Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
А косметика... Да, арабы в принципе любят выбривать на своих животных рисунки, это дань традиции, что ли... А я воспринимаю такие вещи как издевательство над животным (просто потому, что это нееестественно, так не должно быть) и над моим вкусом и восприятием.
ну это же выставка - шоу, там я думаю все "напомаженные", не только арабы.
И какая там особая косметика? вроде только носы и вокруг глаз мастикой? маслом? смазаны... ну кондей на шкуре.
(слава богу, лошади не сильно волосатые звери... вот на собачьих выставках действительно кошмар: на длинношерстных собаках пудры, геля и лака больше, чем шерсть :? )

Мне почему-то гораздо больше "режут глаз" всякие плетения-бантики-шашечки-разноцветные бинтики на спортивных лошадях. Или еще какой-нибудь кошмар вроде спрея для копыт с блестками :shock:. Но на вкус и цвет как известно...
 
zara написал(а):
Нет, настоящие арабы безумно красивы. Неестественно красивы. Ну, как бы это... Они настолько хороши, что сознание иногда начинает вспринимать их красоту как уродство.
.
Zara, слушай, ты, конечно, пишешь.... :) Давай, издавайся. Что-то из серии "Дневник хозяйки лошади постперестроечного периода". Будет спрос точно. :) И конные и околоконные темы и общественная панорама постсоветсткой России.. Идею дарю. :) Мы все в соавторах будем на последней странице. :wink:
Насчет декоративных лошадиных аспектов: я этого честно не замечаю. Когда увидела этих арабов ... "в зобу дыханье сперло..". Если совсем откровенно, я их косметику только на фото разглядела. Батюшки, думаю, а это что еще такое? Ты еще не забывай, что фотографировала с расстояния метров так в 70.

Насчет этой косметики -да, согласна с Топик. Это арабский Дресс-код.
Это шоу. Никому не придет в голову в таком виде ехать на арабе пробег. Но если определяется чемпион мира арабской породы, то это правило и участники его исполняют.
Это дань тысячелетней традиции. У арабов ДОЛЖНА быть черная кожа. Если арабские коневладельцы действительно, подбривали, чтобы сразу товар лицом, и сомнений не возникало, то для выставок -декорируют проще, без бритвы, а мастикой. Араб же как кузнечик. попробуй его побрить. :shock:

Sara а мне бы такую гостиницу не хотелось. 20 ресторанов, бассейны для лошадей, манежи... Это у владельца Отеля жена конным спортом увлеклась, и, в результате такое он ей построил. :wink: Я их косвенно знаю, потому что мои друзья в Вегасе -дружат с владельцами этого Отеля семьями.

Для примера вход в конный комплекс гостиницы South Point. Этож пылесосить то сколько надо.. :shock: А в самом конце холла -эскалаторы, которые ведут на трибуны конной арены.


И один из четырех манежей, но часть этого манежа ушла под столики для владельцев арабов и для судей.
 
Кантри, что, вот так дневник будем издавать? Целиком?:) Или таки "Избранное" :mrgreen:
Вернулись в Россию! И в весну. :)
Сегодня у нас в гостях была Аленушка. Наташа показывает ей конюшню. Плац.
b03a7249e3e7.jpg


Левады.
546b0f04f912.jpg


86fe47073eb0.jpg


Подошли к леваде, а там Хмель без головы!
a8f86f41683e.jpg


Почему-то в рулоне самое вкусное сено в середине! Хмель с Зарой прогрызли в середине рулона сверху 2 гнезда. Когда мы подошли, Зара есть уже не могла. А Хмель не очень охотно выныривал из гнезда для общения с народом.
65af7eacd06c.jpg


f31066fa4601.jpg


f956135ab774.jpg


6d52c2f47935.jpg


35d8cfa17b2e.jpg


А Зара, понявши, что у нас в карманах пусто, пошла смотреть «телевизор». Очень ее интересует трактор и стройка соседнего дома.
afdbab145d77.jpg


196dfd532ee8.jpg


Несмотря на то, что в леваде стоит большое ведро с водой, в деннике кони сразу стали пить (ведро выпили до суха, мы сегодня второе поставили уже). Жарко!
c6c8337f48db.jpg


Пора везти в конюшню "солнечную" попону...
 
Потом мы пошли пастись. Самая большая травка растет по краю поля, возле кустов.
c212ebd86193.jpg


311852698ba2.jpg


53e2317a4c42.jpg


Но нам надо было пройти на склон холма. Там не будут косить, потому там можно пастись. И на солнечном склоне уже очень даже травка подросла.
160958906b5d.jpg


0ffdc18f8c0f.jpg


Сама себя пофотографировала.
Загораю. У кустов реально жарко, разделась до майки.
230a48bf8cce.jpg


А на склоне ветер, и довольно холодный.
ce90af9b68b3.jpg


Лошадь насторожилась. Оказалось, машина по дороге на холме.
3941a79153b8.jpg


И немного «просто так».
Трава.
73680afae830.jpg


Лучи.
870a41f36ede.jpg


Расстроила мама (позвонила седни)...
Во-первых, антиблошиный ошейник не помогает Баське - вчера с нее сняли десяток клещей. Я попросила снять с нее ошейник и набрызгать на нее этого... на "ф"... А Лиску - не едят! Вообще я заметила, что любовь клещей к собаке - признак породы собаки :).
Во-вторых, мама жалуется, что обе суки плевать на нее хотят! Но только в момент, когда их выпускают в поле гулять с участка. Несутся в ближнюю рощицу из молодняка берез. Там они три дня назад наши... ежонка! Махонького, когда свернется - сантиметров 8 в диаметре. Гадская овчарка берет его в рот :shock: и притаскивает к маме, несмотря на ее вопли про "нельзя", "ко мне", и "я сейчас вас убью!". По команде овчарка вылевывает ежика, мама относит его в рощицу, держит овчарку. Тогда ежика притаскивает Лиска... Подозреваю, что ежика бросила ежиная семья. Предложила маме взять ео домой и подкормить. Мама боится, что дома его заиграют собаки... Велела ей собак побить если они вообще сунутся опять в эту рощицу... Ну, что с ними делать! Мало, что ежика жалко - каждый день бывать в пасти этих злодеек! Так еще и животное не стерильно, подхватят еще какую заразу... И потом, что за манера, тащить в рот все, что не приколочено! Потом и на змей швыряться станут? Их там тоже не меряно...Охо-хо...
 
zara написал(а):
Кантри, что, вот так дневник будем издавать? Целиком?:) Или таки "Избранное" :mrgreen:

Издавать надо выборочно, так, компактно. Из того, дневникового на этом сайте, что соответствует издательским критериям, я бы твой дневник поставила на первое место. У тебя же, помимо прочего, мозг приложен.
В Штатах была издана совершенно очаровательная такого типа книга: 'Horse People' (я бы перевела как "лошадники"), страниц на 400 мелким шрифтом.
У нас не переведена. В оригинале читается фантастически с удовольствием.Море юмора, прекрасный стиль и все замешано на безоговорочной любви к лошади. Бестселлер, между прочим. Там автор перечисляет, как он покупал лошадь, мигрировал по конным клубам, обучался, переезжал и пр.все простенько и со вкусом.
Подумай... :)
 
О, она самая. Кагда читала, в голос хохотала. Когда автора конь (hunter) катал по задним дворам через заборы в ходе импровизированного кросса и автор выяснил, что в том штате, где он гостил, многие жители стиральные машины держат на задних дворах. А "охотники" - то в Штатах - фанаты, и подолгу изгороди сайгачат... Короче, не очень сидящий в седле автор делится опытом, как он усидел и получил от местных асов титул "сорви-голова". Т.е. много всего лошадиного и всякого... Книга -супер.ее можно перечитывать.
Я думаю, у Тани не хуже получится. :)
 
По моим наблюдениям, и ошейники, и фронтлайн хорошо помогают от блох, но скверно от клещей. Собственно, по-моему, они от клещей не помогают вообще. Со своей собаки я с весны по осень каждый день несколько штук снимаю. Тут самое опасное, что они на людей могут с собаки переползти. Учитывая, что спит она под одним одеялом со мной.
Ошейниками давно перестала пользоваться. Раньше носили зелененькие, от Бефар, но как-то она их быстро теряла. Фронтлайном пользовалась несколько раз, когда подхватывали блох. Каплями, не спреем. Блохи после него исчезали, а на количество клещей он никак не влиял.
Кстати, нам тут хорошая доктор посоветовала вместо эссенциале в капсулах другое лекарство - эссливер. Оно дешевле и вроде не хуже.
 
Ух, больше на эту страницу не буду фотографии вешать. Перегруз. Ну, разве что, Семена Семеныча.
af41471c9894.jpg

ну, вот, и пост Микулишны пропал... :(

В общем, сегодня не обошлось без приключений. Потому что была гроза. Вот про грозу - позже, на другой странице, потому что с картинками.
Во время грозы что-то грохнуло, ухнуло, и конюшня обесточилась. Это мы сначала так решили, что в конюшне выбило предохранители. Ан - нет. Оказалось, что воды тоже нет, а мы присоединены к водопроводу, качающему воду из скважины. То есть к нам вода поступает просто под напором и это никак не завязано на наше электричество. В общем, оказалось, что отключилась подстанция и обесочен поселок, или его часть. Учитывая, что домой уже хотелось, оставшийся в конюшне народ приготовился к подвигу. Я подхватила пару канистр (как хорошо, что мы с Натальей их купили в выходные!!!), завязала им горлышки марлей и пошла в пруд, что рядом (пожарный водоем) набирать воду - отвезти в леваду. Пока я там у пруда корячилась, Ира с Катей собрались ехать в монастырский колодец со всей тарой, что есть в конюшне. Оказалось, что этих самых желающих у монастырского колодца - очередь местных. В общем, пока девченки стояли в очереди у колодца, дали электричество и пошла вода... Всего-то катаклизьма длилась около часа.
В принципе, качество водицы из пруда меня устроило. Вода там проточная, марля на горлышке канистры даже почти не засорялась, когда я набирала воду, хотя по поверхности плавали семечки какие-то от деревьев. Живности там никакой не плавало, так, пара водомерок. Правда, дети там видят то ли рыбок, то ли лягух... В канистре вода была слегка желтоватая но чистая.
 
Когда-то я училась в 8 классе...
Тогда при словах: "9 мая - день Победы" начинало сильнее биться сердце, причем у всей страны. Когда-то я училась в 8 классе и был первый в моей жизни Праздник Победы, потому что было этому дню 30 лет. Представляете? А сейчас - 65....
Нас было четверо девченок, одноклассниц. И мы собирались пойти на салют. Обещали потрясающий фейерверк... И родители нас отпустили туда - одних. Представляете? Мы в те годы в таком возрасте испрашивали разрешения родителей пойти на салют без их сопровождения.
Мы поехали сильно заранее и на метро. Выйти из метро нам надо было на ст. Горьковская... Кто знает - это станция открытого типа, просто платформа, а не раздвижные двери. Так вот. Когда поезд остановился на станции, платформа была забита людьми настолько, что мы едва смогли вылезти из вагона, уцепившись за одежду плотняком стоящих людей... Люди на платфрме были ТОЛПОЙ. Настоящей толпой, я попала в толпу в первый раз в жизни. Это когда масса людей обладает коллективным разумом и движется к единой цели. И если частичка этого организма - человеческое тельце - падает, толпа тут же забывает о существовании этого тельца. Потому что потеря его никак не скажется на существовании единого организма - ТОЛПЫ. Это было не страшно. Сначала. Мы старались держаться вместе, вчетвером, не давая друг другу упасть, не давая спихнуть нас к краю платформы, куда все пребывали поезда. И из этих поездов кто-то еще пытался выбраться и стать частью толпы... Там, наверху, обещали потрясающий фейерверк!!!! И у всех пребывающих сначала целью было - подняться наверх и увидеть этот юбилейный салют. Платформа гудела. От возбужденных криков, втом числе и "с днем Победы!!!". Молчали те, кому удавалось подобраться к эскалаторам. Там толпа сопела, тихо стонала и чем-то хрустела. Там были свои цели. Разделиться на узкие потоки спрессованных тел, которые следовало запихнуть на эскалаторы. Все 4 эскалатора работали в режиме "наверх". Так казалось... На каждую ступеньку эскалатора встовало по 4 человека, которые гроздью свисали через перила. Эскалаторы были перегружены. Они ехали наверх, останавливались и сползали назад, в сопящую молчаливую толпу. Толпа ждала, чтобы подпереть отростки, попавшие на эскалаторы и встать туда - уже любой ценой. Потому что вот это было уже страшно: когда машина, надежнейшая машина, состоящая внешне из уверенно ползущих ступенек, - не выдерживала! Так не могло быть в той стране, где пропогандировалась надежность всего. И стабильность. Там, на эскалаторе, всем просто хотелсь выжить. Не провалиться в лязгающие металлом механизмы. Любой ценой доползти до верха, до края земли, на воздух. Там будет великолепный праздничный салют!!!!!

Там, наверху, смеркалось.
Там, наверху, смех людей был сначала истеричным, а потом - пьяным.
Фейерверк был великолепен, и мы все до хрипоты орали "УРА!!!" и в душе был настоящий праздник, только ....
А потом мы все, сбившись в группы, шли по Кировскому проспекту, кто-то выкрикивал приветственные слова, все похватывали "УРРА!!". И начались песни. Те самые военые песни. Которые по сей день странно бередят душу и заставляют сильнее биться сердце. Причем - у всей страны... Хотя тех, чьими сердцами они были написаны, осталось совсем мало... В моей семье остались только те, кто был "детьми войны".
Знаете, что было странно в тот вечер? Кроме салюта на костях?
Люди, которые шли с этого салюта, были настолько возбуждены и пьяны, что то там, то здесь вспыхивала одна и та же песня. "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем!". Кто помнит 70-е, тот поймет. Потому что отголоски развенчания культа личности тогда еще звучали...
Нигде не было видно милиции. Нигде.
Это был праздник. Для всей страны... как нам казалось.
Два моих деда воевали. Один побывал на Малой земле, командиром катера-перехватчика. Второй на "Катюше" дошел до Берлина, принес оттуда осколок в легких. Их жены сумели выжить сами и не дали умереть своим детям. Повезло.
Никто из них не любил рассказывать о войне. Это был тот период их жизни, о котором не хотели вспоминать. Там было слишком много боли, грязи, голода, крови. И все это было настоящим. День Победы был их Праздником. Это был день окончания испытаний войны и надежды на лучшее будущее, на возможность выжить и просто жить.
И теперь наша семья традиционно ходит в этот день на кладбище. Сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живем на этой земле. Тем, кто сумел сохранить тогда жизнь себе, своим детям, и появились мы.
Вот такой вот он, этот "праздник". В какой бы стране мы все не жили, с какой бы стороны от линии фронта не стояли бы наши предки - окончание войны это и наш праздник, потому что этот день дал нам шанс на жизнь.
Только поздравлять с этим - язык не поворачивается...
Шоу, которое устаривается в День Победы я не люблю так же, как зоопарки...
 
С Днем Рождения, Эклипс в Вартемягах!!!
Вот уже год, как в Вартемягах... И мы с Хмелем почти год, как.
С погодой повезло, день был весьма солнечным. Гостей... да какие ж это гости, если приехало столько народу, кто еще в городе был своим? :)
a225181a7f8c.jpg


26b7eb490ed9.jpg


Потом, правда, случился дождь. И стол переехал в конюшню. И мангал - под крышу.
Традиционное фото Златы - с шашлыком :)
b32b7b485a44.jpg


Собственно, программа праздника, как всегда, была пдготовлена, но... в этот раз не пригодилась. Потому что народ сам себе придумал активное проведение досуга :)
e9ec1ed4ea34.jpg


Нет, не только волейбол. Они еще и бегали по полю наперегонки. Но я в это время уже не имела сил встать из-за стола :)
В общем, с ДР. Очень приятно получается, когда в Лошадиное место приходят лошадиные люди. Получается то, что подходит моей лошади и мне.
 
Ну, вот, страница должна перевенуться. И можно опять вешать картинки.
Один день из….. (теперь уже "из позавчера" :))
Жарко сегодня было нереально. Забегая вперед, скажу, что кобыла в леваде перегрелась. Они с Хмелем к моему приезду выпили больше 40 литров воды, которая была в ведрах, и когда я их завела в денники, накинулись на воду там…
По дороге в конюшню я не удержалась и проникла в монастырский парк… Эх, там бы да на верховую прогулку… Как жаль, что нельзя…
58b471782f5f.jpg


1bb0d3f2a81d.jpg


f51304d456a7.jpg


0cb99efd9274.jpg


Пока я шла от парка до конюшни, вдали стало погрохатывать. Только я успела завести коней из левады, грохотать стало не переставая и над лесом небо потемнело.
Когда уронит капли первый дождь, и гром из тучки катится на крышу, бьет город мой предпраздничная дрожь, и я ее душой и кожей слышу…
Дождь надвигался стеной. И где-то там, внутри синих туч, полыхали молнии. А мы вышли на плац и смотрели, смотрели, смотрели, как мир накрывало грозой.
1b0c39db8d44.jpg


7fa0b1e6f1ce.jpg


48ca1028eca1.jpg


c97fda1d5ffc.jpg


cac989a79506.jpg


И был глас с небес…
5eabe437c83c.jpg


e17cddf94e54.jpg


И с неба упала вода.
f280aa19d628.jpg


23533d608960.jpg


0974eaa8e3c0.jpg


c40631d1f5c5.jpg


91ac08d8a785.jpg


36b5cc1e4180.jpg


Упала вода. Вся. Ливень закончился так же быстро, как начался. И тут же все вокруг ожило, ближний лесок захлебнулся пением птиц, а мир приобрел новые краски.
62d5d03350da.jpg


d1c73b37bcd7.jpg


После дождя.
5eff058f7b3a.jpg


1cac7f343bbe.jpg


faaae9ac9a62.jpg


О том, что с другой стороны конюшни есть небольшое озерцо – пожарный водоем, - я знала. Но в первый раз подошла к нему так близко…
a728d543d044.jpg


c61270e6f549.jpg


8d0a30f4dc8a.jpg
 
ТАНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Я вчера тоже вспоминала 30-летие Победы. Только мы с подружкой (ее уже нет давно...) учились на 2-м курсе института. Но у родителей тоже, можно сказать, отпросились.
Летняя жара, цветут каштаны, мы в кримпленовых цветастых мини-платьях с удивительными геометрическими рисунками. Из Севастополя пришли военные корабли и обещан пышный праздничный салют. Город у нас поменьше, всего 1 миллион жителей, метро нет, спокойно добрались до главного приморского парка.
А вот там впечатлило количество народа, потому что аллея, с которой лучше всего виден салют, идет над обрывом... Жуткого столпотворения не было, но у меня сердце ёкало.
А вчера впервые в жизни отправилась на бесплатный концерт на Потемкинской лестнице. Ну, народу было много, я расположилась на склоне, в парке, сбоку от лестнице. Напротив лестницы на небольшом здании сделали сцену и экран. С другой стороны лестницы, тоже на склоне - ряды сидений для ветеранов. Приехали Л.Гурченко, С.Ротару, А.Пономарев, Анна Резникова (из России), Сосо Палиашвили.
"Какая гадость!.." ("Какая гадость эта ваша заливная рыба!") (с).
Не знаю, как ветераны, а я могла там находиться, только так прижимая свои уши пальцами, чтобы уменьшить громкость звука наполовину. Одни артисты подобрали песни специально (Гурченко, Резникова, Ротару - первую песню спела хорошую), остальные, со словами "А эта песня - специально для вас, дорогие ветераны!", исполняли, насколько я понимаю, свой обычный репертуар. Особой примитивностью текстов (именно текстов) поразил Палиашвили. Но он вызвал наибольший восторг...
А когда С.Ротару запела "Не уходи", вот тут-то я и ушла, чтобы смотреть салют с другого места, ближе к дому и не столь людного. Салют был отличный!
На концерте пришла к выводу, что люди приходят не пение послушать, а получить какой-то физический кайф именно от громкости. Причем в экстазе были и женщины примерно моего возраста. Так что сделала еще одно "открытие" - видимо, человек как личность формируется годам к 17-ти и, если ему тогда нравились "кричалки и вопилки", то и в 50 будет то же самое.
Позвонила брату поделиться впечатлениями и рассказать о своих открытиях и тут, как сказал О.Бендер, "Когда я написал стихи "Я помню чудное мгновенье", то вспомнил, что эти стихи уже написал Пушкин" - брат мне сходу сказал: "А как же! Помнишь Стругацких - "Хищные вещи века"? Толпа скандировала "Дрож-ка! Дрож-ка!". Ну, я этого не помнила, но сообразила, о чем это.
Короче, мэрия всё организовала прекрасно, вплоть до бесплатных автобусов в разные районы города, только не надо было "засовывать в один вареник" концерт для ветеранов и для тех, кто любит "дрожку".
А место чудное: тепло, хоть и пасмурно, легчайший ветерок с моря, вид на Одесский залив, постепенно смеркается, на другом берегу залива зажигаются огоньки, их все больше, потом совсем темно, огни каких-то небольших судов передвигаются по заливу, на другом берегу - россыпи огней, маяк мигает.
 
Татьяна, поздравляю с днем рождения! Будьте счастливы и здоровы! И на колесах уже, в конце-то концов :lol:
пс. С юбилеем еще рано поздравлять? Или уже?
 
Спасибо, деушки!
Да-да, юбилей, штобего :). Как сказала добрая кадровица на работе: ну, раньше ты могла говорить "мне за сорок", а теперь можешь только: "мне шестой десяток пошел" :)
Только что невестка сделала из меня человека и сынуля сейчас приедет для транспортировки меня в ресторан. В общем, мне надо день простоять и ночь продержаться... Ну, а дальше буду жить себе в своем шестом десятке, поскольку кроме кругленькой даты в моей жизни ничего меняться не собирается. Ежели будет какая удачная фотография в "человеческом обличьи" - повешаю :). Попробовала было я сообщить родственникам, что юбилей хочу отметить в удобной для меня шкурке - в джинсовой - была не понята общественностью. :(
 
Сверху