Не знаю, мне лошадиная косметика даже на копытах не нравится... Вообще грязная вонючая лошадь гораздо привлекательнее! Особанно - моя.
С утра день не задался. Проснулась я от боли и поняла, что есть шанс проваляться весь день, если привычные мероприятия не помогут. Ну, как отпуск, так появляется возможность поболеть! «Боком» вылезала вчерашняя поездка стоя в маршрутке и то, что любимая кобыла со всей дури дернула меня в поле за больную левую руку. Одна таблетка кетанова не помогла, пришлось сожрать вторую. В мозг вошла мысль: я ить ем тот кетанов, который мне притащили несколько лет назад… Когда обещали, что его больше не будут завозить в страну. Я и затарилась. Интереса ради я глянула на упаковку на предмет срока годности. Ктоб сомневался… Вторая таблетка помогла, но надо таки себя поберечь. Потому что шансов отлежаться не было – сынуля уже отзвонился, что выехал за мной.
По плану было посещение «Кея» с целью выбора мне подарка – нет-бука. Меня попросили объяснить специально обученному человеку-консультатнту, чего я хочу от машинки… Ну, поскольку для таких, как я, все продукты высоких технологий в мире существуют для того, чтобы колоть ими орехи, я промямлила дяденьке, что мне надо на нем делать кое-какие документы, выходить в инет. Что больше всего я не люблю, когда оно тормозит. И кнопочки должны быть такого размера, чтобы я их как минимум видела, как максимум попадала в них пальцами. И еще мне нельзя таскать более 1,5 кг в руках (и, что характерно, все верят!). После этого сынуля деликатно послал меня выбирать сумочку для будущей игрушки. Чем я, собственно, остатнее время и занималась.
Какие там сумочки!!!!!
Во второй половине дня должен был приехать коваль делать Зарочке педикюр. Я честно приперлась в конюшню к обеду. Коваль отзвонился и сказал, что приедет после пяти. Ну, давши слово с утра себя беречь, и к обеду это слово забывши (мое слово, как дала, так и взяла!) я вооружилась лопатой и тачкой и поволокла все эти причиндалы в поле, убирать говно в леваде. Говна оказалось на 2 тачки. На самом деле больше, просто остальное затоптали. Придется делать там уборку раз в неделю… левадка сейчас маленькая, стоять там может до покоса теперь. Помахавши лопатой и потаскавши тачку по бездорожью, Я пошла гонять кобылу.
Нам привезли сено. И вытрусили его почему-то в поле, а не как обычно во дворе конюшни. Один рулон мы закатили в леваду Зары и Хмеля. Собственно, я потому говно и взялась убирать, не тащить же по нему еду? Потом мы радостно покатили рулон в конюшню… Конечно, он в дверь не пролез, но нет худа без добра: пришлось его частично размотать и заодно протрясти. В это время года в России не пыльного сена – не бывает.
«Сизифы».
Кантри, ничего не напоминает?
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
В общем, нажравшись поутру кетанова, намахавшись лопатой, накатавшись рулонов с сеном… да забыла я про то, что с утра подыхала! Вот оно – трудотерапия. Великая вещь!
Поскольку в конюшне я зависла, час потратила на то, чтобы отчистить кобылу. Это линяющее пархатое животное уже не отчищается мероприятиями типа «помахать». Гриву у корней вычистить толком не удалось, как и репицу… Кобыла тащилась от чистки, настолько расслабилась, что забыла меня убить, когда я мыла ей вымя.
Видно, что по корпусу уже много седины вылезло. Круп и грудь пока вороные
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Вот, кстати, пример, как на фотографии из круглой попы можно изобразить полное попино отсутствие! В "яблоках" она, что ли? :shock:
Вечер в конюшне. Народ активно готовится колоть лошадей «на брудершафт».
В общем, как-то ненавязчиво я провозилась в конюшне до 9 вечера… Удачно подошел автобус до города. В метро – конечная, всегда можно сесть и закрыть глаза…
А можно не закрывать.
На «Гостинке» в вагон вошел паренек. Длинный, долговязый. В растянутой футболке, с рюкзаком. Когда он снял с головы разноцветную полосатую панаму, волосы рассыпались, кудрявые и русые. У него были смеющиеся глаза. А в руках был какой-то барабан типа там-тама. Парнишка быстро положил барабан на пол в проходе вагона, Присел над ним, согнув длинные ноги и став похожим на задорного кузнечика. Руки быстро стали выбивать ритм – ясный, солнечный ритм, который не мог заглушить звук движущегося в тоннеле поезда. Кудрявые волосы прыгали над смеющимися глазами, звук барабана проник в тело и пристроился в районе бронхов, слегка корректируя сердцебиение. И я поймала себя на том, что глупо и светло улыбаюсь. Самая маленькая купюра в моем кошельке была в 50 рублей, она перекочевала в цветную панамку парня. И когда за ним закрылась дверь вагона, я поняла, что проехала свою станцию. Но это обстоятельство совершенно никак не могло сказаться на наличии глупой и светлой улыбки, которая жила на моем лице независимо от обстоятельств.