Кантри, тот самый верхний предел среднего звена мне не по карману
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Вот и пытаюсь найти что-нить из этой же категории, но б/у
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Давно не заходила. Событий куча, половину забыла уже.
Из существенного:
Заболела. Отлежаться некогда, потому не просто заболела, а разболелась. Ну, теперь вялотекущая простуда – пока сама не пройдет. Болеть – очень неловко… Не люблю.
Конюшенный щенок Семен Семеныч притащил откуда-то книгу: «Психология ранней юности». Злата взяла почитать. Говорит, - интересно, но Семенычу пока рано.
Кстати, никому Семеныч не нужен? Он классный…
Вчера…
С работы сдриснула пораньше, потому что к нотариусу на предмет наследства. Освободилась быстро. И все думала думу: в конюшню, что ли, поехать? Мысль эту я подумала, но решила не ехать а поболеть дома. Лежу это я, болею, расслабляюсь, попоны стираю… Звонок. Из конюшни. Наша вет – Злата:
- Слушай, Зара сейчас пришла с поля, и кашляет в деннике. Слушай.
- Не слышу, расскажи.
- Ну, сухой такой кашель. Не дыхательный. У нее блокада – есть?
- Есть, левый желудочек.
- Ну, вот похоже на миокарда. Но: не помирает. Ест, пьет, срет, клянчит сухари и морковку.
- Сейчас еду.
Машины – нет. Сынула с лансером уехал. Звонок братцу с волгой, договариваемся встречаться через 40 минут на «просвете». По пути разговариваю со Златой. Она остается ночевать в конюшне – это плюс. По моей просьбе дала крысе валокардин и остудила (хотя уже после 9 вечера было, не жарко)- протерла влажной губкой ноги, плечи, грудь и шею. По ходу обсудили цвет слизистых, манеру дыхания, глаза, живот, перельстатику. Пока я была в метро, мне позвонила Злата: после валокардина кашлять и зевать перестала, оживилась, ест сено. В общем, когда мы с братцем прилетели в конюшню, лошадь была уже ничего-себе, но все равно была лишена ужина – для профилактики. И я все равно осталась в конюшне ночевать.
Судя по всему, у меня аллергия на город. За всю ночь в конюшне я ни разу не кашлянула. Лошадь, конечно, проверила разок за ночь. Абсолютно в норме.
В 7-20 меня разбудили: пошли лошадь смотреть, их кормить будут.
В общем, жарко вчера было. Завели их в 6 вечера. Берейтор взяла ее после 20 часов, когда уже прохладно. Сначала все было нормально, даже пугалки были на ровном месте. А потом она вдруг скуксилась. Берейтор заметила перемену в настроении, чуток пошагала, лошадь не очухалась и быстро отпотела, что ей не свойственно. Пришли домой, позвонили мне. То ли перегрелась днем, то ли что. Но, спасибо – заметили сразу, меры приняли быстро, даже колоть ее не пришлось (так и остались приготовленными камфора и баралгин). Дышит, конечно, не очень – животом толкает. Ноздри напряжены, но не раздуты. Сегодня чуток рысанули – чтоб прокашляться. Шагали. К обеду поставила ее в денник. Во-первых, пусть отдыхает, во-вторых – меньше поест. Толстая же, конечно тяжело в жару-то!
Зато накрылась моя мечта в эти выходные поездить верхом по одуванчиковым полям…
В 8 утра. В леваде.
Вот такие вот ноздри – далеко не криминал.
Хмель.
Про конюшню.
Про цветы. Наши клумбы – заслуга Златы
А вооооон там, такой большой жук-цветовод – Злата и есть.
Потом к нам в гости пришли овцы.
Одуванчиковый мир. Поле рядом с конюшней. На некоторых фотографиях крышу конюшни видно. Просто мы с Зарой в низинку за холм ушли.
Одуванчиковый мир – с земли. Подозреваю, что когда до седла теперь дойдет – они уже отцветут.
Ну, что еще…
Разобрала зимние баррикады – которые строила от сквозняка от ворот на внешней стене денника. По случаю этого – еще раз вымыла денник с локом. Надо сказать, если мыть раз в неделю – не сильно пыльно. Хотя всю конюшню с зимы еще не убирали. Перемыла все, что не перемыла в прошлый раз. В общем – неплохо отдохнула и позагорала. А то обещают понижение температуры и дожди. Конечно, жалко, но моей кляче от этого будет гораздо лучше. Так что я всеми руками – «за».