И снова – здравствуйте!
В день перед отъездом в Гамбург я успела даже немного поездить верхом… Зато не оказалось попутного дилижанса. И пришлось вечером своим ходом добираться домой. А в аэропорту быть – в 5 утра. В 3 часа ночи позвонил сынуля и сообщил, что сейчас за мной заедет. И вот мы в самолете.
И мы летим в Москву… Видим рассвет над облаками.
И мы в Москве.
Отлет из Москвы в 7 утра.
И – упсссс….
Все рейсы в Европу – откладываются. Наш – сначала на 15 часов, потом на 17-30, потом на 23, потом на 3 ночи…
Маленький, но очень вредный вулкан в Исландии, который извергается раз в 200 лет, нашел время… Европа в вулканическом пепле, не принимает… Вот как бывает! Три сумасшедшие коневладелицы из питера не могли попасть в Германию из-за извержения неведомого вулкана в далекой Исландии. Парадокс.
Надо отдать должное организации Шереметьево. Каждые 6 часов всех кормят, причем даром. Выдают ваучеры, на одно рыло – на 1000 рублей. Мы пообедали в итальянском ресторане в Шереметьево и не смогли проесть эти деньги. Если задержка рейса на сутки – предлагается гостиница. Мы раздумывали, как нам таки попасть в Гамбург. Пропускали некоторые рейсы: на Мадрид, на Варшаву. Просчитали возможность доехать откуда-то поездом или автобусом… В общем, если бы у нас была неделя, а не один день – нет ничего невозможного. Но у нас был только день. И не было шансов. И была вероятность, если мы доберемся до Гамбурга, не вернуться оттуда. Потому что было предположение, что и Пулково могут через пару дней закрыть. И мы решили лететь в Питер. Чтобы не терять хотя бы выходные дни. А билетов уже не было. В результате нашлось три
билета на ближайший рейс – на 16-25, бизнес-класса. Полетели…
В общем, впечатление – целый день сидели, ели и летали.
С Гамбургом ничего не получилось. Но нам не было скучно, и нашим близким и друзьям – тоже
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Сынулю дернули нас еще и встречать в Пулково. Настя договорилась с гостиницей в Гамбурге, куда мы не заехали, оформить отказ от номера без оплаты даже дисконта. В Шереметьево вокруг пассажиров персонал аэропорта прыгал и плясал все это время. Надо отметить, что уровень обслуживания в Шереметьево – весьма высок, персонал буквально «вышколен». Несмотря на сложную обстановку – полный терминал пассажиров, в основном иностранцев, все были очень спокойны, отзывчивы, внимательны и даже улыбчивы. К сожалению, с Пулково – не сравнить…
В общем и целом, у меня от этого непростого дня впечатление, скорее, положительное.
Все, пошла я спать…