Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ой, я вчера тоже тормозила, так что поздравлю сегодня! с днем варенья, юбилеем, весной, солнцем и вообще!
такого образцового чв как наша мать надо еще поискать! поэтому пусть все будет! пусть будет то, что хочется, а что не хочется - пусть станет таким, чтоб хотелось! и пусть себе деньги рассасываются, главное, чтобы было чему рассасываться, а рассасывание доставляло удовольствие и несло в себе заряд бодрости и позитива! поздравляю!
 
Спасибо!

Я вообще свой ДР обычно праздную пару-тройку раз в "клубах по интересам" (в конюшне, в студенчнсой своей компании) и домой народ подтягивается группками каждый вечер :), организованно уже давно не собирала даже родню. В этот раз пришлось, поскольку та самая родня напрягла. Сняла зал в ресторане "Солнечная долина" - кроме "Рози о*Гейдис" наш второй любимый ресторан в Питере. Этот праздник жизни чуть было не стал вплощением моего детского кошмара. Я ж праздничный ребенок, потому 10 мая, когда все уезжали на дачи, ДР праздновался в очень узком кругу и почти без гостей. Вчера вот тоже, зал в ресторане был заказан давно, а народ вдруг начал заболевать, аж до покладки в больницы. Я уж думала, что мы так "узким кругом" опять и окажемся, только не дома :). Ну, в общем, в результате народ таки подтянулся, с детьми и даже зверьем :), что сделало застолье еще более веселым мероприятием. Поскольку сынуля и невестка (потенциальная) настояли на моем внешнем воплощении в юбилейную даму, пришлось значительные силы направить на приведение меня в порядок. Особенно - придание лицу равномерного окраса. В последние дни я совсем забыла о предохранении моего длинного носа от солнца. Никогда в жизни на моем лице не было такого количества грима :).
С навигатором я общий язык нашла (по моей просьбе машинка выбрана самая что ни есть простая в эксплуатации). С нет-буком тоже.
Ресторан выглядит вот так. Там масса ярусов, балконов, залов и зальчиков, все оформлено в таком стиле. Есть сауна и небольшая гостиница. Очень приличная восточная кухня и весьма гуманный ценник.
7fb612ffd323.jpg


18ae4a5fed53.jpg


Не смогли удержаться и "посаксофонили" кальян.
4dc38a0c66c8.jpg


Детям было раздолье: увыступались на сцене.
f9c3ac7f143b.jpg

Налазались по лестницам многоуровневого ресторана, наигрались с утками в фонтанах.
adce7c459fbf.jpg


Мужики уползли наверх, возлежать и воскурять :), атак же делиться друг с другом "автомобильными историями".
6b3667ba0925.jpg


Старичье с удовольствием попело караоке.
В общем, праздник удался.
 
Я уже самая последняя :oops:
Но меня не было в городе.
Таня, с Днем Рождения!!!
И Зару тоже с Днем Рождения любящей хозяйки. :D
 
Нет, не последняя.
Таня, и я тебя поздравляю. Тоже не была вчера на форуме.
Все-таки есть у нас что-то общее. Тоже по своей воле из джинсов не вылезала бы никогда. И не люблю, когда дарят цветы. Но я вообще цветы люблю только в поле и лесу. Когда они там растут.
 
Танечка!! Бездеем Вас хэппи!! Всего вам самого светлого. Пусть будут счастливы и благополучны те, кто Вам дорог!!!
 
Тань, на самом деле я частенько заглядываю, просто не обнаруживаю себя :D
В любом случае, желаю тебе жить долго и счастливо, и весело отметить еще с десяток юбилеев :wink:
 
Татьяна. Прими и наши с Димой запоздалые поздравления.
Пусть сбудется твоя самая светлая, самая заветная мечта.
Чтоб работа в удовольствие и жизнь в радость.
И здоровья, здоровья, здоровья.
01.jpg
 
Оооо! Диме - привет и отдельное пролетарское спасибо!!!

Сандра, ну, ты известная партизанка! Боец невидимого фронта. Но ты уж делай над собой усилие, обнаруживай себя! А то одичаешь!
С десяток юбилеев, говоришь? Ну, если учесть что после 50 год идет за три, наверное - получится :)

Открыли полевой сезон... Седни практически вся конюшня верхами в поле гуляла. Весьма душевненько. В смысле, я тоже на больную со вчерашнего голову лечиться верхом поехала. Заротерапия с бодуна тож помогает, как оказалоь.
Кобыль пыхтит. У нас холмисто, долгие пологие подъемы в горку шагом - и приходится постоять отдохнуть. Дышит часто и рывками. Но, при этом она вся такая трепетная, глазеет по сторонам, таращит ухи, будто это дыхание ей совершенно не мешает жить. Еще и пугается чего-нить. В общем, считаем, что состояние кобылы - вариант нормы. В состояни покоя она никак не проявляет затрудненного дыхания. Кашляет несколько раз на галопе, иногда - на рыси. Если после отшагивания ее чуток попасти - появляются беловатые сопли (надо, чтобы постояла с опущенной вниз головой).

Начала потихоньку приводить в порядок денник... Отпуск скоро кончится, а я только собралась. Сегодня протерла все мокрой тряпочкой... Мыть всерьез придется после того, как сниму зимнюю грязь. Иначе просто устрою потоп, будет очень сыро. А еще не настолько тепло, чтобы быстро просохло. Вот я замечала в Новополье, и здесь тоже: даже если никто в конюшне не моет денники, а только я, но делаю это регулярно, дышать в ее деннике значительно легче. Не знаю, чем это объясняется, поскольку денники сообщаются друг с другом и коридором. Но отсутствие пыли очень ощутимо. В общем, надо мыть денник хотя бы еженедельно.

Кони наши сейчас почти весь день стоят в леваде. Рулон сена упорно жрут изнутри посередине, скоро от рулона стеночки останутся. Много пьют в леваде - почти 50 литров воды. Я туда еще ведро поставила. Воду каждый день туда возим в канистрах на тачке. Я, Наташа или арендатор Хмеля - Саша. Золотой арендатор! :) Практически вторая мама.

О, надо прикупить ведро железное... Сейчас вот кончится ЧД, надо попробовать отвар чебрец/подорожник/мать-и-мачеха. Хотя, Соловьев говорил, что это штука достаточно радикаьна по действию.
Inokenty, кажись - ты с конем это пробовал? И был эффект? Коля, и очень интересно как ты с человеческим ультразвуковым ингалятором делал ингаляции коню. Моей приятельнице надо бы - поделись методой, а?
 
Ну вот - стоило из Москвы исчезнуть, как лента на 6 страниц убежала, да и событий море... Сейчас осилил и с интересом узнал про юбилей. Плюнь на него, Зара! Я скажу полную банальность, но человек всю жизнь ощущает себя на один какой-то возраст. Я - старый брюзга. Тебе, судя по способности к действию - вечные 27-30.
Про сборы - разочарую, Темка в период межсезонных обострений сидит на Замятине, у него состав совсем другой:
Солодка (корни)
Девясил
Ольха (плоды)
Одуванчик (корни)
Лопух (корни)
Шиповник (плоды)
Бессмертник (цветы)
Череда (трава)
Хвощ полевой (трава)
Аралия (корни либо 50 капель настойки)
Насчет помогает... А фиг его знает, помогает, или нет! Конь пару лет назад завис в странном положении, когда приступов (тьфу-тьфу)нет, но работа на быстрых аллюрах - символическая. Всю картину смазывает прописанный нашим Айболитом хитрый пробиотик, который заказывают в Самаре аж.
При ингалятор. Давно уж им не пользуемся - вроде как надобности не было. Модель шарманки подсказал Сергей, буду на конюшне - срисую, если надо. Ингалировали парами кристаллического минтола. Кончик шланга воткнули в донышко пластмассового ведра, дыру вертели паяльником. У бортиков ведра им же провертели две вытянутых дыры, через них - затылочный ремень. Получилась импровизированная маска. Несколько дней приучали стоять в маске, суя туда лизунец. Потом врубили систему - она тихонько пошипывает, но культурно. Стоять рядом пришлось все равно - не хватало длины шланга, чтобы мотал башкой, не выдергивая шланг. Прошлую(?) зиму дышал, а потом появился лошадиный ингалятор Эквихелпа :)
 
Только я написала у АнютыМ в дневнике, что у нас черемухи только думают цвести, а за ночь в городе опять случилось обыкновенное чудо. Зацвела черемуха, наполнив город ароматом весны. Сегодня изумительно летний день... Даже вечер ЮЖНЫЙ - тихий, теплый, беззаботно-радостный.
Поскольку отпуск кончается, я подорвалась решать всякие запущенные дела. Потому что вчера только отпраздновала последний ДР - на работе. Все. Хватит праздников. Блин, весело, конечно, приятно и все такое... но сколько бабок в это вбухивается! Подумать страшно. Я столько не зарабатываю...
Дома искала адрес, куда надо попасть, по навигатору. Удобно - все быренько нарисовал... Зато потом на местности, когда я (навигатор сдуру оставила дома :)) потопала не в ту сторону, подумала, что навигатор надо было перевернуть вверх ногами - тогда пошла бы в нужную сторону. Для тренировки надо ходить по городу с навигатором, с включенной демо-версией, чтобы он приятным мужским голосом говорил: "поверните налево... изменение маршрута... вам надо развернуться..." :)
В конюшню приехала часам к шести вечера. Наши тусили в леваде. К шести часам выпили всю воду (в двух ведрах, они никогда столько не пили!). Сашка помог мне довезти воду в канистрах до левады. Он выливает из ведер воду, а эти две морды его отталкивают и лезут в ведра. Пришлось потом еще с тачкой сбегать и привезти воды на завтра... Вообще надо завтра поехать туда с утра - позагорать. А то приду из отпуска бледной молью - все уже привыкли что я после майского отпуска приезжаю откуда-нить уже с загаром. Вот на югах я умею за один день загореть, а на севере - не пристает...
Кобыле жарко, хоть в поле и ветренно. Перед тем, как завести ее в денник, окатила ей передние ноги и грудь из лейки. Дала отдохнуть, поседлала, пошли в поле. По краю поля можно очень даже душевно бегать. Животная меня растащила - припустила галопом, хорошо, в сторону от дома. Пришлось подраться, теперь болят руки. Они у меня сейчас и так отваливаются, им лишняя нагрузка - никак не нужна. Особенно левая. И сама крыса, пробежавшись от души, потом долго пыхтела, не могла отдышаться. Вот мозгов-то нету... Но радует то, что домой она шагала весьма в тонусе, бдила, крутила головой (поскольку вокруг то там, то здесь, всадники мелькают по полям - на нашем плацу сейчас особо не побегать, разбили его). Немного ее попасла на склоне по дороге домой. Пасу ить каждый день понемногу (чтоб привыкала, и не переборщить), на траву кидается, как безумная, как в первый раз видит или это последняя трава в ее жизни. Самое интересное, что в леваде у кустов тоже есть травка, низенькая такая. Так они ее не едят, жрут свой рулон сена. А в поле - только выведи, башку от земли не оторвать. И точно такую же мелкую травку едят.
У кобылы явно весеннее настроение - это когда лошадь высокомерно дает мне понять, что у меня есть набор определенных функций (ну, водить пасти, можно влезть на спину чтобы дойти уже быстрее до того места, куда этой лошади надо, выдавать морковку). В деннике у дверей встречает внушительная черная попень. И ведь продолжает линять, зараза!
Эх, все-таки не зря придумали отпуск 28 дней... Я только "акклиматизировалась" к отпуску, а он уже закончился... почти.

Просто.....
7f71edab71dc.jpg


c019806100d9.jpg


7bcc303a5e7d.jpg


f735f48dd4f8.jpg
 
Выходные не считаются. Значит - сегодня последний день отпуска. Потому я "забила" на все и поехала отдыхать и загорать - в конюшню. В городе жара и солнце. Пока ехала на маршрутке, с некоторым подозрением рассматривала в нашем направлении сизое небо. Нет, конечно же в конюшне я принципиально надела шорты! Тем более, что сизое небо капало недолго: крупными, редкими каплями.
Ну, что я могу сказать...
В общей сложности я отвезла сегодня в леваду ...100 литров воды! Сразу после обеда - одно из ведер демонстраивно перевернуто. Налила воды - выпили почти полностью. Забрала аккумулятор, поставила на зарядку. Налила еще 2 канистры (а у нас канистры по 20 литров). Взяла лопату и повезла все это в тачке в леваду. Вылила еще 40 литров... Срут они так же много, как пьют. Вчера ж почти все убирала - оставила кучки три. А сегодня вывезла почти целую тачку.
Перед отъездом - отвезла еще 20 литров воды... Нет, конечно же, из этих 100 литров порядка 30 осталось на завтра и чуток я вылила из канистры... но сам факт. Они ж еще и дома пьют.
Арендатор Саша забрала Хмеля, а мы с Зарой пошли пастись. И загорять. Поскольку на склон надо пройти через болотину, Зара меня туда везет. Эта гнусь отлично знает, зачем я лезу на нее без седла. И честно топает на склон. Причем, как полагается, не через поле, как короче, а по краю.
Пожалела, что была без фотоаппарата... Такое все зеленое, такое все красивое, такое небо синее (с)... А закат сегодня какой был! Просто сюр.
На склоне есть очень симпатичный бугорок, из которого торчит пенек. Оттуда я забираюсь на лошадь. Учитывая весеннее настоение кобылы, при посадке меня на ее спину кляча категорически меня не видит. Во-первых, она буквально человеческим голосом вещает:"ну, давай уже скорее лезь, чего копаешься!". Во-вторых, она совершенно перестла "видеть" мое тельце вместе с его личным пространством. То есть, если я сажусь с забора, лошадь паркуется вплотную к забору. Между ними мне места нет. На забор мне приходится лезть почти из-под брюха лошади. Та же фигня с этим пнем. Ну, это у нее по весне бывает, потом пройдет.
После пастьбы у нее по плану был берейтор, а у меня - уборка. Пока берейтор освободилась, я успела обтереть кобылу влажной тряпочкой, смочить ей из лейки ноги и грудь, чтобы остыла. А кобыла успела чуток подремать в деннике. Берейтор ее берет последней, ближе к вечеру, когда попрохладнее. Пришли они из полей. Кобыла была усталая, подмокшая и весьма довольная. Говорят, бегала охотно. И отдышывалась быстрее. Но, им повезло: когда они пошли в поля, начал опять накрапывать дождь, солнца не было, ветерок - не было жарко. К тому же я перед уходом засунула ей в пасть сухарь с валокардином и смочила ей передние ноги и грудь из лейки холодной водой.
Удалось немного подзагореть. Эх, мне б недельку еще отпуска и такую вот погоду... никаких югов не надо. В смысле загару.
Такой вот неспешный, теплый, солнечный день...
Соловьи с ума посходили. Что в городе, что за городом. ПОЮТ!!!!
Ехала на лошади вдоль ракитника, а за ним - деревья. И там заливаются соловьи... Такая, доложу я вам, красота...

Таки я перегрелась и слишком расслабилась. Пошла уже на автобус, и почти уже до шоссе дошла, и вспомнила: забыла трубу и сигареты на столе в амуничнике. Ну, сигареты - хрен-то с ними, а вот телефон... без него же как без трусов! Почесала репу... вроде - еще не на работу, можно и оставить в конюшне до завтра. А вроде - как без него жить? Пошла назад... Навстречу мне едет директор. Вот, думаю, не свезло: кабы не возвращаться за телефоном, меня бы сейчас до города подкинули... А директор до меня доехала, сует руку в карман и дает мне мою трубу... Это она обнаружила мои причиндалы в амуничнике и поехала меня догонять. В общем, таки свезло: через полчаса она собиралась в город уже, я подождала и меня подвезли.
Где ж ты, мой лупо...
Сегодня открыли Сортавалу.
Если завтра (ой, уже сегодня!) будет так же тепло, надо помыть лошадь....
 
Тань, как-то разговор шел про май на КМВ. 8-е мая в Терконзаводе.
Территория завода, здание - знаменитый манеж, где когда-то проходили международные аукционы.
x_be809817.jpg

Погоды и природа:
x_d0d60410.jpg

x_3d59bff7.jpg

Вот такие интересные знаки стоят в п. Новотерском :)
x_afa1e9e4.jpg


Вэлкам! (если б ты приехала к Чайнику в гости, у Чайника был бы законный повод забить на работу и поездить по всяким красивым и вкусным местам...)
 
Эх, если б я опять сбегла от своего ДР, я бы... Не вышло в этом году :) Но это - в первый и последний раз! Фсе! Себя надо баловать в эти светлые дни - увозить подальше, к солнцу и теплу.
Чайничек, в ваших краях я бы много что посмотрела, кроме лошадков :) Хотя, лошадковые места выглядят вполне по-фински :)
А у меня склероз крепчает... :) Я не только трубу в конюшне забываю, но и то, что в ванне лежит замоченная зимняя попона. Совсем забыла по приезде из конюшни кинуть туда "ритону". Вот и что? То ли полночи не спать, эту ритону оттуда выуживать, то ли завтра я без ванны?
Наверное, полночи не спать...
 
Какая хорошая мысля про Ритону! А что, она действительно попоны отстирывает??? А то у меня уже лет сто дождевая попона в машине ездит - Белке велика, а продать ее невозможно, потому что водичкой я ее, конечно, полила, но ей это не сильно помогло :) а в машинке стирать стремно - а ну как непромокаемый слой порушится?
 
Ну, если честно, я насчет непромокаемого слоя не очень уверена. Зимняя у нас уже года 4, просто мы первый год ее активно носили. В прошлом году стирала ритоной. Но, учитывая, что зимняя попона в принципе мало носилась и стиралась, она, вроде, не пострадала. Все попоны с покрытием "антивода" у нас живут непромокаемыми максимум 2 сезона, независимо от того, как стираю: в ручную или в машинке, или ритоной. Все дело в том, что я вообще их часто стираю... А откровенно прорезиненные или пластмассовые я не покупаю.
На самом деле есь сейчас средства для стирки непромокаемых тканей и мембраной, причем поэтапные. Есть для машинной стирки, есть для ручной. А потом слой восстанавливается спреями. Не знаю, мне нравится это дело - ятак наши попоны держу. Сейчас у нас такие появились с "спортмастере". Но, подозреваю, что в специализированных магазинах для альпинистов, туризма, спортивной рыбалки и пр. - такие средства более эффективные. В смысле более качественные. "Спортмастер" все-таки это... китайский магазин... В конных сейчас появилиь такие средства "bugos". Только странно, но стят они у нас дешевле, чем на распродаже в Финке после Финндерби...
Финские плащики наши я стираю только руками, в холодной воде. Ладошками глажу... Отлично отстирывается все :)
 
Финские плащики наши я стираю только руками, в холодной воде. Ладошками глажу... Отлично отстирывается все

у меня есть куртка - австралийский аутбэк, непромокаемая и такая, промасленная как бы. дык вот меня один раз Рига в этой куртке втоптала в грязь :) Я ее печально приперла домой, думая, как ж я это буду отстирывать, наверняка ее руками стирать. Почитала инструкцию, а там написано: полейте водой и протрите тряпочкой :) И правда - полила из душа, и вся грязюка с нее стекла как с пакета полиэтиленового! :) Теперь даже домой не ношу, на конюшне из шланга поливаю :)
 
zara написал(а):
Чайничек, в ваших краях я бы много что посмотрела, кроме лошадков
та легко!
Но кажется, я в ваши края доберусь первее, чем ты в наши. Я этим летом на полном серьезе еду с сыном в Питер. Очень надеюсь лично пожать всем вам лапки. :twisted:
 
Чайничек :), только когда лапки жать будешь, не делай такого лица! :twisted:

Ну, что, все хорошее когда-нибудь кончается. И отпуск тоже.
Ни фига-то я в отпуске не сделала из того, что намечено. Зато я отоспалась, напраздновалась, и последние дни реально отдохнула. Сколько? - дня три, я посвятила "себе на даче", то бишь в конюшне. Жара и солнце - загорать! Учитывая обжираловку праздничную, я перешла на привычную диету: кефир, йогурт, кофе и плюшки. Удалось схуднуть до нормального состояния (судя по одежде). При примерке летней одежды в некоторых местах был обнаружен целлюлит. Подумавши, чего с этим делать, я решила плюнуть на него слюной. В конце концов, имею право - мнеж за 50! Отличная отмаза.
В конюшне таки устроила великий помывочный день. Вымыла все, что есть. Лошадь, амуницию, корзину со щетками, сами щетки, все ногавки, денник. Лошадь мыла на солнышке, холодной водой. Кобыла тащилась. Копыта намазала стокгольмской смолой. Что-то мне раньше казалось, что она не настолько густая... Полезла лошади в уши. Кто помнит - у нас с ухами проблема, они неприкосновенны. В общем, начали мы с тарантеллы, причем у меня на ноге. Зато потом лошадь расчухала, что это приятно, и с удовольствием надевалась мне ухами на руки с салфеткой. Вымя ей погрызли изрядно. Тоже ей понравилось его почаще обрабатывать маслами.
В жару ей работать тяжело... Учитывая, что в леваде у нас стоит сено... кобыль потолстела... Блин, чегож я такая добрая хозяйка! Ну, как лишить лошадку единственной радости в жизни - еды...
Кажется, у нас появился (наконец-то!) адекватный конюх... Парень старается, бегает, как электровеник, сам предлагает помочь, притащить, откопать. Старательно изучает надписи на денниках (мы расписали, что кому и как давать). Три*тьфу, - хотелось бы, чтобы устаканилось уже с конюхом... Правда, сегодня пришлось объяснить ему, что Заре и Хмелю овса надо давать МАЛО. Обещал запомнить... попросила директора проконтролировать этот вопрос. Ему, конечно, трудно запомнить все сразу... Но у этого народа есть здоровая жалость к лошадкам на предмет "мало кушал".
Надо кобыле подавать чего-нить... Мне не нравится ее шерсть. Думала, когда помою ее - будет лучше. В общем, шерсть у нее не достаточно лоснится, она не шелковистая. По ощущению - суховата. И тускловата на мой взгляд. Копыта тоже подсыхают по рогу, сверху. Доехать бы, купить масло печени трески... Но без машины тяжело тащить, там канистры только 4 литра.
Вот, завтра на работу. Выгляжу я вполне отдохнувшей и даже загоревшей. Я всегда здесь, на севере, неплохо загораю после югов. В прошлом году была на юге, в этом году еще будет проявляться прошлогодний загар и под северным солнышком. Надо пользоваться. А то скоро обещают конец лета :).
Пошла в шкаф, мыслить над завтрашним гардеробом... с учетом вечерней поездки в конюшню :)
 
Сверху