Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
У нас на конюшне есть одна девочка. Прям очень юная девочка. Она вчера к нам с Правдой подходит и говорит: "Ой, ну вы прям тааакие маааленькие и пушистые!". "Надеюсь, это комплимент :twisted: ", доброжелательно так ответила я. :D
 
ИринаМ, ну что за мнительности такие? Этож теперь нельзя про Правду сказать правду, что она маленькая? А если учесть, что девочка говорила про "вас" - ты тоже попала под раздачу определений? :) И тебя это не устраивает? :mrgreen:

Эгоистка, на самом деле про "похудеть" - этто ты того... горячишься. По сравнению с тем временем, когда ты меня видела "в последний раз" меня точно килограмма на 3-4 больше стало :) - надо куда-то их к лету девать уже. А то летние бриджи не сойдутся :). Благо, на пляж я в этом году по расписанию не поеду.
Задумалась над значением слова "осунулась"... Ну, после болезни и смерти отца, которые я активно переживала без отрыва от производства - наверное таки да, подустала чуток. Еще не восстановилась. Ну, и опять же, "догнала" свой возраст. Мнеж в этом году ужо полтинник стукает :wink: , надо же соответствовать. Ну, и лохматость отрезала, поскольку в семье неожиданно образовался домашний парикмахер, которая теперь в принудительном порядке отрезает на моей голове все лишнее (а отчекрыжить лохматость от меня можно только принудительно, поскольку лохматость я считаю частью своего имиджа!). Правда, мне раньше казалось, что короткая стрижка наоборот "увеличивает" личико. Зато раньше лохматость морщины прикрывала... :)
Не, Ириш, я в принципе не придаю значения обсуждениям моей внешности, характера, манеры одеваться и пр. Не переживай :), я всегда готова себя, любимую, обсудить, если это кому-то интересно :).
А не быть счастливой в счастливой обстановке - грех!
На самом деле, Зелемин - это целая жизнь. Хоть мне и удалось поехать в горы только дважды, но в команду я приходила еще лет пять - помогала готовиться к поездке, была художником команды. С ребятами отношения поддерживала дОльше, в том числе и в других городах. Ездили друг к другу, и в Питере встречались. Есть пара-тройка людей, с которыми более менее постоянно встречаемся, в том числе и по работе. Зелемин - это диагноз, это мир такой. Там все смешалось: ролевка, КВН, спорт, театр, костры, туризм, песни, дожди, разлившиеся реки, вечно мокрая одежда, спать там было некогда.... В общем - вот оно, счастье. И дети с нами были, наверное, отсюда в моем сыне живет "игра", тот же Дозор. И отношение к любым партнерам по жизни (хоть по работе, хоть по быту) как к членам команды. О Зелемине сложно рассказать... Впрочем, если получится, и в этом году в августе мы возродим питерскую команду... Я, пожалуй, вывернусь туда поехать. Это всего 8 дней в горах... До сих пор по правилам Зелемина место Питерской палатки на поляне никто не занимает два дня - ждут :). Вот тогда рассказ и будет.
 
zara написал(а):
ИринаМ, ну что за мнительности такие? Этож теперь нельзя про Правду сказать правду, что она маленькая? А если учесть, что девочка говорила про "вас" - ты тоже попала под раздачу определений? :) И тебя это не устраивает? :mrgreen:
Ну, если про меня, то это слишком грубая лесть, пардон. слишком откровенное враньё. :lol:
А про Правду - да, можно сказать правду. Это точно. Надо было только еще добавить , что она кривоногенькая, а то мож я этого не знаю? :lol:

Про Зелемин я читала много. Да, совершенно особая жизнь.
 
А вот это ты зря сказала. Что читала про Зелемин... Яж теперь с горящими глазами, видя в тебе человека, который "меня понимает", в тебя вцеплюсь мертвой хваткой на предмет "поговорить об этом"!
 
Мы в Гамбург 16-го. 18-го – взад уже вернемся. То есть, как всегда – на 1 день. От ить старые дурры-то! Неймется.
Кстати, Михалина! Куда пропала? Готовьсь 18-го ты обещалась приехать ко мне в аэропорт, у нас будет 4 часа в Москве (если не ошибаюсь). За 4 часа уехать из аэропорта – вряд получится. Так что, только если ты – к нам!
Mielga, только не говори потом что тебя – не звали! :)
Получила втык за то, что долго не пишу.
Дык – некогда же…
Итак. Когда я тут была в последний раз? После Зелемина…
Просто – время такое. Сильно интенсивное. Слишком много происходит…
На машинку я уже «забила». В смысле, перестала требовать, чтобы мне ее уже скорее отдали. Пришлось заказать сначала передний бампер (из ЮАР), потом балку (когда все собрали и оказалось, что колеса не выставить и балку надо менять. Нравятся мне эти ремонтники! Который раз, при ремонте моих машин, слышу вопрос: делать под тебя или на продажу? Под меня! В результате – получаю почти новую машину :)) Стали делать задницу – заказали какую-то фигню, ждемсссс. Пока я вложила в ремонт 37 тыс. Из них 25 – страховка. Но я еще третью экспертизу не проводила…
Машина, конечно – великое благо, особо по таким погодам. Нет, серьезно. В машине много чего может жить. Например, сегодня у меня с утра было совещание в ГУПе. Так я ехала туда с мешком, в котором были резиновые сапоги. Потому что в конюшню вечером, а без резиновых сапог туда просто не пройти. Мимо нашего въезда по осени делали водопровод. Прорыли, проложили, засыпали. При этом, конечно же, подняли с глубины суглинок. И теперь он поплыл…
Вчера мы с директором на ее новом джипе сели по самое не моги. Полный привод не вытянул. Ушли на полметра в вязкую жижу. Ну, живописать, как мы минут 40 выдирались, раскачивая машину, проехав за это время метров 7 …
А чего я вчера приперлась в конюшню?
А больная голова.
У нас новый конюх. По старой привычке, чтобы спать спокойно, меня после работы понесло в конюшню – с целью тотального контроля за обстановкой. Ну, на полчасика. Приехала домой я гораздо позже, чем обычно на попутных дилижансах. В том числе и из-за того, что увязли.
Теперь директор всерьез озадачена дорогой. А то ить ни сена, ни опилок на территорию… Теперь развлекаемся вопросом, как капитально сделать этот участок дороги и, главное – за чей счет? Дорога-то колхозная. Как бы это привлечь колхоз к этому делу.
Как-то сбивчиво получается…
Новый конюх. На самом деле, Собира жалко. Все-таки он был не равнодушный парень. И дружил с нашими собаками… А Кайен – националист редкостный, он индейцев не любит. Ну, не любит… это смотря с какой стороны посмотреть… на вкус, видимо – любит… А с Собиром – задружился. Собир с ним в поле ходил играть. Нового – Сашу – Кайен не любит.
Собир в последнее время расслабился. Или ему все надоело тут. Пару раз залил конюшню. Наливает бочки, оставляет воду и идет спать. Хорошо, что вода уходила через вторые ворота… но денника четыре – затапливало. Ну, и еще были косяки. Ну, у директора – не забалуешь, увезла и привезла другого. Вот, приглядываемся… Я пока не поняла еще. Вроде, на замечания и просьбы говорит : да, я понял. Вроде даже вполне по- русски. (Может, он просто не знает других слов?)
Зара сегодня мне не очень понравилась. Хотя, зубами клацала. Ну, бывает у нее такое настроение, что она похожа на старушечку. Она почти пролиняла. Шея активно посыпалась. Сегодня я обнаружила гуляльную попону, от которой кусками отваливалась мокрая грязь и лошадь, в которой было грязно все, что не было закрыто попоной. Валялась. Пришлось обморочно кондерить и чистить. Зараза. В общем, ну – началось.
Собственно, ее настроение может объясняться охотой. Вроде, выделений нет, хоть и задирает хвост. Но зато жеребца мимо – не провести. Собственно, и ее мимо него же в леваде провести сложно… я сегодня норовила там проехать без седла и на недоуздке… Пока кобыль – внушаема.
Ну, что еще?
Наша конюшня превратилась в лазарет. Если раньше активно лечили своих, теперь к нам болеть приезжают. Стоит у нас такое «чудо»… забыла, как зовут. С катетером в шее. Тоже, история… В одной весьма известной конюшне хозяйке коня было предложено срочно забирать его, чтобы он умирал где-нибудь в другом месте. Это место – у нас оказалось. Пока, вроде, умирать не собирается. Хотя выглядит ужасно.
Самое забавное, что рассказывали про этого коника, что он уже лежал и все сказали: конец, однако. Приехала какая-то женщина, руками что-то поводила, и через некоторое время коник встал. Этим воспользовались и его перевезли к нам. Кто знает, то ли его отпустило, то ли накололи и подействовало наконец, то ли... А сегодня иду с Зарой с поля, и машет мне руками от конюшни знакомая женщина. Та самая волшебница, о которой я когда-то рассказывала, которая "руками водила" и над Хмелем, когда он кололся и ничем было не остановить, и над Зарой после чего чудесным образом стала проходить хромота, да и я под эти руки пропадала, и с тех пор что-то перестала отваливаться почка (три*тьфу), да и другие мои знакомые кони в этих руках уже были. В общем, приезжает она дальше над коником "руками водить". И вчера привезенный "труп" сегодня уже ест и потиху шагает.
А, может, это антибиотики... Ну, в таком случае "много" не бывает. Все средства хороши. Что-то - да поможет.

Кошке моей что-то не прет глистогонка «Празител». Второй раз даю, она пену изо рта пускает, а потом ее рвет. Больше не буду (в первый раз предполагалось, что там не в глистогонке дело, теперь понятно, что в ней). Надо помучать вета: ей надо сейчас что-то другое давать, или подождать? К маю-то повезем уже в деревню это зверье с мамой…
Ну, вот, так и живем. Работы – до фига, не продохнуть. А деньги куда-то деваются. Мне уже интересно, куда. Зарабатываю я сейчас больше, чем в прошлом году, трачу – меньше (на ту же лошадь), а в остатке… Как-то я умудрялась в прошлом году и лошадь перевозить сто раз (между прочим, в 6-тиместном стационаре), и машину выкупать. В общем, не понятно это, но факт.

Купила еще резиновые сапоги. Те смые, на каблуке и молнии. Черные. Ну, тип чтобы в офис можно приехать и потом в конюшню вечером. Нет, удобные очень, но... не с моими ногами в резине ходить. Дорога занимает час где-то, это еще терпимо. А больше - уже проблема. Понятно, что если из дома и на совещание, потом в офис - не вариант. Вот и приходится таскать с собой...

Светик, фотографии - будут, клянусь!
(Между прочим, можешь тоже не стесняться и хоть тут повесить парочку ваших!)
И тебе тоже - привет :)
 
А Зара ведь всю зиму гуляла в попоне и даже вроде в конюшне в попоне стояла? Странно просто, что так сильно линяет теперь....

Голова-то после езды прошла?
 
zara написал(а):
Ну, вот, так и живем. Работы – до фига, не продохнуть. А деньги куда-то деваются. Мне уже интересно, куда. Зарабатываю я сейчас больше, чем в прошлом году, трачу – меньше (на ту же лошадь), а в остатке… Как-то я умудрялась в прошлом году и лошадь перевозить сто раз (между прочим, в 6-тиместном стационаре), и машину выкупать. В общем, не понятно это, но факт.

Денег человеку дается столько сколько нужно на данный момент.
Если случается, что они остаются, значит очень скоро на что-то понадобятся (просто человек об этом еще не подозревает). А если кажется, что они улетают незаметно, то значит человеку на данном этапе так много не надо, вот ирасходятся по мелочи на всякое несущественное, без чего можно было бы и обойтись.
 
А деньги куда-то деваются. Мне уже интересно, куда. Зарабатываю я сейчас больше, чем в прошлом году, трачу – меньше (на ту же лошадь), а в остатке…
В прошлом году цены на продукты, например, были совсем другими... Вот по мелочам и набирается, возможно.
 
"вот ирасходятся по мелочи на всякое несущественное, без чего можно было бы и обойтись"
Ага, на резиновые сапоги и ремонт машины :) Жаль, что мне такая концепция не нравится, мне хочется гораздо больше, ибо у меня усматриваются бОльшие потребности.
Деньги вообще идут к деньгам. Если им не к чему идти - проходят мимо. К кому-то другому у кого они есть :)

Энни (Annette Riviere), да не покупаю я продуктов! Почти. Меня вполне устраивает, если дома есть кофе и кефир. И конфеты. Все равно к ночи прихожу. Уже мама на меня рукой махнула: она все сначала пыталась меня по возвращении кормить, как привыкла кормить отца :), а я не кормилась. Даже обижалась на меня. А теперь и для нее по продуктам покупаем мимнимум и то, что ей нужно (потому как посмотрела мать моя, как я из холодильника просроченные продукты выкидываю, и приужахнулась...). Вот потому и загадка с этими деньгами. :?

Да хватает мне денег, хватает. Просто не могу понять, почему раньше их было меньше, а покупательная способности их была выше, и еще оставалось. А сейчас их в руках больше, а покупать даже то, что нужно - не на что :)

Sparta, в попоне всю зиму, причем с капором. Для меня тоже секрет, почему шея волосатая. Ну, с брюхом и кудрявыми ногами я смириться могу. Ну, а линять они все равно линяют, ибо смену шерсти на зимнюю и летнюю еще никто не отменял. У нас когда-то хозяйка конюшни спрашивала осенью: какую шерсть желаете на своих лошадках зимой поиметь? Короткую, густую и плюшевую, или длинную? Мы все заказывали короткую и плюшевую. И Машка такую на наших лошадях выращивала. И пролинять могла любую лошадь по весне за три-четыре дня (если состояние здоровья такую нагрузку на организм позволяло, моей вот это было низзя). Чего-то колдовала она с попонами и прогулками в определенные дни, в результате организм лошади отращивал определенный фасончик шерсти :).
Да, у меня от конюшни в принципе проходит и голова, и весь остальной организм :), не только от ВЕ, а просто от КОНЮШНИ.

А я вчера пробовала конину. Колбасу и копченую. Вкусно, но жестковато. Потом Зарочке рассказала, что я ее тоже так попробую, ежели она будет в говне валяться. Ответила мне Зарочка вполне человеческим голосом, что если мне этот неизвестный мне татарский конь был жесткий, то она-то (Зарочка) мне и подавно не по зубам. Наглая старая лошадь. Наверняка сегодня опять валялась... Из принципа не поеду. Сегодня с этим феноменом берейтор мучается.

Кстати, а зубами-то надо опять заняться. Точнее - продолжить пользовать блага соцпакета. У нас опять страховку сделали на стоматолога.
Обнаружила, что во 2-й городской б-це на челюстно-лицевой хирургии есть стоматология. Если не по показаниям с госпитализацией - платная. Но ценник более чем гуманный и очень хорошо делают. И протезирование, вроде, есть. Яж в прошлом годе зуб-то выдернула. На фотографии с Зелеминовской встречи очень даже заметно, что его нет :) - потому что не фиг ржать так, что через рот трусы видно. Так что надо запариться еще и с этим. Маме договорились там делать новые протезы осенью после дачи (ух, от цены вопроса - плохеет!), пока только прооперировали один зуб который другие считали безнадежным.
Кудаж незаметно рассасываются деньги? :)
 
Тебя что, на работе кормят бесплатно? Вот бы и мне так. Потому что я тоже обедаю на работе, но еду все равно из дома приношу с собой. У нас там есть микроволновка, чтобы разогревать. Ну и завтракаю дома по-любому. Да и на ночь хоть чуть-чуть чего-нибудь пожевать тоже хочется.
 
Не, ну зачем бесплатно! За деньги. Седни вот пообедала за 65 рублей. У нас классная "совковая" столовка. Без изысков, конечно, зато почти даром. А поскольку я всеядна и вкусно и много - люблю, но в праздники и не часто, то меня вполне устраивает. До этого я пять лет жила на кефире, йогуртах и плюшках. Таскать на работу еду даже при наличии микроволновки - меня не хватает. Даже в машине :). В общем у меня "здоровый" образ жизни! Дома я не готовлю... дай Бог памяти... больше 10 лет. В магазин за продуктами хожу раз в месяц. Нет, за лошадиной морковкой, конечно - гораздо чаще :).
*шепотом*: Иррраааааа..... микроволновка это очень вредно... От нее излучение... Ты очень рискуешшшшшшь.......
 
А все это вредное - в едеееее.... и с едой попадает в тебяаааа.... И там, внутри.....
Страшно? :wink:

Дома - большая стирка. Занимаюсь уборкой зимних вещей. Вся комната завешана сохнущими пуховиками (божеж мой, сколько их у меня!), а на балконе живут Заркины шмотки. Свезло: попутный дилижанс из конюшни привез до дому меня вместе с "лишними" вещами. Зимние сапоги, вымытые и стоящие на сушилке в комнате, "приятно" попахивают. А в комнате потому, что у сушилки вилка какая-то странная, она подходит только к одной розетке, которая в удлиннителе в моей комнате. Деваться - некуда, коль мне неймется и не дождаться тепла, чтобы можно было открыть балкон и просушить все на солнышке. Ничего, "свое - не пахнет".
Берейтор с Зарой сегодня ходили гулять в "дальние поля". То ли у меня глюки, то ли Зарочка умеет сделать мне жалостливое лицо с прочей фигурой... Нет, серьезно, она мне вчера и живот отвесила до земли, и глаза закатывала. А седни мне хором из конюшни докладывают, что кобыль - ого-го. А когда мимо жеребец - ого-го с присвистом.
Надо купить терафлекс... Я, балда, ей курс недодавала. Надо было месяц, а я... Вроде, все в порядке было. Вчера заметила - она начала притопывать передами. Показатель не хороший - ноги болят. Собственно, три дня без магнитных ногавок... тоже взяла стирать домой, только завтра отвезу. Но терафлекс не помешает. Ни ей, ни мне. Надо еще нового конюха научить надевать эти ногавки на ночь, когда меня нет, и каждое утро снимать перед прогулкой. Планы на Финндерби №1: купить еще пару таких ногавок.
Надо поизучать вопрос.
Этой же фирмы есть магнитная полупопона. Ну, типа небольшого пледа. Вот интересно, ежели эту фигню приспособить на область грудины (легкие чтобы греть). Вообще смысл купить такой пледик есть. Потому как его можно приспособить илечить поясницу, и почки, и, возможно - легкие. Я подумаю об этом. Надо поточнее поглядеть размер - такой пледик продается в Хорзе.
Купила в "спортмастере" шампунь для стирки мембранки (ей же стирают водозащищенные ткани) и брызгалку для палаток (она ядернее, чем курточная и обувная). Приготовила наш бугосовский плащик. А вот брызгать его надо будет на улице. Там написано, что штука сильно ядовитая. Наверное, пра попону дождь-флис изымать из употребления. Она внутри по флису такая меховая! Не удивительно, что она в этой попоне валяется. Там же все щекотится! Щеткой шерсть с флиса не отодрать...
 
Чье? Человеческое? Видела. Там даже перчатки есть. А лошадиное... если я вспомню, где там запястье... Думаю, что есть, там даже на скакалку есть. Причем лошадь в этой штуке спокойно ложится и ничего не отваливается. Сашка Венику купила. Одну штуку, потому как дорогие. Когда было обострение артроза... впрочем, там и кололи фенилбутазон. ХЗ, что помогло, может - в комплексе. Я вот по Заре пришла к выводу, что тут как с гомеопатией: эффективность в регулярности. Во всяком случае, с тех пор, как у нас завелись эти ногавки, мы в межсезонье про-динам не едим. Ногавки на ночь на переда надеваем, а артрозные скакалки - не воспаляются. Ни отеков нет, не греются, не пухнут (три*тьфу!)
И вообще, она теперь когда бегает, скакалками не поддергивает, как раньше. И хруст, вроде, пропал... уже с год как... Но я эти ногавки опять же пользую без всяких правил. Там полагается их постепенно надевать: сначала на 2 часа, потом на 4, потом на 6, потом на ночь. А я с самого начала это не знала - там все по-фински написано, и жахала на всю ночь. Так теперь и делаю все время.
Знаешь, мы тут это дело обсуждали на днях. Если эти ногавки надевать внизу, может ли оно воздействовать например, на плечи? Вот хз. С этими магнитными, энергетическими, лазерными и прочими воздействиями - фиг поймешь.
Вообще такие есть: ватники, бинты, пледы. Думаю, что можно подобрать то, что можно приспособить на нужное место. Мне ногавки нравятся, удобно очень. Они не нарушают кровоснабжение.
 
Ну, и немного картинок. Пока – собаки.
Лиску я теперь отпускаю, правда, только в лесу. Там меньше раздражителей. И стараюсь, чтобы не было рядом собак. Потому что эта дура еще и рычит, намекает на подраться. В выходные собак выгуливает утром мама – дает мне поспать. Но они ждут, когда я проснусь и требуют моциона. Уже привыкли, что пойдем в лес.
В лесу – весна. На удивление чисто в этом году. Потому что был такой большой снег, что народ на пикники туда не лазал. Лиска наматывает кругами, как очумелая. Бася в основном занимается интеллектуальным занятием – выискивает белок, дятлов и ворон на деревьях. Периодически я их подзываю и угощаю – для профилактики. Тренируемся сидеть, когда я отхожу. Приходится просить Басю не помогать мне, когда я Лиску подзываю. Получается, что Бася наоборот не дает ей подойти, помощница хренова.
В общем, все грязные и довольные.
Собаки пошли спать и вонять грязью и псиной. А я пошла убирать квартиру.
ae856db8a87d.jpg


bed1187ebb06.jpg


086bfb09ae99.jpg


3268cbb2a780.jpg


355d8a704401.jpg


2933ffd02a79.jpg


c932f440835b.jpg


7a5fae46135e.jpg


3f746a3de7ff.jpg


3a3d84a41b2d.jpg


bda9d6194427.jpg


Кошшшшкаааа.....
На балконе. Пытается сунуть нос в щелочку открытого на улицу окна.
c4f43f46132c.jpg


df5abeec7102.jpg


2695e8b842cb.jpg


Кот!
f9e8547ade9f.jpg


d8899e202c7f.jpg
 
Тань, тебе для собачьей коллекции: австралийская овчарка- имеет все цвета радуги, от палевого до черного и пестра, как курица-несушка. При том еще глаза красные как у собачки -Баскервиль. Увидела недавно в парке в Штатах, не удержалась. Хоть в реале шла фотографировать ястреба. :)



 
Сверху