Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да я про Зару.
А про овчарку вообще непонятно.... Должна быть какая-то причина. С чего её забеги начались?

Аааааа! Эта - да, жаба :) Ну, если пациент не ловится, значит доктор ему не нужен. По крайней мере раз 6 оно в леваде почуток отгонялось. Тоже хорошо. Надо при этом видеть ее морду. Ухи прижаты, на лице вся скорбь еврейского народа, и так и читается: "сдохну на бегу, но живой - не дамся".

А с собакой... началось-то это с меня. Когда приехали только. Я с ними пошла гулять в поле подальше от дома. И она там от меня сдриснула. Я ору "Бася, Бася, ко мне!" - ноль на массу. Сначала в ту сторону Лиска убежала, я решила, что овчарка, как всегда, побежала гнать Лиску домой или к хозяину. Ну, в общем, ору, собаки нет, вдруг из леса со стороны шоссе лай - противный, визгливый такой. А овчарка вообще лает басом и только дома - когда чужой подходит. Причем, обычно, когда дома нас нет. А тут лай прямо на писк, истеричный. Я думала - Лиска, она когда психует, так лает. Зову уже и Лиску, и Басю, смотрю - а Лиска-то рядом со мной. Тут я перепугалась не на шутку - там все-таки шоссе. Хоть и кажется, что лай ближе, чем шоссе, но в лесу расстояние по звуку мерить - только обманываться. В общем, ломанулась я через лес в сторону лая, бегу, в болоте вязну, ору - зову собаку... И тут вижу эту собаку, которая мимо меня через болото чешет в то поле, из которого я ушла в лес. То есть - к дому. Я уже ору "ко мне". Встала эта коза, на меня смотрит, хвост поджала - понимает, что проштрафилась. Но подошла, на полусогнутых. Получила люлей и рядом пошла домой.Отбывать на место. Потом я с мамой поговорила, она сказала, что в то поле она с ними не ходит - они еще в прошлом году пару раз убегали там. Но в прошлом году они только на прогулке убегали, она их обеих дозваться не могла. Из дома убегала только Лиска - под забором подкапывалась и по помойкам. А Бася не убегала. В этом году наоборот...

Я потом подумала, что Бася в лесу нору нашла, вот и лаяла так визгливо. В городе в лесопарке она охотится - белкует. Причем когда она на охоте у нее крышу сносит, прет по следу, потом стоит передними лапами на дерево, куда белка ушла. Но - молча. Может, там лисья нора, но лаяла бы она только на живого зверя, наверное.

Стоянка дальнобоев у родника - по прямой через лес километра 2-3, причем надо лесную речку переходить. Но она мелкая. Хотя весной, может, и переплывать. Но брод найти можно. Там, в принципе, есть помойка - не без того. Пухто там вывозят гораздо реже, чем надо. Но в деревне помоек больше, и они гораздо вкуснее.

Лиска в деревне у народа рыбу тырила, которую развешивали вялиться на солнце :). Причем - высоко вешали, но доставала.

В общем, фигня какая-то с собакой... Вот надо заморочиться еще - с дрессером позаниматься... Как бы меня клонировать - чтобы все успевать?

Вечером с проконями – бяда, все время обваливаются…
В последние дни происходит столько событий, что даже писать не о чем. Потому что все события вполне обычные. Просто когда начинается завал с делами надо хоть одно дело довести до положительного результата, пусть даже самое маленькое. И тогда все сдвинется с мертвой точки, на положительный результат начнут липнуть такие же положительные результаты – только не зевай…
У меня таким мелким делом было получение финской визы. И – началось.
Никогда не думала, что замена окна это настолько мусорное дело! Теперь на кухне новое окно, а это значит – начался капитальный ремонт…
Я рассчитывала заплатить за зубы в конце месяца, после отпуска. Теперь есть головная боль – как выкрутиться с зубами, ремонтом и отпуском в Финке. По деньгам. Ну, ладно, не впервой – выкрутимся.
Хорошо, что лошадь не ломает планы (три*тьфу!) в отличие от собаки.
Лошадь чудесатая.
Во-первых, она категорически отказывается есть травяную муку. В результате жрет 1 раз в день – на ночь. 100гр овса с подсолнечным жмыхом. Попробовали кидать в травяную муку немного овсинок – не помогло. Я радостно смотрю на нее, и чудится мне, что она худеет.
А гребень это вообще мышца. Потому что жир не может напрягаться до каменного состояния.
Я сегодня приехала в конюшню, а мне сообщают, что конюх ее на навозке уже чуток погонял (не знал, приеду я или нет). Потому я расслабилась, протерла тушку, почесала щеткой, приделала на нее простынку и влезла верхом. Простынку потому, что в шортах. И мы пошли гулять в поле – по холмам. Пошли поначалу к озеру. На краю поля кобыла встала и давай мне рассказывать, что там у озера – конееды. Вот тут я и поняла, что гребень это – мышца. Никого нет, а ее козявит. Только птички летают низко над травой (к дождю?). В общем, стояли мы и пугались минут 10. И тут в кустах у озера заржали мужики. О как. А я и не видела… Поскольку у меня не было настроения седни летать с лошади, умелись мы с этого поля в другое.
Идем мы по полю, за нами тянется шлейф из одуванчиковых парашютиков…. Вот она, благодать!
В довершения ко всему конюх угостил меня черешней, привезенной «оттуда». Если учесть, что я разведала новую дорогу от работы до конюшни и доехала за 20 минут – просто удачный вечер!

Анекдот на тему работы.
В офисе стоит аквариум. Точнее – два. Понятно дело, обслуживаются по договору специально обученными людьми. Договор-то должен оплачиваться, однако. А чтобы выбить финансирование на договор требы написать обоснование затрат. Долго наши экономисты и хозяйственники думали, как это эти затраты обосновать? И решили определить все составляющие затрат в отношении на одну рыбу. Тут встал вопрос: а рыб-то сколько? Хтож их считал? Надо посчитать, однако… Вот честные же люди, от балды количество рыбьих хвостов не написали. Начальник службы эксплуатации лично начал считать.
И вот картина маслом. Среди бела дня – в холле посетители! Серьезный мушшина в костюме стоит на четвереньках и считает хвосты в аквариуме!
Блин, а я – не вииииделааааа!

Ой! Михалина, я только поняла, про что ты в почту писала! Наши сообщения-то - пропали!
А еще у меня смайлики не ловятся и не ставятся :( Абыдно - иногда так хочется эту зеленую ржущую рожу! Или вытаращить глаза.

Что-то прокони опять все время куда-то падают...

Innokenty, в личку глянь! Или я тебе звонить начну...
(Шрифт тоже не выделяется...)

На работе открыли фонд помощи, называемый "спасем панду!" - народ таки скинулся мне на зубы. Во всяком случае, недостающую сумму я сегодня получила от коллектива. Нет, мне, положительно, всегда везло на людей...

Кобыла бодра. Весела. Нагла. Мне не нравятся ее копыта. Только лето началось, а они уже слишком сухие и твердые. Сам рог ничегошный, а вот подошва...
Поскольку даже вечером жарковато бегать, мы с ней много шагаем. зато шагаем мы по склону холма - змейкой туда-сюда. Качаем попу.
Нет, она все-таки похудела! Ну, похудела же... хотя народ в конюшне начинает неприлично ржать, когда я это говорю вслух, глядя на лошадь.

И растениями продолжается это "не то". В поле зацвели люпины! Они низкорослые, мелкие. Но они - зацвели. Интересно, это все теперь будет пару раз за лето цвести?

Очень нравится бродить на кобыле по полю в шлейфе одуванчиковых парашютов... Такая сказка.

А еще... "я люблю этот город, знакомый до слез" (с)...Вот эта грань между белой ночью и белым днем. Когда окна и купола горят огнем закатного солнца. Низкое и очень яркое солнце окрашивает стены домов в теплые, желтоватые тона. И делает объемными почти стершиеся барельефы - будто из стен проступает время.

zara написал(а):
На работе открыли фонд помощи, называемый "спасем панду!" - народ таки скинулся мне на зубы.

Панда - священное животное. Их мало осталось - надо спасать :D , я б тоже скинулась.

zara написал(а):
Мне не нравятся ее копыта. Только лето началось, а они уже слишком сухие и твердые. Сам рог ничегошный, а вот подошва...

http://www.carrdaymartin.ru/catalog.php?iID=6

Очень классное средство - пользуюсь не первый год.

Угу, мы этой фирмой тоже пользуемся больше года. У нас уже не переводится стокгольмская смола, масла для копыт, мазь их травяная (которую фиг от рук отдерешь :) и от шкуры, зато заживляет классно). Но на самом деле как профилактика - здорово, а насчет размягчить подошву - глина нужна. Надо поразведать - куда делась голубая глина в банках, что продавалась в ветаптеках? Что-то я ее давно не вижу... Сухо очень.

ухо
Мне не нравятся ее копыта. Только лето началось, а они уже слишком сухие и твердые. Сам рог ничегошный, а вот подошва...

Налей ей лужу в леваде :)) На самом деле сейчас и правда очень сухо... мож им нужна такая твердая подошва в такую сушь??? У Белки тож - как камень! И намного более плоская стала...

За голубой глиной - плиз ко мне. Ведро набрать за 5 минут и никаких хлопот. Кстати, я нахожусь в каком то плане по пути на дачу к маме. Так шо милости просим!

Ой, куда это "ко мне"? Я бы с ведром подъехала :), тем более что это "по пути" случится буквально на днях!

Кать, в леваде воды не налить. У нас же левада, которая по полю переставляется по мере поедания и вытаптывания травы. Под воду не вырыть ничего в поле. А так у нас уже и болото в поле - высохло. Да и если подкопать и налить - высохнет.

Опять пожалились мне на жабу. Крокодил седни опять не ловился до 19 вечера. Так и тусила в поле весь день... Гнусь!

Кстати, Москва мне, может, в конце месяца светит - в качестве командировки... Я пока брыкаюсь и доказываю, что этот семинар - потеря моего драгоценного времени, но... Если партия скажет "надо", мне с подводной лодки - некуда. Придется ехать. Там чет дня три получится.

Ох, и понравилось мне, как ребятки работают - это я про зубки для панды. Я чегот вякнула, что у меня все зубы эти мертвые - болят. Ну, реально - болят. Фантомные боли. Так меня опять погнали к терапевту, она наковыряла еще кариес, тут же вылечила, меня обратно к протезисту... мечта идиота - приходишь к дохтурам и через пару часов уходишь с результатом на весь рот.

zhacoshka написал(а):
zara написал(а):
Ой, куда это "ко мне"? Я бы с ведром подъехала :), тем более что это "по пути" случится буквально на днях!

Загляните в личку.

И правильно. Представляю эту вереницу народу с ведрами. Народ-то у нас загребущий, завистливый :mrgreen: Никакой глины не напасешься.

zara В Москву, значит, намыливаешься? Приезжай, а то у меня чо-то пропала мотивация появляться в городе. Может у тебя появится времячко заехать клематисы мои заценить... :wink:
Кстати, интересуюсь для общего развития, а из какого материала в Финке конюшни в основном?

Из какого материала... ну вы, блин, даете! девочки, у меня на 1 странице дневника ссылки на мои поездки в Финку - там куча фотографий конюшен и манежей, грунтов, типов уборок, техники , вытяжки, особенностей содержания и пр! С рассказами про то, что я узнавала про каждую конюшню и ее устройство. Я каждую поездку новые конюшни смотрю и об этом рассказываю. Там даже про активную конюшню есть. И про конюшню, в которой подстилку убирают раз в полгода трактором. И пихатто - для молодняка и старичья на табунном содержании. И пастбища для маток с жеребятами и домиками. Походите туда, а? Понятно, что в Финке конюшни - разные... как про них рассказать? Там всяко есть: и дерево, и камень, и сэндвич. Там просто вытяжка и приточка рассчитываются с учетом конструкции строения, и есть автоматические системы, поддерживающие температуру и влажность воздуха в помещении, отслеживающие запыленность, и, соответственно, регулирующие вентиляцию...

В Москву я не сильно хочу, если честно. Я чегот подустала, мне командировки сейчас совсем не в тему. Если честно, я бы пару суток проспала, а не ехала к маме на дачу. А потом на свежую выспатую голову - в Финляндию. А так получается все в какой-то запаре, и потому с приглушенным ощущением удовольствия. Не отдаться в полной мере эндорфинотворению :)

Пошла ходить. Мне дохтур велел ходить, вот я и ходю(с)
Кто ж виноват, что вы, мадам, тут почти "войну и мир" написали? :wink: Не-е... я понимаю, что путь конника тернист и тянет на эпопею, но как в таких объемных жизнеописаниях найти нужное?.. :oops:
ПыСы: Сейчас ехала из города в область. Дачный сезон это по большому счету, наверное, хорошо... :evil:

А для кого я содержание изобрела на 1 странице? Ходи туда! Ну, не рассказывать же каждому вновь прибывшему половину "войны и мира"? Вы ж все задаете одинаковые вопросы! Писать "войну и мир" по кругу пятьсот раз - это не ко мне!

Эт я вернулась из деревни. И, блин, съездила крайне неудачно...
Вот раньше я точно знала, что мне нельзя делать, чтобы поберечь свою спину. А теперь - не знаю. Скрючивает на пустом месте. Правда, раз в 2 года... и ничто не происходит зря. Подозреваю, что мои регулярные в последнее время поездки верхом по полям без седла разболтали позвоночник, и вот результат. Полетели все намеченные сроки - вчера собиралась ехать в город сранья утром, а поняла, что не могу встать. Заглотив кетанова, таки подняла тельце в вертикальное положение, но потом уже не могла лечь. Больно безумно. И, как назло, настолько избаловалась своим абсолютно здоровым состоянием, что даже корсета с собой не взяла. Пришлось изобрести имитацию корсета (ибо моему организму важно ощущение, а не сам предмет). Пыталась вчера себя реанимировать, но в результате загрузила в себя лошадиную дозу обезболивающего и ночью поехала в город. Ночью, потому что на въезд в город очереди - мама не горюй. Сынуля, который с полдороги поехал вперед, по телефону предупреждал об авариях и о том, что дальнобои в рации клянут Мурманку на чем свет стоит - говорят, стоит плотно до Питера, километров 100... Припаркованных на обочинах спящих большегрузов я стала встречать еще до поворота на Иссад. Все стоянки были забиты фурами. И, надо отдать должное, когда я таки в час ночи встала в пробку в 120 км от Питера, ни одного дальнобоя там не было. Одни легковушки...
Через полчаса тырканья "газ-тормоз" я поняла, что с правой ногой что-то совсем не так. Я просто перестала ее чувствовать. Самое то в пробке. Пришлось включить автопилот - по рации передали, что в этом режиме до Питера часа три.
Шел дождь.
Ну, не три часа, около 2. До города я добралась. Хорошо, после Синявино поток бодро пошел уже со скоростью 80 км/час.
Приехала на стоянку, припарковала лупо, с пормощью палки и такой-то матери вытащила тельце из-за руля и пошаркала к дому.
Вдоль дома навстречу куролесил пьянющий мужик. Он мне не понравился сразу. С одной стороны, он еле держался на ногах и его сильно болтало, с другой - он просто вонял агрессией за версту, явно искал приключения на собственный зад. деваться некуда, полтретьего ночи, тяжелая дорога, хочется домой. А учитывая, что каждый шаг (с помощью трости) отдает жуткой болью в спине, обходить неожиданное препятствие сил просто не было. Как и ожидалось, мужик при моем приближении начал куролесить - раскинул руки в стороны и решил меня не пропускать по дорожке. Я дала ему тростью по голове и миролюбиво предложила идти своей дорогой. После чего заковыляла к своей парадной, не оборачиваясь на мужика. Собственно, после удара он остался стоять (как в голливудских фильмах - добить надо было!), значит, жив. За мной не увязался - значит, получил. Вот спасибо службе в милиции - там бывалые опера учили, что сначала - предупредительный в живот, а потом контрольный в голову. Помогает.
Спасибо ЖКХ - в парадной до кучи не горел свет на лестнице!
В общем, сегодня - вечером на лошадь и реанимироваться окончательно. А то в Финляндию тоже хочется! Как показывает практика, на третий день боли - самое то - заротерапия.

Про предупредительный в живот зачОтно.
Вот блин, разбирает этих м-даков со всякой фигней своей лезть, когда и так плохо!

Мужу моему спину тоже на ровном месте в этом году скрутило... Когда-то лет пятнадцать назад, как раз в июне, поехали мы с парашютами прыгать. Он так переживал, что плохо пролезет в дверь самолета, что тренировался в муляже. Дотренировался до того, что неловко повернулся и спину дернул. Самое интересное, что в самолете, естесственно, никаких проблем не возникло - выпрыгнул, аки ласточка, только хвост самолета накренился. :D А на следующий день до туалета ползком ползал. И потом при больших нагрузках спина о себе заявляла. В прошлом году заявила о себе практически просто так, ну так, были нагрузки, конечно, но посильные. А в этом году вообще без всяких нагрузок скрутило и в это же время. Интересно, так теперь ежегодно будет? Надо его как-то уговорить на томографию съездить.
Тань выздоравливай, пусть Зарочка расстарается, она может. :)

Ну, я со своей хронью (грыжи в позвоночнике никуда не делись, к сожалению, и как показывают контрольные снимки - таки потиху растут), с парашютом прыгать не рисковала. Точнее, когда любимый этим увлекался, я и не рисковала. Так тусила с народом, "в сухую". Потому что и при приземлении удар ногами о землю (а то и не ногами), и рывок при раскрытии парашюта, нагрузка на позвоночник - дай Боже. Мы тогда с инструктором поговорили и пришли к выводу, что им паралитики на поле не нужны, даже при том, что я дам подписку о том, что вся ответственность на мне за последствия. А Славка попрыгал - был абсолютно счастлив. Только, он первые 2 прыжка в связке с инструктором делал. Очень забавно, поскольку на мужика такого размеру и весу, как Славка, инструктор был в единственном экземпляре. Тоже не мелкий. Сначала инструктор Славкой "поуправлял", а потом тот уже сам запрыгал... зато подготовленный и наученный.

Сверху