Про овчарку.
Парюсь на работе. Звонит труба. Номер – не знаком. Отвечаю. Я теперь всегда «на связи…»
Приятный мужской голос.
-Здравствуйте. У вас собака не убежала?
- Раз вы звоните – значит, убежала. А вы где?
- Не знаю. Остановился тут среди леса на площадке отдохнуть.
- У родника?
- Да, родник тут есть. По площадке бегает овчарка. Я раскрыл адресник, тут ваш телефон.
- Понятно… Знаете, я в Питере. Вы не смогли бы отвезти ее в соседнюю деревню, километра полтора? У нас там дача, видимо она сбежала от моей мамы…
- Нет, отвезти не смогу – я водитель фуры. Мне тут у вас разворачиваться…
- Да, конечно. Сейчас я позвоню маме, чтобы пришла забрать. Вы еще долго будете?
- Где-то полчаса буду.
- Если будете уезжать, если вам не трудно, привяжите ее там на площадке, чтобы мама забрала, хорошо?
- Нннууу…. Ладно (в голосе сомнение).
Звоню маме, прошу пойти к роднику забрать собаку.
Звоню дальнобою, говорю что за собакой сейчас придут. Он говорит, что записку с моим телефоном положил обратно в адресник, вдруг еще пригодится… Рассыпаюсь в благодарностях.
Отзванивается мама - собаку ведет домой… Утром выводила ее гулять, сразу не пристегнула на поводок в доме, гадюка открыла дверь и свалила… Вот ее в деревне и не видят – она шарится по лесу, за несколько км от деревни
.
Все это происходит в 360- км от Питера. Хорошо, что ее никто никуда не увез…
11 июня еду забирать в город.
Про лошадь.
Из-за зубов в конюшне бываю не каждый день. А жаль – мне этого загородного релакса очень не хватает. Мы с ней сейчас уходим в разные поля – шагать по холмам и пугаться конеедов. Без седла. Учитывая мою беззубость (здравствуй, йогурт, кефир и кашки!), эти милые верховые прогулки согнали с меня лишние полтора килограмма. У лошади умеренная одышка, бегать ей не хочется. Кашель мягкий и только на первых темпах рыси и галопа. Жрачка из носа не лезет. То ли мне кажется, то ли что – вроде она чуток схуднула…
Едем с полей, лошадь уходилась по пересеченной местности и не особо спешит – в горку. Надо пересечь дорожку, что ведет на хутор на холме. По дорожке, по направлению к нам, бодро шагает мужчина, за ним семенит детеныш лет 4. Они явно к нам что-то имеют – думаю я. Зара тоже так думает. Притормаживаем. Как раз пересекаемся на перекрестке. Вопрос мужчины меня озадачивает.
- Скажите, а лошади всегда траву едят?
Я начинаю тупить. Что отвечать-то? Рассказывать, что не всегда, что еще они едят сено, овес, морковку и пр. ? решила уточнить направление ответа:
- А вы это почему интересуетесь?
- Ну, они с рук траву едят?
Логика железная. Я бегло осматриваю руки мужчины и ребенка и понимаю, к чему вопрос – в руке мальчика зажат маленький пучок травы. Поскольку за разговором они подошли уже близко к лошадиной морде, я на всякий случай осаживаю кобылу. Еще не хватало, чтобы мелкий человеческий детеныш полез с травой в ее морду. Лошадь явно насторожена и может хватануть. А она на недоуздке и корда в руке… Если швырнется – не удержу.
- Угостить ее травкой можно?- логичный вопрос стоя в поле по колено в травке.
- Знаете, мне бы не хотелось, чтобы ее угощали – она сегодня много травки съела. Давайте я лучше вас прокачу на лошади?
Конечно, местное население обрадовалось и согласилось. Мелкое местное население было засунуто на спину кобыле (при посадке она как всегда щелкала зубами и раздувала шею). Папе было велено держать ребенка за ногу и следить, чтобы руки лежали на холке. И мы пошагали в поле. Детенышу было высоко и немного страшно, но слезать он не хотел.
И тут в нашем направлении свернул парнишка на мопеде. Оппаньки. Парнишка ехал по делу – к мопеду была привязана лопата. Но мы были на дороге. Пришлось быстро сдернуть ребенка с лошади и завести кобылу в траву с дороги. Ибо кто знает, чего взбредет…
Но местное население было довольно и обещалось зайти в конюшню, покататься на пони.
Про зубы.
Я – панда. Коллеги на работе с утра приходят кормить панду. Учитывая что я – сирота, жрать дома нечего, а с ними в кафе я могу сходить исключительно с целью посмотреть как они едят и попить компот, тетки честно с утра приносят мне домашние творожки с клубникой и в обед прибегают с вопросом – надо ли мне купить еще кефиру. Нулевого обезжиренного – ага. Секрет кефира в том, что его надо пить все время… Делать зубы по знакомству – история грустная. Я рассчитывала, что чем-то средним между пандой и человеком я стану примерно через месяц. Ни фига. В четверг я буду зубастой пандой или недозубым человеком. Проблема в том, что я планировала расплачиваться за это в конце месяца, а не через неделю.
Про работу.
А ну ее на хрен, эту работу! Но, блин – так интересно жить…
Доработалась. Задержалась чуток - к вечеру озадачили. В моем (нашем - я отказалась от отдельного кабинета и сижу вместе со своими юристами) кабинете дверь открывается во внутрь. Кабинет в конце длинного коридора. И вот, собралась уходить, дверь пытаюсь открыть - а она заперта! Все, думаю, моя юристка уходя домой меня закрыла! Кто остался в офисе - хз. Телефона охраны снизу в справочнике еще нет. Приехали.
Ну, немного подышав, сообразила, что пытаюсь дверь открывать не в ту сторону...