Ну, мне тоже в конюшне регулярно говорят, что Зарочка для меня показательные выступления устраивает. И кашлять начинает, как заслышит мой голос или квак машины. Потому я прижимаю к стенке конюха (хорошо, если он толковый) и пытаю на предмет сколько раз кашлянула кобыла УТРОМ и кашляет ли НОЧЬЮ. Потому что остальное - не сильно показатель.
А ежели конь на тебя возбуждается - активнее становится дыхание, вот тебе и кашель "на тебя". Нормально. Михалина права - ты отличное отхаркивающее!
Ну, чтобы не постить лишнего, сегодня уже - завтра.
У нас в конторе субботник. По традиции я своих подчиненных на работу не вывожу, отдуваемся я и зам. Потому что участие в этом бреде... Чего нормальным людям тратить время? Ладно, мне с замом деньги плотють реальные, мы можем за них несколько часов в выходной день посидеть, пообщаться в инете, подождать контрольного звонка или приезда руководства.
На самом деле, у меня субботник намечается рядом с домом - я традиционно по вечерам, гуляя с овчаркой, собираю говно в гуляльном скверике. Один мешок мусора за вечер. Обычно за недели полторы удается привести скверик в порядок. Правда, через 2 недели он опять похож на мусорку... Но, в мае я уже и не буду там гулять, ибо собаки уедут на дачу, и я не буду уже это видеть. Так что - до осени... а осенью я устрою себе очередной субботник.
Сейчас уже почти весь сквер просох. По крайней мере настолько, что в резиновых сапогах можно передвигаться между деревьями и собирать продукты жизнедеятельности местного населения.
На самом деле, весной и во дворах, и в лесу - без слез не прогуляешься. Тот ужас, что вылезает из-под снега... В лесу - особенно на берегах речки Ланки. Особенно в пихтово-сосновой рощице. Такой светлой рощице... очень живописное место. Я не понимаю. По выходным люди, с детьми и собаками, приходят туда. Рассаживаются среди мусора. Делают шашлыки. И уходят, оставляя после себя еще чуток мусора. Я не понимаю... Дети ковыряются в объедках. Собаки режут лапы на битом стекле. А люди все возвращаются и возвращаются туда... И гадят.
Я не понимаю.
Человечество заточено на самоуничтожение.
Смотрю вот фото с юга города. Там - весна.
У нас странно... Я никогда не видела такой земли, как в этом году. В полях такое ощущение, что земля затянута какой-то пленкой плесени...
Кобыла нюхает землю, задумчиво пожевывает прошлогодние травинки. Выплевывает. Шуршит носом, пытаясь выкопать что-то проросшее и свежее под слоем плесневелой старой растительности. На ее морде написано недоумение.
В конюшне в эти выходные тоже субботник. По крайней мере у нас с Наташкой. Нам надо заняться левадой.
Во-первых, надо ломом разбить ту гору обледеневшего говна, которая образовалась у входа в леваду. А то наши кони там себе уже скоро ноги переломают. Во-вторых, надо вывезти оттуда говно с сеном. Потому что если это оставить, там трава расти не будет. Ну, и посмотреть, видимо надо вынести пастуха из поля на край, у навозки. Чтобы поле закрыть на просушку и дать немного пробиться траве... Если на месте бывшего плаца лед уже сошел - туда и поставить пастуха.
Вот. Так выглядит наша левада. На самом деле, ковырять лопатой там нечего, а ломом продолбить метровый лед, наверное... тоже. Зара стоит на площадке льда у входа, а Хмель - на земле. (Так с этой площадки ещеж спуститься надо!)
Злата мне подсказала способ -как они растаивали плац. Подмести! И я пошла с метлой . Подметать там тоже не очень правильно... Потому что если смести слой говносеногрязи, там колдоебистый голимый лед. Потому я подмела, но не саму площадку у входа, а дорожку вдоль огородки пастуха. Посмотрим завтра на результат...
А это - странности и красивости нашего мира... Мы с лошадью поехали в поля. В полях, конечно, страшно до жути и много конеедов, но меня честно привезли обратно.
Земля с лошади.
Это - кротовьи ходы. Видимо, земля еще не оттаяла так глубоко, как обычно бывает, когда кроты просыпаются. В результате кроты нарыли таких вот поверхностных ходов рисунками.
Сходила вечером с собаками в сквер. Приятно удивлена - сквер убрали!!! Сказочно.
Это скверик между нашими домами - он ничей. По крайней мере раньше так говорилось. Мы все боялись, что его пустят под уплотнительную застройку - там легко встанет точка многоэтажка. Деревья там посадил энтузиаст из местных жителей, он же за сквериком следил и убирал. Сейчас он уже старенький и сил на уборку нет. Я случайно познакомилась с ним год назад. И стала убирать сквер весной и осенью... Потому что самой приятнее гулять собак в чистой рощице, да и меньше вероятность, что они порежут лапы. Сквер хорош тем, что там нет детских площадок и всего одна проходная дорожка наискосок идет - то есть собаки могут бегать между деревьями и не мешать людям.
Мама говорит, что приехал трактор, понабежали коммунальщики (узбеки, конечно) в оранжевых жилетах и все убрали. Ура!