Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Даааа... фотограф на свадьбах - это подвиг :)
Я все своих пытаюсь убедить, чтобы их поснимали в ЗАГСе - и все, если им надо еще фотосет, чтобы они потом нарядились и поездили, в какой-нить другой день. Меня ужасно раздражает, когда молодые 2 часа после регистрации ездят фотографируются, а народу (гости которые) нечем заняться.
Впрочем, я в принципе не понимаю этих брачных церемоний... Как, собственно, и всех остальных ритуалов.
Хотя.... первая свадьба, может, и должна быть антуражной.
Но у нас невеста своеобразная: у нее мечты с детства, а мой детеныш выпрыгивает из штанов, чтобы эти мечты исполнить :). А я все намекаю, чтобы она с исполнением мечт не перебарщивала. А то у парня запал на это дело на свадьбе и кончится. На всю оставшуюся жизнь волшебства уже не хватит :)

Вот сейчас мы деушку приобщим к традициям нашей семейки (у нас этим летом в семье 4 свадьбы!, наша - последняя) - осознает, что ее мечты не всегда вписываются в питерскую реальность... Во всяком случае, почему я уломала ее на другое платье - она уже поняла :)

Можно я немного эту праздничную тему разовью? А то все о корсетах и грыжах - у меня ощущение, что я ною. А это я в себе не люблю)))
По поводу свадебной прогулки после регистрации и фотографирования - полностью согласна! Единственное, настроение в другой НЕ свадебный день у пары будет совсем другим. Я своим парам всё время предлагаю по возможности свадбеную фотосессию провести ДО регистрации, чтобы и гостей не мучить, и самим не отвлекаться. А потом все спокойно подтягиваются ко Дворцу или ЗАГСу и после торжественной церемонии плано перемещаются к тарелкам с вкусностями)))
Нам ведь тоже довольно часто мешает неорганизованность народа. Правда иногда встречаются люди, которые для гостей отдельно накрывают фуршетный стол или "поляну" на пикнике, и пока народ перекусывает и общается, тихонько делают свою фотосессию )))) Ну и совсем хороший вариант - нанять аниматоров. Но почему-то россЕйский менталитет позволяет тратить деньги на что-то ненужное на свадьбе, но экономить на совершенно необходимых вещах. :?

Я так поняла, что можно поздравить с предстоящим объединением семей? хи-хи)))

Можно я продолжу свадебную тему?
Насть, какая функция у аниматоров на свадьбе? Ну конкретно, что они делают. Вот никогда об этом не задумывалась, а тут вдруг интересно стало. Собственная-то была аж 16 лет назад, и кроме традиционного тамады мы ничего придумать не смогли.

Танечко! Усе прочитала. Насчет недоуздка и веревок таки долго объяснять. Потому - да, ездь как те удобно :wink: Зарка обязана твою спину лечить всеми доступными для нее способами. Я правда так думаю.
ПыСы: Хотела сразу отписать, но, любезная Татьяна Евгеньевна, забросила меня судьба вместо города Питера в город Мюнхен... :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Можно я продолжу свадебную тему?
Насть, какая функция у аниматоров на свадьбе? Ну конкретно, что они делают. Вот никогда об этом не задумывалась, а тут вдруг интересно стало. Собственная-то была аж 16 лет назад, и кроме традиционного тамады мы ничего придумать не смогли.

В данном случае речь о прогулке. Практически они заменяют тамаду на прогулке - т.е. развлекают гостей. Программу как правило пишут под каждый случай отдельно, потому как люди всегда везде разные. Но как правило, легкие конкурсы всякие, розыгрыши, подарки. Просто когда среди гостей нет лидера, то и получается, что все шатаются туда-сюда и даже теряются, и тем более не знают, чем им заняться. А когда есть кто-то, кто всю толпу организует и не дает ей скучать в течение пары часов - это гуд, имхо.
А вариант тамады - это на банкете актуально, там немного другое настроение и другие требования к ведению праздника.

аааа, Мюнхен..... Я тоже хочу в Мюнхен. А еще я хочу в......

Настя, а у нас сейчас как раз все свадьбы для гостей фуршеты организовывают. Ну, в питерских реалиях пикник - стремно, ибо погоды - загадочны. Потому все в ресторанах. И даже если фуршет в ресторане предусмотреть легким и с шампанским, народ на свои кровные непременно поимеет как минимум - пивка. Если фотосет затянется, то к приезду молодых непременно найдется кто-то, кто уже наорганизовался до нужного состояния :)
Да, фото за денек "до" мероприятия - вполне выход из положения. Однако...
Сынуля решил, что и фотоскссия будет достаточно оригинальной. Потому никаких голубей с всадниками. Места для фото выбраны... ну, в общем, свадебное платье после фотографирования можно будет выбросить, однозначно! :) Потому я еще не знаю, как они придумают эти съемки, чтобы хоть в ресторан в приличном виде заявиться.

Ну, с тамадами я тоже в последний раз встречалась несколько лет назад. Сейчас, как раз, скорее аниматоры ведут свадьбы. Хорошо, если состав гостей однородный по интересам (хотя бы, я не говорю - по возрасту!). Потому что, к сожалению, спецов "держать аудиторию", если эта аудитория сильно разнородна, у нас очень мало.
Вот что мне и понравилось на прошлой свадьбе моей родственницы.
Там была в основном молодежная компания. На них все и было ориентировано. А нам было интересно и смешно на них смотреть. Да и молодые принимали участие во всех мероприятиях. Ну, а когда Мишу вытащили на мастер-класс танцев, все повылезали на танцпол, потому что массовые танцы в стиле "латино" - международны, междувозрастны и доступны для всех. И было очень весело.
Кстати, что мне еще понравилось на этой свадьбе - абсолютное отсутствие сбора денег. Ни выкуп, и что-то подобное не применялось. Зато все гости ушли с подарками от молодых :)

Забавная свадьба была у сына моей знакомой. Зимой. "Старый трамвай". По городу ездит страый трамвай, в нем - подают еду и питье, есть аниматор. И все бы хорошо, но молодые решили сделать сюоприз, и никто не знал о трамвае. Соответственно, никто не оделся в пуховые костюмы и не взял с собой валенки. А мороз в тот день жахнул минус 27. Все надолго запомнили... Водки не было, коньяка не хватило, а шампанское не пользовалось спросом. Фотографии были потрясающие - отмороженные лица с красными носами.

Эх,а я надеюсь никуда не уехать хотя б в ближайшие пару недель... :evil: Иначе, все помимо работы, пойдет так, что я как честный человек буду обязана застрелиться.
Про торжества не буду, я как и ты, не очень люблю все эти ритуальные пляски. Своя свадьба мне б понравилась, если б дорогие гости скинулись на хорошее путешествие, выпили б на фуршете и умотали б по домам :lol: . Но были два полных дня мучений в коконе из органзы, родственники, которых видишь раз в жизни ипр.и пр.

zara написал(а):
Потому что, к сожалению, спецов "держать аудиторию", если эта аудитория сильно разнородна, у нас очень мало.

Профессионалов в любой отрасли много не бывает. :roll:

zara написал(а):
Кстати, что мне еще понравилось на этой свадьбе - абсолютное отсутствие сбора денег. Ни выкуп, и что-то подобное не применялось. Зато все гости ушли с подарками от молодых :)

А вот эта часть, как ни странно прозвучит, зависит ТОЛЬКО от молодых! Каждый тамада предварительно встречается с молодыми и утверждает программу. Соответственно, прописываются, какие конкурсы должны быть, а какие нет. Некоторые наотрез отказываются от финансовых конкурсов - и это, я считаю, правильно. Но встречаются алчные пары или просто глупые (уж не знаю), которые просят делать упор на сбор денег, надеясь "отбить" свадьбу. И такое, увы, встречается. Я уже много баек могу на эту тему понарассказывать - и про невест с кастрюлями, которые салаты со столов собирают и в свадебном платье это все в машину распихивают. :shock: :lol:

Это что это за свадьба? Всем подъездом выкуп не просили, все окна целы, морды тоже... Эх, молодежь... (С) моя соседка

Тут сын шефа решил жениться. Копил ТРИ года, чтобы у отца ни рубля не просить, а хотел он много - лимузин, пропатченный под довоенный Ройс-роллс, все дела... Почему я это вспомнил - видеосет в Воронцовском парке делался НАКАНУНЕ свадьбы. Кстати, ничего видеосет - в меру романтичненько, в меру профессиональненько. А отец все равно разорился - по своему почину поставил стол на весь отдел :D

Innokenty написал(а):
Это что это за свадьба? Всем подъездом выкуп не просили, все окна целы, морды тоже... (С) моя соседка
Коля, если к этому прибавить "внучатый племянник нашего дяди Володи из Владивостока (ну ты помнишь) не приехал, тетя Маруся из соседнего подъезда подошла, а ей не налили..." будет вылитая мамуля :mrgreen:
А про фотографов Bravada невестами навеяла. Наш сам по себе был живой аттракцион, фотограф-аниматор в одном лице. Ел он практически не переставая. На второй день пришел с супругой (де она переживает за свое личное счастье на фоне большого количества девиц) и аппетит их удвоился :mrgreen: Вообще он был очень похож на фотографа из нежно любимых "Небес обетованных". Теперь сколько не смотрим этот фильм, вспоминаем свадьбу :roll:

Bravada написал(а):
Я уже много баек могу на эту тему понарассказывать - и про невест с кастрюлями, которые салаты со столов собирают и в свадебном платье это все в машину распихивают. :shock: :lol:
Странные, зачем они сами-то? Надо просто сказать официанту, чтобы остатки собрал "с собой". Это делается цивилизовано без кастрюль в удобных упаковках.

ИринаM, тут как раз все логично - а вдруг персонал СЕБЕ положит, а не им? А но? :P
Комично другое - одни стоят с караваем, встречают по традиции, а к ним подходят молодые в платьях на кольцах с букетами под мышкой, да с кастрюлями и не знают, куда их деть........
Звучит: "Мам! Ну мааам..."

А у меня знакомая (свадьба будет скоро) заявила что "выкуп невесты - унижает жениха" и запретила его устраивать :shock:

ИринаM написал(а):
Странные, зачем они сами-то? Надо просто сказать официанту, чтобы остатки собрал "с собой". Это делается цивилизовано без кастрюль в удобных упаковках.
Вот-вот. Мы на остатки со свадьбы потом ещё 2 дня гуляли на даче :D

Мы фотографировались на свадьбе (нет-нет, я была свидетелем) и до загса - в городе, и после - в парке на лошадях и на яхте). Все гости были с нами, с шампанским и лёгкими закусками. Только когда мы ушли на яхту, а туда пустили только наш лимузин - все уехали в ресторан, а через часик нарисовались "виновники торжества".

Из жизни белок.
(напомню - это кликуха нашей директрисы и ее замши).
Приходит секретарша, вся в соплях. На вопрос: ты что, простудилась? - ответ: Нет, у меня сильная аллергия на мелких грызунов.

zlaia@, скопировала твой рассказец про профессионала Петрова и разослала по почте коллегам. Рассказец имел успех - это про нас. Все ржали. Уже сквозь слезы. Особой популярностью пользуется сентенция:
"Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы. "

По заказу нашей фирмы в Мариинке давали балет. По случаю приезда президента одной из скандинавских стран, которая инвестирует один из наших проектов. Проект успешно завершен. По какому случаю и "банкет". Оперный театр должен был быть заполнен нашими сотрудниками. На каждое подразделение выдали определенное количество билетов. С указанием: выглядеть соответственно случаю. И тут - началось...
Белка вызывает ответственное лицо за распространение билетов:
- Покажите мне список.
- Пожалуйста.
- А... почему почти одни женщины?
- Ну... у нас в основном женский коллектив.
- Значит, надо было, чтобы пошли половина женщин с мужьями.
- А не с мужьями - можно?
- Вы что, издеваетесь?
- Боже упаси! Не могу же я теперь отобрать билеты и заставить остальных пойти с мужиками!
- Вы опять не справились с заданием и меня подставили! Теперь у нас в ложах будут одни бабы! Покажите мне схему рассадки.
- Чего?
- Рассадки по ложам!
- А у нас нет такой схемы...
- Значит, подготовьте!
Ответственное лицо, тихо матерясь, идет готовить схему рассадки по ложам. Приносит Белке.
- И что это?
- Ну, как люди разобрали билеты, такие и места...
- Нет, так не пойдет. Надо рассадить по подразделениям. Иванову посадить сюда, Петрову - туда и тд. И кто у вас назначен старшими по ложам?
- Чего?
- Прекратите издеваться! Надо назначить старших по ложам! Чтобы обеспечивали порядок!
- А чего его обеспечивать, бабы ж в театр идут!
- Ладно, придется самой. В этой ложе старшей будет - Сидорова. В этой - Крылова. В этой - Павлова! Через полчаса совещание - старших по ложам. Предупредите людей.

Про этот диалог я не знала. Зная, что белки поедут на мероприятие, я прорвалась в кабинет. Второй день я не могла побиться до тела грызунов, а вопрос был очень срочный, я его до определенного момента порешала сама, но дальше - никак. При этом на ушах стоял уже весь главк. Влетев в кабинет к Белке с пачкой бумаг я завопила, что надо срочно тут - решить, это - доложить наверху, иначе...
- Давайте скорее, у меня нет времени - через 10 минут важное совещание, посвященное мероприятию! Вы знаете - какому!
- Понятно. Вот бумаги, их надо быстрее передать генеральному...
Вышла.
А что это было?
Встретила в коридоре ответственное лицо, которое пинало перед собой теток - на важное совещание.
- Что у вас перед театром-то?
- Да совещание старших по ложам.
- Чего?
Тут мне и рассказали...

Итак, наши дружными рядами пошли в театр. Балет - понравился. Все вели себя крайне прилично. (Очевидно, если бы не были назначены старшие по ложам - вытворяли бы что попало!

На следующий день в кафе встречаю одну из сотрудниц.
- Ты как, вчера в театре-то была?
- Ой, была... Слушай, уже вся контора знает про наши рассадки по ложам. Представляешь, я была не с нашими, а с мужем. А муж работает в другом филиале, и я в его ложе сидела. Пьем мы с мужем кофе, подходит коллега ..N... и говорит: "Настя! чего ты сидишь! беги скорее, ваши пошли отмечаться!". - "Куда пошли?" - "Отмечаться - присутствие по списку! Иди скорее, а то опоздаешь, не отметишься, опять будет скандал!" - "Да я тут с мужем, меня в том списке - нет..."

Занавес.
Мне опять предлагают работу... Еще чуток усугубить этот театр абсурда - и я уже соглашусь! Вы представляете себе, если так все в мелочах - как люди работают! Даже если меня это не касается... людям я помочь не могу. Люди уже бегут.
Блин, как просто развалить отлично отлаженный коллектив...

Мдя, такого и при совдепе не было. Хотя - есть в этом что-то от описания Городницкого, как народ с "Витязя" отпускали в иностранный порт :shock:

Ага, вам смешно.... а мы в этом живем. Но бойцов - теряем.

Вот вам еще - но без белочки.
Знаете, барышни иногда обсуждают: у них машинка девочка или мальчик? (У мужиков все машины - ласточки). Иду сейчас вдоль дома, вижу припаркованную сузуки. Ну, обычно - оно всегда там стоит. А тут... не поленилась, вернулась и сфотографировала. Однозначно - сомнений в половой принадлежности машины - нет!

Сегодня безумно душно... Просто - воздух горячий и густой.
Зара была в конюшне весь день. У нас все черные днем дома. В конюшне прохладно. Вывела кобылу в поле уже около 21 часа...

Сверху