Зачем люди придумали себе время ?
Именно время делает конечным наше бытие. В нашем пространственно-временном конитинууме конечно только время нашей жизни, пространство – остается. Если бы не осознание времени, наша жизнь в этом мире была бы бесконечной, просто однажды неожиданно заканчивалась.
В мае всегда кажется, что впереди – целое лето, почему-то именно на лето планируется масса полезных дел, отдых, развлечения. Лето – это маленькая жизнь… И вот начинается август. И появляются неуловимые приметы осени – краснеют ягоды рябин и бузины, хрустит под ногами сохнущая трава, цветут гладиолусы и георгины, становятся холодными ночи. И тут сознание, отягощенное понятием времени, приходит к выводу: лето опять кончается, а ты так ничего из запланированного и не успел сделать… Или успел, но крайне мало. А потом, с возрастом, приходит и еще одно осознание времени. Прошло еще одно лето. И с каждым летом все сложнее успеть сделать то, что запланировано и откладывается годами. Остается еще сколько-то отпущенных лет… успеть бы.
И зачем люди придумали это время?
И почему в мае и июне время бежит стремительно, но кажется, что все впереди, а в августе время бежит стремительно, - но кажется, что его осталось так мало…
В общем, я опять не успела почти ничего из того, что планируется на каждое лето.
Хорошо, что в мире есть вещи, в которых отпечаталась вечность…
Старый замок.
Побродишь вот так среди старых камней, и думаешь: а ну их, эти дела, столько лет без чего-то там жили – и ничего, еще проживем.
А в конюшне – сенокос. Учитывая, что колхоз скосил все ближайшие поля, наши нашли покосы подальше, приходится кидать туда трудовой десант в виде двух таджиков – косить. Мужики на машинах возят скошенную траву. То, что высохло уже – закидывают в скирды, зеленку раскидывают на поле у конюшни – досушивать. Учитывая периодические дожди, народ торопится. Работают и по ночам…
Зато у нас, глядя на эту сенокосную суету, появляется еще одна уверенность в вечном благополучии
Забит под завязочку сенник, растет вторая скирда с каждым днем.
Про лошадь.
Штобее.
Закончила я свое лошадиное повествование на том, что кобыла в силах и желании бегать, а я – нет. Потому я пыталась найти себя в седле. Для чего поехала на ближайшее поле – там есть ровная площадка с песчаным грунтом. Оживившаяся было кобыла (ааа! В поле пошли!!!) сникла на первом же вольту. Обещали ж в поле! А чего по кругу, как каруселька ? Но, правда, через полчасика прониклась и начала сотрудничать. (видимо, я таки нашла себя в седле!). В качестве награды мы пробежались галопом по прямой. Галопом по прямой ей не нравится. Ей нравится в горку.
Вчера Наташка соблазнила таки, и я пошла с ней опять по холмам. Для эксперимента укоротила на дырочку стремена. Как ни странно, стало удобнее. Ноги – ногами, руки и плечи на место встали. О как. Шагание по склонам вверх-вниз окончательно устаканило меня в седле. Наталья с Хмелем ускОкали на дальнее поле – работать. А мне удалось уговорить кобылу тоже, типа, поработать. У нас есть прикольные места в полях. Скошенная травка, уже поросшие шелковистой отавой. И есть такие островки – высокой, густой лебеды. Эти островки странно круглой формы. Вокруг них удобно ехать, как по стенке. Только стенка получается не снаружи, а внутри. Вот на выбранном мной поле есть 2 таких «вольта» с лебедой внутри. Вокруг них мы и «работали». В общем, к концу катания мы с кобылой уже договорились, что повод - у меня в руках.
Ну, благодарности моей не было границ в пределах склона ближайшего холма. На который кобыла и взлетела. И, надо сказать, только в раж вошла. Настолько, что я что-то застремалась домой подниматься галопом по дороге… Дорога, надо сказать, корявая, а кобыла на этом склоне – безумная. Потому я решила спешиться и пойти домой рядом. Увидев меня на земле рядом, кобыла пару раз подпрыгнула: ты че, мать, ахренела, чего слезла-то?, - потянула к дороге домой: да бегом же надо! – получила рык про то, что пешком пойдем, и – обиделась. Пока я распускала подпругу и подбирала стремена, надо было видеть, как у лошади меняется лицо! Реально, лошадь рассердилась: поджала губки, сделала злые глаза, как-то по-новому вывернула уши. И пока я бродила вокруг ее тельца, хлопоча с седлом, она меня провожала недобрым взглядом и оплевывала ядом. Лашатка говорашша.
Михалина! Счас в почту напишу кое-что. Иди читай. Минут через 10.
И не греши на ребенка! У нее лицо сосредоточенное, никаких переживаний я не вижу. Рабочий момент.
А Мамай - хорооооош.....