Да вот она я. Приехала.
) или чтоб не было "тишины" тебе надо, чтобы все три дня обсуждали "пахаря", пока меня не было? Не дайБоже!
).
Без приключений на ровном месте было бы скучно жить.
По плану я должна была з0а сутки обернуться в деревню за мамой и живностью. Мама была предупреждена, все собрано. Я собиралась выехать пораньше, поспать пару часов там, отловить котов и - в город.
Агащщаз!
Во-первых, на работе вечером до отъезда удалось поработать до 23 часов. Понятно, что приехала я хрензнаеткогда, устала, как собака, в результате спала в полглаза. Проснулась в 5 утра. И с удивлением обнаружила, что не могу встать на левую ногу. Вроде, вчера не подворачивала... Может, я лунатик? Хорошо, что дома куча всяких приспособ для всяких конечностей. Зафиксировала голеностоп и за руль. В принципе, доехала относительно быстро (считая ремонт дороги).
В общем, стали ждать прихода котов.
Пока ждали котов, я с собаксами прогулялась по деревне. Очень такая милая, умиротворяющая прогулочка.
Традиционно - к озеру.
Лиска как всегда на фото не получилась - очень быстро бегает. Зато традиционно получилась овчарка.
Потом мы пошли искать дорогу на Жальники. давно я туда ходила... Жальники - это место, где когда-то было кладбище деревенское. Дело в том, что раньше это была большая деревня - на берегу озера Тихвино-Мариинской водной системы (система реки озер, соединявших в Петровские времена Неву и Северную Двину). Но годах в 50-х в соседний поселок протянули электричество и остановились. А в этой деревне кто дома продал, кто перевез в соседнюю... Получилась дачное место без лампочек - очень экзотично. Зато озеро, леса... Мой дядюшка когда-то на Жальниках делал раскопки. Нашел место типа фонтана или пруда, наковырял там много старых монет. Жальники были кладбищем пару веков назад, сейчас это просто роща. В которой (как всегда на кладбищах) растут особенно высокие деревья. Вековые сосны уже погибают потихоньку... Осталась парочка всего. Такие странные сосоны, которые почти одной толщины почти до вершины. И стволы у них настолько янтарно-золотые, что светятся даже в пасмурный день.
Дорогу на Жальники я нашла не сразу. Сначала прошла мимо - заросла она...
В поле нашли старый колодец.
По краю дороги росла пихта.
И мы с собаками оказались у ручья.
Вдоль ручья выстроились баньки.
Потом нашли и Жальники...
На этом благодать кончилась. Потому что коты... ненавижу кошек!
Мамин Тимофей лениво пришел домой и улегся. Был запихнут в переноску, орал там и кувыркался, потом затих. Кошка сидела на крыше и слезать отказывалась. (Ну, и хрен с ней! останется тут, соседи покормят. Моя кошка - не пропадет, если недельку поживет без людей, она и так дикая. В дом она ходит через крышу и чердак. Соседка будет 2 раза в день насыпать корм - и вся любовь. Но маминого-то кота надо везти, как же без него!).
Ну, в общем тут я сама сглупила: решила поправить ему пеленку в переноске (нада мне сильно, чтобы он обоссал мне салон!), кот вывернулся в щелку и убег. Сныкался. Я попросила овчарку его найти. Она нашла - в соседском сарае на куче досок. Причем соба туда залезла на эту кучу - мне пришлось ее снимать. Поскольку Тммофей идет на руки только к маме, мама была послана в сарай его звать. Мамы долго не было - пошла проверить, чего там случилось. Старая бестолочь залезла на кучу сваленных досок (с гвоздями, между прочим!Ё) держит в руках кота и слезть не может. Пришлось мне опять туда лезть и снимать маму с котом. Хрен знает, как не ободрались и не ё**нулись... Идем к машине, вдруг слышу сзади рычание и мамины вопли. Поворачиваюсь - а 7 кг полосатой сволочи, состоящей из когтей и зубов, выдирается у матери из рук! А я понять не могу - она его пытается удержать или наоборот от себя уже оторвать - кошак ее откровенно дерет! Подскакиваю, пытаюсь за лапы схватить (чтобы отодрать от матери), получаю зубами и когтями по правой руке, зверею, наматываю хвост себе на руку, второй хватаю за башку, попав пальцем в ухо и отдираю от матери. Поскольку оно выворачивается, голову отпускаю, а за хвост держу еще. Висит (отпустить страшно, оно когтями машет), орет... в общем швырнула на фиг подальше...
Идем домой, мать вся расцарапнная, у меня правая рука в кровишше, нога тоже. Пока кровь остановили, пока успокоились... Кот больше, конечно, не пришел (его счастье, пришел бы - убила бы на фиг!). Остались ночевать...
Утром котяра как ни в чем не бывало приперся жрать! Был отловлен мамой и запихнут в переноску (вот ить великая сила любви к коту!!!).
Встаю я, и происходит со мной странное.
пытаюсь взять правой рукой очки за дужку - и не могу. Рука мееедленно тянется к очкам. Пальцы мееедленно смыкаются. Сантиметров в пяти от дужки. И все. Опа-на. Неужели это то, что мне так долго обещали нейрохирурги? По-птичьи склонив голову набок, я с интересом минуты 2 наблюдаю, как правая рука не слушается мозга. Раз за разом рука не дотягивается до дужки, пальцы ватно смыкаются в 5 см. И я понимаю, что даже если я возьму пальцами эту чертову дужку, удержать очки я не смогу - силы сжатия пальцев на это не хватит. Я пытаюсь оценить размер катастрофы. Ехать в город надо по любому - правой рукой ручка передач, вести я могу и левой, не вопрос. Но с какого хрена? Хватануть по позвоночнику, в принципе, не может. Хотя черт его знает... Признаков микроинсульта - нет. Хотя во сне? Кот конечно именно большой палец сильнее всего подрал, но вроде сухожилия были цела, вчера не заметила разорванных нервов... Хотя - кто его знает, больно ж было... Я натягиваю очки на нос левой рукой, беру левой рукой правую руку и начинаю массировать. чувствительность явно нарушена... Начинаю левой рукой напоминать правым пальцам, как они должны действовать... В общем, через полчаса связь "мозг-рука" восстановилась. Но надо бы дохтуров поспрашать, че за фигня...
Ну, что, Полинка, хватит тебе шуму?
Но на свадьбе мы с матерью будем сильно красивые!