Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
С упражнениями ясно. Моя мама интуитивно все верно делает, надо только дыхание и расслабленность добавить. Спасибо.

Вставлю свои пять копеек. При увеличении нагрузки сначала появляется боль и дискомфорт, но постепенно они уходят и не возвращаются.
Помимо мышечного корсета очень важна растяжка, гибкость. Я всю жизнь ходила сутулая, пыталась качать мыщцы спины, держать насильно осанку, все было бесполезно. После занятий восточными танцами в какой-то момент поняла, что меня распрямляет изнутри, будто кулаком подталкивает, не давая сутулиться. Оказывается, помимо окрепших мыщц, сыграла роль растяжка верхней части туловища. А появилась она от большого количества упражнений (кругов в разных плоскостях), где задействована грудь :shock: Одно дело насильно распрямлять застывшую, закостеневшую спину, и совсем другое, когда там все и так прямо, остается только мышцами поддержать.
 
Ну, Настя... Травмы и приходится разрабатывать через боль и держать на нагрузке. А вот с хронью - надо аккуратнее. Там эту боль надо тестировать постоянно - и понимать, когда можно, а когда нельзя, а если можно то сколько. Когда все совсем остро - лучше не экспериментировать. Впрочем, когда совсем остро и не до экспериментов :) И то - обезболить и посильно нагружать. Меня так в нейрохирургии реанимировали :) - привозили мое тело, внутрипозвоночная блокада, кроссовки в зубы и вперед, восстанавливаться. Через 5 дней - на волю с чистой совестью.

Наглый Чайник, да, осанка и дыхание - великое дело. У меня вот что-то с внутренним кулаком - не очень... Заняться, что ли, танцами?

А у меня опять... это... лупо выдал ту же ошибку. Дождик пошел, штобего.
Оспидя, как трудно менять вещи! Сажусь в салон - такое все родное и удобное... Мне нравится эта машинка - такая маленькая и такая взрослая.
И что, продавать его теперь по сухой погоде? :?
 
Мне вот тоже кажется, что с болью надо быть поосторожнее. Т.е., рекомендация, что от нее можно "убежать" или что ее можно "уработать" - это не совсем так. Главное - научиться понимать свой организм, т.е. понимать, что именно болит, и установить причину. Ведь хронь может и не беспокоить, т.е. ее можно не обострять. Вот для этих случаев, наверное, подходит движение. Но если хронь обострится, например, от простуды, или после гриппа, или от чего-то еще, как последствие, то можно ведь и навредить движением, боль перерастет в невралгию, которую никаким движением уже не исправить.

Да и хрони бывают разные. Например, в результате каких-то артрозных штук может возникнуть отек, из-за чего может защемить какой-то нерв, особенно если в этот момент "совершенно случайно" подведут еще и почки или сердце, и это даст отек. Или если сосуды слабые, давление низкое, или в случаях постоянной анемии. Да мало ли что еще. Поэтому экспериментировать, особенно в отношении пожилых людей, надо очень осторожно. Главное, что если движение помогает избегать обострений - то надо двигаться. Но если никогда не двигался - то резко начинать опасно, и не факт, что точно будет лучше.

Понимать организм - это понимать механизм образования боли. Т.е. - это спазм (мышц, сосудов) или это воспаление, защемление, или это кислородное голодание, или это реакция в данный момент возбужденной нервной системы, или это что-то гормональное. Потом понимать, отчего это и как с каждым конкретным явлением бороться - уменьшать кровообращение, усиливать, убивать чувствительность нервов, чистить печень или что-то еще конкретное делать.
 
Если 21 день заставлять себя чистить и седлать лошадь, и ездить верхом, на 22-й день выработается привычка и процесс будет гораздо проще восприниматься...
Эт я сегодня закинулась Заре на спину с помощью Сашки. И мы побродили по навозке. Кобыла, кстати, по человеку на спине явно соскучилась - обрадовалась и задвигалась.
Ее состояние сейчас я оцениваю как стабильное, дышит она нормально, кашляет и фыркает умеренно и для очищения дыхалки, животом не поддыхивает. Самое время начинать вводить в работу...
Чего ж делать с собственной ленью? Чет я совсем расслабилась... Раньше чувство ответственности меня пинало лошадью заниматься. А сейчас чего-то я сачкую.
Если вводить в нагрузку - надо ее медленно повышать и держать равномерно.
Платить каждый день берейтору я не могу - денег на это нема.
Самой лениво. (Ну, тут куча-куча оправданий себе любимой - работа, устала, сейчас вот имею принеприятный кашель, поскольку в прошлую пятницу укурилась в усмерть, машина опять же).
Вывод: надо держать стабильное нынешнее состояние, то есть - не работать.
Вот такой вот ход мыслей. :wink: :oops:
В общем, надо над собой что-то делать уже! лучше - над мозгом. И совестью.
 
zara написал(а):
Чего ж делать с собственной ленью? Чет я совсем расслабилась... Раньше чувство ответственности меня пинало лошадью заниматься. А сейчас чего-то я сачкую.
Если вводить в нагрузку - надо ее медленно повышать и держать равномерно.
Платить каждый день берейтору я не могу - денег на это нема.
Самой лениво. (Ну, тут куча-куча оправданий себе любимой - работа, устала, сейчас вот имею принеприятный кашель, поскольку в прошлую пятницу укурилась в усмерть, машина опять же).
Вывод: надо держать стабильное нынешнее состояние, то есть - не работать.
Вот такой вот ход мыслей.
:lol: :lol: :lol:
Ой, Татьяна, спасибо, мне сразу легче стало за свои мысли. Мне проще оставить Фортуну просто гулять, чем заставить двигать ее регулярно... тем более, за последний год она стала меньше кашлять.
zara написал(а):
В общем, надо над собой что-то делать уже! лучше - над мозгом. И совестью
Ага, придумаешь - расскажи, а то у меня Техас подрастает, с ним-то точно надо регулярно начинать заниматься :roll:
 
Призадумалась..еще несколько страниц назад мы бодренько рассуждали о красивых шмотках...мол - весна пришла, ура-ура, мы бодры и веселы! :D А потом плавненько эдак на болячки съехали :D :D :D . Точно - старые клячи! :D
 
Ну, да - старые клячи. А я как сказал (с)?
Так вот, элегантно переходим от болезней к шмоткам. И весне.
Как я уже говорила, я с моими больными ногами очень капризна к обуви. Если еще 15 лет назад я могла бегать на шпильках 11 см, то теперь, глядя на обувь в магазинах, я в основном предаюсь грустным воспоминаниям. И стараюсь брать оригинальностью обуви практически без каблука.
(Я тут подумала, что если бы моя квартира позволяла создать в ней гардеробную комнату и разобрала свои шмоточные завалы, у меня бы получилась очень неплохая выставка интересной и удобной обуви. Я иногда нахожу такую обувь, которая лежит несколько лет где-то на антресолях, что плачу как крокодил - носить я это не могу, а отдать жалко, потому что ну - оооооочень они мне нравятся!)
В общем, года 2-3 назад я обнаружила в ТЦ на Ладожской в магазине "Феличита" стенд с немецкой обувью. Очень мне понравилась цена - туфли, которые я тогда купила, стоили 1800 и были просто великолепны. Черные лаковые лодочки с выразами и открытой пяткой, на удобнейшей танкетке сантиметров.... 8! Я реально отходила в них в режиме официоза уже не одно лето и отплясала не одну дискотеку. В общем, очень удобные. И вот я захожу периодически в этот магазин и облизываюсь на обувь - все бы купила! Невероятно удобные вещи и редкость - по колодке я могу носить каблук.
Итак, сегодня я туда прогулялась...
Информация для питерских Золушек: смотрю я на привычный стенд и понимаю: вот они, те босоножки на каблуке, которые я так хотела найти! БЕЖЕВЫЕ!!! (а то у меня светлая обувь только безкоблучная на лето). Хватаю босоножки и вижу: размер 33. Тут я пригорюнилась и заметила, что на стенде висит табличка: "маленькие размеры, сделано в Германии". Я побрела с босоножкой к продавщице и заныла: а нормальные размеры - есть? Есть! - радостно отвечает продавщица и тащит меня к круглому стенду посередь зала. А там..... Глаза мои разбежались Сняла я резиновые сапоги (поскольку сегодня была запланирована конюшня без машины, но я посчитала себя смертельно больной) и давай мерить все, до чего дотянулась рука. В результате подобрала себе вожделенные босоножки. За 2400 (ну, да, осенью они бы стоили дешевле, но зато моего 36 размера бы не было опять!). Поскольку девочки-продавцы меня, видимо, в лицо уже помнят (или в сумку, поскольку сумка у меня была куплета когда-то у них же), или в резиновые сапоги (которые в прошлом году были куплеты в соседнем отделе - на овчинке), они мне поверили на слово, что у меня есть их дисконтная карта. Которую я забыла вместе с визитницей в другой сумке.
Вот. Потом я зашла в "Ромашку", поогорчалась, что кожаные курточки с оборочками и стразиками мне уже не по возрасту (а так понравилось!), купила себе трехслойную косынку на шею (к косухе), которая в Кевин Кляйн стоит за 1000, а тут 400, и вполне удовлетворенная поехала домой болеть. Вот, кошка пришла.

А кобылу седни гонял конюх. Говорит - нормально все прошло, кобыла хорошо слушается, побегала, чуть-чуть покашляла.
 
Для официоза - пятка должна быть закрыта! :D
Помню, весь Питер почти обшмонала в поисках элегантных, черных открытых туфель...с закрытым носком и закрытой пяткой :D , для офисной работы летом. такие классные нашла...долго носила.
 
Угу, а в том-то и фишка!
Я когда пришла в контору работать, оказалось, что у меня нету гардеробу совсем подходящего - я ж много лет "джинсовая девочка". И летней обуви для официоза у меня не было совсем. Так вот, я тогда вопрос решила так, что официозом у меня будут разные брючные костюмы. Потому пятка у меня и была закрыта - БРЮКАМИ! Воть.
А потом у нас тоже стали к дресскоду спокойнее относиться. А прошлым летом вообще забили про него - жарко было. Был момент, даже мужчинам разрешили на работу ходить в "коротких брюках" (кроме совещаний).
 
у нас летом в офисе было 38 стабильно, а в лаборатории пока не поставили кондиционеры все 40. причем даже утром.
мы все ходили кто в миниюбках, кто в минишортах. и по очереди ходили натягивать футболку на единственный напольный кондиционер. ноги отекали естественно.
я спасалась мерреловскими босоножками - они на плоской подошве и с резиночками.
 
А у нас кондиционеров так и не поставили... Тем, кто уж совсем помирал, выдали вентиляторы, и то - 1 на 2 кабинета. Тетки бутылки с водой в холодильнике держали и ставили на них ноги.
Я всю жару честно проходила в вязанном льняном платье до пят длинной, и рикеровских босоножках. Понятно - без каблуков. В длинном платье с каблуками - смешно. А с голыми ногами (ну, в тех же шортах) в офисе как-то грустно - жо, простите, на офисных сидениях потеет до неприличия. И на голых бедрах непременно отпечатывается рисунок покрытия тех же сидений :)
У меня с поездок на юга привычка уже - в жару много-много пить и радостно, не стесняясь, потеть :). Потому одежду я люблю такую, чтобы мокрых пятен на ней было не видно. Лен для этого - самое то.
Эх, в мае вот мы должны переезжать в новый бизнес-центр... Совсем новый. И там опять нет кондиционеров. Зато есть ряд кабинетов, "запаянных" глухими стеклами - просто со стеклянными стенами, без открывающихся окон. Вот, маемся теперь - кого в такие кабинеты посодют...
 
кондиционеры у нас в результате поставили только в лаборатории, потому что оборудование отказалось работать при такой температуре.
мы тоже пытались отказаться, но нам верили плохо. правда отпускали в жару самое позднее в три, а обычно в два.
у меня летом в фаворе был хлопок - миниюбки-порномайки.
а на конюше в бриджах почему-то было нормально. даже в сапогах жилось.
а сейчас я в трех флисках хожу. и хочу лето.
 
zara написал(а):
Эх, в мае вот мы должны переезжать в новый бизнес-центр... Совсем новый. И там опять нет кондиционеров. Зато есть ряд кабинетов, "запаянных" глухими стеклами - просто со стеклянными стенами, без открывающихся окон. Вот, маемся теперь - кого в такие кабинеты посодют...

Таня, мы ровно в такой переехали в феврале. Это капец!
Я не понимаю, как можно так строить - кабинеты с глухими окнами ВООБЩЕ не имеют притока воздуха - только вытяжку в потолке. Бред полный. По законам физики воздух там не обновляется... Газовая камера блин.
Мы поклеили тонировку на окна, поставили мобильные кондиционеры и увлажнители (там еще и дико сухо!!!). В марте народ уже вешался, когда тепло было. Так что успехов вам в переезде :|
 
Ирк, а у нас (мы тут узнали по случаю) этот, прости Господи, бизнес-центр перестраивают из... многоярусного гаража! :shock: Он круглый. Часть наглухо со стеклянными стенами, а часть помещений вообще в середине круга будет, вообще без окон! Даже подумать про лето страшно...
Ну, кондиционеры нам если только за свой счет покупать - бюджетом фирмы это не предусмотрено.
А что, есть кондиционера напольные, которые можно самим поставить? Надо поизучать этот вопрос... Мне казалось, они только стационарные.
 
Вообще жуть :shock:
Да, есть такие, в окно выводятся или в вентиляцию http://mobilcond.airs.ru/ - там схема есть, по цене есть и подешевле, поищите.
 
zara написал(а):
А что, есть кондиционера напольные, которые можно самим поставить? Надо поизучать этот вопрос... Мне казалось, они только стационарные.

Таня, есть такие!!! Мы летом этот вопрос изучали. На полу стоит такая дура, спереди от нее прохладой веет, вроде красота :roll: НО! Они если дешевые и попроще, то с контейнером для воды и эту воду периодически надо заливать, или дорогие и хорошо охлаждающие - но с таким шлангом для горячего воздуха и этот шланг надо в окно вывешивать, иначе спереди-то будет холодно, а сзади - печка.
 
Целиком присоединяюсь к жизненному креду старых кляч :) Набрызгались серебряным (как я люблю как сие пахнет!) Мартином, обожрались Еггерсманом (некоторые гурманы из осторожности таки вперемежку с кашей :evil: ) и ни фига не делаем. Все развезло причем везде. УжОс. Самое время пройтись по босоножкам :wink:
 
Ндя, на улице изумительно противно. У нас сильный ветер и дождь моросит. Завтра лупо не поедет... Сегодня днем было сухо, машинко покапризничало чуток сначала, но движок заработал ровно и я рискнула поехать в конюшню. Лупо не подвел - нормально съездили и по аптекам, и в магазин, и в конюшню. Правда, до конюшни не доехать, там только в резиновых сапогах добрести можно... Машинко оставляю у магазина наверху.
Кляча в порядке, причем бегать по навозке ей больше нравится с человеком на спине, чем на корде. Нет, определенно надо седлаться...
Набодяжила ей травы с геркулесом для отвару еще на 3 дня. В итоге будет 10 дней, наверное - хватит... Или завтра купить еще дня на 4? Вроде, вет говорил что курс 10 дней... В принципе, сегодня она уже не кашляла на бегу, отфыркалась, и все. Сопение носом прошло (три*тьфу). Учитывая, что никаких других мер, кроме отвара , я для чистоты экперимента не принимала в этот раз, можно считать, что отварчик испытан с положительным результатом.
Что-то мне из нее перхоть не вычесать... Вся белесая. Вроде, линять тормознула, а зимней шерсти еще много.
Странно, но у нас многие лошади, когда приходят в конюшню после навозки, в деннике топают ногами. И Зара тоже. Я ее на навозку позже других определила - она нормально относится к жесткому грунту, и в меру скользкому тоже. Потому мы до упора бегали по утоптанному плацу, по снегу. В это время кое-кто из лошадей после работы уже притопывал. Зара так топает обычно когда жалуется на ноги. А тут - и она после навозки начала. Я уже и ноги ей мою, все равно топает. Ноги при этом в порядке. В прошлом году такого эффекта не было.
 
Топает. Первое что приходит в голову – беспокойство, нервозность, колики. Но это не ваш случай. В навозке могут жить всякие клещики и тому подобные мелкие гаденыши. Могут попадать на ноги и вызывать зуд, раздражение. Я б антисептиком на всякий сбрызнула или мылом хозяйственным вымыла.
Дописала дыхательные страдания. Три листа. Но знаешь, что меня поразило? То, что работало, было настолько простым и на поверхности!.. Ну вроде геркулеса с эвкалиптом. И работа-работа. Конечно, оно не всем подойдет. Но если нет фатальных изменений типа потери трети легкого, нарастающий по времени-задачам тренинг по пересеченке творит чудеса.
Похоже, буду в Питере. Все к тому идет. Наверное, впервые в жизни могу сказать по этому поводу «блин» :evil:
 
Сверху