Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
У нас опять обещали грозу. Не дали. В тени за городом больше +30. В конюшне к вечеру 25-27. Работать невозможно (в смысле - лошадь). Стоячий горячий воздух и совершенно невероятное количество мух, слепней и прочей гадости.
Радуйся, что дымищем у вас не тянет... У Темки под Домодедово - уже. Животина забивается в конюшню, но там полная баня. Плохо ему. Зато сработал эффект дымокура - оводняка с комарами почти не видно.

Что, подмосковье опять горит? :(
У нас вчера пытался гореть лес за вторым полем. Очень оперативно приехали пожарники, потушили. Я об этом узнала только потому, что вечером приехав в конюшню заинтересовалась - чего это наши вдали высматривают. Мне и сказали, что пожарные что-то не уезжают. Видать, потушили и решили остаться на шашлычки.
Кусачих насекомых меньше не стало... но уж лучше пусть кусаются.
Вчера из-за жары коней выпустили поздно - уже после 20 часов. Даже готовый прокат сидел в тенечке и ждал: еще полчасика, еще полчасика - когда можно вывести лошадей работать. Под прокат лошадей распределили так, чтобы работали (и то по полчаса) только лошади без проблем по здоровью. Остальных отправили в поле. Я Зару повела в поле после 21 часа, и то было невозможно. Я ее окатила водой, нацепила на мокрую сетку. Прогнала на корде совсем чуток - просто чтобы буйство прошлых дней смягчить.

zara написал(а):
Что, подмосковье опять горит?
Считается, что горит Владимирская часть Мещеры. Но ветра нынче южные, тянет с Юга... Рязанские власти радостно докладывают, что техника и люди в боевой готовности, рязанские блоги молчат. Но - юг. И дым явно торфяной. Вчера дышал этим на конюшне, она южнее всех. Работа несколько севернее, там третий день стандартно нагоняет к вечеру, но кондиционер пока спасает. Когда приехал домой в первом часу ночи, возле дома стоял метровой высоты вонючий туманчик, но утром было чисто. Прогноз погоды обещает бяку :( Темкуса три раза в день макают в Рожайку("байдарочная" речка, если шо), он лежит на мелководье на боку и требует, чтобы его поливали из ведра.

А что про самолеты слышно? Из Домодедово? В прошлом году там было долго заблокировано.

Недалеко от аэропорта Домодедово (6км) была в субботу. Вообще никакого дыма не было, все чисто и ясно.
Вчера была в Чеховском районе, т.е. еще южнее целый день до вечера - никакого намека на задымления, слава Богу!
Может это у вас что-то локальное дымит? Или в субботу и у Вас еще не было?
(Работаю на Каховской (юг Москвы), живу на юго-востоке Москвы. Пока все хорошо. Нет, дома бывает задымление, когда соседи снизу покурят, чтоб они уже позеленели.)

А мы - очень близко от Рязанской области (40км) - нет никакого дыма.. :roll: (тьфу тьфу тьфу)

Из мира сплетен: сегодня, пока ехала на работу, по радио услышала, что в Питере вышел закон,запрещающий появляться в Северной столице в шортах и слишком открытых майках!!! Ой, а в Московии все именно так и одеты нынче...
А дыма и правда пока не видно... И что б его и вовсе не было !

а "слишком открытые майки" как регламентируются? и "шорты" это до какой длины? а то ж у нас все передернут :)

Тань, а Тань... а где ты понаходила новых сов по городу? мне их надо срочно...
И про Лесманов ты в этом году не рассказывала, хотя пора вроде уже...

Кааантрииии! Какие очаровательные, лилейные, одуванчиковые лучечки! :) (а вот я всякий лук люблю! Мне почему-то нравится, как луковые растения выглядят. Шарики эти, как одуванчики!) Или это такой лишайник? Но очень красивые... и ведь не раглядишь в натуре, только на фото!

Машич, одна сова на фасаде дома около ст. м. Горьковская. Точнее, она там не одна :) Попробую в выхи сфотографировать - я, по ходу, изничтожила те фотки... :( Только у нас в семье в субботу опять свадьба... :) Охошеньки...

Про Лесманов не рассказываю :) потому что первый раз за столько лет ДР Лесмана НЕ БЫЛО!!!!! Не поверишь - у них тоже свадьба! лесмановский братец женился. Аккурат в Сашкин ДР. Кажется, они еще не отошли... :) Ну, тыж понимаешь, там если праздник - дык праздник. Кстати, в этом году я собиралась подарить Сашке мальчика :), а не девочку!

Dezora, вроде - не приняли, а очень обсуждают. Какой-то депутат то ли ЕР, то ли еще чего, видать очнулся неожиданно и из окна машины увидел мужика в шортах. И был настолько возмущен, что уже 2 недели радио от этого возмущения звенит. Ну, у нас много чего прикольного... Статьи вот про тетю Валю про "сосули", с весьма неблагозвучными названиями...

Да и хрен с ними. Даже если примут, будет как с собачками. Разве что нынешние полицейские от зависти к мужикам в трусах начнут злобствовать :) А то они так и ходят "по форме".

Вот. Сегодня не выдюжила опять. Достала фотоаппарат и...
648f54b2d41a.jpg

Кто мне скажет, что за табличка на АЗС? "порошок уходи".

Наш ответ Михалиной!
59047492c802.jpg

a967c88f16f1.jpg

37479b57753e.jpg

3b3e6a042a2a.jpg

Заришше в полевой экипировке. Да, вот так и ходим в поле. Потому что - зажрут! А не зажрут - так затопчут. Мухи. Их и в поле немеряно.

6f885d4f8e67.jpg

А это вот - "грибники". Тоже экипировочка. Камужляжка, в руке палка с кольцом, типа миноискателя - травку ворошат. На глазу приспособа с увеличительным стеклом. С лица снять не получилось - пряталась за лошадью и далеко было...
74b3dbc35700.jpg

Итак, детализация :) В понедельник и вторник воняло вечером на Чертановке, в районе пересечения Варшавки с Балаклавским (сегодня - не было, хоть кислорода не было тоже) Вчера знатно воняло на окраине г.Домодедово, было впечатление, что тянуло вдоль по долине Рожайки с юга на север. В Ясеневе пованивало местами - и в понедельник, и во вторник: ощущение каких-то локальных воздушных потоков, небо было закрыто, ночью над землей "туманчик". У меня после Рязанской эпопеи нюх на торфяной дым феноменальный... Дай Бог, если в тех краях сейчас действительно не горит.

ЗЫ. Говорят, вчера воняло в переулках за Арбатом, но там и без торфа по жизни смог.

Гм.... Сдается мне, что когда эта система сработает и все будет в порошочке, будет не до чтения табличек... Хотя - условное соблюдение правил противопожарной безопасности, связанное с размещением табличек и картинок, треба для того, чтобы объект приняли к эксплуатации. Но я в первый раз увидела такую смешную надпись. Кто-то же это придумывает... :)
Я думала что-то подобное. В таких местах должны быть установлены специальные противопожарные двери, которые автоматом будут открываться изнутри, даже если они закрыты на замки. Возможно, размещение там порошка для тушения - технологическая особенность?

При срабатывании системы пожаротушения одновременно срабатывает и система оповещения, в идеале - и звуком и световыми табло. То есть, хрень с потолка только начала сыпаться, а человек уже должен задержать по-возможности дыхание и ломануться на выход. Считается, что в критической ситуации включенный световой оповещатель уменьшает количество людей, потерявших время от растерянности. Счет ведь может идти на секунды.

Ох, как же я ту давно не была!
Таня, цветы умопомрачительны! Сына, просто слон... Ребёнок-ребёнок, нифига ж себе ребёнок!!!
Заришша радует. Тьфу стопсятраз на неё.
А попонка, смотрю, оччень стала похожа на нашу))) Тоже вся во втёршейся грязи :D Наша была не нежно-голубая, а серебристая. Когда-то :roll: Сейчас уже замаскирована под местность. И не отстирывается... А всё из-за оскарепа и постоянных валяний. Я её уже и в машинке стирала, на зверских температурах, и фиг вам...

Не могу не поддержать Настю. Очень душевный дневничёк!

Пы.Сы. СОбак, который, борзюк, шикарен, правда! Была у мине мечта детства, кони и борзые. И по полям, по полям! Кони есть, поля есть, но в седло меня не загнать. Видно борзых не хватает :roll: :D

Ног тебе целых не хватает, а не борзых! Лапу лечи. Причем, серьезно. Эти плюсновые кости голиностопа - штука коварная. Так что, как бы ни казалось, что все прошло, доходи в гипсе до конца. У меня в детстве была 5-я плюсна...
А попонка у нас... дело в том, что вышли мы с Заришной вчерась на стерню. Я и мявкнуть не успела, как кобыла завалилась на травяную щетку и давай валяться-чесаться! Пока я стонала, глядя, как она это в попоне делает, не успела вытащить фотоаппарат (очень смешно в ракурсе, когда оно на спине извивается, живот фартучком прикрыт и торчит во все стороны! потому что толстый.) А травка у нас в этом году - хиленькая, а кротовин немеряно. Вот она на попону и собрала землю-то... А так она (попона) у нас значительно голубее обычно выглядит!

О, да! Стерня! Они это любят))) Только попоны не любят))
Лапу лечу... Только грустно всё это очень.

zara написал(а):
Ленка, ты точно - ботаник! А прикидываешься журналистом. А я - журналист. А прикидываюсь всю жисть хрен-те-кем.
Не прикидываюсь :lol: Года четыре уже. На рабочей визитке я editor , на личной просто author. А ты - таки да! :) Вообще ведение дневников очень сходно с журналистикой. Помимо варенья каши и тематических лошадок многие пытаются сублимировать инфу о политике, экономике, климате. Моя фотоэпопея тута к счастью окончилась - Нат-ка забрала свою камеру :lol: до следующего приезда очередного хорошего фотографа.
ПыСы: Какой такой там "наш ответ" :mrgreen: У меня так просто демонстрация того, что могет расти в отсутствии ухода. У Златы видно, что лУбовь :wink:

Неожиданный и благодатный, дождь беснуется в нашем дворе. (с)
Р. Рождественский.
А он – не беснуется. Он удивительно спокоен. Несмотря на грозу, несмотря на неравномерные порывы падающей вертикально воды. Спокойный, долгожданный, теплый дождь…
Ночью я стояла на лоджии, подставив его струям ладони, слушая, как капли шелестят по листве дуба под окном. Как я люблю этот шелест листвы под дождем… и стук капель по крыше веранды на даче, под который так сладко спится… Сначала ночь за окном пахла горячей, прибитой пылью, потом – мокрой землей с привкусом травяной свежести. А потом – дождем. У дождя есть свой запах и вкус…
И вот бы – неделю этих дождей. Или хотя бы дня три. Чтобы насытилась горячая земля, чтобы перестала хрустеть под ногами сухая трава, чтобы ветер перестал быть горячим, как на южных морях…
И если вечером будет дождь, я непременно поседлаю лошадь и поеду в поля. Как мы с Наташкой любили ездить под дождем! Мокрые до трусов и счастливые, рассекать по разнотравью под порывами ливня, улетать от рухнувших на поле раскатов грома. Это особое ощущение - ликование души и тела в смеси ветра и воды. У травы под копытами появляется особый, мокрый звук. Или - спокойная прогулка в водяном, туманном мареве моросящего дождя, серого и спокойного. Моросящий дождь - бесшумен, но им можно дышать. Впитывать всей кожей. Это совсем другой воздух...
Вот до чего довело изменение климата в нашей полосе. Раньше мечтали о солнце. У нас-то в Питере - городе дождей и слякоти. А теперь мечтаем о дожде...

Сверху