Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Каких-либо инноваций по составу продукта на клещеблохпрепаратном рынке вроде бы не появлялось. А название - оно какое угодно может быть, суть, как известно, примерно одна. В основном, народ знакомый, в частности, выставочники, все же пользуют Фронтлайном. Говорят, наиболее надежно и проверено. Всякие "Барсы" и немецкие пшикалки неплохи, но как-то в России, во всяком случае, больше французский Фронтлайн идет. Пипетка, которая на холку, - ею нельзя обрабатывать животное до года, что наводит на размышления. Вообще там содержатся довольно крутые бяки.
 
Из опыта: каждой лошади надо подбиратать свое. Иначе можно спровоцировать , в т.ч. аллергии.
 
Тань, про вальтрапы/пады: смотри, что нашла
http://cgi.ebay.com/Stephens-COMFORT-Ge ... 3eff01dc6b

gelee-fish102.jpg


Есть такие же только с передом и только с задом
GeleeFishFrontRiser.jpg


Еще у того ж производителя вот че есть:
http://www.worldwidetack.com/acatalog/S ... -Pads.html

http://www.worldwidetack.com/acatalog/G ... mnahs.html
 
Очень понравились те, что по последней ссылке! Надо Наталью и Skarlett попытатьна предмет переовда... :(
Спасибо!
Открыли "полевой сезон". Вчера с Хмелем ходили на "третье поле" - там холм есть, которые колхоз не косит. Там вдоль леса оказалась очень приличная тропа, по которой можно бегать. Кобыла сказала: о, бегаем! - и я ее уговаривала не нестись. Так и проскОкали на полуодержках. А когда пошли к дому оказалось, что кобыль устала. "Конь болел, конь жалел" - и я с дальнего-то поля пешочком, по грязи, в поводу...
На самом деле, кобыла бегает оооочень охотно. Но устает быстро, и отдышивается долго и тяжело. В общем, сначала ее прет бегать, задравши хвост, а потом она стекленеет и пыхтит. Морду делает жалостиливую прям рассказывает, что еле может идти.
Неприятный кашель был только один день. Нет, сейчас она тоже на бегу кашляет больше, чем обычно. Но уже не "заходится кашлем" а просто активно откашливается и отфыркивается. Начала давать ей флуифорт. Посчитали - по полбутылки в день надо. На самом деле, экономнее, чем АЦЦ. К тому же, попробуем обойтись без кленбутерола. Флуифорт позиционируется как муколитик с эффектом откашливания. Около ее денника теперь живет пластиковая лейка - конюх проливает ей сено. Пока не вижу необходимости замачивать, главное - влажное чтобы не пылило.
Наверное, на Иппосферу я таки заеду... но с седлом пидется в очередной раз повременить :(. Надо закончить с машинкой. Блин, денег лупа у меня съела... кабы знать - продала бы битую. Еще 17200 за ступицу, потом заплатить за работу, и, может быть, золотой ключик у меня... Так что сейчас все "лишние" деньги грохнутся в лупу, а то без машины уже становится тяжело. Ладно, конюшня и работа, дачный сехон начался!
 
Кантри,посмотрев эту фотку:
http://fotki.yandex.ru/users/hachal/view/259132/
все же смею заметить,что вовсе не стресс они снимают перед стартом,а измеряют ширину брусьев своими собственными руками,не совсем доверяясь судьям,которые тут же присутствуют с мерной лентой.
А фото-класс!
Я тоже увлеклась не на шутку фотографией.Затягивает!
 
Как сказать. :) Руками расстояния измерять в конкуре -это несколько необычно. А Мередит имела все основания испытывать некоторый стресс: на этом же боевом поле Лас Вегаса в 2007г. она достаточно серьезно упала, тоже во время финалов Кубка Мира. Поэтому перед финалом 2009г. нашла повод улыбнуться.
А перед ней -курсдизайнер Финалов Кубка Мира, Ди Амброзио, который меряет себе и меряет, невзирая на лица. :)
 
Последние дни перед отпуском превращаются в кошмар... В них не помещается требуемое количество событий. На работе пытаюсь "пропустить через себя" всю геморойную переписку, чтобы мои ребятки не грузились (в надежде, что между праздниками народ будет отдыхать и этого кошмара с перепиской не будет, а будет только вялотекущая текучка). И реально не успеваю расшвыривать письма - они просто сыпятся. Неимоверное количество. Видимо, все чиновники, суды, комитеты, граждане пытаются сделать то же, что и я: до отъезда в жаркие страны на майские "прикрыть" дыры в делах и кинуть мячик партнеру. Ну, я-то в жаркие страны не поеду... Я здесь отдохну. В Германию я уже съездила :)....

Еще надо было подготовить к отъезду маму с живностью. С собаками и кошками. Сегодня утром свершилось - отправила. Уже отзвонились: приехали нормально, коты, выпущенные из контейнеров, сразу куда-то сдриснули, а собаксы сошли с ума. Овчарка носится по периметру участка и как щен играет сама с собой найденной варежкой. Лиска по-взрослому ходит следом и с укором смотрит на овчарочьи детячьи игрища.

Лошадь бодра и активна, но очень быстро устает. Покашливает в деннике, когда роется носом в сене. Надо сказать конюху, чтобы смачивал сено из лейки обильнее, чтобы не было сухого. В воскресение гоняла ее на корде (опять чтобы успеть на попутный дилижанс - надо было вернуться пораньше, чтобы помочт маме собрать вещи). Кобыла придумала себе пугалку вдали на холме у хутора и носилась табуреточным галопом, задрав хвост и фыркая. Еле остановила. Потом 20 минут не могли отшагаться... С удовольствием валяется в навознице. Паганка. Вчера тоже на корде... Навозница начала пылить, штобее. Потому мы там только бегаем, а шагаем по полю. Набрели на пригорочек, поросший свеженькой мелкой снытью. Меня все время удивляет, почему, даже когда травки так мало, они не едят ее подряд, а по ней топчутся и подъедают дальнюю! Ну жалко же, можно съесть и ту, которая вблизи растет... Нет, вытаптывает. У меня был только один знакомый лошадь, который съедал все подчистую. Вот у него оставалась голая земля. Говорят, что в прошлой жизни он жил в городе и пасся недолго на газонах. Этот лошадь не только чисто проедал траву на месте пастьбы, но и делал это ровно 1 час. После этого из него желание есть выключалось, ожидал, что его заберут и бдил. Привычка...
 
Да, некоторые лошади, действительно выгрызают все под чистую. Но, как я где-то читала, "правильнее" для них именно продвигаться, съедая не всю траву, чтобы идущим за ними хватало. Но это хорошо при больших пастбищах, а на небольших участках они, естественно, больше вытаптывают, чем съедают, пока от травинке к травинке топчутся.
 
Интересно - у Темки точно такой же эффект наблюдается: 40 минут пасется спокойно, вполне квалифицированно переступая через веревку, а потом начинает дергаться, нервничать и отрабатывать себя вокруг кола :roll: За 4 года не прошло...
 
Фсе....... это я пар выпускаю. Завтра начинается ОТПУСК! Кажется, я первый раз в жизни жду отпуска настолько сильно. Просто - устала. Даже при том, что в отпуске будет множество проблем, которые надо порешать - личных и семейных - это все равно отпуск. Порешать их без отпуска никак не получается. И дело-то только - во времени. Времени паталогически не хватает. А халтура на отпуск меня таки нашла :).
Завтра еду на презентацию книги - родословной нашей семьи по отцовской линии. Жаль, отец не дожил - он принимал активное участие в ее написании. Если честно, немного страшновато будет читать... потому что уже знаю, что там будет рушиться множество семейных легенд. Вот интересно, семья ничем особо не примечательная, во все века. То, что будет эта книга - заслуга родственника, который решил для потомков оставить СВОЮ родословную. Но параллельно в Уфе выходит сейчас серия статей, иллюстрированная фотографиями, тоже о нашей семье. Такое вот совпадение. Нам прислали пару журналов со статьями родственники из Москвы, крайне интересно почитать, увидеть фотографии "наших" уфимских владений и людей, которых я еще помню живыми со своего детства... Материалы для книги собирали лет 4-5 в общей сложности, с некоторыми перерывами. Поднимали архивы и в Питере, и в Москве, и в Уфе... Очень интересно будет почитать. Когда-то давно, когда моему деду исполнялось 70 лет, он в подарок от Министерства лесного хозяйства СССР получил родословное дерево и некое подобие родословной. Но, при нынешних исследованиях оказалось, что сей подарок был изрядно причесан и не очень соответствовал истине. Собственно, оттуда и семейные легенды пошли.
Расстраиваюсь: лошадь мало кашляет. Кто о чем, а вышивый о бане... Я ее и так, и этак, а она МАЛО кашляет! Терпеть не могу это ее "покашливание", мне надо, чтобы в период обострения она КАШЛЯЛА. Кроме флуифорта и ЧД начала давать ей таки кленбутерол и аспирин с дибазолом. Ну, флуифорт и кленбутерол курс скоро закончится, а дибазол - на месяц курс. Сижу на работе, закрывшись в кабинете, и ложкой давлю таблетки для лошади... Готовлю в пакетики. Купила в финском ларьке отличную штуку - такую панельку с кармашками. Повесила на денник и в каждый кармашек складываю готовые пакетики с порошками, стаканчики с жидкостями - на завтрак, обед и ужин. Все подписано. Для отчестности в кармешек конюх складывает пустые пакетики и стаканчики - бутылочки. На самом деле, лошадь весьма даже бодра и рвется бегать. Но совершенно не держит нагрузку - одышка появилась. Правда, выглядит при этом совершенно здоровой (в свободное от одышки время). Вот сейчас будет много-много выходных, я за нее возьмусь всерьез!
Обнаружила, что скучаю по прочей живности и маме. Из деревни поступают восторженные сообщения про то, что кошки охотятся, собаки - носятся, и маме тоже хорошо.

Продолжу.
Про лошадь. На самом деле, может я и зря паникую с ее дыхалкой. Раньше я впадала в отчаяние когда она в состоянии покоя начинала плохо дышать. Видать, избаловалась я... Сегодня вечером наблюдала за ней в деннике. Нет, совершенно в норме. За 2 часа пару раз кхекнула, ковыряясь в сене. Когда вернулась с поля (с берейтором уходили в дальнее поле) - вообще была по дыханию без претензий. Хотя, берейтор ее сейчас не перетруждает, продышалась на рыси и галопе - работают много на шагу. Хотя сегодня и попрохладнее, ей не так душно... Ну, неделя приема аспирина с дибазолом покажет, в чем дело. Хорошо, что подобрались таки методики лечения и поддержки, достаточно надежно дающие результат из года в год при определенной симптоматике.
Лошадь линяет. И когда это кончится? С нее летит длинная, одиночная шерсть. Но не далеко - притягивается обратно к лошади и на нее же возвращается. Отчистить ее невозможно! Зато видно уже, что лошадь пошла "в лето" - на летней шерсти все больше седины вылезает... Раньше седина была участками - на плечах, на крупе пореже... сейчас практически равномерно по всему корпусу уже. Этак она станет чалой на старости лет... или "в инее"?
А еще летом она "каряя" - вороная с бурым отливом.
http://konniimir.narod.ru/mast.html
Не, я понимаю, что "статья" так себе, не для знатоков. Но я для себя несколько новых слов таки нашла :)
Надо кликать коваля... дотянула. Сейчас фиг дозовешься - выставка начинается. А копыта отросли - мама не горюй.
В кустах по краю поля начинают цвести ветренницы...
 
Нет, "родословную книгу" надо читать! Родственник, несомненно, молодец. Это не просто история одной семьи, это история России. Упомянув место или предприятие, где наши предки "наследили" - дается некий экскурс в историю этого места, вплоть до обычаев, и с фотографиями. А регижские книги церковные вообще отсканили и поместили в книгу их фотографии...
В общем, читать, читать и читать :)

Сегодня утром вылезла на Иппосферу. Разочарована. Серенько, бедненько, меленько. Хотела было арабов посмотреть - заскучала на жеребце Господине. Так и не поняла, на хрена хендлер на него махала хлыстом с привязанным к нему платочком. Наверное, хотела поставить его на красивую свечку. Получилась порнография. Лучше бы красиво ушли с ринга.
Время провела таки с пользой. Очень приятно было увидеть старых знакомых. Заказала в "Мицаре" у Миши новую противомоскитную попону с тефлоновым покрытием. Если честно, была надежда что у Миши в загашнике такая есть... Не срослось. Затарилась сиропом ЧД и с полным рюкзаком поперлась в конюшню. На самом деле при моем то постоянном желании прикупить еще чего не нужное, в этот раз мое посщение выставки прошло более, чем спокойно. Потому что ничего не хотелось. Мало, не интересно и дорого. Явное несоответствие параметров "цена-качество".

Утром было солнце и тепло...
В аккурат как я доехала до конюшни пошел дождь. Мы с Зарочкой пошли гулять по полю. И вымокли.
0fdb8d953591.jpg


887f19bdcbbe.jpg


Бегать я ее привела на навозку. Погода кобыле сильно нравится. Ее перло бегать, изобретать пугалки на ровном месте, задирать хвост и ноги, хрюкать. В общем, оно опять набегалось до одышки - не остановить. Причем подтянешь - норовит плечом отжать... злыдня. Долго шагали. Но, надо сказать, что в прохладную погоду она чувствует себя намного лучше, чем когда тепло и солнце...

Ну, и еще немного картинок. Не с выставки :)

Люська.
d0016ae3fb00.jpg


Ну и собаки (до отъезда в деревню). Параллельные.
501ee0248bec.jpg


b5b89ec945a6.jpg
 
Вот такой день из жизни.
Времени у меня было немного, потому седловка отменилась. Что-то я заблудилась во времени, оказалось, что сегодня был последний выходной. То-то я ехала в конюшню, пообещамши в 18 часов быть в городе, и удивлялась: откуда средь бела дня на въезд в город Пиозерское стоит? Напоролась я на эту неожиданность на обратном пути, когда маршруток не было в принципе, Приозерское стояло и в Вартемягах намертво, я буквально кинулась под появившуюсмя маршрутку и ехала до Питера стоя больше часа. Чуть не сдохла. Ну, да ладно. Зато в конюшне было хорошо.
Сначала мы с Зарочкой пошли пастись.
052a2cb6eea5.jpg


9af50c85ea7d.jpg


5e174c3ae746.jpg


5b50f421e7af.jpg


44ad3f276950.jpg


Поля уже зеленеются. Там, вдали - домик с треугольной крышей. Это наша конюшня.
1641351d26ae.jpg


А на солнышке по кустам - расцвели ветреницы.
a1d68b5f831d.jpg


Солнце, ветер, грива.
48875d72c38d.jpg


Нашла я на склоне бугорок, залезла на кобылу и она отвезла меня домой. Причем так активненько топала! Учитывая, что вчера я ей валяться не дала, поскольку она была в попоне, сегодня лошадка отвела душу.
47681da25c06.jpg


417b11ee8b40.jpg


Перед постановкой в денник я решила лошадку хотя бы отряхнуть... ага. Лошадка настолько тщательно втерла грязные опилки в шкуру, что они ни одной карзилкой не вычесываются. Зато линять пос купания в навознице она стала еще более активно! В процессе пробы чесалок для отряхивания тушки, оказалось, что лучше всего сегодня резиновая скребница. Но, к сожалению, на ветру (а мы чесались на улице) вся отваливающаяся от нее шерсть вихрами взлетала вверх и летела в сторону конюшни. Причем эти клочья затягивало в ворота конюшни. Помудохалась я чуток и бросила это дело...
Завтра, надеюсь, будет больше времени. У нас, кстати, завтра еще и педикюр по плану.
 
zara написал(а):
А на солнышке по кустам - расцвели ветреницы.
a1d68b5f831d.jpg
На втором курсе в походе по Щегринке увидел этот цветок... Тогда еще красивая брюнетистая девонька - чистая итальянка - его в волосы воткнула. А вот только сейчас узнал, что он ветреница называется. Да и не видел с тех пор, как в те края ходить перестал :(
 
Серьезно? Да это же, наверное, самый распространенный весенний цветок в нашем климате. Сейчас в лесу все покрыто сплошным ковром из ветреницы. Да и в городских парках ее немало.
 
Либо он северный, либо с экологией в Подмосковье существенно бОльший кирдык :roll:
 
Дык яж купила клетчатые штаны! Ну, не тот колор клеточки, канешна... хотелось вишневенькую, а получилась коричневенькая... Ну ить есть же! И клеточка, и полосочка, и... (смайлик с высунутым языком!).
Сильно полезно заезжать в "horze" на распродажи! Чегой-то было? Ну, прошлым летом я ужо выписывала в клетчатых штанах! А если учесть, что у меня еще живы мои первые бриджи (то есть лет 6 уже!) - представляешь мой гардеробчик? :)
На самом деле, как говорит моя подруга: обуви должно быть много и она должна быть дорогая. Тогда ей сносу не будет. Так же и бриджи :)
Нет, мне хотелось. Когда я туда ехала.
1. Хлопковую попону. Не вафельку сушильную, не джутовую, а холстяную. Как наша зеленая. Нашла примерно желаемое только в "хорзе", но качество не понравилось, наша (пять лет назад) была плотнее и дешевле. Задавила жаба, решила глянуть в Финке летом, когда на Финндерби поеду. А другие продавцы ничего подобного вообще не предлагают. Мне такая попона нравится "от сквозняков". Кобыла стоит в крайнем у ворот деннике, стенки денника у нас типа решетки получаются, если открыты ворота и выход на поле - сквозит довольно сильно. Вопроеки мнениям, я сквозняков не боюсь. Главное, чтобы горячую лошадь после работы накрыли. Но пока еще холодно по вечерам, предпочитаю ее держать в холстяной попонке, потому что народ через ворота на двор ходит, кто закроет за собой, кто нет. Собаки могут открыть (сейчас, правда, вряд ли осилят, ворота с зимы слегонца перекосило, собаке не открыть). Ну, и ночью лежать, от ворот тянет по полу.
2. Антимоскитную с тефлоном. У кого-то висело, но дорого. Поскольку над нами не сильно каплет (старая-то еще живая, просто там тефлон состирался, видать), решила заказать опять у Миши. Таксзать, проверенный ход.
3. Совсем забыла заглянуть в "Конку" насчет ногавок... Ириша мне зимой написала, что приехали наши ногавки, да мне уже с отцом было не до ногавок... Наши-то на переда совсем уже плохи стали.
4. купила: сткгольмскую смолу, сироп ЧД, и себя не обделила: перчатки и "пикюровскую" флиску. В "Гран При" получила в подарок вкусняшки. Не я, конечно, а Зарочка, от старых знакомых :)
Долго заглядывалась на "пятки", видимо для рысаков. раньше такой приспособы не видела... У Зары одна пятка все время травмируется. Когда-то в Левашово при переходе через ж/д она запихала ногу ме6жду рельсом и бетонной плитой. Страху я натерпелась! пока ей ногу вытащила. Главное, кобыла стоит и мне не помогает, мне аж показалось, что я с страху то ли рельсу погнула, то ли плиту... Самое интересное, что даже подкову не содрала! Ну, тогда она пятку себе срезала толстым лепестком. Я этот лепесток прирастила ей обратно, но получился бугорок на этом месте. И теперь она периодически его сдирает... Веты говорят, надо просто прооперировать и срезать это дело, зарастить нормально. А мне стремно, потому что под местным наркозом она не даст, а общий у нас и так на "крайний случай".В общем, думаю про такие пяточные ногавки - на случай, если опять придется пятку лечить... В последний раз у нас пятка сдиралась в Волковицах, когда снег сходил. Видимо, об лед. Заращивать было сложно, потому что как раз началась жуткая грязь... И в леваде гуляли коровы. Спасибо, тогда хорошая вакцина от столбняка была.
Ну, что еще... В "Фолианте" посидела в кавалеристком седле (строевик). Не очень понравилось. Хоть оно и мягкое, но мне в этой конструкции было жестко...Я долго в таком при полевой езде не продержусь. А офицерка у них вообще без подушки на седалище. Но все равно надо съездить померять. Мне вся эта конструкция кажется какой-то жесткой... И полки тоже... не знаю, я себе это иначе представляла. При рассмотрении седла у меня не создалось впечатления: "о! онож удобное и уютное - попом чую!". А если у меня на вещь "не встает" - однозначно не подойдет!
Померяла белорусские ботинки... У меня когда-то были белорусские, удобные и мягкие, но жили не долго. Ничего из осмотренного на ноги "не легло" и на душу тоже. Нет, если я потрачу на ботинки 3 тыс. р. - это я еще понимаю. Но больше - ни фига, жаба в полный рост встает поперек горла. Ну, и опять отложила ботинки на Финку. А цена 2700 за белорусские... в мозг не укладывается.
Ну как-то так.
Понимаешь, как-то появилось ощущение, что у лошади прктически все есть... странное такое ощущение, не привычное. Единственно что, что-то из лошадиных шмоток надоело уже. Она ж у меня хорошо носит все, годами. Хочется уже что-то новенькое. Но вся беда в том, что вещи остались... любимые и привычные, приношенные. Есть у меня такое (полный шкаф примерно этого такого!) - любимые вещи хранятся и не уходят... Наверное, я повзрослела (ну, 6-й десяток скоро! :)) - решила, что при наличии полного комплекта шмотья покупать для ради "хочется чего-то новнького, другого цвету и фасону) - это борзость :)
 
Мне кажется в контексте возможности поехать в Финку и купить там запланированное в наших магазинах можно из конного покупать что то или отечественное или очень срочное или сильно тяжелое.
Прошлогодние клетчатые штаны я помню, но они ж стааарые, да и клеточка не такая :)
 
Нифигасе, про вас уже книги издают? А там упомянули, что на семейном древе появилась новая ветвь - Заровская? ;)
Тань, а у тебя по отцу как фамилия? Филатова?
Не, я ж теперь, пока лично руку не пожму такой знаменитости, спать не буду :mrgreen:

ps Собаки умилили :mrgreen: Паралельные... :mrgreen:
 
Машка, а "стааааарыееее" - это плюс для вещи! :)
Чайничек, - ага, издают, "за свой счет". В смысле, издательства ить принимают заказы на издание книги :). Вот если я начну издавать свои рассказы в виде книги, я буду это делать за свой счет. Вот и родственничек 4 года платил людям, которые по всей стране в архивы ездили и по "историческим местам", а потом издательству - за ту самую книгу :).
 
Сверху