С васильками! (Понимаю, что со свиньями было бы эпотажнее, но - васильки люблю!). ладно, я шучу, не надо мне шапку ручной работы с гербарием! Мне сойдет шапка- буденОвка из валенка!
Тему просмотрела. Не интересно. Ну, я человек больной на голову, страну эту люблю вместе с ее дурным народом, но порядок мне больше нравится у буржуев. Кто там, Спиноза первый сказал? "Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого". Этот бред про свободу выбора - читать не смешно. "Лишь глупцы называют своеволие свободой" (Тацид)
И если тренер ушел и оставил ребенка даже на памятнике лошади в манеже в свое рабочее время - тренер должен быть наказан. Даже если ребенок не упал. А просто потому, что ушел. Если директор пытался скрыть ЧП - тоже наказать. И это правильно. Родителям вот обычно не до наказаний, когда детеныш в реанимации... Хорошо, что этим занялась прокуратура. Каждый раз бы так, глядишь - и отвечать бы научились...
Кстати, для тех, кто в танке. Когда в больницу привозят человека с травмой, врачи обязаны узнать, при каких обстоятельствах травма получена. И если обстоятельства криминальны (не поскользнулся-упал-очнулся-гипс), то врачи обязаны сообщить в милицию. А милиция обязана завести материал проверки. А по результатам проверки установить, есть ли этот криминал (умысел и преступное деяние, или преступная неосторожность). При отсутствии состава преступления материал проверки прекращается, дело не возбуждается. При установлении криминальных обстоятельств - возбуждается и проверяется дальше со всеми условностями, предусмотренными законом. Верещать, основываясь на информации, выданной журналистом в статье из трех букв - и вовсе глупо.
Так вот, про буржуев.
Это у нас ТБ - это то, что на бумажке написано и на стенке висит, и самое страшное лошадь с хвоста не обходить (интересно, почему все именно это в качестве примера приводят?
). А у них - комплекс мер. Хочешь заниматься ВЕ - иди и затрахерься. Иначе можешь хотеть дальше. Застраховался - вот тебе ТБ. Без каски и жилета - верхом не садиться. Не понял - тебе не место в манеже, да еще в качестве дополнительного аргумента - навернешься без каски, страховку не получишь. Потому что нарушил ТБ. Лечиться будешь за свой счет, больняка не оплатят, ибо - виноват. А навернулся детеныш в каске, а тренер в это время вышел пописать - нету такого тренера. Усе, свободен от тренерства на всю жизнь. Писать - в свободное от работы время не зависимо от поноса. Болен - болей, а не работай. Да еще и страховая будет доказывать, что вина тренера в травме ребенка и возмещать из его кармана свои затраты на лечение детеныша. А школу штрафанут за безобразие на ее территории. Так что, все свободны, но в разумных пределах. Вот так оно работает. Когда у нас так будет - и у нас будет порядок. А пока порядка нет - будут награждать не участвующих, наказывать невиновных, и трендеть на эту тему смысла нет.
Фсе. Здесь об этом - не спорят, ибо я - права
Пусть детеныш поправляется.
А что шум подняли - правильно. Никакого директора не посодют - это блеф. Но нервы потреплют, и это правильно. Может, хоть какое-то время хоть в каких-то конюшнях народ сосредоточится... Хоть временная, а польза.