Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Жалко, конечно, что не сложилось... Не исключено, это всё из-за меня :D А незлобные немцы и вежливый Шеремет - вообще из области сказок... :shock:
 
Ну ты и зажгла вчера :shock: Значит не судьба вам была в Гамбурге оказаться, фиг его знает почему :lol: вулканы - они коварные.
Кстати, Мих вчера был уверен, что притащившись забирать меня с работы (по закону подлости действительно эти переговоры в "Пушкине" были очень важными да еще и затянулись на полдня) должен везти в подмосковное гнездо еще кучу народу.
 
Сочувствую. Столько усилий было. Хорошо наши аэропорты пока открыты. Прогноз -на неделю того облака. И в глобальном аспекте,перспективы еще непонятны :

Европейцам посоветовали не выходить из дома в связи с последствиями извержения вулкана в Исландии, сообщает АР со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвида Эпстайна.
По словам сотрудника международной организации, микроскопические частицы пепла, выброшенного в атмосферу в результате извержения, при вдыхании могут вызвать различные поражения дыхательной системы. Эпстайн добавил, что наибольшую опасность пепел представляет для людей, страдающих астмой и другими заболеваниями органов дыхания.

Представитель ВОЗ отметил, что большая часть выброшенного извержением пепла сосредоточилась в виде облака в верхних слоях атмосферы. "Однако когда это облако осядет, мы рекомендуем не выходить на улицу без крайней необходимости", - заявил Эпстайн. Он также посоветовал жителям Европы, которые все же решат выйти на улицу, использовать маски, защищающие органы дыхания.
Сотрудники британского Агентства по охране здоровья считают, что поверхности Земли достигнет лишь незначительная часть пепла, поэтому его неблагоприятное воздействие будет кратковременным. Представители агентства отметили, что при оседании облака пепла у людей могут появиться раздражение слизистой глаз и носа, сопливость, боль в горле или сухой кашель.
Экологи также допускают, что извержение вулкана в Исландии может привести к глобальному похолоданию на 0,2-0,3 градусов Цельсия.


У нас, правда, и так этой грязи на улицах...
 
Да, "куча народу" имела шанс остаться на пожить в доме Михайлиной :), спасибо!
Лен, мы долго голову ломали, чего делать. Понимаешь, уехать из аэропорта было стремно по всякому, потому что они ж официально рейс переновсили часов на 5-6 каждый раз. Только когда мы билеты уже на Питер брали, в соседнем окне немцу объяснили, что до утра точно не отправят, а по прогнозам - вообще на воскресение. А надежда-то - живее всех живых! А днем неожиданно отправили один из мюнхенских рейсов. Правда, мне потом сказали, что его, вроде, запустили в итоге то ли в Испанию, то ли в Италию, потому что Мюнхен не принял. Остальные Мюнхенские рейсы тормознули. На тот, что улетел, попытались попасть немцы, летевшие в Берлин - не смогли, не было мест. Больше чудес за день не происходило :)

Innokenty, может быть спокойная обстановка в Шеремете объяснялось небольшим еще периодом ожидания. Все-таки тормозить вылеты начали с той ночи, что мы приехали. Сутки висел только Калининград, потому что прибалты на всякий пожарный закрылись одновременно со Скандинавией. Возможно, через пару дней в аэропорту уже будет перестрелка :). Но вчера был порядок. На вопросы отвечали очень терпеливо. По залу курсировали аэропортовские мужики и помогали народу с багажом, даже советовали как поставить чемоданы, чтобы занимали места меньше. В ресторанах обслуживали спокойно и с улыбкой. В общем, обстановки напряга я в принципе не заметила.

Кантри, а Настя когда с гостиницей в Гамбурге говорила - там солнышко и удивление у народа, чего это Гамбург не принимает :) Ну, европейцы народ дисциплинированный, посоветовали сидеть дома - наверне посидят, когда облако осядет. А вот у нас никто даже не узнает, что часть России накрыло. Этого не объявят. Просто народу поплохеет... и все.
Кстати, я не сышала, чтобы Латвия и Литва открыли аэропорты. А наши открыли Калининград. Весьма показательно, не так ли? Нашим саолетам пепел не страшен.
 
Сейчас в новостях куда более показательную историю рассказали.
В поле кукурузник столкнулся с трактором.
Пилот заблудился и решил узнать дорогу у тракториста. При посадке не рассчитал и зацепил трактор. К счастью все живы, все здоровы.
e8e6ae0e8de6e4e51b043aa90992a64b.gif
 
Была я в воскресение ОЧЕНЬ злая и ОЧЕНЬ уставшая...
У нас поле закрывают "на просушку" и выращивание травки. Потому надо было леваду убрать, поставить маленькую вдоль кустов по краю поля. А вчера как назло поднялся сильнейший холодный ветер... В общем, борьба с электропастухом затянулась почти на 3 часа! Чуть не сдохла. В одиночку это делать... от холода отвалились ручки, ножки и ушки. 300 метров ленты запутало ветром по полю настолько, что как ее теперь распутать - хз. Засунула в мешок, как получилось... На поездить верхом сил уже не хватило. Чуток подвигала кобылу на корде. К тому же и домой надо было ехать своим ходом - никого уже не было в конюшне с дилижансами. Да там вообще никого не было...
Ну, да ладно, зато Заре с Хмелем есть где гулять. Левадка получилась сильно маленькая... после нашего-то благолепия.
Надо купить новые высоковольтные шнурки... За зиму изоляция местами треснула. Эх, я уже столько раз чинила проводку пастуха... хорошо, что есть изолента.
А сегодня удалось поездить верхом по полям... Кобыла выражает всяческоре удивление на предмет: фигасе, а кроме конюшни в мире еще что-то есть! Было сложновато победить в ней желание со второго поля дернуть галопом в конюшню. Грунта на галоп нет ни разу, да и на рысь еще нет...
В это время года мне вспоминаются два места: Шуваловский лесопарк в Парголово и Волковицы с парком, лесопосадками и роскошными полями... Так хочется в такую вот весну проехаться по просыпающемуся лесу! В парке в Волковицах было столько солнца, света и покоя... векового покоя. Mielga, помнишь? Мы там были примерно в это время... Аллеи эти безумные в дымке весеннего солнца. Эх....
Кошка сошла с ума: сама приходит гладиться и муркает под руку.
А собакой-овчаркой у нас каждый вечер "субботник" - беру пару мешков для мусора, латексные перчатки и идем мы на "собачью площадку" - убирать мусор. Меня достал этот срач. Там в скверике после зимы столько говна всякого! Если получается так, что я по утрам там вынуждена пока гулять с собаками, раз мое "эстетическое чувство" не приемлет гуляния в грязи - мне ее и убирать. За три дня - четыре 120-литровых мешка. Еще дня на три, однако... Этот скверик - ничей. Он не относится ни к одной придомовой территории. Он вообще случайный. Почему-то его не прихватили в уплотнительную застройку... Не понятно, но факт. Деревца и кустики там, в болотине, когда-то посадил отвественный какой-то дедушка. И, видимо, пока были силы, или пока был жив? - следил за своим сквериком. В общем, ничей это скверик... Расчитывать на чудо, чо приедет кто-то специально обученный с лопатами и вилами - не приходится. Хоть бы мои мешки с мусором вывезли... а то мне их до помойки не дотащить. Далеко и тяжело, однако. Визитку свою, что ли, на дерево в начале сквера повесить ?

Коллега у меня застрял в Чехии. Выпросился у меня в отпуск - недавно женился, купили с женой горящую путкеку. Отпустила. Плохой я начальник, добрый. Работать некому, а я...
Звонит вчера: усе, попал, самолеты не вылетают. А в понедельник очень важный суд... Пришлось дернуть на него из отпуска бывшего своего зама :) - спасибо ему большое. Он уже сам большой начальник, но приехал, выручил. А этот чудик, который в Чехии застрял... без денег... потому что в конце отпуска у млодежи что в кошельке остается, в последний-то день? - хз когда прилетит...
Вулкан, штобего!
 
Коллега мой в воскресенье из Москвы хотел долететь до городу Парижу, потом в Любляну. Ну, ничего, сутки просидел в Шерметьево, и потом Париж стал принимать.
Все ничего, только вот отпуск снова "смазан" отсутствием выездов за пределы северо-запада ( обед в Шереметьево и второй обед в кожаных креслах - не в счет :-)
 
Кусочек свежей весны из Волковицкого парка
 

Вложения

  • v3.jpg
    v3.jpg
    144,9 KB · Просмотры: 1.370
Я вот так мешками и тачками вывозила мусор из ипподромных левад, где наш конь гулял. Кроме одной, где насыпан толстый слой песка, в остальных - просто земля, из которой все время лезли ржавые железки, стекла, кости, обрывки кульков, веревочек...
Украину закрывали для авиации на сутки-двое и как раз, когда закрыли, в воскресенье, был удивительно ясный день, просто ослепительное солнце.
Удобрит ли вулканический пепел почву? Сейчас у нас даровой полив (целый день идет дождь!!!), может, и даровое удобрение выпадет?
 
zara написал(а):
Случайно сегодня посмотрела по ТВ передачу про фотографию. Очень нынче популярное занятие, народ не просто фотографирует, а пытается попасть в «анналы», продажи фототехники достигли своего апогея и т.д. Но дело не в этом.
...... Женщина говорит: «я не художник, я – свидетель, я хочу поймать мгновение и сохранить его для себя. А если удается показать его другим, показать так, как я его увидела… это счастье»

Zara, умеешь ты затрагивать интересные темы, однако. :), в которых интересно участвовать..
Да, продажи фототехники - на высоте. Стоит приобрести фотоаппарат или линзы к нему, так уже что-то новое появилось, без чего, непонятно вообще как раньше обходились.И мозг начинает безвольно, на уровне подсознания, гонять информацию, что не сходить ли на сайт фирмы и еще раз, просто так, полюбоваться на их новую камеру... И пошло-поехало..
А касательно фото - столько потрясающих секунд, которые, увы, быстро растворяются во времени. И, если есть шанс, спустя месяцы, вернуться и. не спеша, рассмотреть, неважно что - забавный эпизод конных стартов, лица лошадей, балетный урок или цветы, это огромное удовольствие. Поделиться с друзьями - тоже удовольствие. Поэтому опять же, с удовольствием, делюсь : три фото - три секунды... и жду ваших изображений :)

Эпизод с финала Кубка Мира. Фаворит №1 снимает стресс перед стартом :)


Урок балетной труппы Михайловского театра


Наше деревце магнолия перед окном.
 
Кантри, полет балерин - потрясающе! Это какая-то антигравитация...
Самое интересное, что увидеть такое можно только на фтографии. Потому что в движении нет эффекта невесомости.
И фазу полета ты поймала - фантастично! Спасибо.

Зарочка пытается обостриться все-таки. Нет, все - вариант нормы, но сегодня при убыстрении (переход с шага в рысь и в галоп) - кашляет. Немного. Но суховато, слишком натужно и подозрительно регулярно. Плохо восстанавливает дыхание. И устает. После работы вылезли белые сопли. Пока не отдышалась, поддыхивает животом - напрягает мышцы живота, помогая себе выдохнуть. В общем - симптомчик. Потому начнем, однако, курс лечения. Сегодня в ужин я ей уже влила АЦЦ и оставила на завтра, конюху все объяснила.
У нас в поле уже очень даже можно скОкать. Ну, не во всем поле, а в дальней его части, где у нас и осенью был импровизированный манеж. Там еще лисы приходили пообщаться вечерами. Но, Заре по грунту больше нравится таки навозный круг на плацу. По земле надо еще грунтоваться и грунтоваться. Ножки не поднимаем, спотыкаемся, баланс теряем...

Завтра мне предстоит поход в аптеку - затариться лекарствами для отъезжающей в деревню мамы, собаки-овчарки (на случай ее обострений) и лошади.
Маме: терафлекс и милдронат (остальное она купит себе сама, на мне только дорогостоящие препараты).
Собаке: фестал, аллохол, эссенциале-форте, линекс, кора дуба.
Лошади: флуифорт (хочу попробовать сироп вместо АЦЦ, удобнее давать и действие мягче), кленбутерол, какорбоксилазу, рибоксин, гемо-баланс, аспаркам. Да, и еще гепарин - что-то в аптечке я его не обнаружила. Катозал у меня есть. Опять война с уколами... Но надо, чтож поделать... Жаль, нет машины - мало времени на ритуальные пляски перед уколами получается.
Еще все мелкое зверье надо привить перед отъездом, купить ошейники от блох и ...
Никто не знает, что сейчас самое действенное для собак от блох и клещей? Из капелек и брызгалок. Поделитесь!
И еще надо купить "люльку" - чехол для собак на заднее сидение.
Ух!

С машиной опупея продолжается. Все собрали, погнали на развал - не выставить колеса. Осталось одно - погнули ось ступицы. На лупу ступица стоит дороже, чем на мерседес. Народ озадачился искать на разборках... Но, видимо, сынуля пытается к моему ДР сделать мне подарок - посадить меня за руль. Ну, сынуля парень такой: если чего решил - добьется :).

Осталась неделя до отпуска! Пытаюсь разгрести рабочий гемор, а он не разгребается. Каждый день валится всякая хрень. Зам у меня нынче молодой ("старый" зам пошел на повышение, но настолько к нашему подразделению привык и нас всех залюбил, что теперь сидит на двух стульях - работает и в новом месте, и у нас, причем даром и совершенно добровольно :) На него вся надежда. Очень надеюсь и на то, что между майскими праздниками ничего кардинального не случится. Молодого зама я сделала замом просто потому, что у него больше опыта, чем у девчонок, работы в судах. Но при этом у меня одну шатаную единицу-то отобрали... Точнее - заняли ее сотрудником другого подразделения, чтоб не пропала. Просто засада: на одного человека меньше в службе, а уже задыхаемся от объема работы. А если при этом кто-то уходит в отпуск или заболеет - все, труба!
Эт я перед отпуском переживаю. И совершенно напрасно, потому что все долгоиграющие проблемы я перед отпуском успею разрулить. По крайней мере до такого состояния, что они будут "терпеть" до моего возвращения. Да и буду я в городе, только маму с живностью отвезем и у нее пару дней побудем, чтобы помочь расконсервировать дом. Ну и за грибами сходить - люблю именно майские грибы, строчкИ, которые растут на песке на просеках, залитых солнцем, и воздух дурманяще пахнет сон-травой... Пишу это и аж слышу эту звенящую лесную тишину, запах сон-травы и вижу эти цветы сказочные...

А планов на отпуск - громадье!
Во-первых, нотариус и оформление наследства.
Во-вторых, привести в порядок после зиму нашы часть конюшни.
В-третьих, хотя бы "провентилировать" возможности ремонта в квартире. Ну, пристрелка, по объему работ, цене и пр.
В-четвертых - перестирать, пересушить и убрать зимние лошадиные шмотки. Как раз мамино барахло уедет, наконец, в деревню и лоджия освободится, по ней хоть пройти можно будет! И теперь уже можно выбросить старые лыжи, которые родители берегли на кой-то хрен столько лет. Дрова ить уже :)
Ну и еще куча дел по мелочи... Еще надо решить, нужна ли мне халтура, а то меня что-то стали знакомые домогаться... Что-то оживилась обстановочка в стране, мне оно чем-то напоминает уже 90-е годы. Если честно, халтурить в отпуске не хочется совсем... но деньги-то нужны! Планов-то столько! И все денег стоят... Штобих.

Все жЫвотные, кроме маминого кота, замечательно чешутся пластиковой лошадиной скребницей. Кошка так просто тащится, разложится шкурой, ее можно вертеть, как угодно, оттягивать все лапы, хвост, чесать брюшко. Пока я чешу кошку, собаки стоят в очереди. Лиска почти пролиняла совсем, а Бася еще почти не начала... Но от чесалки все тащатся.
 
zara написал(а):
У нас в поле уже очень даже можно скОкать. Ну, не во всем поле, а в дальней его части, где у нас и осенью был импровизированный манеж.
Таня, Директор запретила там пока ездить! Только по краю поля шагать. Зачем грунт разбивать раньше времени? :( Эта площадка нас еще не раз будет спасать...
 
Из пшикалок и брызгалок можете купить Фронтлайн-спрей. Вещь хорошая, даже отличная, но дорогая, плюс подделывают. Можно еще и обработать животных заранее Фронтлайном в пипетке - на холку выливается. От блох защита 3 месяца, от клещей - на 1. Единственное - некоторые пользователи считают, что, мол, токсично слишком (для печени и пр.), может выдать реакцию, ибо яд и т.п., что, конечно, не лишено оснований. Сама пользуюсь давно, на условно здоровой собаке - никаких проблем ни у меня, ни у многих знакомых не было никогда. Только все равно, не панацея это - животное обработанное пипеткой, напшиканное спреем по самые уши, все равно, случается, кого-нибудь приносит.
 
zara написал(а):
Кантри, полет балерин - потрясающе! Это какая-то антигравитация...
Самое интересное, что увидеть такое можно только на фтографии. Потому что в движении нет эффекта невесомости.
И фазу полета ты поймала - фантастично! Спасибо.
Спасибо, рада, что понравилось. :) Ты права, этот момент подвисания в воздухе должен присутствовать, но наблюдается только у хорошо обученных танцовщиков (танцовщиц). Момент очень короткий, доля секунды, и называется "балон". Девочки на фото удачно подчеркнули момент "невесомости" расслабленными руками -port de bras, что и есть признак классического балета.

Зарочке выйти из сложного момента. Сейчас у многих пошли обострения. Начинаешь вспоминать про вулкан. :(
 
Ну, там ее до нас уже кто-то очень хорошо растоптал, мы уже по этому поводу поругались. Та площадка, которая на холмике, уже совсем "встала", там даже следов копыт не остается. А то, что пониже - все в дырках, там уже "поработали". И очень много кротовин.
Судя по всему, ни мне, ни Наташке директор про "по краю" ничего не сказала. Может быть потому, что мы с Наташкой сами верещали, что пока грунт не встанет в полях, надо его поберечь и не дырявить :)
Ну, сегодня вообще "не удачный" день на предмет лошадиной работы получился. Потому что Наталья планировала выводить Хмеля на корде, но круг был категорически занят. Я тоже хотела на корде... Ручки отваливаются. Кетанова сожрала - ничего. С прокатом на плацу "каруселью" - практически не реально, особеннго когда прокат уже в середине работы, а нам только греться начинать. Не совпасть уже по режиму движения, получается "рваная" тренировка. И неудобно, и не полезно. Мешать прокату, ИМХО, не надо. Пришлось седлаться. А учитывая, что время пребывания в конюшне после работы у нас с Наташкой сильно ограничено, пока я без машины, деваться некуда... Так что в таких ситуациях нам все равно придется искать что-то в полях. Иначе или кони будут не работаны, или мы будем полночи домой добираться. А пока получается все на бегу. Но в те полтора часа времени, что у нас сейчас по максимуму получается в конюшне, надо суметь вложить побольше полезностей. Мы сегодня даже лошадей толком не почистили - не успевали... Не расчитывали седлаться. Ну, уж как получилось.
В общем, категорически мало места :)
В общем, уже очень хочется машину и расслабляться в конюшне :)

Кантри, да-да! расслабленные руки!
Гм.... а может, и правда - вулкан? :shock:

Микулишна, я именно Фронтлайн-спреем и пользовалась раньше, мне нравится. Кстати, слышала, что подделывают, но ни разу (три*тьфу) не попалась. Я думала, может что еще интересное изобрели... Капли не люблю, тоже считаю, что токсично, а у меня овчарка и так с печенью не дружит. Вроде, спрей помягче. И пробовали - без последствий. Хотя, прошлым летом в конце она выдала приступ, месяц откачивали... Так и не поняли, на что.
Да, клещей все равно приносят, не без того. Но хоть поменьше!
 
zara написал(а):
Гм.... а может, и правда - вулкан? :shock:

Я вот тоже размышляю. Опять же похолодание. :shock:
И облака, какие-то. Не те..
Смотри наше новое достижение. :) Гениальный новый директор установил видеокамеру на крыше отеля и мы теперь транслируем вид города Санкт-Петербурга из окон Отеля Санкт-Петербург в режиме on-line:

http://hotel-spb.ru/hotel-spb.nsf/WebCamera?ReadForm

Если кликнешь под видеоизображением внизу справа, то будет увеличение на весь экран. Под окнами, правда, строят небезизвестный тебе коллектор. Но этож временно.
Надеюсь, получишь удовольствие. Особенно в ясную погоду.. :)
 
айяйяй... у меня на работе траффик, мне не посмотреть(((
кантри, а вы в отеле санкт-петербург работаете? здорово! мы с вами каждый год сотрудничаем, селим бешеное знаточье)))
 
тырпырка сэм написал(а):
айяйяй... у меня на работе траффик, мне не посмотреть(((
кантри, а вы в отеле санкт-петербург работаете? здорово! мы с вами каждый год сотрудничаем, селим бешеное знаточье)))
Тогда, если будут проблемы - обращайтесь. :) Мы сейчас кой-кого на конную выставку в мае размещаем.
 
ну, проблем вроде пока не было, кроме того, что у вас перед ресепшеном негде сесть. я обычно пристраивалась за таксишными стойками в ожидании команд.
следующий раз у нас не скоро - в конце марта следующего.
 
Сверху