Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Бррррррр...про зубы... Мне редко снятся сны, но очень длительное время (лет 10?) мне иногда снился один и тот же сон: у меня начинают шататься и выпадать здоровые зубы

Аналогично :) До сих пор снится, теперь не только про зубы, но и про коронки :mrgreen: Спазмов правда не наблюдаю :))

Сначала она меня напугала. Ела-ела сено, и вдруг начала задирать верхнюю губу в угол денника и потускнела. Ну, вот, допрыгались… - подумала я. Побежала за сахаром, накапала валокардину, засунула в рот. Кобыла плевалась, но сахар съела. Из любезности. Тыкалась носом в сено, потом голову в угол и задирает губу… Я решила таки сделать эксперимент и поменяла ей сено. Начала есть. То ли валокардин подействовал, то ли сено было какое-то… кошки, может лежали. Хз. Но в поля я поехала на ней в трепетном состоянии и готовая вернуться в любой момент. Кобыла тащила ножки и топала в поля без всякого аппетиту. Мы с Наташкой выбирали пологие склоны для подъема – на всякий пожарный, чтобы лошадко не уставало… На вершине холма у дороги мы слегка отдохнули – понаблюдали за дорогой внизу.
f0deeb1f8f98.jpg

Наташа с Хмелем.
c42298197807.jpg

3d91b44eb16f.jpg

7c9362b28c00.jpg

Я с Зарой.
26ccf11b6f69.jpg

0775a88c7ebb.jpg

a1c85e23e3c4.jpg

7b422ca837f1.jpg

Побродивши по холму, кобыла вдруг растопырилась и пописала.
51c7ed016743.jpg

И тут – началось… Умирающая лошадка вдруг воскресла.

Полегчало, видать.
Ну, в общем, таскали меня немилосердно. У меня отваливаются руки и ноги. А кисти рук до сих пор крабиками – пальцы не разогнуть! Тормозить ее приходилось исключительно мордой в высокую траву или кусты (и то совсем не сразу останавливалась!). Зараза выпрыгивала из шкуры и требовала галоп. И чуть дашь слабинку – не остановить. Болит шея от того, что пришлось вспомнить науку: «локоть резко назад, и одерживай, одерживай!». Лошадке было весело. Очень. Спасибо тому, кто придумал железо, которое можно засунуть в рот лошадке. Когда «уставшее» животное по дороге домой растащило меня в горку и отказалось останавливаться, я уже честно думала, что домой оно вернется без меня.
Хотя, если посмотреть полевые фотографии, создается впечатление милой такой, спокойной прогулочки. Хотя настроение у меня было как у той кракозябли инопланетной, как на предпоследнем фото. Потому что именно так я была тогда растянута в разные стороны врущейся из штанов (тьфу! Из шкуры) лошадью.
А Наташа с Хмелем вполне находят общий язык... И Наташка еще жалится, что Хмель - недвижимость!
9dc1e375acb9.jpg

f465878344d4.jpg

8c3336946325.jpg

c63c4c832cbb.jpg

c606e0021465.jpg

66205cd29b07.jpg

Вернувшись в конюшню я перво наперво спросила, кто из лошадей в нашей конюшне крайний в списке на колбасу. Чтобы записать Зарочку в очередь и повесить номерок ей на денник. Пусть считает.
Надо отметить, что лошадка приходит в тренинг гораздо быстрее, чем я. Видимо, надо отменить полевые прогулки на время, на навозку и – наматывать вольты и попочасы. А то я так вообще убьюсь на фиг. Я ж на этом не сижу! Надо работать над собой… :(

А про зубы... Я одного боюсь. Что за месяц это дело не пройдет толком, вторую половину мне раздраконят так же и я вообще не смогу есть. Ну, не есть это на пользу. А вот болеть будет со всех сторон =- эт да... то есть - нет... А говорят, что долго ждать нельзя, надо делать вторую сторону, иначе полетит "первая".
Вот :(

Ну, и просто так, себе же на память...
Моя будущая невестка. Или сноха?
b0dfe735fae3.jpg

Злата, Сашка! Смотрите, какой изобретение в леваде!
http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 411/25.jpg

http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 411/26.jpg

http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 0502/7.jpg

(это дневник Sara,
viewtopic.php?f=6&t=8323&p=2110497#p2110497)

zara написал(а):
Полегчало, видать.
Таня, прочитала про вчерашнюю Зару и поняла: вчера у старых больных лошадкоф был день Меняпрёт! Моя палочки скОкала с карьера :roll:

zara написал(а):
Моя будущая невестка. Или сноха?
Невестка. Симпатичная такая девочка :)

zara написал(а):
А говорят, что долго ждать нельзя, надо делать вторую сторону, иначе полетит "первая".
За 2-3 месяца не полетит, думаю.

Бр...р.. Зубы... Экая мерзость. Божественные фото с полей - это те поля, про которые я давеча слышала? :wink:
Вот видишь, выбрала в своем дурдоме минуточку, ознакомилась. Меня жаба давит третий день по сходному поводу. Оказывается, есть молодые кроющие жеребцы, гораздо более спокойные, нежели некоторые мерины :roll: И ме-дле-нны-е. Девушка фотографировала, зовут София, прислала презентом, за что ей великое преспасибо. Морды мне у них тут нравятся. Мелочь переживает. А Урюк - воплощение снисходительного: "Сиди уж"... :lol: Смешные сил нет.
PS Дите выпросила белый выездковый вальтрап. Чую, моя возьмет :mrgreen:

PPS Злате позвонила только что. Все сказала. Но на всякий продублировала тебе на почту. Я удовлетворена :)

Вложения

• прыг1.jpg
    прыг1.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 927
Зачем люди придумали себе время ?
Именно время делает конечным наше бытие. В нашем пространственно-временном конитинууме конечно только время нашей жизни, пространство – остается. Если бы не осознание времени, наша жизнь в этом мире была бы бесконечной, просто однажды неожиданно заканчивалась.
В мае всегда кажется, что впереди – целое лето, почему-то именно на лето планируется масса полезных дел, отдых, развлечения. Лето – это маленькая жизнь… И вот начинается август. И появляются неуловимые приметы осени – краснеют ягоды рябин и бузины, хрустит под ногами сохнущая трава, цветут гладиолусы и георгины, становятся холодными ночи. И тут сознание, отягощенное понятием времени, приходит к выводу: лето опять кончается, а ты так ничего из запланированного и не успел сделать… Или успел, но крайне мало. А потом, с возрастом, приходит и еще одно осознание времени. Прошло еще одно лето. И с каждым летом все сложнее успеть сделать то, что запланировано и откладывается годами. Остается еще сколько-то отпущенных лет… успеть бы.
И зачем люди придумали это время?
И почему в мае и июне время бежит стремительно, но кажется, что все впереди, а в августе время бежит стремительно, - но кажется, что его осталось так мало…

В общем, я опять не успела почти ничего из того, что планируется на каждое лето.
Хорошо, что в мире есть вещи, в которых отпечаталась вечность…
Старый замок.
888c1fe01e82.jpg

e585f8fbeb09.jpg

Побродишь вот так среди старых камней, и думаешь: а ну их, эти дела, столько лет без чего-то там жили – и ничего, еще проживем.

А в конюшне – сенокос. Учитывая, что колхоз скосил все ближайшие поля, наши нашли покосы подальше, приходится кидать туда трудовой десант в виде двух таджиков – косить. Мужики на машинах возят скошенную траву. То, что высохло уже – закидывают в скирды, зеленку раскидывают на поле у конюшни – досушивать. Учитывая периодические дожди, народ торопится. Работают и по ночам…
fb253c18e697.jpg

Зато у нас, глядя на эту сенокосную суету, появляется еще одна уверенность в вечном благополучии :) Забит под завязочку сенник, растет вторая скирда с каждым днем.

Про лошадь.
Штобее.
Закончила я свое лошадиное повествование на том, что кобыла в силах и желании бегать, а я – нет. Потому я пыталась найти себя в седле. Для чего поехала на ближайшее поле – там есть ровная площадка с песчаным грунтом. Оживившаяся было кобыла (ааа! В поле пошли!!!) сникла на первом же вольту. Обещали ж в поле! А чего по кругу, как каруселька ? Но, правда, через полчасика прониклась и начала сотрудничать. (видимо, я таки нашла себя в седле!). В качестве награды мы пробежались галопом по прямой. Галопом по прямой ей не нравится. Ей нравится в горку.
Вчера Наташка соблазнила таки, и я пошла с ней опять по холмам. Для эксперимента укоротила на дырочку стремена. Как ни странно, стало удобнее. Ноги – ногами, руки и плечи на место встали. О как. Шагание по склонам вверх-вниз окончательно устаканило меня в седле. Наталья с Хмелем ускОкали на дальнее поле – работать. А мне удалось уговорить кобылу тоже, типа, поработать. У нас есть прикольные места в полях. Скошенная травка, уже поросшие шелковистой отавой. И есть такие островки – высокой, густой лебеды. Эти островки странно круглой формы. Вокруг них удобно ехать, как по стенке. Только стенка получается не снаружи, а внутри. Вот на выбранном мной поле есть 2 таких «вольта» с лебедой внутри. Вокруг них мы и «работали». В общем, к концу катания мы с кобылой уже договорились, что повод - у меня в руках.
Ну, благодарности моей не было границ в пределах склона ближайшего холма. На который кобыла и взлетела. И, надо сказать, только в раж вошла. Настолько, что я что-то застремалась домой подниматься галопом по дороге… Дорога, надо сказать, корявая, а кобыла на этом склоне – безумная. Потому я решила спешиться и пойти домой рядом. Увидев меня на земле рядом, кобыла пару раз подпрыгнула: ты че, мать, ахренела, чего слезла-то?, - потянула к дороге домой: да бегом же надо! – получила рык про то, что пешком пойдем, и – обиделась. Пока я распускала подпругу и подбирала стремена, надо было видеть, как у лошади меняется лицо! Реально, лошадь рассердилась: поджала губки, сделала злые глаза, как-то по-новому вывернула уши. И пока я бродила вокруг ее тельца, хлопоча с седлом, она меня провожала недобрым взглядом и оплевывала ядом. Лашатка говорашша.

Михалина! Счас в почту напишу кое-что. Иди читай. Минут через 10.
И не греши на ребенка! У нее лицо сосредоточенное, никаких переживаний я не вижу. Рабочий момент.
А Мамай - хорооооош.....

Нет, ну ни фига себе :evil: Сообщение про яйцо начинать с ГЫ друг не может :lol: !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя надо признать коллективный разум ветеринаров двух столиц - штука убойной системы. Сейчас не дадим поспать еще куче людей в столице нерезиновой... и попробуем извлечь зерно :roll:

Я в данном случае не друг, а передаст. Транслятор. Там только "гы" мое, а остальное я транслирую. Должна же я была хоть букву от себя вставить!
Сразу хочу сказать, что такого рода идеи, исходящие от практиков со студенческой скамьи и по наши дни, на моей памяти не раз оправдывались... Ну, из последнего общения ты, наверное, уже поняла, что нерезиновые ветшколы от нашенских отличаются...
Я те забыла написать-то (склероз), что идея зародилась от твоего описания поведения, и развилась дальше. Нет ничего невозможного... Я в почту переехала опять.

Люблю читать книги, в которых люди создают и изменяют миры...
Хотя чтение книг дается мне с трудом. Наклон головы и плохое зрение быстро приводят к головной боли...

По краю поля, умытого дождями, с травой безумного изумрудного цвета в закатном солнце. Вдоль леса, покачиваясь в такт шагам черной лошади. Я вспоминала песню, вслух пела ее раз за разом, чтобы в памяти всплывали когда-то любимые и забытые слова. Я пела вслух, меня слушала лошадь, слегка повернув ко мне левое ухо.

Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю
И вновь прихожу к невозможности истолковать.

Черная лошадь показывала мне вещи этого мира. Показывала, слегка повернув правое ухо в сторону леса.
С тяжелых лап ели бесшумно полетели две большие, хищные птицы в светло-коричневом оперении. Сделав над нами круг, поднялись ввысь и исчезли в закатном небе.

Сережка ольховая, легкая, будто пуховая.
Но сдунешь ее - все окажется в мире не так,
И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.

Поднялся ветер, и из мокрого леса пахнуло осенью. Прелью листвы, грибницей и сыростью реки в овраге. В солнечном луче повис сноп мошкары.

Сережка ольховая выше любого пророчества.
Тот станет другим, кто тихонько ее разломил.
Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется.
Когда изменяемся мы - изменяется мир.

А потом упали тяжелые, крупные капли дождя. Неожиданно и сразу - будто мы вошли в темную полосу под тучей. Сразу промокли волосы и флисовая куртка на плечах. Это было радостно и смешно. Песня вспомнилась сразу и вся, потому можно было уже не петь, а смеяться в голос, смахивая капли воды с лица. И лошади захотелось бежать. Я спешилась, развернула корду, шла под дождем по полю, а черная лошадь бегала вокруг меня.

Яснее душа, переменами неозлобимая.
Друзей, не понявших и даже предавших, - прости.
Прости и пойми, если даже разлюбит любимая,
Сережкой ольховой с ладони ее отпусти.

Мы вымокли мгновенно, и можно было не спешить домой. Можно было смеяться, громко и искренне, и от этого становилось тепло в мокрой одежде. Лошадь бегала, выгибая шею, громко фыркая, блестя мокрой черной спиной. Лошадь была похожа на резвящегося дельфина.

Мы шли по полю к дому, я пела лошади песню о том, как изменяют миры, и лошадь слушала меня, слегка повернув в мою сторону левое ухо.

Сережка ольховая, легкая, будто пуховая.
Но сдунешь ее - все окажется в мире не так,
И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
Когда в ней любая пылинка не просто пустяк.

*стихи Е. Евтушенко*

Таня, вот умеешь ты передать настроение. Так светло внутри сразу стало!

Да, сережка ольховая легкая. Чтоб её!
Рассевается, зараза, не успеваешь вырубать этот ольшанник, сцуко, на участке! :evil:

zara написал(а):
Хотя чтение книг дается мне с трудом. Наклон головы и плохое зрение быстро приводят к головной боли...
А электронные книги не пробовала? Моя мама не нарадуется - говорит, читать стало комфортней (шрифт-то регулируется).

Вот ить, кому как под настроение! :)

Полина, не пробовала - там ведь дело не только в величине шрифта. Я после дня работы с компом (хоть и монитор нормальный) хожу с "песком в глазах". Подозреваю, что электронная версия книги меня вообще угробит (трубку "читать" не могу. Мое зрение завязано не только на дальнозоркость и близорукость. У меня грыжи в шее и почти отсутствуют парочка межпозвоночных дисков. И позвоночник в шейном отделе выгнут в обратную сторону. И пережаты позвоночные артерии, из-за чего нарушается кровоснабжение мозга. В результате мне сложно найти то положение головы, при котором я могу читать. Проще всего - лежа (что не полезно). И тот самый угол "взгляда", когда текст оптимально расположен по отношению к глазам - вообще не угадать (что с электронной версией уже критично). Если с монитором компьютера я таки выкручиваюсь, располагая его напротив глаз (у меня мониторы везде стоят на подставке сантиметров в 25 высотой), то с предметами, которые надо держать в руках - проблема. В общем, наклонить голову - не могу долго, вытянуть руку и держать напротив лица книгу в любом виде - тоже не могу. Держать книгу рукой в нужном положении долго невозможно - напрягается плечевой пояс, что довольно быстро сказывается на том же шейном отделе. Замкнутый круг. Вот такая грустная история... Чтение книг более 1 часа продолжительностью вызывает сначала ощущение безумной усталости, а потом ноющей головной боли. Слабой, но ноющей. Это даже не боль, это похоже на состояние похмелья. От которого потом дооолго отходишь. Ну, я себя заставляю, конечно... Когда "вчитаешься" - очень ить хочется еще и еще :) Но приходится за это расплачиваться долгими неприятными физиологическими ощущениями. Помогает только сон :) - даже 15 минут в удобном положении и, желательно в воротнике шанца, реанимирует.

И потом... держать в руках книгу - это такой кайф. (Вспомнилось Брэдбери "451 по Фарингейту")

Вечер в августе.
Я успела завести Зару с Хмелем до дождя - шла гроза. Обнаружила некий феномен. Поскольку я торопилась, я прихватила двоих сразу. дело в том, что частные левады стоят как бы внутри большого пастуха. Иногда туда выпускают гулять хозяйского мерина, который не стабунивается. Вот он там и гулял. Кто ж знал, что кобыла-то в охоте... вчера была нормальная. В общем, я вывожу наших оглоедов из левады, а мерин этот этаким гусем к нам направляется. Хорошо, через поле шла Любаша. Я ее попросила отогнать мерина. Но пока она к нам подходила, тот уже подбежал. Ну, Заришше как завизжит! А Хмель как запрыгает. Мерин Заре под хвост лезет. Та ногами дрыгает. А Хмель тож подраться не дурак у нас... Тут подоспела Любаша, отогнала мерина и мы быренько вылезли из пастуха. А феномен - вот в чем. Я первый раз видела, чтобы у лошадей грива дыбом вставала! У Зары и у Хмеля. Просто ирокезом. И гривы-то продернутые, но достаточно длинные, чтобы лежали - больше 20 см длиной точно... КАК? они умудрились поставить эти волоски?

Какая была гроза! Мы все стояли в конюшне и молния шарахнула почти в внутри. Грохнуло всерьез. А потом мы таки пошли в поле...
С холма - Наталья гоняет внизу Хмеля на корде. Какой-то инопланетный пейзаж...
9dae6a2b8895.jpg

Зара-хамелеон.
497af7681b47.jpg

e900f827ce81.jpg

62e296e4542e.jpg

Над рекой в овраге вставал туман. Он потом на поле выполз, когда стало темнеть. А пока - солнце, поле, конюшня.
b049b7537151.jpg

81550d6cc51a.jpg

f3d9deac054d.jpg

Тань,

Электро́нная бума́га — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге. Изображение на ней формируется аналогично письму по обычной бумаге карандашом — твёрдыми пигментными частицами, на (в) микроструктурном материале, дисперсно рассеивающем свет подобно волокнам бумаги. Из-за чего угол обзора получается практически такой же, как и обычной бумаги

К тому же электронная книга легче многих книг (если правильно выбрать).

Попробуй в магазине подержать в руках. Вдруг?

Держать книгу - кайф, но лучше держать в руках электронную книгу, чем ничего. По крайней мене, я так для себя решила, когда в метро перешла на чтение с КПК (что, кстати, тебе точно не подойдёт).

Какое потрясающее небо!!
Я вообще читаю с телефона. Лет десять утверждала, что никогда, низачто не променяю настоящую книгу на электронную. Теперь обычные читать не могу. Это же свет включать надо, страницы листать, запоминать, на какой остановилась...
Про электронные книги слышала от родственников-знакомых только положительные образы :)

Кааать! Ну уж не хочется еще признавать себя старой и слепой! :)
Девчоночки, у меня глаза устают быстрее от контраста. Ну, книги на желтоватой бумаге меня устраивают больше, чем на белой, как-то так. Электронную книгу я пробовала, правда - недолго, у знакомого. У меня такое ощущение, что мне надо... ловить текст и на ней фокусироваться. Слишком контрастный текст (можно уменьшить, но тогда мне не комфортно, а на контрасте я быстро устаю). Возможно, надо потренироваться и привыкнуть... Но держать ее перед лицом все равно сложно. Ну, представьте себе, что при легком наклоне голову вы понимаете, что у вас на затылке лежит 3 кг груза. И вес не велик, но через полчаса он становится нестерпимым... Ну и еще я капризничаю. Если увеличить шрифт так, чтобы мне было удобно - на экране слишком мало текста, и частое "перелистывание" дает дополнительную нагрузку на глаза. Я как бы читаю наискось страницу... Текст воспринимаю не по буквам, словам и строчкам, а фрагментами.
Не хочу покупать, надо взять у кого-нить из знакомых на несколько дней - попробовать. Может, и подойдет.
Но, Женя, от книг мне все равно не хочется отказываться :). Это.... как бы..... чтение книг - один из тех ритуалов, которые "мои". Сам процесс - держать в руках, перелистывать шершавую бумагу, у книг есть запах... И, что очень важно - к ним можно возвращаться. Брать в руки и всем организмом осознавать, что это ощущение ты уже испытывал. В книгах есть душа.

У меня тоже проблемы с фокуссировкой из-за смешанной энцефалопатии и отсутствия части мозжечка. Вот эл. книги совсем читать не могу. Т.е., если проблемы по зрению в глазах, то эл книги очень даже хороши, а если с фокуссировкой, то читать легко получается только напечатанные книги. На монитор смотрю, как дура, наклоняя голову, то в одну сторону, то в другую, то промаргиваюсь. :) Но тут уж выхода нет, работать надо.).

нашли с чем сравнить - электронную книгу с компьютером.
поскольку у меня ряд сходих проблем, то муж потратил время на изучение иэтого адского отродья - электронной книги.
От нее глаза не устают, потому как нет подсветки и моргания экрана, как у монитора. Там все устроено по-другому. Фактически нагрузка на зрительный аппарат схожая с книжной, только удобнее она в тыщщ раз. Я относилась скептически, но если что-то читаю теперь - закачиваю туда.

Дык пробовала же я.(((
Аудио книги - здОрово! Как раньше были передачи "Театр у микрофона" :D .Но люблю выражения и интонации при прочтении ощущать свои. Те, которые в аудиокнигах бывает, что очень совпадают с моим ощущением, а бывает, что и нет, совсем другой образ выходит.

zara написал(а):
Вот ить, кому как под настроение! :)
Даже не то, чтобы под настроение, а просто ольху, сцуко, ненавижу люто с некоторых пор с сережками её пуховыми. :mrgreen:

Сверху