Аааааа! Эта - да, жаба
Ну, если пациент не ловится, значит доктор ему не нужен. По крайней мере раз 6 оно в леваде почуток отгонялось. Тоже хорошо. Надо при этом видеть ее морду. Ухи прижаты, на лице вся скорбь еврейского народа, и так и читается: "сдохну на бегу, но живой - не дамся".
А с собакой... началось-то это с меня. Когда приехали только. Я с ними пошла гулять в поле подальше от дома. И она там от меня сдриснула. Я ору "Бася, Бася, ко мне!" - ноль на массу. Сначала в ту сторону Лиска убежала, я решила, что овчарка, как всегда, побежала гнать Лиску домой или к хозяину. Ну, в общем, ору, собаки нет, вдруг из леса со стороны шоссе лай - противный, визгливый такой. А овчарка вообще лает басом и только дома - когда чужой подходит. Причем, обычно, когда дома нас нет. А тут лай прямо на писк, истеричный. Я думала - Лиска, она когда психует, так лает. Зову уже и Лиску, и Басю, смотрю - а Лиска-то рядом со мной. Тут я перепугалась не на шутку - там все-таки шоссе. Хоть и кажется, что лай ближе, чем шоссе, но в лесу расстояние по звуку мерить - только обманываться. В общем, ломанулась я через лес в сторону лая, бегу, в болоте вязну, ору - зову собаку... И тут вижу эту собаку, которая мимо меня через болото чешет в то поле, из которого я ушла в лес. То есть - к дому. Я уже ору "ко мне". Встала эта коза, на меня смотрит, хвост поджала - понимает, что проштрафилась. Но подошла, на полусогнутых. Получила люлей и рядом пошла домой.Отбывать на место. Потом я с мамой поговорила, она сказала, что в то поле она с ними не ходит - они еще в прошлом году пару раз убегали там. Но в прошлом году они только на прогулке убегали, она их обеих дозваться не могла. Из дома убегала только Лиска - под забором подкапывалась и по помойкам. А Бася не убегала. В этом году наоборот...
Я потом подумала, что Бася в лесу нору нашла, вот и лаяла так визгливо. В городе в лесопарке она охотится - белкует. Причем когда она на охоте у нее крышу сносит, прет по следу, потом стоит передними лапами на дерево, куда белка ушла. Но - молча. Может, там лисья нора, но лаяла бы она только на живого зверя, наверное.
Стоянка дальнобоев у родника - по прямой через лес километра 2-3, причем надо лесную речку переходить. Но она мелкая. Хотя весной, может, и переплывать. Но брод найти можно. Там, в принципе, есть помойка - не без того. Пухто там вывозят гораздо реже, чем надо. Но в деревне помоек больше, и они гораздо вкуснее.
Лиска в деревне у народа рыбу тырила, которую развешивали вялиться на солнце
. Причем - высоко вешали, но доставала.
В общем, фигня какая-то с собакой... Вот надо заморочиться еще - с дрессером позаниматься... Как бы меня клонировать - чтобы все успевать?