Чайничек
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, только когда лапки жать будешь, не делай такого лица! :twisted:
Ну, что, все хорошее когда-нибудь кончается. И отпуск тоже.
Ни фига-то я в отпуске не сделала из того, что намечено. Зато я отоспалась, напраздновалась, и последние дни реально отдохнула. Сколько? - дня три, я посвятила "себе на даче", то бишь в конюшне. Жара и солнце - загорать! Учитывая обжираловку праздничную, я перешла на привычную диету: кефир, йогурт, кофе и плюшки. Удалось схуднуть до нормального состояния (судя по одежде). При примерке летней одежды в некоторых местах был обнаружен целлюлит. Подумавши, чего с этим делать, я решила плюнуть на него слюной. В конце концов, имею право - мнеж за 50! Отличная отмаза.
В конюшне таки устроила великий помывочный день. Вымыла все, что есть. Лошадь, амуницию, корзину со щетками, сами щетки, все ногавки, денник. Лошадь мыла на солнышке, холодной водой. Кобыла тащилась. Копыта намазала стокгольмской смолой. Что-то мне раньше казалось, что она не настолько густая... Полезла лошади в уши. Кто помнит - у нас с ухами проблема, они неприкосновенны. В общем, начали мы с тарантеллы, причем у меня на ноге. Зато потом лошадь расчухала, что это приятно, и с удовольствием надевалась мне ухами на руки с салфеткой. Вымя ей погрызли изрядно. Тоже ей понравилось его почаще обрабатывать маслами.
В жару ей работать тяжело... Учитывая, что в леваде у нас стоит сено... кобыль потолстела... Блин, чегож я такая добрая хозяйка! Ну, как лишить лошадку единственной радости в жизни - еды...
Кажется, у нас появился (наконец-то!) адекватный конюх... Парень старается, бегает, как электровеник, сам предлагает помочь, притащить, откопать. Старательно изучает надписи на денниках (мы расписали, что кому и как давать). Три*тьфу, - хотелось бы, чтобы устаканилось уже с конюхом... Правда, сегодня пришлось объяснить ему, что Заре и Хмелю овса надо давать МАЛО. Обещал запомнить... попросила директора проконтролировать этот вопрос. Ему, конечно, трудно запомнить все сразу... Но у этого народа есть здоровая жалость к лошадкам на предмет "мало кушал".
Надо кобыле подавать чего-нить... Мне не нравится ее шерсть. Думала, когда помою ее - будет лучше. В общем, шерсть у нее не достаточно лоснится, она не шелковистая. По ощущению - суховата. И тускловата на мой взгляд. Копыта тоже подсыхают по рогу, сверху. Доехать бы, купить масло печени трески... Но без машины тяжело тащить, там канистры только 4 литра.
Вот, завтра на работу. Выгляжу я вполне отдохнувшей и даже загоревшей. Я всегда здесь, на севере, неплохо загораю после югов. В прошлом году была на юге, в этом году еще будет проявляться прошлогодний загар и под северным солнышком. Надо пользоваться. А то скоро обещают конец лета
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Пошла в шкаф, мыслить над завтрашним гардеробом... с учетом вечерней поездки в конюшню