Кантри, полет балерин - потрясающе! Это какая-то антигравитация...
Самое интересное, что увидеть такое можно только на фтографии. Потому что в движении нет эффекта невесомости.
И фазу полета ты поймала - фантастично! Спасибо.
Зарочка пытается обостриться все-таки. Нет, все - вариант нормы, но сегодня при убыстрении (переход с шага в рысь и в галоп) - кашляет. Немного. Но суховато, слишком натужно и подозрительно регулярно. Плохо восстанавливает дыхание. И устает. После работы вылезли белые сопли. Пока не отдышалась, поддыхивает животом - напрягает мышцы живота, помогая себе выдохнуть. В общем - симптомчик. Потому начнем, однако, курс лечения. Сегодня в ужин я ей уже влила АЦЦ и оставила на завтра, конюху все объяснила.
У нас в поле уже очень даже можно скОкать. Ну, не во всем поле, а в дальней его части, где у нас и осенью был импровизированный манеж. Там еще лисы приходили пообщаться вечерами. Но, Заре по грунту больше нравится таки навозный круг на плацу. По земле надо еще грунтоваться и грунтоваться. Ножки не поднимаем, спотыкаемся, баланс теряем...
Завтра мне предстоит поход в аптеку - затариться лекарствами для отъезжающей в деревню мамы, собаки-овчарки (на случай ее обострений) и лошади.
Маме: терафлекс и милдронат (остальное она купит себе сама, на мне только дорогостоящие препараты).
Собаке: фестал, аллохол, эссенциале-форте, линекс, кора дуба.
Лошади: флуифорт (хочу попробовать сироп вместо АЦЦ, удобнее давать и действие мягче), кленбутерол, какорбоксилазу, рибоксин, гемо-баланс, аспаркам. Да, и еще гепарин - что-то в аптечке я его не обнаружила. Катозал у меня есть. Опять война с уколами... Но надо, чтож поделать... Жаль, нет машины - мало времени на ритуальные пляски перед уколами получается.
Еще все мелкое зверье надо привить перед отъездом, купить ошейники от блох и ...
Никто не знает, что сейчас самое действенное для собак от блох и клещей? Из капелек и брызгалок. Поделитесь!
И еще надо купить "люльку" - чехол для собак на заднее сидение.
Ух!
С машиной опупея продолжается. Все собрали, погнали на развал - не выставить колеса. Осталось одно - погнули ось ступицы. На лупу ступица стоит дороже, чем на мерседес. Народ озадачился искать на разборках... Но, видимо, сынуля пытается к моему ДР сделать мне подарок - посадить меня за руль. Ну, сынуля парень такой: если чего решил - добьется
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Осталась неделя до отпуска! Пытаюсь разгрести рабочий гемор, а он не разгребается. Каждый день валится всякая хрень. Зам у меня нынче молодой ("старый" зам пошел на повышение, но настолько к нашему подразделению привык и нас всех залюбил, что теперь сидит на двух стульях - работает и в новом месте, и у нас, причем даром и совершенно добровольно
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
На него вся надежда. Очень надеюсь и на то, что между майскими праздниками ничего кардинального не случится. Молодого зама я сделала замом просто потому, что у него больше опыта, чем у девчонок, работы в судах. Но при этом у меня одну шатаную единицу-то отобрали... Точнее - заняли ее сотрудником другого подразделения, чтоб не пропала. Просто засада: на одного человека меньше в службе, а уже задыхаемся от объема работы. А если при этом кто-то уходит в отпуск или заболеет - все, труба!
Эт я перед отпуском переживаю. И совершенно напрасно, потому что все долгоиграющие проблемы я перед отпуском успею разрулить. По крайней мере до такого состояния, что они будут "терпеть" до моего возвращения. Да и буду я в городе, только маму с живностью отвезем и у нее пару дней побудем, чтобы помочь расконсервировать дом. Ну и за грибами сходить - люблю именно майские грибы, строчкИ, которые растут на песке на просеках, залитых солнцем, и воздух дурманяще пахнет сон-травой... Пишу это и аж слышу эту звенящую лесную тишину, запах сон-травы и вижу эти цветы сказочные...
А планов на отпуск - громадье!
Во-первых, нотариус и оформление наследства.
Во-вторых, привести в порядок после зиму нашы часть конюшни.
В-третьих, хотя бы "провентилировать" возможности ремонта в квартире. Ну, пристрелка, по объему работ, цене и пр.
В-четвертых - перестирать, пересушить и убрать зимние лошадиные шмотки. Как раз мамино барахло уедет, наконец, в деревню и лоджия освободится, по ней хоть пройти можно будет! И теперь уже можно выбросить старые лыжи, которые родители берегли на кой-то хрен столько лет. Дрова ить уже
Ну и еще куча дел по мелочи... Еще надо решить, нужна ли мне халтура, а то меня что-то стали знакомые домогаться... Что-то оживилась обстановочка в стране, мне оно чем-то напоминает уже 90-е годы. Если честно, халтурить в отпуске не хочется совсем... но деньги-то нужны! Планов-то столько! И все денег стоят... Штобих.
Все жЫвотные, кроме маминого кота, замечательно чешутся пластиковой лошадиной скребницей. Кошка так просто тащится, разложится шкурой, ее можно вертеть, как угодно, оттягивать все лапы, хвост, чесать брюшко. Пока я чешу кошку, собаки стоят в очереди. Лиска почти пролиняла совсем, а Бася еще почти не начала... Но от чесалки все тащатся.