Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Угу, душно и жарко. У вас там много слепней? Я в 10 вечера вывела, до 9 утра пускай пасется. Сегодня на полчасика днем выгнала, так завела мокрого всего - слепни ТАК зажрали, что он не знал, куда деваться, носился по всему периметру, бедняга. Ночью хоть только комары и мошка под утро.
Про машину прикольно. Сразу видно - самЭц :lol:

Рассказ о том, что бывает лошадиное счастье.
Это когда в жару – лошадку искупают.

А потом – мокрую лошадку отведут поваляться в песочке.

И после такого удовольствия – грязную лошадку отпустят в поле жрать травку.

А в поле ждет дружище-Хмель.
(Вика, обрати внимание на попону и маску – отличная вещь! Открыты только ноги, снизу грудь и пах. Слепни эту попону не прокусывают. Она чешуйчатая и светоотражающая. И маска весчь полезная. В ухи и глаза - не лезут).

А потом еще придет тетя Саша и подаст морковок.

Хорошо идут, правда?

А рядом в поле – табун.

И немного из жизни конюшенных цветов.

Вот странное дело… я цветы фотографировать в принципе – не люблю. Ну, разве что в лесу-поле, когда они отражают антураж времени года, погоды, настроения. А вот Златкины клумбы фотографирую регулярно и с превеликим удовольствием. Именно ее цветы мне, почему-то, хочется сохранить в памяти.

Таня, Зарище вроде схуднула, или кажется? Как она дышит по такой жаре?

Мне тоже так кажется. Но наш ветеринар Злата утверждает, что я просто умею ее фотографировать в нужном ракурсе :), а на самом деле она как была толстая, так и осталась.
Дышит?... Вроде, хорошо дышит. Но сейчас они гуляют в поле с 6-7 утра до 11-12 дня, а потом выпускаются "по состоянию". То есть молодых и здоровых могут выпустить в 18-19 часов, а черных и старых - могут уже и после 21. Вчера я ее вывела около 8 вечера. И то солнце было горячим. Сейчас странное солнце... Вроде, температура и не высокая, а солнце просто шпарит. Как будто оно стало ближе к земле и светит направленно.
Ну, когда я ее мыла - из ноздри потекла беловатая сопля, значит в ВДП слизь таки есть.
В поле я ее вывела мокрую и грязную, потому без попоны-сетки. Вечером заводила на ужин (было уже очень хорошо и прохладно), а у нее ноздри шире, чем норма. Не криминал, но - пыхтит. Значит, без попоны она слегка перегрелась.
Днем в конюшне их обтирают водой раз в час-два. Вода есть постоянно.
Вот как-то так.
Но в целом она в порядке.
Сейчас вот Злата позвонила и сказала, что забирает кобылу с поля - уже жарко.
Говорят, днем градусник, который висит на солнце, показывает 50. Ну, понятно, что это не "чистый результат", но впечатляет. А в двух крыльях конюшни внутри - 25 и 28. Зара стоит у ворот конюшни, на сквознячке, окно я завесила светоотражающей пленкой.
Вчера получилось забавно. Я пребывала в сомнениях - выводить вечером в поле Зару или еще подождать. Зара сомнений не испытывала и орала, как резанная - требовала вывода в поле. Я к конюху пристала - как он думает, выводить или подождать? А тот мне и говорит: Когда тебя нет - я смотрю и я решаю, а теперь ты здесь - сама смотри. Но всех черных я отвел. :)

У нас тоже вчера градусник, висящий на солнце показывал +50. Жоп@. Выпинали всех гулять ближе к 7. А то уже на ушах ходили по денникам.

zara написал(а):
Вика, обрати внимание на попону и маску – отличная вещь! Открыты только ноги, снизу грудь и пах. Слепни эту попону не прокусывают. Она чешуйчатая и светоотражающая. И маска весчь полезная. В ухи и глаза - не лезут
Очень актуально для вороных :D Адреса? Пароли? Явки? Жалко лето упускать из-за слепней :? Как раз зарплату большую обещали

Аквилегия очень красивая, да и клумба очень даже. Все многолетники?

http://www.mizarspb.ru/mizar/main?module=pages&view=1
http://www.mizarspb.ru/mizar/modules/ca ... 001884.jpg

Да вот тебе адрес и явка! Конный магазин "Мицар", хозяин - Михаил (ой, блин, проконевский ник забыла Мишин!). Попона "термостар" сетка с капором, светоотражающая. У него получается дешевле, чем где-либо. Я уже третий раз у него покупаю, как и все мои товарищи.
Насчет слепней - мне по первости жутко нравилось наблюдать, как по этой попоне ползут всякие кусачие твари и пытаются ее прокусить. Реально - не могут! Там еще брюшко закрыто фартучком. Так если этот фартучек подтянуть так, чтобы не болтался, его потом отстегиваешь, а там раздавленные слепни. Они туда под него заползают, а присосаться не могут, их фартучком давит. Вымя, грудь - ну до подпружной впадины, что открыто, маслом можно мазать, вазелином, керосином. А ноги сами по себе в траве высокой.

Вообще в Финке сейчас для тех, кто круглосукточно на пастбище, теперь популярны такие светло-коричневые попоны и маски-капоры к ним. Там только ноги торчат. Но нам их покупать - не резон. Говорят, конюхам их сложно одевать. Там вообще лошадь как в коконе, даже ноги сверху прикрыты как штанишками, которые плотно прилегают к телу. Эти попоны светоотражающие и позиционируются, как антиаллергенные - при аллергии на солнце.
http://www.horze.ru/on/demandware.store ... &cgid=rugs

Вот типа этого, что на фото, но там цвет другой - светло-коричневый, даже с зеленцой. Вообще - лошадь космонавт. И маски из такой же ткани. Финны называют лошадей в такой попоне "лоси" - там такие большие ухи у масок, носы закрыты, под ними форму тела вообще не понять! Вот едешь летом вечером по Финке, а там в полях везде "лоси" стоят...

А маску я Заре вот такую купила в этом году - мне нравится. У нас в конюшне есть конек, у него нос сгорает на солнце. Вот такой маской - спасаются.

Хмелевская сетка хороша тем, что то место, где предполагается мозг :) закрыто светлой тканью сетчатой. Вроде как, предохраняет от нагрева голову. Это тоже один из моих экспериментов - купила Заре, а она оказалась мала! Хоть размер был обозначен и ее. Собственно, та маска, что сейчас - ей тоже маловата. Она должна быть так надета, что фартук над носом должен нос закрывать полностью. Мне нравятся маски "нового поколения" - в которых сетка над глазами черная и стоит пузырем, а сама маска светлая вся. В черной сетке все отлично видно, практически не искажается изображение. Мы в свое время в черной маске галопили по полям под седлом - только так. Светлая сетка годится только на пастбище, для работы я бы ее не пользовала.
Масок сейчас огромный выбор. От 200 руб до 1000 с чем-то (вместе с каором).

Аквилегия - эт кто? Цветок на фото? А хз. Я в цветах ни фига не понимаю. Это Злата их выращивает, да еще и формирует клумбы. Вот, говорят, у хороших людей цветы хорошо растут... Вот и растут :).

Какие вы в Питере счастливые. Столько конных магазинов с приятными ценами и отличным выбором. И финка еще рядом.
А мы тут в Москве веником носимся, чтоб найти что нибудь стоящее. :(
Шикарная попона - первый раз такую вижу.
Уже заказала. :D

да ладно - в первый раз! У меня в дневнике куча фото, и рассказывала я об этой попоне сто раз - мы в таких ходим уже больше 5 лет. Миша их в первый раз заказал в Германии по Лискиной просьбе, мы еще в Новополье стояли. Тогда лето было под +30, а Зара после приступа эмфиземы жила на улице весь день. гениальная Лиска нашла эту попону в каталоге и попросила Мишу заказать ее для наших черных кобыл. Ну, мы и оценили... Эта у нас уже третья.
Сейчас солнце слишком активное, и днем попона все равно не спасает от перегрева мою лошадь - прячемся домой. А вот лет 5-6 назад она спокойно стояла весь день в жару и не перегревалась. Более того, я все бегала и пробовала - совала руку под попону. Лошадь под ней была на солнце - нормальной температуры.
Они еще и очень прочные. Порвать ее - надо очень постараться. У нас с Зарой был случай, когда она залезла в поле под ветку дерева и попону проткнуло острым суком. Зара умная - она если запутается и поймет, что сама распутаться не может, стоит и ждет помощи человека. Попона оказалась прочной, и Зара почувствовала, что она за спину к дереву привязана, тянуть не стала. Это значит, что сопротивление ткани было сильным, для лошади в 600-то кг! В результате, чтобы и попону сохранить, и лошадь "освободить", мне пришлось снять с нее попону и вывести из-под ветки. В попоне оказалась аккуратная дырка, на которую я поставила симпатичную заплатку.
Попоны я меняю не потому, что они рвутся, а потому, что с них сходит от стирок тефлоновое покрытие (пропадает блеск сверху ткани) и они теряют так нам нужные светоотражающие свойства. Но антимушиными они остаются при этом в полный рост. Да и от солнца защищают за счет холодного голубого оттенка и продуваемости, нам просто этого недостаточно.
Кстати, в Финке на распрдажах такие попоны "термостар" бывают редко, и стоят столько же, сколько в "Мицаре" у Миши. В других местах они стоят горааааааздо дороже. В Финке есть аналоги термостаровским попонам - они очень похожи, тоже голубенькие, но у них нет полировки сверху, они не блестят. Но от мух защищают - тоже чешуйчатые. А цена - такая же.

Пару лет назад купил такую штуку в Москве, денежка была конечная... Только этот тип, который великолепно гуляет в зимних попонах, снимает ее через два дня на третий, чтобы власть поваляться на всяческой дранине :evil: В общем, плюнули, сейчас патриархально мочим в речке, а оводняк тут, тьфу-тьфу, символический.

Коль, вы просто в размер не попали. Велика, болтается, вот и снимает. У меня тоже сначала была иллюзия, что ее нельзя надевать в обтяг - жарко будет. Теперь я ее под брюхо плотно застегиваю, и к ногам пристегиваем. А капор вообще все собираюсь пришить к попоне... а то он на спине отгибается, когда траву жрет. У нас Хмель валяться мастер - еще ни разу не снял, только она перекручивается малость и свисает набок.
При валянии другая фишка - пачкается и опять же перестает отражать солнце, теряет блеск :) - стирать надо. А чем больше стираешь, тем больше эта полировка теряется :).

Вон, если вам не нужна - продай Вике, она ж в Москву ездит! Вы ее за 2 года убить точно не могли! :)

Ага, велика, и еще как. А капор - где? Капор создает дополнительное крепление к телу :). Хмелю тож велика чуток, а он поваляться любит. Собственно, по цвету попоны на фото это видно :) Но на нем при валянии она просто набок съезжает, но не настолько, чтобы он на нее наступил. Все равно лошадь в основном - закрыта.
А тебе надо просто перешить застежки фартука, чтобы выше было. И ремни для задних ног укоротить, пристегивая их под животом друг за друга. И подхвостник привязывать. И Лиска Уните на спине делала складочку около холки - чтобы укоротить спинку. Нормально получалось. Кстати, там на капоре есть петли, чтоб за недоуздок цеплять. Ну, как такая конструкция может сняться?

Поехала я в конюшню... позвонили - там в поле жарко, а "крокодил - не ловится". Зараза!

zara написал(а):
Поехала я в конюшню... позвонили - там в поле жарко, а "крокодил - не ловится". Зараза!

Не лошадь, вечный позитив :lol: Когда б ты еще потащилась в такую жарень на конюшню. Злате респект от брата по разуму. У меня розы сейчас цветут. Ляпота!!!

Аааа, брат по разуму!
Злата, вот я те говорю - вылезай из сумрака. У тебя тут родственники. Я совершенно не против приютить здесь цветоводов-любителей и практически профессионалов!
Ленк, у нас тоже сегодня розы распустились:

А кобыль на самом деле перегрелась чуток. Зараза. Стояла в конюшне и пыхтела животом, когда я приехала. Я ее вымыла - пришла в норму.

Тань, так я у Миши в Мицаре и покупала себе все барахло три года назад :D MIG У него ник на проконях.
zara написал(а):
Вон, если вам не нужна - продай Вике, она ж в Москву ездит!
В Москву я теперь только в сентябре поеду :roll: Да и жадные оне :roll: :lol:
А как же с размером-то угадать? :( Да еще и на вырост. Вот блин :(
Мишу пойти помучить, что ли. Все равно в Питер собираюсь, в институт дочку поступать...(во написала, без стакана не разберешься)

Аквилегия http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/02/13/13 ... efc0f8.jpg

А розы...розы - это невероятное счастье нюхать и лицезреть их...вот только муторно их разводить: то померзнут, то мыши съедят... я лучше у соседки полюбуюсь и на фотках 8)

С размером...
Вот у Зары классический 145. Но она - толстая. И длинная. Потому я ей покупаю 155. Только "аваладж" покупаю 145 - там крой странный. Термостар 155 садится тютелька в тютельку. Мне кажется, они стандартные. Хмелю 145 великовата, ну у него и есть среднее между 145 и 135. Был бы он тощий, как селедка, была бы велика. А он кругленький. И я уже раньше писала, что можно сделать если великовата. А на вырост - потом распустить складку на спине и перешить обратно застежки фартучка. Просто надо с капором брать (кажется, они могут быть отдельно).
Коля, а у тебя как соотношение по размерам?

Вика, я, кажется, так и не писала, что вы с дочкой на выпускном - замечательно выглядите! Просто красавицы.
И про детей.
В таком возрасте, чем больше требуешь - тем меньше делают. Для того, чтобы дети научились быть благодарными, им нужно время. Они всегда проходят через период анархии. И именно в этот период родители обычно сильно портят с детьми отношения. Конфликт отцов и детей всегда вина отцов... И если перегнуть палку, потребность быть благодарным возникает куда позже. А то и вообще пропадает...
Отпусти. Тут есть два варианта:
1. отпустить со словами: дальше сама, Верунчик (с), нужна будет помощь - обращайся. Буду решать: помогать или нет.
2. отпустить со словами: дальше сама, но обязательно обращайся, когда будет нужна помощь, я тебе всегда помогу.
Для девочки предпочтительно второй вариант. Девочка всегда должна ощущать поддержку и любовь родителей.
Только тут надо суметь наступить себе на горло и реально отпустить - внутри себя. Признать взрослой и равной.
В какой институт-то будете поступать?

С размером...знать бы, какой у нас вообще....наверное, 135 :roll: Он же мелкий, 150 в холке еле-еле. Я еще ни одной попоны не покупала, не знаю, как размер там считается :roll:

Спасибо, Лелька и вправду была лучшей. Жаль, не было профессионального фотографа на выпускном. Очень жаль.
Я и так много не прошу...и анархия что-то затянулась. Но тут я сама виновата, не воспитывала, чего теперь требовать. А про отпустить - оба варианта рассматривались. Если попросит - помогу, если потребует - ф сад. Жестокая я. Сама всего добилась в этой жизни.
В институт - не знаю. Завтра в НовГУ поедем, а на следующей неделе - в Питер, в Макаровку, Военмех, СПБГСУ (вроде так, строительный, в общем). Нам по причине отсутствия результатов ЕГЭ по обществознанию (она в физ-мате последние два года училась) все экономические вузы закрыты. Да и ладно, в Макаровку она очень хочет. Хотя мне кажется, ей все равно, куда, лишь бы подальше от нас. Пусть сама думает.

Сверху