Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Я на эти пады давно заглядываюсь... Вот только с холкой этой - их только на заказ шить :(, потому что фиг угадаешь, ляжет или нет
Вот-вот, отдать пять штук, а вдруг не ляжет на этот Пик Коммунизма? :mrgreen: И фиг продашь в нашей деревне. Буду шить сама... Где бы войлок толстый добыть :roll:
 
Elen Mikhaylina написал(а):
Во сколько, дорогая, 18-го вы будете э-э... в Шереметьево?

Да, 18-го, во второй половине дня (точнее, весь вечер :-))) там анонсировали некий новый терминал D, где мы и должны обитать. Представители Аэрофлота и справочная Шереметьево сходятся только в одном - что это именно новый терминал. А вот транзит у нас будет или два разных рейса - тут, к сожалению, узнаем только на месте, потому как ответ конкретный мне нигде никто не дал... (ну вот наберут по объявлению...) хотя я все же склоняюсь к тому, что будет у нас два разных рейса, и поэтому мы будем доступны.

Elen Mikhaylina написал(а):
Кстати, меня пригласили на бал в Стрельну в конце мая. Некое сборище некоих аристократов :D Даже сбор в "Англетере". Там дресс-код такой - я угорела.

а можно поподробнее про дресс-код? интересно, что на данный момент требуют :-)
 
А мы сами сшили (склеили скорее) себе амортизатор из поролона :wink: Конечно, торчит он из под седла, как-то не солидно, но зато всё лежит как надо.
 
зара, а надувной амортизатор не хотите попробовать? у него перед и зад можно отдельно подкачивать/сдувать, корректируя положение седла.
 
Sara написал(а):
А во что для классики нашла
http://www.nationalbridle.com/product-p/1-3575.htm

правда не знаю - подходит это именно для вашей проблемы или нет..
Чего-то ничего не понятно :roll: Мы заморским языкам не обучены :oops: Переводчик тоже не очень помог. Я думаю, это не то :roll:
тырпырка сэм написал(а):
зара, а надувной амортизатор не хотите попробовать? у него перед и зад можно отдельно подкачивать/сдувать, корректируя положение седла.
Интересно...
Где такое дают? :lol:
 
Надувные я видела, и штука, вроде, классная. И сильно не дешевая... Под то седло, что есть сейчас - не нужно, там геля хватает. Седло у нас не правильное, но почему-то кобылу не беспокоит. В основном оно беспокоит мою больную совесть. Тут такое дало. Я думаю, что надо максимально правильно подобрать седло, а потом уже думать о "полировке" - минимально чтоб осталось на корректировку вальтрапами, падами, гелями и пр., а не наоборот. Мне почему-то кажется, что никакими чудесными приспособами седло к лошади не подогнать, если оно не лежит изначально.

Седни войдя в конюшню я умилилась... Ибо в деннике стояла песочная лошадь. Сегодня очень тепло, и гулять вывели без попоны. Вот оно и вывалялось. От души так, живого места нет. Жуть... теперь так будет каждый день. Видимо. Радость-то какая... весна!
 
zara написал(а):
В основном оно беспокоит мою больную совесть. Тут такое дало. Я думаю, что надо максимально правильно подобрать седло, а потом уже думать о "полировке" -

Слушай, я вот вообще не понимаю, как можно седло вальтрапом подогнать. Правда, одно время, я думала, что можно. :)
И сменила несколько коллекционных седел в поисках истины.
Затем уже, наша вет из Штатов разъяснила мне принцип: примерно то же, пытаться подогнать тесную обувь, одевая
толстые носки. Далее, уже все остальное: невозможно добиться правильной посадки на неправильном седле. Нет баланса -лошадь будет бегать неправильно. и т.д и т.п. Когда я заказывала седло в Англии (лекала прикладывала и пр.) , мне было сказано, что вальтрапы предназначены для того, чтобы седло не пачкалось. Далее, разъяснили, что на правильном седле можно ездить вообще без вальтрапов и гелей, и будет еще даже и лучше. Но только вот седло будет пачкаться от пота. Вспомнилось давнее название "потник". Потому гели и пр. - это коммерция. Тоненький вальтрап, чтобы влагу впитывал. А главное - само седло: ленчик, подушки, "начинка" , конструктивное решение, качество исходных материалов. Конечно, для коллекции вальтрапы, гели и пр. приобретала изрядно. При том, что без нормального седла, все остальное - не считается. :)
 
Затем уже, наша вет из Штатов разъяснила мне принцип: примерно то же, пытаться подогнать тесную обувь, одевая
толстые носки.

Под тесную - согласна, но, ИМХО, тут немного другой случай. Если ямы за лопатками, это как.... ну вот если у вас нет куска пятки, к примеру. И что делать? Если нормальный размер обуви одевать (как если б пятка была), то ботинок будет болтаться, потому что пятки нет. А если взять размер с учетом отсутствующей пятки - то будет неудобно, потому что выше пятки-то нога есть! Можно сделать на заказ специальную обувь, где пространство под отсутствующей пяткой будет чем-то заполнено (подошвой, к примеру). Это вариант, но: если вдруг пятка начнет нарастать (как мышца за лопаткой), то обувь придеться менять. Другой вариант - отдельные вставки под пятку, вставляющиеся в ботинок. Их менять гораздо проще, к тому же они, если из подходящего материала, имеют свойство сжиматься и разжиматься, в зависимости от размера пустоты, которую надо заполнить.

Буквально сегодня у нас на конюшне меряли седла на такую же лошадь. Вот ей бы седло пошире, но седло пошире падает в дыры. А седло поуже вроде нормально в этих дырках лежит, но спереди и снизу выпирает те части тела, у которых естественная, нормальная ширина :)) И вот прям ей очень хотелось под эти пустоты подложить доп. подушечки - и тогда б реально подходящее ей по размеру седло легло бы хорошо
 
Sara написал(а):
Под тесную - согласна, но, ИМХО, тут немного другой случай. Если ямы за лопатками, это как.... ну вот если у вас нет куска пятки, к примеру. И что делать? Если нормальный размер обуви одевать (как если б пятка была), то ботинок будет болтаться, потому что пятки нет. А если взять размер с учетом отсутствующей пятки - то будет неудобно, потому что выше пятки-то нога есть!

Если пятки нет (: (а бывает другое, чего недостает), то мы говорим уже про ортопедическую обувь. В том случае надо бы еще начать с того, чтобы набить подушки правильно. Такие коррекции где-то в Питере раньше делали, +/-, а в Москве - точно и сейчас делать должны.
Наблюдала в Колтушах (среди выездюков) другой крайний вариант - подкладывания высоких падов под заднюю луку. Такой спорный вариант, я бы сказала, с позиций изученного позднее, поскольку а анналах верховой езды рекомендовано сидеть как можно ближе к лошади, а не над лошадью.
Если седло качественное и лежит правильно, то допустимых вариаций с ним, как я понимаю, нет. Изменения больше относятся к его универсальности, т.е. к положению колена. Есть седла более универсальные, которые допускают 4-5 отверстий в путлищах. Есть менее. До сих пор не расстаюсь с одним из седел Эйнсли "Grand Prix" (теперь уже, как коллекция). Разработано было для супругов О' Коннор. Там конструкция такова, что на прыжке трудно приподняться. Седло троеборное и работает на прыжках как присоска. Прыгать удобнее, практически не приподнимаясь с седла. То, что для меня весьма важно было. :)
Т.е. седла - это поэма.
 
В петерхорзе продаётся такая штука с кармашками, и набор вставок . Именно для заполнения мышечных провалов. Где нет мышцы, туда подушечек понапихал... И ага :)
 
Хочу работать с 11 утра. И желательно часов до 16... И почему за это будут меньше платить?
Я сегодня так душевненько поехала на совещание к 11. Выспалась, лицо нарисовала, с собаками сходила в лес погулять. Красота! А потом поехала на работу, и таскала с собой пакет с резиновыми сапогами. На асфальте с лыжами, как...
Сапоги а переодеваю на автобусной остановке по дороге в конюшню.
Лошадь - валялась. Зараза. Видать, теперь этот праздник будет каждый день.
Берейтор сказала, что завтра приедет пораньше, чтобы успеть забрать кобылу из денника до гулянки. Потому что чистить ее...
Верхом в будни мне теперь не залезть - просто нет времени. Потому что половину времени, что я в конюшне, я ее чищу и замываю. Гадюка. Только на корде... Но у нас кордовый круг маленький, по такому диаметру я ее долго не двигаю. Рысь не больше 5 минут...
Зато - птички поют, травка уже пробивается, вечером долго светло, красота!
 
Как Зара сейчас дышит?
У нас сильное ухудшение, естественно, на все, что теперь летает в воздухе после таяния снега :( Не полегчает к выходным, буду думать о том, чтобы уколоть гормоны.
 
Оля, Зарик дышит абсолютно нормально (три*тьфу!), несмотря на не совсем здоровую обстановку в самой конюшне. Во-первых, мы еще не делали уборку после зимы и там пыльно. Во-вторых, сено тоже пыльновато, а лошадь у меня стоит у ворот, куда рулон закатывают и потом этот рулон трусят у ее денника фактически, когда разносят лошадям. В третьих, сено я ей не замачиваю. Из "лекарств" жрет сейчас только сироп ЧД, но мы его всю зиму вообще не ели. Начали вот около месяца назад. И то для профилактики, не по показаниям. Ну и микостоп. (Кстати, когда микостоп покупаете в биокуре, смотрите на срок годности, там бывает просроченный попадается!) Гуляет она до обеда только. Ну, так повелось. Поскольку кони в порядке, мы с прогулками сутками сейчас не паримся. В деннике они отдыхают. Табун заходит к обеду и наши тоже.
Зара только слегка пыхтит после того, как побегает. И восстанавливается подольше. Но это и понятно - жарко. Она когда шерсть грязькой припудрила, стало видно, что ни фига она не пролиняла еще. Там еще линять и линять... Кашляет раза 3-5 на первой рыси - норма, прочищается. Активно фыркает. Из носа течет "вода" после работы, имногда есть немного беловатых выделений из носа. Это тоже нормально. Я настораживаюсь тогда, когда у нее "вода" течет в состоянии покоя.
В общем, три*тьфу! - мы нашли отличную конюшню.
 
И снова – здравствуйте!
В день перед отъездом в Гамбург я успела даже немного поездить верхом… Зато не оказалось попутного дилижанса. И пришлось вечером своим ходом добираться домой. А в аэропорту быть – в 5 утра. В 3 часа ночи позвонил сынуля и сообщил, что сейчас за мной заедет. И вот мы в самолете.
4b55552b8238.jpg


53cfa0115567.jpg


И мы летим в Москву… Видим рассвет над облаками.
de7612dea817.jpg


773c753169dc.jpg


67f8b72cf3a7.jpg


a6422db0c98d.jpg


c77a7a2f6c28.jpg


848ce2e1ea9d.jpg


331394f464b2.jpg


И мы в Москве.
8fb4c976a0e0.jpg


Отлет из Москвы в 7 утра.
И – упсссс….
Все рейсы в Европу – откладываются. Наш – сначала на 15 часов, потом на 17-30, потом на 23, потом на 3 ночи…
Маленький, но очень вредный вулкан в Исландии, который извергается раз в 200 лет, нашел время… Европа в вулканическом пепле, не принимает… Вот как бывает! Три сумасшедшие коневладелицы из питера не могли попасть в Германию из-за извержения неведомого вулкана в далекой Исландии. Парадокс.
Надо отдать должное организации Шереметьево. Каждые 6 часов всех кормят, причем даром. Выдают ваучеры, на одно рыло – на 1000 рублей. Мы пообедали в итальянском ресторане в Шереметьево и не смогли проесть эти деньги. Если задержка рейса на сутки – предлагается гостиница. Мы раздумывали, как нам таки попасть в Гамбург. Пропускали некоторые рейсы: на Мадрид, на Варшаву. Просчитали возможность доехать откуда-то поездом или автобусом… В общем, если бы у нас была неделя, а не один день – нет ничего невозможного. Но у нас был только день. И не было шансов. И была вероятность, если мы доберемся до Гамбурга, не вернуться оттуда. Потому что было предположение, что и Пулково могут через пару дней закрыть. И мы решили лететь в Питер. Чтобы не терять хотя бы выходные дни. А билетов уже не было. В результате нашлось три
билета на ближайший рейс – на 16-25, бизнес-класса. Полетели…
В общем, впечатление – целый день сидели, ели и летали.
С Гамбургом ничего не получилось. Но нам не было скучно, и нашим близким и друзьям – тоже :). Сынулю дернули нас еще и встречать в Пулково. Настя договорилась с гостиницей в Гамбурге, куда мы не заехали, оформить отказ от номера без оплаты даже дисконта. В Шереметьево вокруг пассажиров персонал аэропорта прыгал и плясал все это время. Надо отметить, что уровень обслуживания в Шереметьево – весьма высок, персонал буквально «вышколен». Несмотря на сложную обстановку – полный терминал пассажиров, в основном иностранцев, все были очень спокойны, отзывчивы, внимательны и даже улыбчивы. К сожалению, с Пулково – не сравнить…

В общем и целом, у меня от этого непростого дня впечатление, скорее, положительное.
Все, пошла я спать…
 
А по ТВ показывали пассажиров в европейскмх аэропортах, которые так недовольны, что вылеты отменяются! Меня аж трясло от злости - вот им бы показывать фото разбившегося польского самолета. Вместо "спасибо", что не рискуют их жизнями, люди еще и злятся.
Таня, я почему-то была уверена, что Вы успеете улететь в Гамбург. Видимо, потому что обычно планирую поездки с большим "запасом" времени. Не сообразила, что не все так могут надолго оторваться от работы.
 
На самом деле там был полный зал немцев в основоном. Потому что рейсов в немецкие города там с десяток, один в Париж, по парочке в Италию и Испанию... Так что в основном немцы. Не видела ни одного недовольного лица почему-то. В основном они пили пиво и сидели в ноутах. Они, скорее, выглдели веселыми, многие смеялись. Собственно, чего быть недовольными, если их же аэропорты не принимают? Этож не вина наших... А наши были действительно очень сдержанны и дружелюбны.
Нет, Зюлейка, у нас, к сожалению, все расчитано в таких пездках "до мирнуты" а не "до недели" :)
 
Сверху