Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
При примерке летней одежды в некоторых местах был обнаружен целлюлит.
При твоем (ой :shock: , или Вашем :lol: ) 42-м размере одежды на целлюлит можно не обращать внимание.
zara написал(а):
Полезла лошади в уши. Кто помнит - у нас с ухами проблема, они неприкосновенны.
Моя дала уши один раз - три дня назад, когда ее закусали мошки. И балдела. А потом я нашла сшитую в прошлом году маску с ушками от мошки, больше ухи мне не дали.
zara написал(а):
Вымя ей погрызли изрядно. Тоже ей понравилось его почаще обрабатывать маслами.
А каким маслом?
 
Я не помню, как пахнет зима……
Сначала весна пахнет чернеющим, талым, оседающим на глазах, снегом. Хлюпающим снегом, делающим мир черно-белым.
Потом весна пахнет прелой, мокрой, прошлогодней листвой и травой, чавкающей под ногами с каждым шагом.
Весна пахнет первым чистым дождем, отмывающим гнильцу с земли, и тогда появляется легкий, едва уловимый запах от зеленой дымки пробивающейся травы и смолистых почек.
Чистое, яркое, весеннее солнце влажно пахнет горячим лучом, осушающим землю, дерево и камень.
Трава начинает пахнуть травой.
Ветви начинают пахнуть листьями.
Камень и земля, отдав душный, накопленный долгой зимой прелый туман, начинают пахнуть солнцем и живой влагой.
И когда этот мир готов к весне, однажды в ночь все затопит запах цветущей черемухи. И на неделю не останется больше ничего, только густой аромат деревьев, пахнущий жужжанием сытых пчел.
Я плыву в этом запахе весны, пограничном с запахом лета.
Я закрываю глаза и оказываюсь в стране своего детства, стране, которая называлась Вялка Сааре, где цветущие черемухи склонились над солнечной, янтарной, быстрой водой реки моего детства, моей Саскуиханной. И белые цветы черемух с тихим журчанием гладят воды быстрой реки. И это будет несколько дней. А потом река примет белые лепестки в свои воды и унесет.
И тогда настанет лето…
Стоять на мосту в месте, называемом Белоостров, смотреть на склонившиеся ветви цветущих черемух, гладящих воду реки Сестры, и понимать, что вот она, рядом – вечность, ее можно коснуться рукой, вдохнуть полной грудью, в нее можно шагнуть, погрузив лицо в прохладные цветы. Слышать звенящее журчанье полноводной реки, заливистое пение соловьев в зарослях, шорох и шелест молодой листвы и тишину. Просто этот мир – неизменен.
И чтобы ощутить это мне совсем не надо ехать на мост над знакомой рекой. Надо просто войти в тишину и в запах черемухи. И все вернется…

А зима пахла морозным серебром снега под низким солнцем, горячим оранжевым огнем печи, треском березовых поленьев и покалыванием снежинок, летящих в лицо и ранней темнотой.
_____________________________


"Твоей" :)
Каким маслом? Да любым, что есть под рукой (кроме машинного :)). Я пользую "джонсонс-беби". Есть мнение, что оно еще и ароматизированное, запах сохраняется и насекомым оно дОльше не нра. А вообще люблю тривит. Могу и подсолнечным, если есть.
В Сибири коров на пастбище мажут керосином. Органика, мошкА не любит - жирное (как любое насекомое дышат через хитиновый покров, если в жирную среду попадает - кранты) плюс запах. Оксареп - на основе керосина, даже моей жирной и потеющей на жаре лошади при работе помогает первое время. Пробовала новомодные репелленты, которые позиционируются с долгодействием - фигня. Попона-скафандр, маска и оксареп - наше все. Вымя и живот рядом, и под хвостом перед выездом в поле маслом обильно протираю, в принципе тоже пару часов держит. Насекомые там вязнут, даже когда потеет. В общем, кусают меньше.
Ухи тоже проираю с маслом.
А в прошлом году мы лошадев для "в поле" дэтой брызгали :) не закрытые попоной места. Помогало.
 
Да, интересно, как же эта знаменитая черемуха пахнет?..
(Риторический вопрос из края, где "Белой акации гроздья душистые...").
 
Тань, с прошедшим тебя... Присоединяюсь ко всему хорошо сказанному... Пусть все будет и у тебя и у Зарки. Тихо тоскую по Шуваловскому... Это типа наша Конча-Заспа. С той только разницей, что у вас есть шанс (пусть даже теоретический) туда вернуться...
 
zara написал(а):
Ну знаешь, возраст уже уважаемый наступил, все-таки :lol:
Зарисовочка про запахи чудесная, прям так и чувствуешь все.
Про масло поняла, лучше с отдушкой, а то у меня джонсонс-беби без запаха :roll: А керосином ведь вредно, наверное?
 
А зима пахла морозным серебром снега под низким солнцем, горячим оранжевым огнем печи, треском березовых поленьев и покалыванием снежинок, летящих в лицо и ранней темнотой.
А еще холодным печным дымом и смолой свежесорванной еловой лапки :wink:

Слушай... ты мне когда-то солнцезащитную попону сосватала - сюрную такую, чешуйками. Она до кучи антикомариная, или это мне привиделось в очередном кошмаре?
 
Да-да, как же я забыла про еловые ветки!!!!

Innokenty, да, если мы о термостаровской попоне говорим - самая что ни есть антимушиная. Эти самые чешуйки не дают ее прокусить, то есть вообще. Ну, может какие крупные насекомые хищники и смогут... У нас такие не водятся. Я раньше с огромным интересом наблюдала в поле, как по кобыле, одетой в эту попону, ползают деловые комары и слепни, тычутся хоботами в попону. Хобот гнется, попона не прокусывается. Тварь кусачая ползет по лошади и продолжает тыкаться в попону. Лошадь пасется. Просто идиллия - все заняты, ни одно животное не пострадало, а мне прикольно.

Про керосин - вот врать не буду, чистым ли керосином мажут коров в Сибири (мне никто не сообщил об этом, просто обрисовали, как факт). Думаю, что интимные места им мазать не стоит. А вообще можно попробовать на себе :). Компрессы же из керосина делают и горло им полоскают, тоже не знаю, разводят ли при этом. "Оскареп" во-первых, разбрызгивается пульверизатором, во-вторых - явно не чистый керосин и чем-то разбодяжен, судя по запаху. Но что на основе керосина - точно.

Эх, Зюлейка... а я ни разу не побывала в ваших краях в период цветения белой акации... Подозреваю, что это незабываемое ощущение! Вот уйду на пенсию, и тогда...

Вышла я на работу. А у нас дурдом. Потому что, вроде как, решение приняли и с июля филиал - тю-тю. Народ в трансе. Я тоже. Потому что предложили три места работы, одно другого "лучше", и самое сложное - даже не выбрать, а отказать кому-то из предлагающих, потому что ить не простят "измены". В результате (если не сорвется :)) под меня создают направление, в рамках деятельности которого я буду курировать все три подразделения, которые предложили мне работу. Нет, денег, конечно, за это платить будут больше... раза в полтора-два. Но объем работы увеличится в три раза? теперь вот думаю: а я не охренею? Но с выбором места работы - выбора-то и нет. Потому что только туда меня берут вместе с моей "командой", то есть всей моей службой. Вот теперь дипломатничаю, чтобы ни с кем не испортить отношения.
Чего ж в жизни все так не просто? :cry:

Сереж, спасибо.
Эх, Шуваловский парк.... Практически мы можем туда наезжать погулять, но без лошади. в воскресение вот маршрутка, объезжая пробку, мимо проехала. Парк-то не тронут, но вокруг все так застроено! Ты еще не был в Волковицах - вот где сказка! Снится.... Странно, но когда закрываешь глаза, видится только одна прогулка по Волковицам - когда приезжала Mielga. Какой-то удивительно был солнечный, тихий и добрый день. Из тех, когда время останавливается. Я так хотела бы по лесопосадкам проехаться верхом, когда там цветет шиповник... и акация.
 
Innokenty, да, если мы о термостаровской попоне говорим - самая что ни есть антимушиная.
О, это радует! Вот-вот комар повалит валом, а типус от восхода до заката на улице. Только вот вывозит, поросятина :-/

Про керосин - вот врать не буду, чистым ли керосином мажут коров в Сибири (мне никто не сообщил об этом, просто обрисовали, как факт).
Злые языки утверждают, что небезызвестный Матузов применял для этих целей отработанное моторное масло :shock:

По поводу всего остального: большой босс - это образ жизни, увы. Но, кажется, тебе от этого, по крайней мере, сейчас - не отвертеться :roll:
 
Ирк, не, главное теперь не зависнуть "между" и не оказаться на улице! Я ж говорю - все не просто. Попробуй теперь никому не отказать чтобы "совсем" и оставить себе пути отхода на случай "если что". :?
Ну, вешать на себя кучу работы-то не хочется, я ж уже отвыкла. У меня ж уже лет пять святое: 18 часов и меня не кантовать. У меня лошадь. Теперь вот новое начальство надо будет дрессировать под это дело. А хз, дрессируемое ли оно. Там тетенька - натуральный трудоголик. Я, конечно, тоже трудоголик, но не совсем, а только до 18 часов. Тетенька меня видит как раз до этих 18 (потому меня и полюбляет). Так что - как деликатно разрушить ее иллюзию про то, что я могу жить на работе, я еще не знаю. И надо ли разрушать эту иллюзию до приказа о назначении :)
Ладно, я подумаю об этом завтра (с), не фиг париться потенциальной проблемой. Тем более, что они за полтора месяца могут все это сто раз переиграть :), как у нас тут водится. Национальная игра такая, называется - реорганизация. Очень увлекательно, особо если наблюдать это дело со стороны.
Ну, однозначно, с потерей денег я никуда не иду. На крайняк - пойду "на сторону", с улицы тоже предложения есть...
Вот я народ наш успокаиваю (типа - психотерапеут), а понимаю, что уверенность в них мои слова совсем не вселяют, им реально страшно. За последний год их здорово потрепало. То - "всех на улицу", то - "вы самые ценные специалисты, все останутся", то - "вам предлагаются места работы, на который у вас будут новые функции (вдобавок к старым), а зарплата упадет раза в полтора"... Яж говорю - дурдом.

Коля, да я не "большой босс", в размерах нашего предприятия - так, средней руки начальник (подразделения, основная задача которого - пахать), мнения которого директорат даже никогда не услышит. Зато умею находить тех людей, которые в директорат вхожи и чье мнение слышат... В общем разумные люди есть везде. Но и от них не все зависит, к сожалению.
 
Вот это мне тоже понравилось.
zara написал(а):
При примерке летней одежды в некоторых местах был обнаружен целлюлит.
Мечтаю обнаружить в своем организме места, где его нет. :lol:
Дипломатия - да, штука в таких ситуациях необходимая, хоть и сложно всё это, но втягиваешься и увлекает прям, азарт какой-то появляется, типа какой я крутой психолог, всех уважила. :lol:
 
вот она - попона - http://www.fachhandels-service.waldhaus ... 638,631430
и капор к ней - http://www.fachhandels-service.waldhaus ... 4638,63144

правда, у моего коня магическим образом возникает "голое" место на груди над застежками - там нам капора просто "не хватает"... и получаются рубцы на грудях, потому как туда гады летучие добираются...
да, вопрос "вымени" тоже стоит, потому как конюха не будут его каждый день мазать-пшыкать :-((

но без попоны он походит на пупырчатого динозавра :-(((
 
Коля, да я не "большой босс", в размерах нашего предприятия - так, средней руки начальник (подразделения, основная задача которого - пахать),
Вне зависимости от ранга личная жизнь, по моим наблюдениям, кончается в любом случае, начиная с 100 плюс минус лапоть человек под началом :roll:

2Scarlett: Угу, она самая, и даже с капором.
 
zara написал(а):
Потому что предложили три места работы, одно другого "лучше",
Стоило только уважаемый юбилей отпраздновать :lol: А начальству пока не сообщая, что после 18 идешь к лошади. Сюрприз будет :mrgreen:
 
Вот, блин, ну почему в Москве продают такое количество приличной б/у амуниции и по неприлично низким ценам, в у нас - нет? Смотрю на московские предложения седел, слюнями захлебываюсь...
 
Я тоже самое думаю, когда залезаю на Питерские или Киевские сайты по подкормкам и лекарствам. :)
 
Innokenty написал(а):
zara написал(а):
Смотрю на московские предложения седел, слюнями захлебываюсь...
Хм. Ты решила менять седло? :roll:

Ага, причем лет 5 назад. С тех пор предпринимаю периодически попытки это сделать. Сначала попытки были активными. Я даже заказывала седло в Беларуси (знаковское, что ли?) У нас тогда многие такие заказывалди, посылая мерки лошадей. Всем подоходили. Я решила вообще послать фотографию Зары, на ней отметила, где снимала мерки. По всему профилю спины толстой проволокой сделала шаблоны, перенесла на бумагу, для точности указала размеры. Отсканировала. Послала. Получила седло - оно подошло всем, кроме Зары. Под ним Унита потом долго ходила, оно и сейчас, наверное, при ней. На Зару надела Унитино седло (а Унита по сравнению с Зарой - селедка!). Потом мне давали мерить еще седла - к лошади ничего не подошло. Иногда беру на примерку... Но у нас бушных седел приличных очень мало предлагают. Новое не обмятое брать просто боюсь. Заказывать тоже боюсь, потому что дорого и фиг продашь, если не подойдет. Я продавать-то не умею, все раздаю...
На самом деле я свою ошибку поняла. Я все на нее пытаюсь подобрать седло на ШИРОКУЮ спину. А у нее спина-то не широкая, у нее живот широкий. Унитино седло как раз на узкую спину, потому ее хребет там на месте. Но, хоть Зару это седло не беспокоит, оно беспокоит меня. Там узкое расстояние между подушками. Передний ленчик просто упирался бы в тело, если бы не было провалов у холки. Надо перенабить подушки, но я прекрасно понимаю, что если я их набью - его на Зару вообще не надеть будет, оно ляжет на остистые отростки позвоночника, особенно на холке. Оно реально маленькое. Да и для моей задницы оно уже проносилось, стало жестким. Для Зары основная проблема - выход седла на холку. Холка не просто высокая, она еще и углом, потому что там хроническое воспаление остистых отростков 6 (кажется) позвонка. Выход на холку должен быть практически веритикальным. Седла с таким выходом нам попадались не подходящими по ширине ленчика и подушек, мало, что не ложились плотно на спину, да еще когда я садилась, это замечательный выход на холку становился ниже. В общем, седло мой больной вопрос. Оно должно не только лошади подходить, но и меня сажать так, чтобы у меня не отваливалась спина после получаса езды по пересеченной местности. По "колодке" мне подходит глубокая выездка, но чтобы ноги лежали больше впереди, чем это принято. При этом критичен вес самого седла. Мне с моими руками тот же вестерн просто на лошадь не поднять...
Но, ИМХО, состояние нашего седла уже просто критично (хоть оно и выглядит весьма ухоженным), его надо срочно менять.
Посмотрела строевики... Когда их в руки берешь, они настолько грубые, что на них "не встает" и покупать не хочется, хоть они и не дорогие.
Вот :(
Сейчас попросили знакомую, которая возит амуницию, попривозить нам седла - пробовать... Но, пока ничего не привезла.
Московский выбор меня просто вгоняет в прострацию. Многое по фотографиям может подойти, я бы померила, но...
 
извините, что тут влезаю. а если купить что-то синтетическое со сменными ленчиками? типа винтека. Бушные иногда по приятным ценам попадаются.)) - тогда и заказывать не страшно.
 
Сверху