Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да уж, выставка в этом году огорчила.
Мы с дочкой тоже рассчитывали на ботинки. Мы с ней ботинки примерно раз в 2 года закупаем, за 2 года они как раз приходят в непотребное состояние. Так в последний раз (2 года назад) белорусские не порадовали: у Сашки за 2 месяца они каши запросили, а у меня через месяц стали вместо черных какими-то бесцветными, краска стерлась.
А стоили уже тогда порядка 2 тыс. Сейчас еще дороже. И какой смысл? Уж лучше в Финке купить.
 
Понравились твои фото, особенно, где собачка облизывается :)

zara написал(а):
Сегодня утром вылезла на Иппосферу. Разочарована. Серенько, бедненько, меленько. Хотела было арабов посмотреть - заскучала на жеребце Господине. Так и не поняла, на хрена хендлер на него махала хлыстом с привязанным к нему платочком. Наверное, хотела поставить его на красивую свечку. Получилась порнография. Лучше бы красиво ушли с ринга.

Я безошибочно на Иппосферу не поехала. :wink:
Насчет платочка: если не ошибаюсь, профи-хендлеры не машут. Когда идет номинация "на свободе" там целая толпа ассистентов в разных углах ринга, и там реальные платки.
У хендлеров белые кисточки на конце стэка. Я имею ввиду топ - шоу. И стеком безыдейно не машут.
Кисточку коню демонстрируют,чтобы араб вытращил глазоньки и застыл в арабской фирменной стойке. Обычно, во время бонтировки.
Как образец - фото с Арабского Кубка Мира:

 
Не только маслом, но и специальными блестками и мастикой:
Образцы арабо-косметики: :)





 
Слишком уж они напомаженные получились! Как-то такая лошадиная красота уже и не воспринимается!
 
У арабов своя эстетика. В чистом виде - это уже декоративное направление коневодства. За исключением
эпизодов, когда арабы пробеги бегут.:wink:
Но, признаюсь, смотреть на все это-завораживает

Sorry, Zara, за off-top.
А поля у вас, действительно, шикарные. :) :)
 
Не знаю, мне лошадиная косметика даже на копытах не нравится... Вообще грязная вонючая лошадь гораздо привлекательнее! Особанно - моя. :)

С утра день не задался. Проснулась я от боли и поняла, что есть шанс проваляться весь день, если привычные мероприятия не помогут. Ну, как отпуск, так появляется возможность поболеть! «Боком» вылезала вчерашняя поездка стоя в маршрутке и то, что любимая кобыла со всей дури дернула меня в поле за больную левую руку. Одна таблетка кетанова не помогла, пришлось сожрать вторую. В мозг вошла мысль: я ить ем тот кетанов, который мне притащили несколько лет назад… Когда обещали, что его больше не будут завозить в страну. Я и затарилась. Интереса ради я глянула на упаковку на предмет срока годности. Ктоб сомневался… Вторая таблетка помогла, но надо таки себя поберечь. Потому что шансов отлежаться не было – сынуля уже отзвонился, что выехал за мной.
По плану было посещение «Кея» с целью выбора мне подарка – нет-бука. Меня попросили объяснить специально обученному человеку-консультатнту, чего я хочу от машинки… Ну, поскольку для таких, как я, все продукты высоких технологий в мире существуют для того, чтобы колоть ими орехи, я промямлила дяденьке, что мне надо на нем делать кое-какие документы, выходить в инет. Что больше всего я не люблю, когда оно тормозит. И кнопочки должны быть такого размера, чтобы я их как минимум видела, как максимум попадала в них пальцами. И еще мне нельзя таскать более 1,5 кг в руках (и, что характерно, все верят!). После этого сынуля деликатно послал меня выбирать сумочку для будущей игрушки. Чем я, собственно, остатнее время и занималась.
Какие там сумочки!!!!!

Во второй половине дня должен был приехать коваль делать Зарочке педикюр. Я честно приперлась в конюшню к обеду. Коваль отзвонился и сказал, что приедет после пяти. Ну, давши слово с утра себя беречь, и к обеду это слово забывши (мое слово, как дала, так и взяла!) я вооружилась лопатой и тачкой и поволокла все эти причиндалы в поле, убирать говно в леваде. Говна оказалось на 2 тачки. На самом деле больше, просто остальное затоптали. Придется делать там уборку раз в неделю… левадка сейчас маленькая, стоять там может до покоса теперь. Помахавши лопатой и потаскавши тачку по бездорожью, Я пошла гонять кобылу.
58bd10fab4ef.jpg


7722b896b50a.jpg


Нам привезли сено. И вытрусили его почему-то в поле, а не как обычно во дворе конюшни. Один рулон мы закатили в леваду Зары и Хмеля. Собственно, я потому говно и взялась убирать, не тащить же по нему еду? Потом мы радостно покатили рулон в конюшню… Конечно, он в дверь не пролез, но нет худа без добра: пришлось его частично размотать и заодно протрясти. В это время года в России не пыльного сена – не бывает.
«Сизифы».
0523a780427a.jpg


7444448ba2d2.jpg


Кантри, ничего не напоминает? :)
В общем, нажравшись поутру кетанова, намахавшись лопатой, накатавшись рулонов с сеном… да забыла я про то, что с утра подыхала! Вот оно – трудотерапия. Великая вещь!
Поскольку в конюшне я зависла, час потратила на то, чтобы отчистить кобылу. Это линяющее пархатое животное уже не отчищается мероприятиями типа «помахать». Гриву у корней вычистить толком не удалось, как и репицу… Кобыла тащилась от чистки, настолько расслабилась, что забыла меня убить, когда я мыла ей вымя.
Видно, что по корпусу уже много седины вылезло. Круп и грудь пока вороные :). Вот, кстати, пример, как на фотографии из круглой попы можно изобразить полное попино отсутствие! В "яблоках" она, что ли? :shock:
86d537b01ebb.jpg


f2524012fc6b.jpg


Вечер в конюшне. Народ активно готовится колоть лошадей «на брудершафт».
0a50886a4930.jpg


cca27b8084e6.jpg


В общем, как-то ненавязчиво я провозилась в конюшне до 9 вечера… Удачно подошел автобус до города. В метро – конечная, всегда можно сесть и закрыть глаза…
А можно не закрывать.
На «Гостинке» в вагон вошел паренек. Длинный, долговязый. В растянутой футболке, с рюкзаком. Когда он снял с головы разноцветную полосатую панаму, волосы рассыпались, кудрявые и русые. У него были смеющиеся глаза. А в руках был какой-то барабан типа там-тама. Парнишка быстро положил барабан на пол в проходе вагона, Присел над ним, согнув длинные ноги и став похожим на задорного кузнечика. Руки быстро стали выбивать ритм – ясный, солнечный ритм, который не мог заглушить звук движущегося в тоннеле поезда. Кудрявые волосы прыгали над смеющимися глазами, звук барабана проник в тело и пристроился в районе бронхов, слегка корректируя сердцебиение. И я поймала себя на том, что глупо и светло улыбаюсь. Самая маленькая купюра в моем кошельке была в 50 рублей, она перекочевала в цветную панамку парня. И когда за ним закрылась дверь вагона, я поняла, что проехала свою станцию. Но это обстоятельство совершенно никак не могло сказаться на наличии глупой и светлой улыбки, которая жила на моем лице независимо от обстоятельств.
 
Ой, Катя :D Привет ей и Фрусе от нас :D
Мальчик с барабаном - это здорово! Гораздо приятнее, чем "тетеньки", которым "срочно нужны деньги на лечение ребенка, могу показать все документы и медицинские справки". И деньги за труд и позитив ему отдавать радостно. "Тетенькам", правда, я тоже даю, т.к. каждый раз думаю: а вдруг все-таки не врут, вдруг это правда? (знаю, что дура) :oops:
 
А я встречала этого мальчика в метро, он очень хорошо играет, даже сердце чаще биться начинает :roll:
Но, к сожалению, студенты народ бедный...
Кантри написал(а):
В это время года в России не пыльного сена – не бывает.

ППКС!!

У нас вообще половина рулонов оказались гнилыми, про их степень запыленности говорить неохота..
Зато вот последнюю тонну сеня тюками привезли просто загляденье, ни пылинки, сено зеленое-зеленое. Сказазали что оно должно было поехать к Невзорову, но странным образом до него не доехало и осталось в Карелии..
 
Однако, насколько разные у людей вкусы. Меня фотографии арабов, признаться, скорее оттолкнули. Сама удивилась своим мыслям - надо же, какими противными могут быть лошади.
 
Пожалуй, некое сходство есть. Но то, что в рыбе притягивает, как забавная экзотика, в лошади как-то... бррр. Хотя, наверное, дело даже не в этом. Какое-то общее ощущение неестественности, прилизанности, вычурности. Очень не люблю такое.
 
Арабов люблю во всех проявлениях. В планах съездить на Всемирные Конные Игры и посмотреть арабов в деле, т.е. в пробегах. Я так думаю, что большинство национальных сборных будут полностью укомплектованы арабами, конечно, густого типа. Вот только не помню сейчас дистанции - 70км они бегут? надо бы перепроверить. С прошлых Всемирных четыре года назад подзабылось. А на каких арабаских лошадях пробеги ехали арабские принцы... :shock: Пол-царства за коня!!!
Кстати, Наташина статья, прекрасная, на мой взгляд (хоть Наташа вся в дончаках и теках) :

http://www.equestrian.ru/1780

На декоративных арабов посмотреть - это для меня просто счастье. Таю от восхощения. Это же музыка в движении. А выразительность линий... Конечно, понятно, что хобби (а порой фанатизм) зажиточных людей, которым надоела их зажиточность :) . Но, как славно, что эти самые арабы есть.
 
Если задела чувства поклонника арабов, то прощу прощения. По ссылке сходила и скажу, что те лошади, фотографии которых иллюстрируют статью, как раз отнюдь мне не противны. Там видно, что лошадки очень даже настоящие.
 
Эгоистка написал(а):
Если задела чувства поклонника арабов, то прощу прощения. По ссылке сходила и скажу, что те лошади, фотографии которых иллюстрируют статью, как раз отнюдь мне не противны.
А стоит ли извиняться за собственные вкусы? :) И, главное, перед кем? Перед международными концернами, которые сообща приобретают один-два подлинника арабов? Так им, это все акции на арабов не опустит.
А, по большому счету, кто-то идет в оперу, но я не могу на нее тратить время. А 5-6 балетных спектаклей подряд за неделю в Мариинке на фестивале - легко. Но прощения у оперы просить не стану. :wink:
 
zara написал(а):
Не знаю, мне лошадиная косметика даже на копытах не нравится...
Zara, тебе, по секрету скажу, :) арабская косметика - чисто прикладная. Обрати внимание, что арабская косметика всегда черная. Почему? Потому что у арабов породный признак черная кожа. Если их лица брить, чтобы эта черная кожа была видна -так это еще мороки сколько.
Поэтому гуманно договорились, для шоу подчеркнуть мастикой, что все ОК.
Вообще-то, я сама в Вегасе на арабов случайно забрела. Т.е. Арабский кубок мира проводили в той же гостинице, где я жила. Неслабая, такая гостиница на 1000 человеческих мест и с конюшней на тысячу двести денников с климат-контролем :) и четырьмя крытыми манежами . Короче, забрела после конкура на 160 к маленьким арабам, и обалдела от арабской красоты и экзотики.
Полет араба над рингом...
 
Неслабая, такая гостиница на 1000 человеческих мест и с конюшней на тысячу двести денников с климат-контролем и четырьмя крытыми манежами .

Хочу такую гостиницу :mrgreen:
 
Нет, настоящие арабы безумно красивы. Неестественно красивы. Ну, как бы это... Они настолько хороши, что сознание иногда начинает вспринимать их красоту как уродство. А лошадей - как игрушку. Просто отказывается воспринимать их как живое существо. Конечно, на рингах такого уровня мне быть не довелось... Но по отношению к арабам и текам у меня одинаковое чувство: безумно красивая лошадь... я бы никогда не хотела такую иметь! Мне такая не нужна, причем активно не нужна. На самом деле, арабы и теки в моем сознании просто не укладываются. Это слишком БОЛЬШИЕ по ауре лошади, меня на них не хватает. Я не могу осознать, что просто животное может нести в себе гигантский объем истории, памяти, колоссальную работу природы и человека. А арабы во мне воспринимаются еще и как в первую очередь творчество природы, а человека - во-вторую. И в последнюю... Ведь нет ни одной породы в которой было бы настолько много природного начала. И если природа создала это бесподобное, легкое, изящное существо, имеющее колоссальные способности к выживанию, невероятно прочное, практически неубиваемое - сколько природного заряда, энергетики несет в себе это произведение!
В общем, арабов и частично теков мое сознание не может отнести к лошади как к виду животных. Они - ИНЫЕ. Неземные. И само то, что рядом с ними есть человечек, который размахивает перед их носом платочком, не выказывая дОлжного уважения к неземному существу :) - выглядит кощунственно. Как, впрочем, и их раскраска.
А еще... опять же, знание того, что где-то есть те самые арабы, которые стоят полцарства - те самые небесные аргамаки - заставляет воспринимать тех, которые здесь, у нас, как подделку, новодел. А людей, которые пытаются выдать их за настоящих арабов - как обманщиков... Ничего личного, просто такое вот мироощущение...
А косметика... Да, арабы в принципе любят выбривать на своих животных рисунки, это дань традиции, что ли... А я воспринимаю такие вещи как издевательство над животным (просто потому, что это нееестественно, так не должно быть) и над моим вкусом и восприятием.
 
zara написал(а):
Это слишком БОЛЬШИЕ по ауре лошади, меня на них не хватает. Я не могу осознать, что просто животное может нести в себе гигантский объем истории, памяти, колоссальную работу природы и человека. А арабы во мне воспринимаются еще и как в первую очередь творчество природы, а человека - во-вторую. И в последнюю... Ведь нет ни одной породы в которой было бы настолько много природного начала. И если природа создала это бесподобное, легкое, изящное существо, имеющее колоссальные способности к выживанию, невероятно прочное, практически неубиваемое - сколько природного заряда, энергетики несет в себе это произведение!
Эко ты как завернула :roll: Прям как песня, из которой слов не выкинешь.
 
Сверху