288f06.jpg

Овчарррррка.
c2b029dd972a.jpg

С собаками гуляем в лесу. Лиску начала отпускать. Подзывается, садится, сует морду в петлю удавки. Вполне терпимое поведение.

Хе-хе, обычно с лошадей столько шерсти сыпется что аж жалко выкидывать. Хоть валенки катай или пояса делать из конячьей шерсти :D

Таня, как Вы помолодели и похорошели!
Таким количеством шерсти с одной лошади нас не удивишь, а поразишь!
Зато на той конюшне, где наш конь сейчас стоит, по случаю Пасхи лошадям уже травЫ руками нарвали и всех-всех угощали (работники конюшни). Ну, а я своему нарвала в пять раз больше.

Надо же! Лиска встала на путь исправления :roll:
Линька в этом году сумасшедшая - с зимней шубы - в лысую кожу. Причем кусками, как будто моли проели :lol:

Зара линяет непонятно. Вот то, что на фото - так спина и попа. А спина и попа уже давно линяют! И очень интенсивно. А вот шея и живот, по мышками - там шерсть густая и линяет лениво. Особо по лошади клочковатости не видно, потому что шея и живот длинная шерсть повылезла, там теперь такой густо и коротенький пух. Обычно сначала подшерсток лезет, а потом длинная шерсть. А в этом году наоборот. Правда, на спине и попе все по правилам, там подшерсток уже вылез, теперь вот это длиное безобразие сыпется.

Слушай, я, вообще-то, ненаблюдательна, так что ты большого значения моим словам не придавай, но мне показалось, что ты как-то похудела и осунулась по сравнению с тем, какой я тебя помню. Хотя это может быть субъективное впечатление. Но выглядишь счастливой.

Эгоистка написал(а):
Слушай, я, вообще-то, ненаблюдательна, так что ты большого значения моим словам не придавай, но мне показалось, что ты как-то похудела и осунулась по сравнению с тем, какой я тебя помню. Хотя это может быть субъективное впечатление. Но выглядишь счастливой.

Вот, Ира, ты иногда как скажешь...

Сверху