У меня и одежда и обувь живут долго. Я могу носить сейчас то, что когда-то сшила в 90-х годах (есть классические вещи), ну и то, что куплено в Лондоне в период с 1998 по 2007 годы. Фигура не меняется. Кстати, саламандра, зимние цигейковые сапоги, купленные в 1985 году, (и другая советская обувь, в частности, югославская) у меня до сих пор жива и прекрасно выглядит.
Эгоистка, действительно фигуры тайские. В Лондоне очень много этнических китайцев, и я часто там в метро видела девушек с талией 50 см, например. Обувь и одежду я привозила оттуда чемоданами. Там можно было купить кожанные туфли NEXT, и внутри и снаружи кожанные, и на КОЖАННОЙ ПОДОШВЕ, не красящиеся нигде, синие, например (а не черные, какие только у нас можно было найти) за 12 фунтов (600 рублей, наверное, по-нашему), которые будут носиться 10 лет и выглядеть, как новые. Да еще они окажутся сделаны в Украине... Наша обувь, даже если она стоит 5-6 тыс (я вообще не смотрю на цену, т.к. ходить в чем-то надо на работу, лишь бы обувь была кожанная), разваливается очень быстро. Классика у нас в этом размере попадается очень редко, в основном, ловится что-то экзотическое. Вот у подруги моей фигура не тайская. У нее белье 32 с чашкой С или Д... И не проблема - в их линейках белья такое есть. Хочешь - спортивное, хочешь - экзотическое белье... Никакого ломания головы не нужно. Идешь любой большой магазин - и набираешь на примерку по 5-6 штук, а не бегаешь с высунутым языком, чтобы найти один экземпляр чего-либо неважно как выглядящего.
Меня в моей фигуре устраивает прежде всего постоянство и предсказуемость. Из минусов, т.к. запасов нет, я не могу не есть. В наше время нестабильности - это большой недостаток. Ем часто и много. Например, не понимаю порцию, где либо голень, либо бедро куриное. Т.к. я люблю съесть сразу 2 бедра с голенями.
Поэтому с ненавистью вспоминаю голодные горбачевские времена, когда сахар по карточкам, даже карамели не сварить, из сладостей - печенье Привет, а из еды - плавленый сырок Лето, когда организм привык к копченой колбасе и мясу каждые 5 часов, как минимум. Особенно в сессии. Или в выпускной период, когда 7 обязательных экзаменов в школе, плюс 4- 5 вступительных в институт, и это в интервале 2-х месяцев, и при тогдашних правилах единых дней экзаменов, т.е. если пролетаешь, то поступать только на следующий год, и при отсутствии платных альтернатив, и при конкуренции несколько человек на место на престижных тогда радиофакультетах. Хорошо еще, что колбаса тогда еще была, она исчезла потом, на 1-м курсе... А черную икру, которую с мамой на вес покупали в магазинах довольно часто в детстве, я согласна променять на нашу демократию, т.е. если предложат откатить все обратно, то только ради этого одного поддержу обеими руками... В общем, организм работает "с колес", и голодание сразу отдается головной болью, физической и умственной слабостью, и злостью. Особенно если голодание не от трудностей в стране (война и катаклизмы), а от чьей-то дури, в мирное время.