Да, я тоже уже подумала, что пробовала какую-нить прошлую версию аппарата... Братец вернется, попрошу у него на несколько дней, попробую. Основная проблема - с шеей - все равно останется...
Молодой и продвинутой - да, кстати! Спасибо за мысль. Я буду ее думать. Должно помочь
У меня теперь манер такой: приезжаю в конюшню и ложусь спать. Полчасика подавлю диван, и к лошади. Сегодня, поскольку никого не было, разбудил меня звонок из Москвы...
В общем, было далеко не полчасика
.
Пошла за кобылой, а меня послали в сад. Пришлось погонять лошадь прямо в леваде. В порядке трудотерапии пособирала в леваде говно. У нас навоз в мешках регулярно вывозят - нашелся какой-то товарищ, который организовал свою клиентуру на это дело, с ним заключили договор. Бедные лошади не успевают вырабатывать ценный продукт. Ну, правильно - целый день в поле, много ли за ночь насрешь! Но лошадки стараются. Поскольку левада наша стоит сейчас в таком месте, где она и зимой будет, надо поддерживать там порядок... Только в этот раз мы леваду уменьшим раза в 4, все равно они по снегу по большой леваде не ходют. Топчутся у ворот, дорожку там себе сделают и площадку. Так что, смысла в большой зимней леваде - нет.
У Ла-Манша, наконец-то, появился настоящий друг. Не просто друг, теперь у него настоящая мужская дружба. С арабом - жеребцом Навархом. Наблюдать, как рыжий и серый парой все делают в леваде - очень умильно. Они просто не отходят друг от друга, двигаются буквально плечо в плечо. Надо будет их сфотографировать как-нибудь...
Гадская овчарка опять убежала на стоянку дальнобоев... Тамошние работяги и сторожа (там дорогу ремонтируют и делают площадку для отдыха цивильную, техника стоит) уже знают и собаку, и маму. Оказалось, что она не только туда бегает, но и еще километра на 3 в лес - на берег Горюн-реки. Недели через полторы буду забирать маму на свадьбу, больше собаку туда не повезу. И кошку оставлю дома, чтобы псе было не скучно.
Понравилась история.
Мы тут с тетками на работе заговорили за воспитание детей. Ну, вдарились в воспоминания всякие. Вот одна из начальниц и рассказывает, как ее в первом классе папа воспитал.
Начала она плохо учиться. Отец позвал к себе после очередной двойки, и говорит.
- Ну, дочка, школа тебе, наверное, не нужна. Учиться ты, наверное, не хочешь. Потому тебе в школу ходить смысла, наверное, нет. Давай тогда готовиться к такой работе, в которой тебе школа не понадобится.
И выбрали они продавца беляшей. Девочка мимо тетеньки в белом халате каждый день проходила - та на углу стояла. А что - работа простая, стой себе и кричи:
- Горяааааачиииееее беляши, Горячие беляши!
А народ денюжку несет . Беляши были вкусные. Девочка согласилась. И папа, в порядке подготовки к будущей работе, велел учиться кричать эту фразу: "Горячие беляши!". Причем, слово "горячие" надо было тянуть, как тетенька, даже с припевом, и после буквы "я" надо было делать такой высокий петушиный прикрик. Ну, девочка потренировалась и вечером после работы папа пришел к ней экзаменовать - как получается. Покричала девочка, папа нахмурился и говорит:
- Нееет, плохо ты кричишь, никто у тебя так беляши не купит. Вот здесь не дотягиваешь, вот тут недостаточно высоко. Денег ты так не заработаешь. Давай вместе учиться кричать.
Покричали они с папой вместе, вроде стало получаться. Папа дал задание на следующий день еще тренироваться. Вечером было опять - не так...
В общем, через три дня девочка решила, что беляши продавать - тоже не просто, и делать уроки - гораздо менее хлопотно, чем целыми днями правильно кричать про беляши...
Про страшное.
Сегодня (по отношению к предыдущему тексту - это завтра
) во времени я была сильно ограничена. Да и стояла кобыла практически - чего там, побегала по леваде... Потому пошли на корде. Было дождливо, ливень, правда, закончился, а в воздухе висела плотная мелкая морось. Первую рысь сделали кое-как. Кобыла телепалась, еле переставляя ноги. Да и ладно - скользко. Шагать пошли по полю, есть в дальнем конце ровный холмик с травой, похожей на газонную. Там тоже хорошо бегать по кругу. Кобыль сообщила, что ее задолбали ласточки. Ну, реально достали - летают с жуткой скоростью вокруг, под мордой, под брюхом - сил нет. По пути в траве попался надутый красный воздушный шарик. Решила я кобылу напугать. Подвела к шарику. Кобыла сказала, что видела она эти шарики. Не пугалась. Я попинала шарик к ней ногой. Она на него даже не смотрела. Взяла в руки, потыкала в нее шариком. Ноль на массу. Ну, не пугается - и ладно. Дошли до холмика, я положила шарик в траву и пустила кобылу на круг. Лошадь пару кругов потелепалась рысцой, в очередной раз добежала до шарика. Неожиданно вкопалась перед ним, выгнула шею, вытаращила глаза: "О, блин! что это?!" - и как понесется! От шарика убегала галопом, пробежав мимо с рычанием отбивала в его сторону задами, в конце круга перед ним вкапывалась и "пугалась". В общем, та еще веселуха была у лошадки. Еле остановила.
Вывод: лошадь напугать - невозможно. Она может напугаться только сама