Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ух! А размер животного? Надо собрать коллекцию овчарок... Якутские вот, австралийские...
danesh, да, овчарка - заматерела. Ей 5 лет, пора уж. Стала НАСТОЯЩЕЙ. По экстерьеру она, действительно, хороша :) и так, как мне нравится - не сильно опущен зад. Для немецкой суки она немного крупновата (по классике). Впрочем, при нынешней любви человечества к укрупнению всего, что движется - нормальная. И жуткая чистюля. В лесу еще по грязи бегает, а вт рядом с домом - ни-ни. Вся собачья компания месит лужи между деревьями, а эта на дорожке отслеживает, когда они на сухое место выскочат - и туда, воспитывать подружку Чару. А так бегает туда-сюда по дорожке.
Сейчас пылесосила квартиру, овчарка была на охоте. Охотится она исключительно на маминого кота. Своя кошка - "не вкусная". Овчарка залегает в засаду, причем отлично понимает, откуда кот выскочит, когда я полезу под диваны с пылесосом. И там ждет. Кот выскакивает и эта овчарачья машина за ним несется. При этом очень аккуратно - в квартире ничего не сносит. В отличие от Лиски. Дворняга на все натыкается. Зато виртуозно осаживает. Задом может даже бегать.
Овчарка пылесосится. Сейчас я ей пылесосила даже живот и лапы. Между пальчиками.
 
zara написал(а):
Ух! А размер животного? Надо собрать коллекцию овчарок... Якутские вот, австралийские...

Размер - в холке ниже нашей европейской, а в плечах -примерно такая же будет. Т.е. общее впечатление - бойцовая собачка. И красные глаза - впечатляют.
А коллекцию овчарей -было бы интересно, ты права:)
 
Татьян, мне надо на лошадиное запястье.
(Это то место в лошади, которое больше всего хочется назвать коленкой. :lol: )
То место, которое поразил эпифизит. Вопреки положительным прогнозам, что-то дела хуже становятся.
А где вся это магнитная благодать продается? Я пропустила что-то.
 
Вот ссылка на лошадиный каталог фирмы Back On Track - http://www.backontrackproducts.com/ecom ... e-products
там же можно и человечий посмотреть :-) и собачий

некоторые из вещей (например, вот этот "коврик" http://www.backontrackproducts.com/ecom ... k-pad.html ) были замечены в Белой Лошади http://vkontakte.ru/photo-8557869_133980246 (сорри, но тут ссылка на группу магазина в контакте) и в Финляндии в сети Агримаркет (там, где продаются Хорзовые вещи). Цена в Питере и в Финляндии различается. Но до Финляндии еще доехать нужно. Продается ли еще где - не знаю, но по Питеру не видела. Про столицу не в курсе.

На коврик сама облизываюсь (особенно, учитывая призрачную возможность купить его в финке по приятной цене), но пока никак не удается подловить нашего вета и поговорить о его использовании...
 
Угу, Настя - спасибо! Ты кладезь, то есть - гений поиска.

Ир, я не прикалываюсь насчет печки! Я серьезно. На работах обычно дежат старые микроволновки, а их можно эксплуатировать определенный срок (раньше вообще год всего, теперь защита стала лучше), иначе они начинают какую-то гадость излучать вредную. Я только не помню, оно в еду излучается или рядом.

Вот вам фотографии. Просто коммиксы.
Счастливым владельцам серых лошадей посвящается!
Ла-Манш и Basnya.
ca7b1acc4321.jpg

86b4e2ef09d5.jpg

9385f02cea7c.jpg

2dc5be022a13.jpg

c9c7d26da1ad.jpg

8bd85bc36fff.jpg


В общем, сначала Лешка повалялся в грязи, потом – в навозке. А потом ему было весело.
7880c3114f8a.jpg

1b4e87465f67.jpg

f45f637ac619.jpg

42ece364bd1e.jpg

a66881d03a19.jpg


Мой любимый ракурс!
559077a6d986.jpg
 
А потом Анька его честно полдня сушила и чистила :). Самое интересное, что я перед их уходом из конюшни удивилась: а чего это он такой чистый, прям белый (ему, надо сказать, это не свойственно, ибо валяется ВСЕГДА. Ну, а через 5 минут они вернулись.

Погоды были дивные, время летело незаметно… и как-то так с 16 до 22…
Кобылу я чистила во дворе. Ибо опять линяет. (сколько уже можно?) Вот примерно:
18cb9e9468bc.jpg


Пока я ходила за очередной шкрябалкой, Анна подцепила мою клячу. Возвращаюсь, а Аня интересуется, предполагала ли я, что лошадь будет стоять в мое отсутствие? Конечно – да! А вот и нет. Она пошла сено жрать. В результате мы с Аней немного пофотографировались с клячей.
f37341677496.jpg


060fc805e236.jpg


bb3c5f26be9c.jpg


01b0b861e674.jpg


А это Герда и сын ее – Семен Семеныч.
12baf24ad3a4.jpg


Весна… Триптих. "Краски".
798c279b6a28.jpg

2b4e98c80e99.jpg

7bb1a40d363f.jpg


Случайно сегодня посмотрела по ТВ передачу про фотографию. Очень нынче популярное занятие, народ не просто фотографирует, а пытается попасть в «анналы», продажи фототехники достигли своего апогея и т.д. Но дело не в этом. В фильме показали несколько фотографов.
Пожилая уже женщина, черно-белые фотографии, серия – улыбки людей. На черно-белых снимках столько солнца, света, тепла и радости… Женщина говорит: «я не художник, я – свидетель, я хочу поймать мгновение и сохранить его для себя. А если удается показать его другим, показать так, как я его увидела… это счастье».

Гламурная цыпочка. Роскошные фотографии: изломанные тела, нарисованные лица. Обалденные цвета. Сказочная постановка. Все гармонично, сказочно гармонично. Девочке – повезло, ей 20 лет, в ЖЖ ее фотографию заметили, конкурс, победа. Уже несколько персональных выставок и не только в России.» Что вы будете делать в ближайшее время?» - « Думаю, буду жить в Лондоне».

Гламурная цыпочка №2. Папа – олигарх. Стиль – мобил-фото. Фотографирует на мобильники, рисует на портретах «маркером». Запатентовала технику. Пара персональных выставок. «Я – домохозяйка! И это прекрасно то, что я делаю и то, что это будут коллекционировать другие домохозяйки! Они будут собирать такие работы и – развиваться».

Фото-шок. Фотограф-документалист, снимки человеческой боли.

Работы немецкой семейной пары. Промышленный пейзаж. Начали снимать для журнала – понравилось. Признаны во всем мире. «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» (с)

Я поняла чем мне так нравятся работы Светы Петровой. Света – потрясающий художник постановочного фото. Сказочно работает в студии. Видит все: декорации, цвета, поза… Наверное, талант фотографа в том, что даже при постановке художник остается свидетелем. Настолько естественны помещенные в декорации модели… Я в принципе равнодушна к постановочному фото. Ну – не впечатляет. И чем антуражнее, тем больше мне не нравится. Мне нравятся работы документалистов. Я себе в архивчик уже столько фотографий присвоила: и Mielga, и Василизк, И Реалистки, и Кантри, и… Петрова умеет искусственно создать то, что каждый в жизни уже видел или ждал увидеть. Она может сублимировать нашу фантазию, наши ожидания, наши мечты. И показать знакомые вещи такими, какими мы мечтаем их видеть и иметь :). Не так, как ОНА их видит, а так, какими МЫ их видим.
Я уже не говорю о том, что документалист она талантливейший!


В общем, что-то меня поперло. :)
Светик, я наверное соскучилась! Надо чаще встречаться.
А, может быть, дело в том, что у меня гавкнулась мыльница. Перед поездкой в Гамбург - самое время, штобее.
Пошла, поработаю «свидетелем», пусть и бесталанным!
 
Пошли мы в поля. С Хмелем и Натальей. Грунта там нет – местами чача-чача, а местами просто засасывает. Туда кони шли… в общем, с выражением во всем теле: а что, в этом мире кроме левады еще что-то есть? Зато обратно… Вот это импульс! Причем, у кого куда этот импульс направлен. В смысле, вектор-то – в конюшню. Но способ выражения… Зара перла, как танк, а Хмелили легко подпрыгивали от каждого шороха.
Озеро.
d0ec7226f35e.jpg

7f2bf7939b97.jpg


Поле.
3dc282491471.jpg


4a14d692a757.jpg


Хмель и Наталья.
f9747633f9f7.jpg

11b5e2307a4d.jpg

b6e2940fb97e.jpg

f05a283cba7b.jpg


Мы.
5435ee031696.jpg

cd42b6016645.jpg
 
Фотки Ла-Манша очень понравились.
zara написал(а):
На работах обычно дежат старые микроволновки, а их можно эксплуатировать определенный срок (раньше вообще год всего, теперь защита стала лучше), иначе они начинают какую-то гадость излучать вредную. Я только не помню, оно в еду излучается или рядом.
Да ну, такую дорогую вещь покупать всего на год :wink: . Та печка, которая на работе, определенно моложе той, что у меня дома. Домашней всяко больше пяти лет.
 
Моя микроволновка работает уже 10 лет. А до этого в запакованном виде лет 5 простояла, а может, и больше.
Я читала, что, чтобы проверить, не пропускает ли СВЧ-печь свое излучение наружу, надо полодить в нее мобильник, закрыть дверцу и позвонить на него с другого телефона. Если мобильник зазвонит - плохо.
Свою печку не проверяла, чтобы не расстраиваться в случае чего.
 
Эх, Ириша... Россия - странная страна. В ней микроволновка - дорогая вещь. Одноразовые колготки носят неделю. Лекарства на сроке годности пытаются съесть скорее. Покупают б/у вещи, которые уже нельзя использовать (типа ламп для загара). В общем, пользуют все пока не будет в состоянии непригодном к использованию (то есть сломается).
Насколько я помню, первые появившиеся у нас миковолновки имели срок годности год при интенсивном употреблении. Дальше сифонило. То есть там важен не срок, а количество использований. Думаю, сейчас они более надежны.
Ириш, не бери в голову, мы тут в России давно уже мутанты. То, что во всем мире считается вредным - нам давно по фиг :)

Сегодня я мерила на Зарочку седло... Киеффер, хоть и старенький, зато немецкий. В смысле - настоящее старое немецкое качество. Расстроена ужасно: не подошло! Собственно, даже не садилась. Выход под холку - однозначно наш, но... наши "дырки" у холки - на них подушки повисли и легли уже на плечи... Под подушки у холки руки влезают. Села бы - получила бы ленчик на холке. Вот ить лошадь какая несуразная... То есть получается, что ей надо седло с оооочень высоким выходом под холку и вырезом, передний ленчик и подушки спереди как на узкую спину, при том что дальше спина широкая. Полный бред... :(

Отрезала каштаны. Для этого притащила в конюшню ножницы для резки курицы. Каштаны настолько сухие, что резать их было невозможно - трескались "в ногу". Пришлось полчаса их размачивть горячей водой и маслом размягчать... только после этого удалось по частям отрезать.
Начала опять двать терафлекс. Купила упаковку сразу на 100 капсул. И надевать на ночь ногавки.
 
zara написал(а):
Выход под холку - однозначно наш, но... наши "дырки" у холки - на них подушки повисли и легли уже на плечи... Под подушки у холки руки влезают. Села бы - получила бы ленчик на холке. Вот ить лошадь какая несуразная... То есть получается, что ей надо седло с оооочень высоким выходом под холку и вырезом, передний ленчик и подушки спереди как на узкую спину, при том что дальше спина широкая. Полный бред... :(

Тань, скорей ей нужен вот такой пад, с доп. подушками под холкой
lg_WFP.jpg


Иначе седло будет давить на и без того атрофированные мышцы, и им просто некуда будет расти. Наверняка для классики тоже что-то подобное можно найти
 
Дорогое, небось, удовольствие? :roll: Я уже подумываю, не сшить ли меховушечку со вставками из пенки (от коврика для фитнеса :mrgreen: ). Интересно, какова толщина этих вставочек? Сантиметра 2-3 или побольше?
 
Они полукруглые и мягкие. В центральной, самой высокой точке наверное сантиметров 4-5... спроси у Наташки, у нее такой на Хазаре
 
Я на эти пады давно заглядываюсь... Вот только с холкой этой - их только на заказ шить :(, потому что фиг угадаешь, ляжет или нет. Я когда-то купила войлочный вальтрап с амртизаторами киефферовский. Как он на нее лег! И выход на холку был классный. Казалось. Через некоторое время смотрю - а холка протирается... И так, и так смотрела - не должно быть, а - есть. Пришлось отдать вальтрап... А лежал - как вторая кожа, форму держал отлично. Было время, когда я готова была уже во всех вальтрапах и потниках делать вырез под холку. Вальтрапы у нас только выездковые и только одного вида подходят, и на тех я нашила мех на холке. Эти вальтрапы только в "фолианте" продавались раньше. Сейчас вот надо бы один менять уже, буду на выставке смотреть... Ну, и финский этот потовыводящий нормально лежит, но только выездковый. Те, которые прямые по крою - нет. Но на финском есть другая фигня: сзади. Почему-то сзади он шерсть топорщит на позвоночнике. Значит - трет и упирается, видимо - оторочкой. Потому я финский чередую с обычным... Вот такая нелепая лошадь. И на попонах всех наших на холке нашит слой или меха или три слоя флиса вкладка...
 
Во сколько, дорогая, 18-го вы будете э-э... в Шереметьево? Напиши на почту плиз (mikhaylina(гав)inbox.ru) подробности. Зашиваюсь, память снесло на фиг, но увидеться о-о-хота!!!
Кстати, меня пригласили на бал в Стрельну в конце мая. Некое сборище некоих аристократов :D Даже сбор в "Англетере". Там дресс-код такой - я угорела. Завтра спрошу у руководства - есть ли у меня шанс избежать мазурки и попить с тобой пивка... :shock:
 
О, Лешик просто супер! Когда в Агалатово стояли, грязи там иногда хватало, но таким я его не видела. Лешику наш с Сашкой респект, а Анечке привет :mrgreen:
 
Сверху