В том-то и дело, что в деннике не безопасно. Она ж под жопу себе заправляет - выскочить можно только в дверь. А она только в одном месте
.
Вот, теперь специально вожусь с ней в деннике. Решила, что в последнее время все "процедуры" были в коридоре, там все в порядке. Пусть привыкает, что в деннике тоже можно. Вот, не знаю, чего ее клинит. Сегодня "подняла на меня ногу". Нет, даже попытки стукнуть не было. Чистила живот, а она этак заднюю лапу дернула. Недовольно. Получила шлепок по заднице и ор. Все. Дальше все в порядке...
Тень, какое там за хвост! Кстати, вот "остановка" за хвост у нас - единственный элемент, который я хотела закрепить и ни фига не получилось. Видимо, рот далеко от хвоста
. У нас же все через желудок учится. А тут - никак не дотянуться до рта, если лошадь остновится. А если она вижит вкусняшку - пока я до рта дойду, она уже забудет, что это угощение за остановку за хвост
. Кроме шуток - если я вишу у нее на хвосте, ей фиолетово. Глубоко. Я могу на хвосте висеть, волочиться следом - ноль эмоций. Оно прет, куда перло. Хорошо, что ногой не сбивает "муху с хвоста" - и на том спасибо...
Sara, приезжай! Будем тренировать мою лошадь
.
Животная ведет себя крайне странно. Сегодня я ее опять седлала. После первой рыси, на отшагивании, она опять начала эту фишку головой делать, то есть меня "собирать". Я попробовала вспомнить, чему меня Саша учила. И случилось вообще чудо странное. Она вся напружинилась и предложила мне рысь, а я не стала отказываться. И я в первый раз за 4 года ехала на УЧЕБНОЙ рыси. В первый раз. Потому что, хоть я могу рысить без седла, в седле меня на учебной вышибало. А тут.... Получилось: ноги - в стременах (я или теряла их на первых же минутах, или ноги намертво в них засаживала), шлюсс - на месте, попа в седле. Дальше у нас получились остановки с этой рыси - почти все четкие и сразу. Осаживания - немного заводим задницу вправо, но в остальном нас похвалили - осаживаем четко, интенсивно. В общем, я ничего не понимаю. Такое ощущение, что лошадь мне предлагает: "слушай, мать, мы тут такое вспомнили/научились, давай я тебя тоже научу". Полный бред. Больше того, на этой рыси у меня получилось гнуть ее на вольт, она просто слушает шенкель... И такая вся старательная, сосредоточенная. В общем, "как много нам открытий чудных..." Этак она меня и на галоп "посадит".
Решили, что надо меня поснимать - чтобы я посмотрела, чегой это я вообще сверху делаю. Потому что я ни фига не вижу/не чувствую: с какой ноги у меня лошадь идет галопом, работает ли она задом, и даже - где у нее голова. Я же теперь пристаю к соконюшенникам с вопросами...
Сегодня получила ответ (задавая вопрос бойся нарваться на ответ
на вопрос, на что мы с Зарой похожи. В смысле - моя "посадка" и Зарин "сбор".
Про меня: посадки нету никакой, по всем канонам ВЕ - я не сижу. Все не так, как полагается. Но: двигаюсь я вместе с лошадью и явно ей не мешаю. Держусь я ногами, руки с одной стороны мягкие, с другой - сами по себе, но лошадь это не сильно тревожит. Спина работает в странном режиме - плечевой пояс закрепощен, поясница не отрабатывает. В комплексе - за счет ног больше - получается нормально. "Тебе езды не бежать". Типа того.
Про лошадь: это не сбор. Это... (если я правильно выражаюсь) присборенное состояние. Задом она начинает работать, и немного его подбирает. Плечами работать начинает. Видимо, ей так легче двигаться, у нее проходит даже аритмия. В сборе ей все равно нельзя с ее дыхалкой, а таком виде - нормально.
В общем, все очень интересно...
Не могу не поделиться. Очередная зарисовка из серии "Россия".
Сегодня была в крематории - возила родителей. Вот гнусный мужичек отговорил стандартные слова гнусавым голосом, вот всплакнули родственники, положили цветы, мужики положили крышку гроба. Кто-то уже выходит из зала, родные стоят, ждут, когда гроб опустят вниз. И тут этот гнусный мужичек подходит к гробу и на глазах изумленной публики, то есть - неутешных родственников, - протягивает руку к гробу и ставит на его крышку... ПЕЧАТЬ. Нормальная такая печать-перевертыш, в станочке синего цвета. Печать со смачным звуком шлепается по деревянной крышке гроба, отскакивает обратно в станочек. После этого мужичек приоткрывает крышку гроба и куда-то в изголовье пихает какую-то квитанцию. Потом провозглашает, что прощает окончено и гроб опускается вниз. Причем, крышку даже не завинчивают - так, прикрыта, цветочки торчат сбоку... Я в шоке, дорогая редакция. И что это было? Типа - оплачено и опечатано?
После такого зрелища хочется сдохнуть подальше от этой цивилизации.