Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Мать, я по-хорошему завидую твоему энтузиазму, особенно правовому и в нашей стране 8) После долгих и изнурительных объяснений, почему Малафееву не стоило сниматься в образе Бекхэма (хотя бы потому, что Бекхэму в образе Малафеева сняться, наверное, как сон кошмарный :lol: ), я сдулась и хочу в теплые страны.
Да и я чо-то совсем перестала понимать наших людей. Это http://www.ng.ru/newsng/2011-05-26/100_obzor260511.html или это http://www.gzt.ru/topnews/politics/-fon ... 62583.html
Глянь. Смеховую мышцу порвать можно. И замолчать навсегда. Мож, того и ждут? :roll:

Нет у меня никакого правового энтузиазма. Одна правовая безнадега, причем оснований у меня для этого в разы больше, чем у вас всех вместе взятых. Я просто знаю, что вода камень точит, и нет бОльшей победы, чем самая маленькая победа... В большинстве случаев пока идет "правовой процесс" это гарантирует бездействие властей, которые могут причинить вред бОльшему количеству людей, чем потерпевшая сторона. Вот этим мы и занимаемся - пытаемся оградить других лошадников от возможных неприятностей. Ты будешь смеяться - когда наш представитель в Нижнем пошел знакомиться с материалами, рейтинг темы в "Трибуне" слегка подпрыгнул - та "сторона" активно взялась за чтение проконей. Так что во всем есть смысл.
Бла-бла это, конечно, тоже здорово. Но бла-бла быстро кончается, а проблема остается...
А по-поводу того, что я вообще этим занимаюсь... Наверное, так:
Я это умею и знаю как. Поэтому я - должна. И, слава Богу, я не одна такая...
Вообще в этой жизни надо спешить делать добро... а то можно не успеть.
Про людей прочитаю дома :) - тоже хочу уже порвать смеховую мышцу. Чет "наши люди" в эту весну совсем...

Все правильно, Тань. Вода камень точит, сама убедилась, общаясь с прокуратурой и ментами. Как мне сказала одна умная женщина - юрист, если нет много денег - надо их задалбывать до полного задолбания. Примерно так. Это касается и всех остальных наших госструктур, налоговых, например.
Ты молодец, что не бросаешь это дело, это очень важно, чтобы кто-то кто может и умеет не опускал рук.

Ириш, там все сложно.... Москвичи нашли оценщика, его услуги стоят - мама дорогая. Оценка по 1 лошади стоит 8000 рублей, лошадей - 6 (вроде, 1 была еще и жеребая). Зато оценка по анкете и с возможностью выезда оценщика в суд. Выезд по МО стоит 8000, сколько в НО - хз. Считаем: 6*8000 + выезд оценщика в суд. До фига... Там таких денег - нет. Не знаю.... Без рыночной оценки - вероятность оценки по мясу. А хочется "царьков" наказать по полной.
Ну, уж как получится :( Понятно, что при выигрыше дела эти деньги можно вернуть за счет ответчика. Но сначала надо вложиться.
Вот так-то...

Про лошадь.
Вчерась села я верхом и потопали мы в "дальние" поля. Лошадко бодрилось и активничало. На самом деле - где эта одышка - хз. Не кашляет, не пыхтит, пытается бегать ( а я-то без седла и с кордой в руке!). Хотела сегодня поседлаться, ан - нет! Время в конюшне у меня было ограничено, а крокодил в леваде не ловился. Леваду-то мы перетащили в поле на траву. Пришлось кобылу "развести". Взяла бич, пошла типа - гонять (работать). Если добиться, чтобы оно начало выполнять команды на свободе, в конце концов она выполняет команду "стой" и можно подойти и ее взять. Так и случилось. Учитывая, что лошадко уже набегалось в леваде, я на нее взгромоздилась и отшагивала. Вспоминали, как это - развороты, осаживания. В общем, тренировали мозг.

Ездили покупать свадебное платье. Таки удалось убедить детишек в хулиганском варианте. А то "я все жизнь мечтала о свадебном платье с пышной юбкой"! Ну, какая занавеска, если невеста по программе должна фатой давать отмашку стритрейсерам! Мои намеки на то, что я приеду в джинсах не встретили понимания у детишки. Результат:

Детишко купило маме платье! :) :) Оно хочет видеть маму в таком вот виде. Вот, теперь думаю - как в этом себя чувствовать? В этом же рок-н-ролл не спляшешь... :( И за руль не сядешь. И очки к этому не сильно подходят. Вот, блин! И что делать на голове? Терпеть не могу прически!
И если бы не отвалившаяся челюсть будущей невестки (которая меня в цивильной одежде за эти 2 с лишком года ни разу не видела), я бы на эту аферу не согласилась.
Хотя - меня особо и не спрашивали. Мушшина принял решение. Мушшина, рожденный мной.

Вот это да! Татьяна! Не меньше, чем королева какой-нибудь европейской страны!!!
Дама в платье сразила наповал!

Да в том-то и дело, что "королевы энтих стран" одеваются гораздо скромнее... Чисто русский вариант. Но детей что-то прет. Не понимаю, на фига эти торжества. Но им сильно хочется. Придется соответствовать. Хорошо еще, что удалось их обломать на очень красивое и не однозначное платье для невесты. Потому что то, что они выбрали - это был ужос-ужос. Детские мечты о свадьбе, блин...Обязательно белое, обязательно с ... Меня это всерьез напрягает. Чёртик с кактусом - вот идеал свадьбы в моем понимании :)

На самом деле, платье очень красивое и мне идет (фото этого не передает, потому что без каблука (я ж из конюшни!) и сынуля фотографировал на телефон с высоты своего роста. А женщину, как и лошадь, надо уметь сфотографировать фактически "с живота" :)
Вопрос - зачем платье "на 1 день в жизни" ? Куда его потом?

Dezora написал(а):
Дама в платье сразила наповал!
И меня.

zara написал(а):
Мушшина принял решение. Мушшина, рожденный мной.
А чего бы ты хотела? "Но ведь мы и рожаем мужей" (С) Горго, царица Спарты. Кстати, дамы тех времен некисло смотрелись и без каблуков ;)

ЗЫ. Платье - потом проапдейтить и на КЮР :lol:

Эх, Коль, на даму "тех времен" я не тяну. Уже :) (Ненавижу зеркала в примерочных! Ну кто там придумал освещение, котрое любую женщину окрашивает в зеленоватый оттенок?) На той неделе меня повезут с туфлями (велено на каблуках) - подгонять. А вот что я в этом платье потом непременно залезу на Зарочку пофотографироваться - обещаю! Не зря же куплено! :) :)

На самом деле, посещение салона меня порадовало. Хозяйка Ирина (на фото видна) просто очаровательная женщина. Очевидно, потому мы и не уехали без покупки :). Прикол в том, что все невестины платья рассчитаны на мама-дорогая какой рост! Поскольку юбки у них сильно замысловатые, укоротить их не просто. Потому стоимость "укоротить" тоже мама-дорогая. Ну, тут мне с невесткой повезло, ибо рост у нас ого-го. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что есть модели и ей длинные! Ну, мы честно перемеряли весь салон платьев вместе с перчатками, фатами и прочей лабудой. Вспомнилось, как мы ходили в детстве (подростковости) в магазин "Людмила" мерить шляпки, в результате коего шоу в лежку от смеха катался весь магазин. Пока мы седни развлекались с примерками, у входа в салон (а он расположен в торговом центре) выстроились глазеющие на шоу зеваки. Собственно, на шоу меня и купили - просто невозможно было не принять участие в примерке! Самое забавное, что когда мы уходили из группы "зевак" отделилась пара молодых людей, которые начали примерять на барышню платья. Мы мимо салона проходили к выходу (заблудились) и видели их :). Так что, шоу с примерками - заразительно!

Таня, ты в платье великолепна!!!))) Нет, ты всегда, конечно, великолепна, но в платье особенно!)))
А после церемонии можно взять его на конюшню и красиво пофоткаться в нем с Зарочкой на закате))))

Тань, платье тебе очень идет!!! (несмотря даже на отсутствие каблуков и фотографию на телефон с высоты сыньего роста :)) А потом мож на какой корпоративный новый год наденешь :)) (если оно фотосессию с Зарочкой выдержит :))

А маски канеш с сеткой! Бывают вообще типа хоккейных масок :) Тока они тяжелые собаки :) А активная левада активна тем, что просто все в разных местах - вода, еда, шелтер и т.п.. Если количество кормушек делать на 1 больше, чем лошадей, то никто голодным не останется :)

Вот вам еще, раз понравилось :)
Сюда бы другую голову - и была бы картинка! :)
Самое интересное, что оно стоит очень гуманно. Собственно, за такую цену сарафанчики в магазинах висят... Вполне повседневных. Обошлось оно в 6400. Собственно, все причиндалы невесты в сумме потянули в этом салоне на 25000. Даже с ленточками на машину :)

Ух, какая красивая!
/радуют кроссовки, стоящие рядом :mrgreen: /
Да, придется линзы и прическу...

zara написал(а):
Слушайте, ну я категорически не понимаю, что творится с растениями! У нас цветет все одновременно, уже даже июльские деревья зацвели (одновременно с черемухой)! А в поле уже летние цветуечки во всю цветут... Ниииизенькие, потому что трава еще толком не поднялась.
Нет, ну я ведь не читала еще твой пост, когда в своем дневнике написала почти то же самое. У нас ландыши зацветают, а черемуха еще не отцвела :) .
В платье ты - просто королева (причем я собиралась это написать еще до того, как прочла пост Дезоры). Вот до чего я не люблю непрактичную одежду, но увидеть тебя в таком виде было... даже не знаю, как сказать. С одной стороны видно, что ты не такая, а с другой - что ты и такая, и такая. Такая... на троне вечный работник :)

ИринаM написал(а):
/радуют кроссовки, стоящие рядом :mrgreen: /
Да, придется линзы и прическу...

Ахха, и джинсы на табуреточке кинутые :)
Линзы я не ношу... С прической тоже придется обморочно что-то придумать. Ничего, выкручусь! Приятельница выдаст мне очки в радикально черной оправе! Будем посмотреть.

Хелыч, а я все вспоминаю тебя в синем сарафанчике и с волосами, повязанными кожаным шнурком... Блин, и чего ж ты не любила синий цвет, тебе так шло!

Ну, да, Ириш, я такая, и такая, а сегодня я вообще растакая!

Злая я седни. Очень.

У нас переезд. Очередной. Наш филиал переезжает в то самое свежеарендованное здание, расположенной в ***нях. Слушайте, это нечто! Там нет открывающихся окон. Когда включают вентиляцию - шумит так, что плохо слышно, когда говоришь по телефону... Главное - надо ж отрапортовать, что переезд успешно завершен. Так наши тушки с компьютерами привезли, а мебель - НЕТ! Пестня. Сегодня честно спала на коробках, закрывшись в своем кабинете... Не удобно.

Вечером меня реанимировала лошадь.... У нее - получилось.
С тех пор, как мы стали много гулять шагом по холмам (я сверху, но без седла - меня тоже надо слегонца подтянуть), у лошади на попе стек жирок, мышцы не наросли, а живот остался дирижаблем. Жуткое зрелище!

Фотосессия в красивых платьях будет, ибо наша невеста тоже хочет с лошадками. Правда, она за 2 года так и не выбралась в конюшню :)

И снова - сегодня уже завтра :)

Соседи жарят мясо… гады. Мне мало, что нельзя есть еще час, мне мясо вообще никак. Сварю себе назавтра кашу…
Позвонила дяденьке, который будет протезировать мне зубы. Поныла, что вставку с коронкой надо скорее-скорее, потому что там какая-то временная пломба которая ни фига не держится. Обещал.
Да здравствуют стоматологи в районных поликлиниках! После нашей супер-пупер клиники, где меня по ДМС замучили в усмерть (афигеть – оборудование, афигеть – обслуживание, афигеть – квалификация!) с одним зубом, за одно посещение и - фактически за копейки сделать пол рта – это счастье. районные поликлиничные стоматологи - шаманы, душевно их люблю... умеют работать.
Хорошо, что когда меня поздравляли с ДР, я вспомнила, кто поздравляет. И напросилась к дохтурам. В общем, хватило бы денег…
Сподобилась поменять в квартире окна. В выходные привезут и установят… Ну, потом еще сантехнику доделать, электрику, повесить уже водогрей, а так же… балин! Хватило бы денег! Кредит брать, что ли?
Раз уж ездить на транспорте каждый день, разорилась на единый проездной. В связи с этим сегодня во всех разъездах принципиально не пользовалась маршрутками. Трамваи задолбали.
Интересно, на сколько меня хватит?
Вечерние улицы пряно пахнут цветущей рябиной…
На работе из мебели привезли мой любимый кожаный стул. И на том спасибо. Закрылась в кабинете и спала, как человек.
Если бы не телефон. Подключили, все сразу «вычислили» новый номер. Гады.
Жара. Как одеваться? Так хочется надеть летние одежды… а лучше шорты. Примеряла летние платья. Пришла к выводу, что все зашибись если втянуть живот. Сразу осанка появляется и «костюмчик сидит» однозначно.
Лошадь покукушена на конюшню. Сначала она свалила в поле, когда Наташка забирала Хмеля, и не ловилась. Потом ее погонял конюх (жрем АЦЦ, потому надо бегать). В общем – три*тьфу! – жара ее пока не того…
Очень хочется в отпуск… Но – с зубами.

Про овчарку.
Парюсь на работе. Звонит труба. Номер – не знаком. Отвечаю. Я теперь всегда «на связи…»
Приятный мужской голос.
-Здравствуйте. У вас собака не убежала?
- Раз вы звоните – значит, убежала. А вы где?
- Не знаю. Остановился тут среди леса на площадке отдохнуть.
- У родника?
- Да, родник тут есть. По площадке бегает овчарка. Я раскрыл адресник, тут ваш телефон.
- Понятно… Знаете, я в Питере. Вы не смогли бы отвезти ее в соседнюю деревню, километра полтора? У нас там дача, видимо она сбежала от моей мамы…
- Нет, отвезти не смогу – я водитель фуры. Мне тут у вас разворачиваться…
- Да, конечно. Сейчас я позвоню маме, чтобы пришла забрать. Вы еще долго будете?
- Где-то полчаса буду.
- Если будете уезжать, если вам не трудно, привяжите ее там на площадке, чтобы мама забрала, хорошо?
- Нннууу…. Ладно (в голосе сомнение).
Звоню маме, прошу пойти к роднику забрать собаку.
Звоню дальнобою, говорю что за собакой сейчас придут. Он говорит, что записку с моим телефоном положил обратно в адресник, вдруг еще пригодится… Рассыпаюсь в благодарностях.
Отзванивается мама - собаку ведет домой… Утром выводила ее гулять, сразу не пристегнула на поводок в доме, гадюка открыла дверь и свалила… Вот ее в деревне и не видят – она шарится по лесу, за несколько км от деревни :(.
Все это происходит в 360- км от Питера. Хорошо, что ее никто никуда не увез…
11 июня еду забирать в город.

Про лошадь.
Из-за зубов в конюшне бываю не каждый день. А жаль – мне этого загородного релакса очень не хватает. Мы с ней сейчас уходим в разные поля – шагать по холмам и пугаться конеедов. Без седла. Учитывая мою беззубость (здравствуй, йогурт, кефир и кашки!), эти милые верховые прогулки согнали с меня лишние полтора килограмма. У лошади умеренная одышка, бегать ей не хочется. Кашель мягкий и только на первых темпах рыси и галопа. Жрачка из носа не лезет. То ли мне кажется, то ли что – вроде она чуток схуднула…
Едем с полей, лошадь уходилась по пересеченной местности и не особо спешит – в горку. Надо пересечь дорожку, что ведет на хутор на холме. По дорожке, по направлению к нам, бодро шагает мужчина, за ним семенит детеныш лет 4. Они явно к нам что-то имеют – думаю я. Зара тоже так думает. Притормаживаем. Как раз пересекаемся на перекрестке. Вопрос мужчины меня озадачивает.
- Скажите, а лошади всегда траву едят?
Я начинаю тупить. Что отвечать-то? Рассказывать, что не всегда, что еще они едят сено, овес, морковку и пр. ? решила уточнить направление ответа:
- А вы это почему интересуетесь?
- Ну, они с рук траву едят?
Логика железная. Я бегло осматриваю руки мужчины и ребенка и понимаю, к чему вопрос – в руке мальчика зажат маленький пучок травы. Поскольку за разговором они подошли уже близко к лошадиной морде, я на всякий случай осаживаю кобылу. Еще не хватало, чтобы мелкий человеческий детеныш полез с травой в ее морду. Лошадь явно насторожена и может хватануть. А она на недоуздке и корда в руке… Если швырнется – не удержу.
- Угостить ее травкой можно?- логичный вопрос стоя в поле по колено в травке.
- Знаете, мне бы не хотелось, чтобы ее угощали – она сегодня много травки съела. Давайте я лучше вас прокачу на лошади?
Конечно, местное население обрадовалось и согласилось. Мелкое местное население было засунуто на спину кобыле (при посадке она как всегда щелкала зубами и раздувала шею). Папе было велено держать ребенка за ногу и следить, чтобы руки лежали на холке. И мы пошагали в поле. Детенышу было высоко и немного страшно, но слезать он не хотел.
И тут в нашем направлении свернул парнишка на мопеде. Оппаньки. Парнишка ехал по делу – к мопеду была привязана лопата. Но мы были на дороге. Пришлось быстро сдернуть ребенка с лошади и завести кобылу в траву с дороги. Ибо кто знает, чего взбредет…
Но местное население было довольно и обещалось зайти в конюшню, покататься на пони.

Про зубы.
Я – панда. Коллеги на работе с утра приходят кормить панду. Учитывая что я – сирота, жрать дома нечего, а с ними в кафе я могу сходить исключительно с целью посмотреть как они едят и попить компот, тетки честно с утра приносят мне домашние творожки с клубникой и в обед прибегают с вопросом – надо ли мне купить еще кефиру. Нулевого обезжиренного – ага. Секрет кефира в том, что его надо пить все время… Делать зубы по знакомству – история грустная. Я рассчитывала, что чем-то средним между пандой и человеком я стану примерно через месяц. Ни фига. В четверг я буду зубастой пандой или недозубым человеком. Проблема в том, что я планировала расплачиваться за это в конце месяца, а не через неделю.

Про работу.
А ну ее на хрен, эту работу! Но, блин – так интересно жить…
Доработалась. Задержалась чуток - к вечеру озадачили. В моем (нашем - я отказалась от отдельного кабинета и сижу вместе со своими юристами) кабинете дверь открывается во внутрь. Кабинет в конце длинного коридора. И вот, собралась уходить, дверь пытаюсь открыть - а она заперта! Все, думаю, моя юристка уходя домой меня закрыла! Кто остался в офисе - хз. Телефона охраны снизу в справочнике еще нет. Приехали.
Ну, немного подышав, сообразила, что пытаюсь дверь открывать не в ту сторону... :)

Да нет, что у ней в мозгах сдвинулось? Ведь было все нормально же! Идеальная псина! И - на тебе... Ну, что, пожила на свободе месяц, сейчас вот заберем ее и будет сидеть дома. А мне гемор - вставать на час раньше и ее выгуливать с утра, а вечером нестись из конюшни, как очумелой, потому что надо выгуливать... :( При том, что место работы изменилось по способам добраться далеко не в лучшую сторону... Я уже продумываю варианты. Может быть, надо после работы ехать домой, брать в машину собаку и ехать в конюшню... Тогда на работу придется ездить на общественном транспорте - так быстрее. Вот такая беда.

Крокодил - не ловится. Сегодня мне позвонили из конюшни днем и сообщили, что:
1. крокодила не удалось поймать 5 раз, причем на обед - тоже.
2. зараза напрочь отказывается есть травяную муку... И утром, и в обед. Просто не жрет. Ну, правильно: весь день трава, в миске - опять трава. "Икра, икра, хоть бы хлеба кусок!" (с)
Вечером я ее отловить тоже не смогла. А хотела прокатиться по полям. В результате оно набегалось в леваде до одышки, но ко мне не подошло и меня не подпустило. Я ее отшагала и оставила в леваде - жрать траву дальше...
Конюх переживает - бегает к ней в леваду смотреть, не жарко ли ей и не надо ли забрать ее с солнца. А она посылает его в сад.

Маш, не то слово. Понимаешь, в чем странность: она на прогулке ведет себя как нормальная, воспитанная, дрессированная соба. Далеко не отходит, по зову - приходит, команды выполняет. Сваливает она конкретно из дома. Стали привязывать дома на веранде или в тенечке на улице. Стоит отпустить дома на ночь, чуть мать не уследит - открывает дверь и валит. Днем та же фигня. Маме ее жалко было на привязи держать, на ночь отвязывала. Мать ночью встает, идет на улицу - собаки спят на диване. Через пять минут приходит - овчарки нет. Вот просто - не закрыл дверь на замок, - и привет! Если придет с прогулки с собаками, чего-то зевнет, отвлечется и сразу не привяжет - овчарки нет. За все ее забеги в деревне ее ловили пару раз. А так местные ее даже не видят, хоть все предупреждены. А она, оказывается, по лесу шарится! Да еще и далеко, блин, от поселка. Кобелей у нас в деревне нет - есть парочка сук, там же все дачники, цепных псов никто не держит. Один раз всей деревней ходили и искали Басю - маме помогали, когда она уже в истерике по деревне металась...
Фигня какая-то с собакой. Эх...

Сверху