Мы в Гамбург 16-го. 18-го – взад уже вернемся. То есть, как всегда – на 1 день. От ить старые дурры-то! Неймется.
Кстати, Михалина! Куда пропала? Готовьсь 18-го ты обещалась приехать ко мне в аэропорт, у нас будет 4 часа в Москве (если не ошибаюсь). За 4 часа уехать из аэропорта – вряд получится. Так что, только если ты – к нам!
Mielga, только не говори потом что тебя – не звали!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Получила втык за то, что долго не пишу.
Дык – некогда же…
Итак. Когда я тут была в последний раз? После Зелемина…
Просто – время такое. Сильно интенсивное. Слишком много происходит…
На машинку я уже «забила». В смысле, перестала требовать, чтобы мне ее уже скорее отдали. Пришлось заказать сначала передний бампер (из ЮАР), потом балку (когда все собрали и оказалось, что колеса не выставить и балку надо менять. Нравятся мне эти ремонтники! Который раз, при ремонте моих машин, слышу вопрос: делать под тебя или на продажу? Под меня! В результате – получаю почти новую машину
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
) Стали делать задницу – заказали какую-то фигню, ждемсссс. Пока я вложила в ремонт 37 тыс. Из них 25 – страховка. Но я еще третью экспертизу не проводила…
Машина, конечно – великое благо, особо по таким погодам. Нет, серьезно. В машине много чего может жить. Например, сегодня у меня с утра было совещание в ГУПе. Так я ехала туда с мешком, в котором были резиновые сапоги. Потому что в конюшню вечером, а без резиновых сапог туда просто не пройти. Мимо нашего въезда по осени делали водопровод. Прорыли, проложили, засыпали. При этом, конечно же, подняли с глубины суглинок. И теперь он поплыл…
Вчера мы с директором на ее новом джипе сели по самое не моги. Полный привод не вытянул. Ушли на полметра в вязкую жижу. Ну, живописать, как мы минут 40 выдирались, раскачивая машину, проехав за это время метров 7 …
А чего я вчера приперлась в конюшню?
А больная голова.
У нас новый конюх. По старой привычке, чтобы спать спокойно, меня после работы понесло в конюшню – с целью тотального контроля за обстановкой. Ну, на полчасика. Приехала домой я гораздо позже, чем обычно на попутных дилижансах. В том числе и из-за того, что увязли.
Теперь директор всерьез озадачена дорогой. А то ить ни сена, ни опилок на территорию… Теперь развлекаемся вопросом, как капитально сделать этот участок дороги и, главное – за чей счет? Дорога-то колхозная. Как бы это привлечь колхоз к этому делу.
Как-то сбивчиво получается…
Новый конюх. На самом деле, Собира жалко. Все-таки он был не равнодушный парень. И дружил с нашими собаками… А Кайен – националист редкостный, он индейцев не любит. Ну, не любит… это смотря с какой стороны посмотреть… на вкус, видимо – любит… А с Собиром – задружился. Собир с ним в поле ходил играть. Нового – Сашу – Кайен не любит.
Собир в последнее время расслабился. Или ему все надоело тут. Пару раз залил конюшню. Наливает бочки, оставляет воду и идет спать. Хорошо, что вода уходила через вторые ворота… но денника четыре – затапливало. Ну, и еще были косяки. Ну, у директора – не забалуешь, увезла и привезла другого. Вот, приглядываемся… Я пока не поняла еще. Вроде, на замечания и просьбы говорит : да, я понял. Вроде даже вполне по- русски. (Может, он просто не знает других слов?)
Зара сегодня мне не очень понравилась. Хотя, зубами клацала. Ну, бывает у нее такое настроение, что она похожа на старушечку. Она почти пролиняла. Шея активно посыпалась. Сегодня я обнаружила гуляльную попону, от которой кусками отваливалась мокрая грязь и лошадь, в которой было грязно все, что не было закрыто попоной. Валялась. Пришлось обморочно кондерить и чистить. Зараза. В общем, ну – началось.
Собственно, ее настроение может объясняться охотой. Вроде, выделений нет, хоть и задирает хвост. Но зато жеребца мимо – не провести. Собственно, и ее мимо него же в леваде провести сложно… я сегодня норовила там проехать без седла и на недоуздке… Пока кобыль – внушаема.
Ну, что еще?
Наша конюшня превратилась в лазарет. Если раньше активно лечили своих, теперь к нам болеть приезжают. Стоит у нас такое «чудо»… забыла, как зовут. С катетером в шее. Тоже, история… В одной весьма известной конюшне хозяйке коня было предложено срочно забирать его, чтобы он умирал где-нибудь в другом месте. Это место – у нас оказалось. Пока, вроде, умирать не собирается. Хотя выглядит ужасно.
Самое забавное, что рассказывали про этого коника, что он уже лежал и все сказали: конец, однако. Приехала какая-то женщина, руками что-то поводила, и через некоторое время коник встал. Этим воспользовались и его перевезли к нам. Кто знает, то ли его отпустило, то ли накололи и подействовало наконец, то ли... А сегодня иду с Зарой с поля, и машет мне руками от конюшни знакомая женщина. Та самая волшебница, о которой я когда-то рассказывала, которая "руками водила" и над Хмелем, когда он кололся и ничем было не остановить, и над Зарой после чего чудесным образом стала проходить хромота, да и я под эти руки пропадала, и с тех пор что-то перестала отваливаться почка (три*тьфу), да и другие мои знакомые кони в этих руках уже были. В общем, приезжает она дальше над коником "руками водить". И вчера привезенный "труп" сегодня уже ест и потиху шагает.
А, может, это антибиотики... Ну, в таком случае "много" не бывает. Все средства хороши. Что-то - да поможет.
Кошке моей что-то не прет глистогонка «Празител». Второй раз даю, она пену изо рта пускает, а потом ее рвет. Больше не буду (в первый раз предполагалось, что там не в глистогонке дело, теперь понятно, что в ней). Надо помучать вета: ей надо сейчас что-то другое давать, или подождать? К маю-то повезем уже в деревню это зверье с мамой…
Ну, вот, так и живем. Работы – до фига, не продохнуть. А деньги куда-то деваются. Мне уже интересно, куда. Зарабатываю я сейчас больше, чем в прошлом году, трачу – меньше (на ту же лошадь), а в остатке… Как-то я умудрялась в прошлом году и лошадь перевозить сто раз (между прочим, в 6-тиместном стационаре), и машину выкупать. В общем, не понятно это, но факт.
Купила еще резиновые сапоги. Те смые, на каблуке и молнии. Черные. Ну, тип чтобы в офис можно приехать и потом в конюшню вечером. Нет, удобные очень, но... не с моими ногами в резине ходить. Дорога занимает час где-то, это еще терпимо. А больше - уже проблема. Понятно, что если из дома и на совещание, потом в офис - не вариант. Вот и приходится таскать с собой...
Светик, фотографии - будут, клянусь!
(Между прочим, можешь тоже не стесняться и хоть тут повесить парочку ваших!)
И тебе тоже - привет