Да, по мне просто видно, что я уже много лет отлыниваю от ремонта...
В этом году почти запинала себя на этот подвиг. А тут - такой облоом...
Меня таки сегодня отвезли к кобыле. Народ, похихикав над моей палочкой, захотел понаблюдать, как я буду с этой палочкой ковылять по полю, пытаясь поймать неуловимое. Как ни странно, кобыла подошла. Точнее, увидев меня поджала ухи и потопала в сторону, но, услышав голос, остановилась, задумалась. На морде было так и написано: уйти? или не уйти? Пока она раздумывала, я подковыляла к ней, держа морковку наперевес. Видимо, морковку ей хотелось. И она прицепилась на чомбур, захрумкав это дело морковкой. Правда, потом сразу об этом пожалела и заявила, что из левады, пожалуй, не пойдет. Но уговорилась.
Поскольку к ногам мне сейчас никак, лошадь была "почищена" сверху. Кстати, в конюшне меня ждало целое ведро голубой глины!!!!!! Так что оно теперь у нас есть, и когда я смогу пристраивать тельце к лошадиным ногам, бум мазаться (спасибо Злате
).
У нас оказалась очень удобная лесенка - я смогла сесть с нее на лошадь без посторонней помощи. Пока я "отключалась" сверху, кобыла самостоятельно ходила по кругу. Как только я начала "включаться", животная начала играться с интенсивностью шага, да еще и начала останавливаться и есть траву. Голодающая лошадка... Только что забранная с поля. Ее остановки я использовала, чтобы потянуть спину. Себе, ессно. В принципе, 20 минут для первого раза мне было достаточно. Дав кобыле морковку, я попросила конюха отвести ее в леваду, а сама пошла спать наверх. Потому что, чтобы закрепить расслабление, мне надо минут на 15 уснуть... На самом деле, заротерапия прошла не совсем успешно. Поздно, надо было бы на 3 день от начала приступа... я в этот раз везде опоздала
. Я просто чувствую ту мышцу, которую заклинило и не отпускает. В принципе, гвоздь из позвоночника ушел - уже плюс. Завтра, очевидно, я поеду в конюшню сранья. По крайней мере постараюсь.
В понедельник уже на работу... Мааааалоооооо!!!!!!! Даже без Финки. В добавок ко всему, сынуля привезет мне овчарку - они уезжают из города. И как я буду и с ней, и с лошадью - не знаю... Собака привыкла гулять несколько раз на дню, сейчас ее выводят около 10 утра и 21 вечера. А мне придется в 6 утра и... упс. Эх, дуришша такая!!!
Итак, сегодня опять - завтра
Утром я проснулась с полным ощущением абсолютно здорового человека. Нет, я еще берегусь и лишних теложвижений стараюсь избегать, но какое это блаженство! - идти нормальной походкой, не отклячив задницу, и чувствовать гибкость собственного тела! В конюшню я поехала на общественном транспорте. Ибо - не фиг. Машинку мне еще не вернули. Завтра.
Вот что делает со мной моя лошадь... Вот потому я и называю эту животную моим лекарством.
Без особой надежды я пошла в леваду - думала, опять не поймается. Как и ожидалось, кони ушли.
Но потом Зара почему-то передумала и подошла. Это наша новая маска. Фулл еле налезает.
Соскучилась, что ли?
Поскольку сегодня я вполне себя ощущала (до своих ног дотянулась без проблем с утра!) - решила и лошадиными ногами заняться. Получилось. Вроде, с копытами все ничегошно - были дожди. Пока глину накладывать не стала.
Сегодня мы уже не только шагали, но и сделали чуток рыси. Моя спина при этом даже не пискнула. Значит - я в порядке.
А это наш табун. Зара с Хмелем типа - в табуне, потому что в этот раз леваду мы поставили вплотную к табунной.
Водопой.