Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Э-э-э!!!!
Я надеюсь, три листа дыхательных страданий появятся в нашей любимой ветеринарной теме - "бронхолегочные заболевания"?
На самом деле, обязательно надо туда ваши изыскания повесить - у вас "нервяная дыхалка" - случай особенный. И сильно подозреваю - не такой редкий, как кажется. А то всем лечат или простуду, или бляшки в трахее...

Сегодня я поняла, что мои потуги каждый день пошагать на кобыле без седла перевозбудили мой позвоночник. И в конюшню я поехала в корсете - на всякий случай.
Случай - подвернулся. Когда я приехала, Любаша вернулась на Хэми с поля. Она рассказала, что в середине нашего поля уже настоящее озеро, но очень замечательно шагать по мокрому, рыхлому и уже не глубокому снегу. Ну, я застелила Зарочку пледиком, влезла на нее и мы пошагали в поле...
Только мы зашли за электропастуха (и то сомневались - там такая красненькая ленточка развивалась!!!), как кобыла сообщила мне, что там "кто-то есть". Она вытаращила уши, раздула шею, как рыба-шар, пытающаяся напугать своими размерами акулу, присела на задах. Немного подумала и на этих задах развернулась на 180 градусов и бодро припустила к выходу с поля. Хорошо, она сейчас толстая и ровная, как диван. И грива уже отросла. Потому я во все это вцепилась всеми фибрами души и удержалась. В порядке воспитания таки мы опять вошли в поле и гордо ушли оттуда по обоюдному согласию (пока она не совершила тот же задуманный манееееевр. Причем, полагаю, что второй раз, во избежание моих потуг вернуть ее в поле, она бы бодро почесала в конюшню. Не сильно заботясь моим присутствием (или уже отсутствием) сверху).
В общем, на навозке я с нее слезла и погоняла ее так.
Кобыла бодрится.

И когда тебя ждать, Михалина? Ты хоть стукни! А то я зависну на работе...
 
В нашем случае сработала же золотая аксиома: все болезни от нервов. Кстати, у людей чаще всего возникает астма, если ребенок люто ненавидет какую-нить пианину, а восстать против родителей смелости не хватает.
Так что нечего писать. Обычная поддержка, любить (только честно любить) и шепнуть на ухо: "Я пианину выбросила" :lol:
Про поездку позвоню, как все уточнится. :wink:
 
Вчера хотела написать, но прокони повисли. У нас тоже было такое странное топотание ногами именно из-за мошек, которые жили в "навозке" крытого манежа. Их вроде не видно, но когда уже знаешь что высматривать - тьма тмущая, сам топотать и отряхиваться начинаешь на нервной почве - кажется, что кто-то ползет.
 
Ну, у нас тоже при обсуждении возникла мысля, что "там кто-то живет". Но, Аня, у нас не крытый манеж, у нас улица. А на улице еще далеко не май-месяц, чтобы насекомыши резвились. Хотя... навозка-то греется сама по себе... С другой стороны - не все лошади ногами топают.
Я сегодня ей ноги мыла и рассматривала - ничего. Передние вообще стриженые, надо и задние остричь уже.
Ну, в общем, выбора-то нет, мошки-немошки, а бегать надо. Больше негде.
 
zara написал(а):
Ну, у нас тоже при обсуждении возникла мысля, что "там кто-то живет". Но, Аня, у нас не крытый манеж, у нас улица. А на улице еще далеко не май-месяц, чтобы насекомыши резвились. Хотя... навозка-то греется сама по себе... С другой стороны - не все лошади ногами топают.
Я сегодня ей ноги мыла и рассматривала - ничего. Передние вообще стриженые, надо и задние остричь уже.
Ну, в общем, выбора-то нет, мошки-немошки, а бегать надо. Больше негде.
Я не Аня, но по теме дрыгоножества после навозки только что был разговор у Жужи в дневнике. У неё мелкая после навозки (и только после неё) ногами в деннике стучит. Решили, что венчик начинает щипать. В общем, сами в дневничок загляните, чего я пересказывать буду.
 
Да, спасибо, почитаю....
Кстати, сегодня после навозки мы много ходили по глубокому и мокрому снегу - не топала потом.

Купила автогамак! Теперь собаксов можно возить в удовольствие.
http://www.bodrozoo.ru/dlya-perevozki-v ... -zaschitoy
В выходные испробуем – поедем прививаться к дохтуру.

В конюшне.
Весна. На проталинах около большого манежа вылезли тюльпаны.
f3b2bd58ff29.jpg


4dce172dcbda.jpg


Мы с Зарой в порядке отшагивания ходили укреплять колышки левады. Заре не хотелось ходить по глубокому снегу и она периодически застывала раскорякой.
c7d23615fc21.jpg




А это так, ракурс «между ушей».
c23aae15dfda.jpg
 
Как Злата слушала Зарочку. "Ну, давай, раз уж вы мне попались!" - сказала Злата. И прямо на выходе из конюшни начала искать в нашем целлюлите сердце.
В общем, все очень неплохо, три*тьфу!
9d60fbfa027a.jpg


b597c5781673.jpg


6f2f31f49347.jpg


bb18077e72ee.jpg
 
Прошу прощения, но радикал не загружает много картинок в один пост - выдает ошибку... :(
f25d582b6712.jpg


977a85d16973.jpg


В общем, Зарочке слушаться понравилось, но она - бдила.
А по шее у нее с каждым голом все отчетливее видна такая вот седая полоса. Как-будто что-то стекало по шее и выжгло шерсть... Несколько лет назад это было несколько шерстинок, расположенных в ряд. А теперь такая вот "струйка" седины.

А это Хмель, пришедший с работы в конюшню, общается с соседом напротив.
2052b45558a5.jpg
 
Ну-ну, сладкая.... Толстая - точно. Смотрю на фото - мышцов на попе вообще нету. Шея не пролиняла - тормознулась, четко видно границу зимней шерсти. И на боках какие-то яблоки сыпью вылезли!
Но - бодрится. Одышка куда меньше. В поле мы опять попытались зайти... (я, ессно, без седла!) - так меня оттуда унесли. Кобыла желает ходить по обледенелым дорожкам - это там, где были за всю зиму протоптаны, теперь они в колдоебинах и покатые, грохнуться - раз плюнуть. Но свернуть с этой дорожки - ни-ни! Это ж очень опасно! Хотя там рядом с дорожками снега сантиметров 15-20, уже земля проглядывает. Еле-еле ее стащила с такой дорожки, чтобы обойти вокруг левады и поправить столбики.

Минчане!!!! Как вы там? Агаяны, знаю, что читаете (надеюсь) - стукнитесь вконтакте, у вас все в порядке?
 
Посмотрела фото, тоже захотелось чей-нибудь копытный целлюлит потискать :mrgreen:

В шоке от взрыва в Минске. Бедные люди. Когда же это закончится...
 
Конюшня.
66daa2e63cbf.jpg


О весне.
Зара просто дышала оттаявшей землей. Поворачивала голову так, чтобы ноздрей прижиматься к земле и – дышала. Пыталась есть прошлогоднюю траву. Задумчиво жевала и выплевывала.
c7a58e9ffa91.jpg


fab5c62f8330.jpg


c73cad143dac.jpg


e0b89e261515.jpg


403468e4c9ac.jpg
 
у нас все нормально, если не учитывать жутких ощущений после случившегося...
 
На четвертом сверху супер-тени. Так люблю лошадков на таких тенях. А на первом будто у тебя каска-фашистка и веревка недобрая :lol:
Зара какая-то умиротворенная. Смотрю и релакс. Наши буйные сейчас, орут как больные, сегодня прилетели на свист - ноздри в ширину лица, пляшут, плешивые какие-то... А Зарочка - релакс, милая :)
Кстати, они чо-то жрут в земле. Я сначала думала, что они снизу сосну уничтожают (у нас такая сосна в пастухе :roll: ) ору: "Варвары! Человек сколько ее растил, а вам только б сожрать!" А потом присмотрелись они что-то у основания выгрызают... И хари черные, как у свиней :oops:
ПыСы: Серия про жабу бесподобна.

ПыПыСы: Белорусы держитесь. Искренне сочувствую.
 
у нас все нормально, если не учитывать жутких ощущений после случившегося...
 
у нас все в порядке, если не учитывать жутких ощущений от случившегося...никогда не думала, насколько страшен молчащий телефон..
 
Ви! Ну вот и получилось у тебя написать!
Вот язык не поворачивается написать слова "рада, что у вас все в порядке"... Потому что про радость - ну, совсем не уместно!
А еще... Знаешь, страшно, когда так далеко близкие люди. И когда понимаешь, что быстро найти - не знаешь как. Есть интернет, начинаешь стучаться везде, где есть надежда, что увидят, прочитают, ответят.
Наверное, надо вести более активную жизнь в контакте - там больше шансов...
 
Сверху