Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Уже привыкаешь после очередного взрыва звонить и писать всем подряд... Узнаешь, кто и что, сам докладываешься - авось у кого сердце отпустит. Закон больших чисел пока работает, хотя последний раз тесть проехал станцию метро за четверть часа до того, как на ней хлопнуло. Ну, а потом - дальше живешь, иных вариантов не наклевывается.

Про нервический кашель - хотелось бы поподробнее... А, главное, как "выкинуть пианино"? Темка просто при виде меня начинает прыгать на месте, усиленно лизаться и шмонать карманы - а при этом кашлять и трахеей бурлить. Идешь с ним гулять в руках - прыгает вокруг, как фокстерьтер... Проверено - это представление четко для меня, для других другие живые картины. Кашель спазматический, что для него очень не дело. Подарить его тому, от кого не кашляет? ;) Уже пробовал разок - не взяли, мол, двоих детей хватает для остроты жизни :roll:

Вот, Михалина, я ж тебе говорила - очень у вас полезный для народу опыт... У нас же мало какому вету придет в голову, что если лошадко кашляет, это у нее не бляшки в трахее :wink: и не эмфизема. Фантазии не хватает... Вот хозяевам лошадков и надо самим крутиться. Чем больше инфы, тем лучше.

Ириша, у меня просто лошадь такая - разная! Хамелеоновая. И Дарт этот - я в кепке. Деформированная.

Про весну. (оспидя, как же я соскучилась по весне, солнцу и свету!)
d046790c11fd.jpg

Толстая!
5a17c5613174.jpg

431c49217034.jpg

По солнцу соскучилась не только я...

ad47e8995367.jpg

412fbd2e36d1.jpg

zara – ну ты не права. Первый же вет (заводской, т.е. без лишних сантиментов:) дословно сказала: «Аутист. Взгляд внутрь себя. В нем кипит истерика, но он слишком благороден, чтобы позволить себе ее выплеснуть». А ты говоришь… Доктор, который занимается людьми и до этого лошадь в основном по телеку видел, сказал: «Пружина, которую сжало и заклинило». Мне грех жаловаться на докторов. А те, кто советовал облегчить страдания умирающей лошади пару лет назад, безжалостно выбраковывались. Мое дело было щенячьим – сублимировать услышанное и выкинуть ненужное.
Ты ж знаешь, я не из вредности не делюсь инфой. Просто слишком многое надо объяснять, а я не готова стать столь доступной :oops: . Поэтому у меня и дневника нет. Дневник – ведь это потребность в определенной степени раскрываться, оказаться на поверхности.
Ну ладно. Многа буков :lol: .

Innokenty Ну если он кашляет именно от вас – вы его лучшее лекарство! Кашель – это круто, это выброс дерьма из лошади в атмосферу. И хрен с ней, с атмосферой. Что значит «спазматический кашель»? Я не знаю. И как-то мне видится, что есть лошадка с забитыми дыхательными путями, с фатальными изменениями в легких (кажется, вы писали, что кристаллизировались бронхи?) увидела любимого хозяина, дохнула на радостях полной грудью, все накопившееся непосильным трудом пришло в движение. Т.е. суть во вторичности и первичности. Во загнула! Нервический кашель – это в моем понимании немного другое. В основном ноги сей проблемы вырастают из спорта больших достижений. А ХОБЛ приходит уже потом на подготовленную, хорошо перекопанную почву.

Астма ведь не кашель. Астма - это бронхоспазм и сип, свист и невозможность дышать. Вот это попа с тремя «п». Кашель – это по большому счету реакция и попытка организма защититься. И в астме суть в том, что есть триммер. Аллерген ли нажал на эту кнопку, погода ли сменилась и поднял голову старый бронхит, работа ли появилась новая. В нашем случае подозрение пало на тренинг, потому что изначально он – крепко вставшая лошадь, с крайне расшатанной нервной системой. Из тех, что пытаются покончить с собой, выйдя через зеркало манежа. Но. На все остальное его тоже проверили – аллергия, инфекция, смена погод, сезона и фаз луны :mrgreen: . В его организме не было фатальных проблем, согласно рентгенам и прочим анализам он был здоров как буйвол весной, а от лошади остался хребет и глаза, а кашель душил при попытке двинуться шагом. Вот и вся его история.

Остальное было – два пальца об асфальт. Чистый воздух. Много пространства (у него до сих большие проблемы с пространством ограниченным, поэтому как мне б того не хотелось, мы не едем в манеж). Друг, который довольно быстро научил его прыгать канавы, козлить на галопе, закладывать уши на весь белый свет, кусать коновода и быть заинькой, когда приехала хозяйка :lol: . Другой тренинг. Но тренинг. Нормальный, под седлом. Но ничего конкретного сказать не могу, потому что основывалась в нагрузках, времени, задачах, я исключительно на своих ощущениях. Сколько может + чуть через себя. Хорошо пошло, значит + задача +чуть через себя. Знаете, бронхоскопия показала, что слизь, которую он накопил, была настолько твердой, что выходя, оставила синяки на трахее. Неприятно. Но, если б мы не начали работать, раскачивать свою дыхалку, он превратился бы в козу на веревке, с которой иногда можно было бы прогуляться за ромашками. И обязательный путь к отступлению. Когда он нашел в себе силы, и выплеснул истерику, дебош был прекрасен! Это была славная скачка… :mrgreen: Работы там Innokenty полно. Но главный шаг он сделал. И тем не менее, никакого курса лечения тут нет и быть не может. Сплошная эфемерность – тут показалось, здесь почудилось…

Я никогда не обвиняла ни в чем людей, которые занимались с ним раньше. Я понимаю их логику – ему слишком много дано от рождения, чтобы от него мало ждали. Он самый большой в мире врун, всем своим видом говорит: «Поставь на меня мужик! Мы выиграем миллион!» А потом приходит последним. И тем не менее он –вечный позитив, ни одна лошадь в конюшне не заставляет стольких людей все время ржать. В нем надо было увидеть другие плюсы, кроме менки в темп. Ему так этого не хватало.
ПыСы: А отдать… Это в духе: «Заберите мои проблемы!» Лошадиный рай в Ставрополье, кажется, там может получиться достойная пенсия. Мне нравятся фотографии. Деньги скромные. Почему нет?

Elen Mikhaylina написал(а):
Ну если он кашляет именно от вас – вы его лучшее лекарство! Кашель – это круто, это выброс дерьма из лошади в атмосферу. И хрен с ней, с атмосферой. Что значит «спазматический кашель»? Я не знаю.
Это значит сухой и очень натужный - так, что лошадка сотрясается и ничего не выходит в атмосферу :( Разве - остатки живых легких, которые еще есть в наличии... Кашляет - когда меня видит, когда морковку медленно дают, когда подпругу тянут. Когда недоволен и вообще возбужден. А вот когда побегает - начинается жуткий приступ кашля, в ходе которого кашель постепенно "мокреет" и лезет пресловутая сопля.

И обязательный путь к отступлению. Когда он нашел в себе силы, и выплеснул истерику, дебош был прекрасен! Это была славная скачка… :mrgreen: Работы там Innokenty полно. Но главный шаг он сделал. И тем не менее, никакого курса лечения тут нет и быть не может. Сплошная эфемерность – тут показалось, здесь почудилось…
Интересно, про какого коня Вы сейчас пишите? ;) Ибо было тут http://www.liveinternet.ru/users/110085 ... m581731490

ПыСы: А отдать… Это в духе: «Заберите мои проблемы!» Лошадиный рай в Ставрополье, кажется, там может получиться достойная пенсия. Мне нравятся фотографии. Деньги скромные. Почему нет?
Мои проблемы - не Темка, а Бус. Есть девонька, в которую Темка реально влюблен (аж ревную), при ней он не кашляет - значит, не зажимается никак. И мотается она к нему, несмотря на вагон проблем дома... Грамотная девонька, кстати. Ей бы отдал. Но это был бы дар похлеще коня троянского.
...А Марго предлагала увезти вместе (с финансами у нее было как всегда). Не факт бы, что доехал - далеко слишком. Точнее, ехать он едет, а вот потом начинается длительная ломка... Кажется, нашел некоторый заменитель поблизости, пусть цены и московские. И перешли мы туда пешком, чтобы не стрессовать в коневозке. Пока - полет нормальный. Смотреть будем.

Innokenty написал(а):
И обязательный путь к отступлению. Когда он нашел в себе силы, и выплеснул истерику, дебош был прекрасен! Это была славная скачка… :mrgreen: Работы там Innokenty полно. Но главный шаг он сделал. И тем не менее, никакого курса лечения тут нет и быть не может. Сплошная эфемерность – тут показалось, здесь почудилось…
Интересно, про какого коня Вы сейчас пишите? ;) Ибо было тут http://www.liveinternet.ru/users/110085 ... m581731490
Пишу исключительно про своего :lol:
Прочитала все по ссылкам. Смеялося. Думаю, он не только скажет коронное кхе на ваших грустных проводах, он придумает, чем еще удивить вас пораньше. На самом деле то, что лошадь с "остатками легких" несется радостым галопом, говорит о том, что мы ни хрена не знаем об истиных резервах организма :wink:

Зара - хамелеон :mrgreen: Дарт Вейдер - неотразим в своей тени. Это ж надо было такую фотосессию придумать ;)
Хелена, читаю и в очередной раз думаю, как же твоим парням с тобою повезло, и Мамаю, Тюленю. Немножко горжусь, что довелось лично с ними познакомиться :oops: Спасибо тебе за ту поездку на конзавод!

Дык я ж не придумываю фотосессии, они сами получаются! А результат я вижу вообще на фотографиях уже :) Да, иногда получается прикольно.

Коля, а тебе не глючится кашель "на тебя"? Что, вот прямо так - весь день не кашляет, а как тебя увидит - тут и начинает?
Помнишь, как в этом году у Зары начиналось обострение по дыхалке? Когда сердце "поймали", но отек начался все-таки. Лошадь кашляла на малейшее движение. В деннике ли, на улице ли. Стоит - не кашляет. Я пришла, крутанулась по деннику - закашляла. Потом после того, как прочистится - перестает. Может, это тоже просто признак застойног7о явления.

Михалина, а вот я - права.
Во-первых, я не про твоих ветов пишу. Хотя то, что первые веты, которые предлагали избавить лошадко от страданий и пошли в сад, - это из той же серии. Во-вторых, не все ЧВ обладают способностью к аналитике и самостоятельным выводам. Многим нужны готовые, шаблонные решения, возможно - на выбор. Это, кстати, подтверждает то, что многие весьма разумные и опытные коневладельцы оказались параноидальными поклонниками неназываемого. Потому что вот оно - люди искали, искали, сомневались, и вдруг кто-то дает то, что ты искал долго и безрезультатно, и все твои сомнения развеивает. Просто люди разные, кому-то надо помогать принять решение. В том числе и принять решение - какого вета слушать. Поверь, куча ЧВ смотрят в рот ветврачам, которые реально всем подряд говорят один и тот же диагноз при разных клинических признаках. В-третьих, не у всех есть возможности, время, деньги экспериментировать с лошадью, пытаясь вытащить ее с того света. А если это совпадает с отсутствием способностей к аналитике...А в-четвертых, есть такие места, где вета вообще не найти... Вот потому я и поддерживаю подобные темы ("бронхолегочные заболевания"). И считаю их крайне полезными. И считаю, что показать заинтересованным ЧВ, что причин такого рода клинических признаков может быть масса, каковы эти признаки, причины, возможности лечения - кому-то очень помогает. Впрочем, я знаю, что многие пользуются этой темой :wink:
Кстати, знаешь, с чем я постоянно сталкиваюсь?
Веты прописывают лечение. Частенько - весьма дорогие и сильнодействующие препараты. например, тот же вентипульмин. Независимо от того, нервный это кашель, аллергический, простудный или вообще хронь уже. Результат - через неделю применения лошадь дышит, как живая. Ура! - лечение помогло. Через неделю после окончания курса лошадь обостряется в состояние хуже, чем было. И все, случай безнадежный. То есть, у нас веты системного лечения практически не предлагают. ЧВ приходится знать это самим. применение щадящей поддержки и обязательный тренинг в стиле"и еще немного после того, как уже хватит" - это элемент системного лечения. Это редко кто объясняет, особо ЧВ новичку. А двигать задыхающуюся лошадку стремно ж... Или не имеет смысла (по мнению многих).

Кстати, вот твой необычно развернутый для тебя пост говорит о том, что ты реально три листа написала, продумала, проанализировала :)

От работы я отказалась :) - поговорила поподробнее и решила - на фига менять хрен на редьку? деньги предлагают те же, ну - чуток больше. И зачем мне эта богема? 8) Начинать с нуля... Из одного дурдома (уже привычного и стабильного в своей дурости) - в другой... В общем, порекомендовала туда свою приятельницу. Пойдет на собеседование :)

Блин, завтра субботник... Штобего...

Знаешь, твоя версия не лишена правдоподобия... Даже если он гулял целый день, то часто болтался на месте - в покое можно обойтись остатками легких, не задыхаясь, но при этом и не чистится трахея. Потом прихожу я - и тогда может происходить описанный тобою эффект. С другой стороны, четвертая(!) по счету конюшня докладывает, что кашель - только при мне... Массово ездят мне по мОзгам? Но возбуждается он при виде меня, пожалуй, всегда - надеюсь, не предчувствует очередных мучений типа ВЕ; в конце концов, вылетал из-под навеса под ледяной дождь, только заслышав мой голос за углом, и плясал у калитки, дурик. А вот от Катрины (это любовь его :) он в ажиотацию не впадает, бывало, и спит под седлом, и с пожилым ветом бабой Катей гуляет очень чинно с видом этакого антуражного пуделя :) А при мне тянет корду, как фоткстерьер, и под верхом - эх, прокачу карьерищем! Глаза на стебельках, красные ноздри в трубу и полетели за край плоской Земли...

Ну, мне тоже в конюшне регулярно говорят, что Зарочка для меня показательные выступления устраивает. И кашлять начинает, как заслышит мой голос или квак машины. Потому я прижимаю к стенке конюха (хорошо, если он толковый) и пытаю на предмет сколько раз кашлянула кобыла УТРОМ и кашляет ли НОЧЬЮ. Потому что остальное - не сильно показатель.
А ежели конь на тебя возбуждается - активнее становится дыхание, вот тебе и кашель "на тебя". Нормально. Михалина права - ты отличное отхаркивающее!

Ну, чтобы не постить лишнего, сегодня уже - завтра.
У нас в конторе субботник. По традиции я своих подчиненных на работу не вывожу, отдуваемся я и зам. Потому что участие в этом бреде... Чего нормальным людям тратить время? Ладно, мне с замом деньги плотють реальные, мы можем за них несколько часов в выходной день посидеть, пообщаться в инете, подождать контрольного звонка или приезда руководства.
На самом деле, у меня субботник намечается рядом с домом - я традиционно по вечерам, гуляя с овчаркой, собираю говно в гуляльном скверике. Один мешок мусора за вечер. Обычно за недели полторы удается привести скверик в порядок. Правда, через 2 недели он опять похож на мусорку... Но, в мае я уже и не буду там гулять, ибо собаки уедут на дачу, и я не буду уже это видеть. Так что - до осени... а осенью я устрою себе очередной субботник.
Сейчас уже почти весь сквер просох. По крайней мере настолько, что в резиновых сапогах можно передвигаться между деревьями и собирать продукты жизнедеятельности местного населения.
На самом деле, весной и во дворах, и в лесу - без слез не прогуляешься. Тот ужас, что вылезает из-под снега... В лесу - особенно на берегах речки Ланки. Особенно в пихтово-сосновой рощице. Такой светлой рощице... очень живописное место. Я не понимаю. По выходным люди, с детьми и собаками, приходят туда. Рассаживаются среди мусора. Делают шашлыки. И уходят, оставляя после себя еще чуток мусора. Я не понимаю... Дети ковыряются в объедках. Собаки режут лапы на битом стекле. А люди все возвращаются и возвращаются туда... И гадят.
Я не понимаю.
Человечество заточено на самоуничтожение.

Смотрю вот фото с юга города. Там - весна.
У нас странно... Я никогда не видела такой земли, как в этом году. В полях такое ощущение, что земля затянута какой-то пленкой плесени...
Кобыла нюхает землю, задумчиво пожевывает прошлогодние травинки. Выплевывает. Шуршит носом, пытаясь выкопать что-то проросшее и свежее под слоем плесневелой старой растительности. На ее морде написано недоумение.

В конюшне в эти выходные тоже субботник. По крайней мере у нас с Наташкой. Нам надо заняться левадой.
Во-первых, надо ломом разбить ту гору обледеневшего говна, которая образовалась у входа в леваду. А то наши кони там себе уже скоро ноги переломают. Во-вторых, надо вывезти оттуда говно с сеном. Потому что если это оставить, там трава расти не будет. Ну, и посмотреть, видимо надо вынести пастуха из поля на край, у навозки. Чтобы поле закрыть на просушку и дать немного пробиться траве... Если на месте бывшего плаца лед уже сошел - туда и поставить пастуха.

Вот. Так выглядит наша левада. На самом деле, ковырять лопатой там нечего, а ломом продолбить метровый лед, наверное... тоже. Зара стоит на площадке льда у входа, а Хмель - на земле. (Так с этой площадки ещеж спуститься надо!)
1b73d185d812.jpg

00437e15bec9.jpg

e45b035d876d.jpg

Злата мне подсказала способ -как они растаивали плац. Подмести! И я пошла с метлой . Подметать там тоже не очень правильно... Потому что если смести слой говносеногрязи, там колдоебистый голимый лед. Потому я подмела, но не саму площадку у входа, а дорожку вдоль огородки пастуха. Посмотрим завтра на результат...

А это - странности и красивости нашего мира... Мы с лошадью поехали в поля. В полях, конечно, страшно до жути и много конеедов, но меня честно привезли обратно.
Земля с лошади.
87f015e064ec.jpg

5472e8360c80.jpg

Это - кротовьи ходы. Видимо, земля еще не оттаяла так глубоко, как обычно бывает, когда кроты просыпаются. В результате кроты нарыли таких вот поверхностных ходов рисунками.

Сходила вечером с собаками в сквер. Приятно удивлена - сквер убрали!!! Сказочно.
Это скверик между нашими домами - он ничей. По крайней мере раньше так говорилось. Мы все боялись, что его пустят под уплотнительную застройку - там легко встанет точка многоэтажка. Деревья там посадил энтузиаст из местных жителей, он же за сквериком следил и убирал. Сейчас он уже старенький и сил на уборку нет. Я случайно познакомилась с ним год назад. И стала убирать сквер весной и осенью... Потому что самой приятнее гулять собак в чистой рощице, да и меньше вероятность, что они порежут лапы. Сквер хорош тем, что там нет детских площадок и всего одна проходная дорожка наискосок идет - то есть собаки могут бегать между деревьями и не мешать людям.
Мама говорит, что приехал трактор, понабежали коммунальщики (узбеки, конечно) в оранжевых жилетах и все убрали. Ура!

В жизни есть место подвигам… только непонятно, почему когда мы беремся переставлять пастух, всегда такой безумный ветер? Попробуй ленту поймай и смотай аккуратно…
В общем, когда мы пришли к леваде, мы там обнаружили вот такое безобразие: Хмель выкапывал изо льда какую-то еду, зато он был чистый, а Зарочка вывалялась, как свинья последняя.
75caec1678cf.jpg

f04b34b4181f.jpg

8a25db63c77f.jpg

5d1e39c2b664.jpg

Чистить лошадей было категорически некогда. Мы, наивные чукотские девочки, полагали, что после перестановки пастуха на край поля у нас будет время на чистку и седловку… Потому поставили кукарач домой и накормили раньше времени. С пастухом, конечно же, провозились гораздо дольше, чем думали. Потому решили обойтись без чистки, без седел, а вывести их в поле и погонять. Табун к тому времени уже завели. А мы видели, с каким удовольствием табун носился в поле…
Ну, понятно дело, Хмель тут же вывалялся в говнище! Причем настолько стремительно бухнулся в грязь, что я даже не успела толком вытащить фотоаппарат.
87e30f49c18c.jpg

Собственно, кони наши совсем дурынды, и бегать в поле не хочут. Точнее, они бегают – из поля к входу в него. А там, между прочим, щедро присыпанный говном лед. Но они, видимо, привыкли уже передвигаться по аналогичному грунту в нашей леваде, потому их это совершенно не смущало. Носились по этому льду, как безумные. Уже от нас, явно замышляющих поймать несчастных лошадок и отвести в поле на съедение тамошним конеедам.
И не без оснований. Наташке удалось отловить Хмеля. Мне Зару – нет.
Хмель.
aafb0f8f7980.jpg

068925d3513e.jpg

2c4c7f4204b3.jpg

525e5258d040.jpg

И Зара.
992c9aef94a4.jpg

9cba4c2746e6.jpg

337b40f8034b.jpg

Наглый Чайник - а вы приезжайте к нам еще! За пару-тройку морковок они еще раз с тобой с удовольствием познакомятся :wink:

zara - ага!!! :lol: Не потянуло тебя в нашу богему? :lol:
Танька, ты грязных лошадей не видела. Я сегодня приехала, коновод Урюка только словила и идут... Я думала, Танюха зарыдает. Тщательно обрызганная кондиционером скотина,со свежеподстриженным хвостом и уложенной гривой шла просто в панцире. Эх, никого он не любит, никогошеньки... :mrgreen:
Хмель клевый. Мне нра. И имя хорошее.

Хелена, да я бы с удовольствием. Но пока другие планы.
Почему это Урюк никого не любит? Он очень любит себя :wink:

Смотрю на электропастух. До сих пор не могу поверить, что эти низенькие ленточки действительно держат лошадкоф в рамках.

Наглый Чайник написал(а):
Почему это Урюк никого не любит? Он очень любит себя :wink:

Ну разве что :lol: ... Танька! Сегодня притащу сажать ту елку, которая с шишками наоборот!!! Правда, выяснилось,что она вообще-то пихта :oops: Так здорово, когда все просыпается. Крокусы,подснежники цветут, тюльпаны вылезли. Все дни в саду сижу. В компании кофе и лопаты. Надо в город было ехать еще вчера,но что-то не нахожу душевных сил... И еще у нас дикий ветер :evil:

Ленк, я думаю, что дерево на нас не обидится, если мы будем считать его таки елкой. Потому что елка с шишками наоборот звучит намного вкуснее, чем пихта с шишками наоборот. Ну и вообще, какая ж это пихта, там шишки ЕЛОВЫЕ!!!! только наоборот. Нас пытаются обмануть!

Да, у нас тоже ветрина. Сегодня вот первый день был - ничего. Наши даже без попон гуляли. Результат? Зара в панцире! Правда, только с одного боку. Погоняла ее на навозке и пошла в поле шагать. Поле, кстати, уже ничгошное весьма. Надо уже седлаться и гулять по полям... ммммм....
В поле я поставила кобылу в глубокую лужу, влезла в нее сама, помыла ей ножки (с собой в кармане была щетка), ну, и заодно, отчистила со шкуры панцирь. В общем, лошадку вымыли в луже :). Лошадко этим обстоятельством осталась крайне довольна. Пытается есть сухую траву, сиротка.

Днем на работе тащилась от фотографий в дневнике "Вестерн-ВЯТКА"
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=765
Каааакие ониииии..... вкусные!

Люблю пережитки социалистического прошлого в виде 13-й зарплаты. С каждым днем ее приближающим пересматриваю планы - как потратить. И опять, блин - ни на что глобальное не хватает! Машину - точно не купить. Лупо седни опять вернулся в семью (его сынуля забирал под предлогом показать электрику очередному, но, как оказалось, ездил на нем три дня. Типо - ошибку провоцировал. Ни фига не нашли. Партизан, а не машинка! Пришли к выводу, что он выдаст ошибку в Финке под дождем. Три*тьфу, конечно, лучше без этого.
Деньги лечат все. Сегодня в конюшне отметили, что я какая-то сильно замотанная. А я реально была сильно замотанная. Ну такой вот сумасшедший день на работе. Даже лошадь не смогла меня до конца реанимировать. Едем обратно, наш ветеринар-психотерапевт Злата между делом поинтересовалась, вообще соотношение зарплата/гемор на работе - адекватны друг другу, или нет. Подумала и я пришла к выводу, что вполне.
Сразу отпала часть причин для замотанности. Полегчало.
И правда, что я парюсь?
Ну, подумаешь, у руководства две психованные белки? Руководство у нас частенько сильно стремительно меняется. А мы - остаемся.
Завтра проведу сеанс психотерапии в коллективе, а то у народа что-то крыша едет.

В Нижегородской области опять очаг АЧС. У Колобова и К не получилось победить чуму. Методика Колобова себя не оправдала...
Ладно, наша опупея с прокуратурами еще не закончена. Будем посмотреть... Мне еще не пришло уведомление о том, что мое заявление направлено в Нижний. Хотя, конечно же надежда на то, что его будут рассматривать в генпрокуратуре очень эфемерна.

Мне надо срочно найти человека, который нашьет лею на мои любимые старые джинсы! Я не могу с ними расстаться потому, что за 5 лет носки они таки прохудились на заднице. На них так и просится лея, и - в седло. Такие удобные... Конечно, мягкую бы кожу... Но и просто джинса в тон вполне подойдет.

Тань, по поводу Нижнего Новгорода тебе опять сообщение с Мышей, я скинула в личку.
С одной стороны теперь можно ехидно радоваться облому Колобова, с другой - страшно за тамошних конников и очень жаль свиноводов.

Детский сад, а не страна...
Минздравразвития обиделось на доктора Рошаля, который заявил на форуме, что там нет компетентных организаторов здравоохранения. Пожалилось Путину.
Ухохочешься.
Молчали бы... позоришше.

Вчера новости.
Путин (сурово): так где троакторы и комбайны, которые?
Чиновник (наскока я поняла - отвечающий за то, чтобы эта техника попала к российским фермерам, которые завалят страну своей продукцией) (мямлит): Владимир Владимирович, я сейчас не могу ответить, где эта техника...
Путин (спокойно и даже ласково): Если вы не можете, может быть нам поручить это специальным людям - найти и проверить? Например правоохранительным органам?
Чиновник (бубнит невнятно):...
Путин (ласково): Ну, вот и хорошо, даю вам неделю, чтобы вы вместе с правоохранительными органами приняли меры для обнаружения этой техники. Через неделю встретимся и доложите.
Занавес!
Что это было?

Чайничег, я написала в личке, пусть мне на почту пишет - жаль, что не сделали это раньше, до ее похода...

по поводу пропавшей техники надо бы поинтересоваться у врача-кардиолога Скрынник. которая перед тем как стать руководителем сельского хозяйства в России была руководителем Росагролизинга.наверно там продолжают действовать старые схемы

zara написал(а):
Занавес!
Что это было?

Я несколько раз видела этот кусочек - это песТня!!! :mrgreen:
"А где?" - "Ой, не знаю.." - "Ну как же так???" - "Ну вот как-то так...."

Россия - страна загадок!!! Загадошшшных исчезновений денежных средств и ценных предметов... Была как-то передача, где рассказывали что-то то ли про Петровские, то ли про Екатерининские времена, были выделены деньги на что-то, приличная такая сумма...и они куда-то пропали, не дойдя до адресата :mrgreen: так и не выяснили, куда)))

Сверху