Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не зря раньше говорили: "Толстый тонкого не разумеет"... Низкая талия, высокая талия. Мне бы такие проблемы. У меня вот проблема в том, что и в нашей стране, и во многих других странах, вообще нет маленьких размеров. В России найти белье 32 или 34 немецкого размера - просто не реально. Считается, что размеры белья начинаются с 36-го, а то и с 38-го. Вот в Лондоне, почему-то, они начинаются спокойно с 32-го, вся линейка есть. А у нас - нет. Вот и приходится ездить туда, чтобы купить самое элементарное - купальники, белье. Про костюмы офисные, пальто и куртки я уже просто не говорю. А обувь, которой принято начинаться с 36-го размера? А не с 33-го, как у подруги, или с 34-го, как у меня... Джинсы начинаются в России, почему-то, с 26-го размера. Вот интересно, почему...

Гммм.... В Питере лет 15 назад был магазин Little@Big - джинсовая одежда для взрослых детских и оооочень больших размеров. И белье там было, и купальники. Дорого, конечно, но оно того стоило. Я там одевалась, когда меня было на 10 кг меньше. Собственно, это еще одна причина, по которой я рада прибавке в весе :) - покупать одежду стало значительно легче! Позвоночник вот тогда не обрадовался и развалилися, с этого мои мытарства с позвоночником и начались.

Mormyshka написал(а):
Вес колеблется от 43 до 46 кг в разные периоды года и моральных напрягов, при нашем росте 156-157, за исключением периодов вынашивания детей, в этот период набирается до килограмм 16, но потом все возвращается на круги своя. ...
Я себе никогда в еде не отказываю... Я могу есть на ночь торты, мясо...
.... набрать выше 46 кг без беременности - это просто не реально. Не набирается. Зато достаточно куда-то слетать в командировку на 2 дня или понервничать, чтобы тут же "слетело" с таким трудом набранное.
Ой, как мы похожи. Мой вес колеблется от 44 до 51, но я и ростом повыше - 160. В конце беременности весила 56 кг. Ем тоже, что хочу, но вот на ночь стараюсь не наедаться, потому что мне от этого иногда снятся кошмары. Ну и свой нормальный вес - ок.49 кг - тоже удержать очень сложно.
Проблема с брюками для меня заключается в том, что все купленные в России брюки для меня стоят на 200 руб. дороже. Именно столько стоит отнести их в ателье и подкоротить. Потому что все, что на мой рост - не налезает на задницу. А все, что на мою задницу - слишком длинное. Правда, вот красные джинсы, которые выглядят вполне цивильно (я их купила, чтоб на работу ходить), я не подкорачивала, а просто сама подвернула внутрь и закрепила ниточкой. Поскольку ткань плотная, держится неплохо. Уже года четыре держится, наверное, если не больше. Да и с обычными, прогулочными джинсами, такое часто прокатывает.
Обувь - 35 размер. В детских магазинах уже нет, а во взрослых - еще нет.
А маленькие размеры одежды и обуви, подходящие для меня, встречаются в Таиланде. Наши с Мормышкой размеры - тайские :) .

У моей приятельницы размер 33-34. Ну, иногда 35 получается в зависимости от колодки. На выбор в магазинах не жалуется. :) Помню годах в 90-х ее страдания - хоть босиком ходи. Сейчас считает, что в Питере с любой обувью все в порядке. Да, в общем, и я вижу полки "на Золушек" во многих магазинах. Странно, что у кого-то есть затруднения. Да, эта обувь не делается "в Одессе на Малой Арнаутскорй" (с), она не дешевая и магазины эти не в подвалах. Зато удобная, и достоточно долго носится. Ну, так "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :)

Я довольно редко покупаю обувь. Вот те осенние сапоги, которые сейчас на мне, были куплены года 3-4 тому назад. Покупала тогда вместе с мужем. Вернее, муж покупал, со мной ходил по магазинам, чтобы примерить. Поэтому мы ходили не по подвалам, а по ближайшим магазинам на Большом пр. П.С. И то, что подошло, нашли только в одном, хотя магазинов обошли тогда штук пять. Но сапоги хорошие, должно еще на 2-3 сезона хватить, я думаю. Зимние сапоги, которые я носила последние годы, - Танькины, из которых она выросла. Тоже куплены были мужем в каком-то дорогом месте. Но вот этой зимой они развалилсь окончательно, и теперь подойдут разве что для вечерних прогулок с собакой. Так что на следующий сезон придется покупать. Заранее с ужасом об этом думаю. Вообще терпеть не могу сам процесс.
А на лето я себе из Таиланда привезла две пары кроссовок, идеально мне подходящих, и надеюсь, что на ближайший десяток лет мне их хватит :) . С босоножками хуже - мои там развалились, а ничего подходящего на замену я найти не успела. Сапог резиновых тоже две пары есть, почти новых, всего пару лет ношеных. И туфли-ботинки тоже куплены совсем недавно, - недорогие и удобные, сама сумела купить :) .

Нет, точно весна пришла :D - у Зары в дневнике про фигуры заговорили :lol:
Всегда завидовала тем, кто может есть и не поправляться. А тут не знаешь, в чем еще себя ограничить, чтобы позвоночник не пищал, что ему пора к мануальщику :? При всем при том, что я недовольна своей фигурой (ага, 158/75) 8) только в те моменты, когда хожу по магазинам - вся приличная и красивая одежда максимум 48-го размера. А что мне с моим 50-52 делать? В Москву-Питер не наездишься :( Вот и ходишь в том, что просто банально "налезло".

Ага, точно - весна! :)
Нет, ну что ж такое! Возмущена. А что, у Зары в дневнике только о попонах и о Зарином целлюлите говорить, что ли? Во, репутация... Житие мое.....

Эгоистка - передай очередной респект твоему мужжжу! :)
У меня есть приятель - настоящий полковник. Никогда не забуду - у нас была назначена встреча. звонит, просит перенести на завтра, при этом вздыхает и грустно произносит загадочную фразу: "надо с Женькой (с женой, значит) в магазин съездить, купить какую-нибудь кофточку..." Я: :shock: (отлично знаю эту семью!). Полковник объясняет: "Да, в последнее время много работы, редко бываю дома... Женька обижается - надо пар выпустить..." Удовлетворить жену полковника шопингом - это святое, встречу перенесли.
У ентой моей Золушки-приятельницы муж падает в обморок еще до того, как она откроет рот и скажет фразу: "Дорогой, давай съездим в магазин". В свое время он купил ей машину, чтобы она не приставала к нему с магазинными вопросами. Видимо, потому у нее нет проблем с шоппингом - она просто знает, в каких магазинах она может себе что-то купить. Поэтому ей не надо мотаться по городу в поисках обуви для своих лапок :)

А я с мужиками ходить в шмоточные магазины не люблю. Если они и соизволят туда отправиться - через 10 минут уже стоят посередь торгового зала с таким лицом - "мама, роди меня обратно". Хочется добить, чтобы не мучались. Один из "моих мужчин" был исключением - он не уходил из магазина, пока не находил на меня нечто, что его устраивало. Вот это было мучение для меня - шапка нужна такая же, только с ушками, здесь не тот цвет, здесь не там пуговица. Зато вот джинсы покупать с ним было удовольствие - тут наши взгляды и интересы совпадали. тем более, что он любил это еще и оплачивать :)

У меня и одежда и обувь живут долго. Я могу носить сейчас то, что когда-то сшила в 90-х годах (есть классические вещи), ну и то, что куплено в Лондоне в период с 1998 по 2007 годы. Фигура не меняется. Кстати, саламандра, зимние цигейковые сапоги, купленные в 1985 году, (и другая советская обувь, в частности, югославская) у меня до сих пор жива и прекрасно выглядит.

Эгоистка, действительно фигуры тайские. В Лондоне очень много этнических китайцев, и я часто там в метро видела девушек с талией 50 см, например. Обувь и одежду я привозила оттуда чемоданами. Там можно было купить кожанные туфли NEXT, и внутри и снаружи кожанные, и на КОЖАННОЙ ПОДОШВЕ, не красящиеся нигде, синие, например (а не черные, какие только у нас можно было найти) за 12 фунтов (600 рублей, наверное, по-нашему), которые будут носиться 10 лет и выглядеть, как новые. Да еще они окажутся сделаны в Украине... Наша обувь, даже если она стоит 5-6 тыс (я вообще не смотрю на цену, т.к. ходить в чем-то надо на работу, лишь бы обувь была кожанная), разваливается очень быстро. Классика у нас в этом размере попадается очень редко, в основном, ловится что-то экзотическое. Вот у подруги моей фигура не тайская. У нее белье 32 с чашкой С или Д... И не проблема - в их линейках белья такое есть. Хочешь - спортивное, хочешь - экзотическое белье... Никакого ломания головы не нужно. Идешь любой большой магазин - и набираешь на примерку по 5-6 штук, а не бегаешь с высунутым языком, чтобы найти один экземпляр чего-либо неважно как выглядящего.

Меня в моей фигуре устраивает прежде всего постоянство и предсказуемость. Из минусов, т.к. запасов нет, я не могу не есть. В наше время нестабильности - это большой недостаток. Ем часто и много. Например, не понимаю порцию, где либо голень, либо бедро куриное. Т.к. я люблю съесть сразу 2 бедра с голенями. :( Поэтому с ненавистью вспоминаю голодные горбачевские времена, когда сахар по карточкам, даже карамели не сварить, из сладостей - печенье Привет, а из еды - плавленый сырок Лето, когда организм привык к копченой колбасе и мясу каждые 5 часов, как минимум. Особенно в сессии. Или в выпускной период, когда 7 обязательных экзаменов в школе, плюс 4- 5 вступительных в институт, и это в интервале 2-х месяцев, и при тогдашних правилах единых дней экзаменов, т.е. если пролетаешь, то поступать только на следующий год, и при отсутствии платных альтернатив, и при конкуренции несколько человек на место на престижных тогда радиофакультетах. Хорошо еще, что колбаса тогда еще была, она исчезла потом, на 1-м курсе... А черную икру, которую с мамой на вес покупали в магазинах довольно часто в детстве, я согласна променять на нашу демократию, т.е. если предложат откатить все обратно, то только ради этого одного поддержу обеими руками... В общем, организм работает "с колес", и голодание сразу отдается головной болью, физической и умственной слабостью, и злостью. Особенно если голодание не от трудностей в стране (война и катаклизмы), а от чьей-то дури, в мирное время.

Моя подружка, когда при ней говорят, что едят много и часто, говорит: "Ну, дайте мне немного вашего силитера!" :)
На самом деле, организм в смысле питания самопрограммируется. Меня вот надо кормить мало, но часто. Желательно постоянно :), чем я и занимаюсь весь рабочий день - жую. Плюшки, конфетки, иогурты, если есть - могу и колбасу. Но она быстро кончается. Потому что всегда ужовывается первая. А сессия - это да! У меня вообще ощущение, что работа моего мозга напрямую зависит от процесса еды. Просто жевать не помогает. В общем, чем больше мозгу надо работать, тем больше я жую.
Да, мы с бабушкой тоже икру покупали вразвес в рыбном... А еще там в аквариумах плавали большие сомы. С усами. Но рыбу нам приносил на дом рыбак. Это был ритуал - бабушка закрывалась с ним на кухне, выбирала рыбу, торговалась. А мы с братцем смотрели из коридора через стекло двери... Самое жуткое, когда она покупала угрей и миног. Натурально змеи, живые еще.
Не знаю, хочу ли я вернуть черную икру в магазине за углом. Я ее не очень люблю, впрочем, она есть в магазине за углом. А вот докторскую колбасу тогдашнюю - точно хочу, и хрен с ней, с демократией :)

zara написал(а):
Если они и соизволят туда отправиться - через 10 минут уже стоят посередь торгового зала с таким лицом - "мама, роди меня обратно". Хочется добить, чтобы не мучались.

Слушай, это ты прям как будто про меня пишешь! Это я, если соберу всю свою волю в кулак и поеду в магазин, то через 10 минут уже готова просто рыдать от жалости к себе, что мне приходится такое пережить. :lol: А муж тащит меня (хотя сам шоппинг терпеть не может) и позорит тем, что в дырявых сапогах на пятом десятке стыдно ходить, даже если прикрывать их длинными джинсами. :lol:

zara написал(а):
А я с мужиками ходить в шмоточные магазины не люблю. Если они и соизволят туда отправиться - через 10 минут уже стоят посередь торгового зала с таким лицом - "мама, роди меня обратно". Хочется добить, чтобы не мучались.
Я практически всегда себя так чувствую в шмоточных магазинах. Сама обычно отовариваюсь на рынках. Но с мужем легко было обувь покупать, он-то привычен к таким местам. Заходим, он меня сажает на скамеечку и говорит местным, что нужно то-то и то-то на вот эту ногу. Те предлагают. "Нет, с каблуком она не будет носить"; "Нет, тут... чего там не так" (я сама не понимаю, что); "Так, это меряй. Удобно? Нет, - пошли дальше"; "Удобно? Да - берем." А если они меня спрашивают, что мне надо, то я им говорю, что надо такие, как на мне сейчас, только новые. Вообще, они со мной не любят разговаривать. Видят, что я - не то. В общем, для меня главное - чтобы было удобно, практично. Ну и народ не шарахался в институте. И, если сама покупаю, то чтоб недорого.
Вика, с малым весом позвоночник все равно пищит, к сожалению. Не знаю, как у Мормышки, а у меня точно.
Нет, два окорока я не съем. Съем две голени, обязательно с гарниром - там, тарелочка макарон с томатным соусом, или картошечки, или каши (чечевичной или гречневой), или там горошка или кукурузы, например. Ну не привыкла я есть без гарнира, причем гарнир должен быть такой, наполнительный. Потому что если только мясо-рыбу есть, то это очень дорого, чтобы наесться. И при этом все равно обязательно должен быть в руке кусок хлеба - к мясу или птице; или булки - к рыбе. И при этом, чтобы вкусно было, еще какой-нибудь овощной гарнирчик - там соленые огурчики, капустка квашеная, в сезон - свежие овощи. И бокал вина (если не на работе, а то коллеги могут не понять). А по факту что ем: вот сегодня утром сварила себе на работу куриный бульон за 15 минут. Варила из костей от куриной грудки (мясо почти все срезала кошке). В него добавила вермишели-паутинки и вбила яйцо. Довольно сытно получилось. И, между прочим, еще одна коллега удивилась - Вы это все съедите? Т.е. ей показалось, что много в тарелке ("Ты посмотри, у нее гора вермишели, да еще и курица"). Еще чай попила с зефиром.
А икры черной очень хочется. Последний раз уж и не припомню, когда пробовала. Думаю, больше десяти лет назад.

Эгоистка написал(а):
Я практически всегда себя так чувствую в шмоточных магазинах. Сама обычно отовариваюсь на рынках.
:shock: На рынках я себя еще хуже чувствую! Вот там я совсем не могу находиться.

Мне в этом плане повезло))) Муж меня любит наряжать и подбирать шмотки. Видимо, восполняет дифицит девочек в семье :mrgreen:

zara написал(а):
А что, у Зары в дневнике только о попонах и о Зарином целлюлите говорить, что ли?
Зарочкин целлюлит важнее нашего - факт! :lol:
Mormyshka написал(а):
В общем, организм работает "с колес", и голодание сразу отдается головной болью, физической и умственной слабостью, и злостью.
Мда, тяжело вам...сочувствую...я тоже голодная - злая и с больной головой, поверьте, наличие жировых запасов не может в этом плане заменить обед :roll:
zara написал(а):
вот докторскую колбасу тогдашнюю - точно хочу, и хрен с ней, с демократией
Колбаса-то, небось, Боровичская была? Так не вопрос, приезжай, наши еще не успели ее совсем испортить, она все такая же ароматная и вкусная, (как и раньше, когда наши родители ездили на поезде из Боровичей в Питер за Боровичской докторской колбасой), не то что Микояновские или какие там еще есть (фу, гадость) :roll:
Эгоистка написал(а):
Съем две голени, обязательно с гарниром - там, тарелочка макарон с томатным соусом, или картошечки
Кто там поближе, стукните ее чем-нибудь тяжелым :mrgreen:
Эгоистка написал(а):
два раза...
Эгоистка написал(а):
или меня уже добейте...

Живот убрать можно. И талию сделать можно. Только это требует (особенно поначалу) ОЧЕНЬ больших усилия, так как правильно сказано - у женщины природой заложен защитный слой жира. Главное - пресс "пробить" (после этого живот уже уменьшается). Мне помогает упражнение "на скорость" - подъем верхней части туловища в положении лежа. За 60 секунд 41 раз (мой максимум)...потом дня три, правда, пресс болит жутко...но оно того стоит - дальше можно уже не напрягаться так, а качать пресс спокойно. И джинсы с низкой талией не пугают :D , просто я их не очень люблю (все время кажется, что трусы сзади вылезают...да и зимой - на кой они?).
А вес свой я давно не знаю и не хочу знать :D . Я по силуэту смотрю, и по упругости попки.. :D

zara написал(а):
Ой, Ир, джинсы это и моя головная боль....
Я в принципе люблю свободную одежду. И обычно "верх" покупаю себе на размер-два больше, чем мне полагается. (Вот тут тоже беда, потому что нынешняя мода, подразумевающая отсутствие мышц вверху рук - это не для меня. Узкая пройма меня убивает)..

Кто желает купить настоящие джинсы ,заходите сюда

http://www.bluesandjeans.ru/

Небольшой уютный магазин с огромным выбором ,отличная джинса .
Мы уже года три исключительно там покупаем ,хорошие настоящие джинсы .

Вик, ну я же только по выходным и в каникулы так хорошо кушаю :wink: :) .
ИринаM написал(а):
Эгоистка написал(а):
Я практически всегда себя так чувствую в шмоточных магазинах. Сама обычно отовариваюсь на рынках.
:shock: На рынках я себя еще хуже чувствую! Вот там я совсем не могу находиться.
На рынках я себя чувствую в своей тарелке. По крайней мере, там мне не хочется присвистнуть при взгляде на ценник. Ну а если даже и присвистнешь, то продавец поймет это правильно и цену сбавит. С ними легко общаться, потому что они знают, что я - их покупатель. А в магазинах, где муж отоваривается, я определенно чужая. И там я на ценники вообще не смотрю. Ибо если бы мне эту сумму выдали деньгами, то я бы купила... тысячу новых курток. На самом деле, у меня всегда все внутри прямо кипит при мысли о том, что люди такие деньжищи тратят на шмутки. Нет, я понимаю, конечно, что дорогая шмутка дольше прослужит, но даже если она прослужит 20 лет, где здесь экономия, когда за ее цену на рынке можно было бы купить 100 вещей, пусть они даже по году прослужат? Однако, после долгого семейного притирания я усвоила для себя принцип "дают - бери". Все одно лично для меня получается экономия денег, сил и нервов.

Меня в магазинах тоже жаба душит, особенно когда знаю, сколько процентов накрутка торговая составляет. Да и качество..но - в магазинах все-таки мерять комфортнее.
Вообще, в шмоточных магазинах я больш 15 минут не выдерживаю. Если не успеваю за это время найти то, чего хотела, то свирепею...и мозг начинает отказывать. Тогда надо срочно убегать оттуда, пока не хапнула что-нибудь ненужное и неподходящее (типа, раз уж зашла :D ).

Эгоистка,
По поводу позвоночника - очень важно состояние ног, желудка и всяких женских органов. У меня влияют эти два фактора. Если у меня проблемы с коленками, например, то будет беспокоить позвоночник. Или если отечет голеностоп (у меня проблемы с венами на левой ноге) и я буду опираться не на всю ступню при ходьбе. Тогда будет некий дискомфорт в позвоночнике. А так - нет. У меня две очень жесткие продольные мышцы его держат, настолько зажатые, что даже массажисты жалуются, что так нельзя. Ну и если что-то болит "в огранах", то когда ложишься, чувствуешь дискомфорт в позвоночнике, как будто позвонкам тесно, может защемить что-нибудь.

Обувь, поэтому, для позвоночника тоже мега важна. Важно угадать с колодкой. Я ношу каблуки не ниже 5 см, а чаще выше, и желательно еще, чтобы была платформа, т.е. чтобы перепад между подошвой и пяткой был где-то 5-7 см, а каблук может быть высоким, за счет платформы. Без каблука если - вот тогда я испытываю дискомфорт в спине. А каблуки как бы задают правильно вертикальную ось. Ну а колодка - с этим сложнее. У меня совершенная непереносимость немецких колодок - саламандры, бетти беркли, и т.д. - сразу и вены отекают, и голеностоп защемляет, вне зависимости от высоты каблука. А есть очень удобные колодки, где каблук может быть высокий, но этого не чувствуется.

Хлеб я не ем. Очень редко, когда в гостях у родителей, и когда они заставляют. И супы тоже не ем, разве что бульоны, т.к. даже от небольшого кол-ва жидкой пищи начинаю чувствовать, что переела. А вот мясо могу потреблять в большом количестве, картошку, огурцы и помидоры. Без жидкости две голени и два бедра хорошо влезают, и курица быстро усваивается, нет чувства тяжести. Гарниры не люблю, разве что жареную картошечку на сливочном или топленом масле, с жаренками... Ну или такие же макарончики. Согласна, что это дорого. Но у меня есть пунктик - экономить можно на всем, но не на еде.

Советскую докторскую тоже вспоминаю с ностальгией. Да и всю тогдашнюю нормальную несоевую пищу, натуральный шоколад, молоко, и т.д. и т.п. Сейчас стараюсь творог и сыр покупать домашний, на рынке, у фермеров. Отрываюсь в наслаждениях в командировках. В Казахстане еще был (в 2008 году, по крайней мере) настоящий шоколад - все эти наши мишки, трюфели, и т.д. в таком виде, как раньше. Завод Рахат, кажется, или что-то подобное. С тех пор не могу есть продукцию красного октября с таким же названием. Но есть некоторые дорогие сорта швейцарского шоколада, которые помогают пережить потерю. Сыры и мясо - можно вспомнить старый вкус в Грузии и на Кипре. Реальное мясо, реальные сыры, особенно овечьи. Можно есть по полкило зараз, можно есть часами. На Кипре, когда последний раз была, завтракала по полтора часа, ни в чем себе не отказывала, тарелки по три, самого большого размера, с яичницей, сырами, помидорами, сладостями.... вот это жизнь. А потом лежишь на пляже и все это перевариваешь в состоянии "сейчас запою". И все равно никакой прибавки в весе. Обратный перелет все стирает. А вино там какое.... Не знаю, что у нас с вином на границе делают...

Ну с позвоночником у меня остеохондроз шейного и поясничного отделов. Нестабильность каких-то позвонков в шейном отделе. До этой зимы я верхом ездила только в шине Шанца (вообще-то, невропатолог совсем запрещал ездить). Но за последнее время Гранд так сумел усыпить мою бдительность :wink: , что от шины я отказалась.
Каблук? Ну, у меня, конечно, не совсем плоская подошва. Посмотрела сейчас - пожалуй, там 2-3 см. Очень удобно. Где-то в шкафовых недрах у меня валяются довольно приличные недоношенные зимние сапоги, у которых каблук как раз 5-7 см, навскидку. У меня в них нога быстро начинала болеть. Но если руки не дойдут к следующей зиме вовремя купить что-то, придется их раскопать, потому что в старых уже в приличном месте показаться стремно.
Тоже скорее потрачу лишние деньги на что-то вкусное, чем на вещи. Но есть гарнир - это уже привычка, привитая с глубокого детства. И невозможность есть без хлеба - тоже. Причем я страдаю, если нет моего любимого хлеба - круглого ржаного, который производят только в Питере. Больше нигде такого нет. И одним мясом все-таки питаться не хотела бы, как и обходиться без мяса. Да это и вредно - одну белковую пищу есть.
И если я голодная, я злая, да. Ужасно плохо контролирую себя :oops: .

Сверху