Ну, что....
О традициях.
Хорошей традицией становится у моей лошади делать мне подарки к НГ. И лучшим подарком для меня в НГ бывает сознание того, что я имею ЖИВУЮ лошадь.
Вчера я была в ресторане. Там было хорошо. Вчера. Зато я там то ли объелась, то ли траванулась. И сегодня утром лучшим завтраком мне были две таблетки иммодиума. вялотекуще таки собираюсь на работу. Звонит труба. Светин усталый (с утра!) голос:
- Ну, утро сегодня, конечно, не такое уж доброе....
- Света!!! Что случилось!!!
- Тихо, тихо... вроде все не так уж страшно...
- Что!!!!????
- Зара опять чего-то.... понять не могу... Съела все, и завтрак, и сено... Что-то ее сильно трясло - задние ноги, попа. Ира послушала - перельстатика слабовата. Сейчас ее Вероника, конюх, шагает, а я тебе звоню. Вероника и заметила...
- Свет, баралгин, камфору - как всегда, сможешь? Баралгин 20 кубов в задницу, камфору 10 - подкожно. Все лежит в нашей аптечке.
- Смогу.... Я попробую ее на улице уколоть, может. она не поймет.
- Не сходи с ума, не рискуй, ты нам живая нужна! Зафиксировать в деннике голову, как обычно, стоишь сбоку так, чтобы рука до задницы дотянулась, втыкаешь иглу. Она козла отвесит, а потом стоит спокойно, можно вводить. Сейчас буду звонить вету...
- Катя, здравствуйте, я хозяйка Зары, Новополье. Катя. У нас беда, Зарище опять выкидывает новогодние коленца на мою голову. Сегодня ее трясло после завтрака, как ночью - не знают. Температура нормальная. Сейчас уколят баралгин и камфору... Перельстатика слабовата...
- Я сейчас в Стрельне, могу к вам заехать, посмотреть.
- Ой, было бы здорово! Только, я не смогу так быстро добраться со Ржевки...
- Ничего, я позвоню.
Света звонит:
- Таня, все неплохо, сухари с валокардином съела, не отказывается от угощения, шагает активно. Сейчас буду ее колоть.
- Только, ради Бога - в деннике! Не рискуй!
- Ладно.
А я рискую... попробую проехать по окружной....
На скоростях больше 120 бьет руль. Хорошо, что заправилась вчера... Блин, и когда я соберусь проверить развал и балансировку колес?
Окружную на удивление проскакиваю быстро, но... не могу съехать на таллинское. Там все стоит. Гаишник перекрыл Волхонку... Надо прорываться через город.
Петергофское перекрывают периодически - понаехили, собаки... Стрельна - особая зона. Когда к нам приезжают великие, туда не въехать, не выехать... Гаишники везде, перекрывают выезды с шоссе, пропускают кортежи и вновь открывают движение. Проскакивает с десяток машин - и снова...
Подъезжаю к конюшне - навстречу Катя, наш вет.
- Я посмотрела. Сердце, дыхалка в норме. Слабовата перельстатика в толстой кишке. Похоже на мышечные колики. Когда работает неравномерно, накапливается молочная кислота. Она уже активная, меня пыталась пришибить, когда я ее слушала.
Блин.... возможно... вторник - Катюша с ней работает. Хоть они и не носятся, но Катя дает ей в спокойном режиме упражнения. В среду я приехала поздно, погонялись на корде в обычном режиме. Вчера ее гоняла Наташа Хмелевская. Она мне звонила и говорила, что Зара сильнее обычного хромает на левый перед и бегать налево явно не хочет. Решили бегать меньше, чем обычно, больше пошагать... Вроде, получилось-то сбавить нагрузку "по убывающей"... Впрочем, потом мне сказали, что наши три звезды: Зара, Нюшка и Бу, - вчера на веревках себя сами отгоняли днем, устроили шоу... При этом, вроде, вообще не было резкого сброса нагрузки...
Что ж за фигня?
Лошадь стоит в попоне на улице и жрет сено. Вяловата, тускловата, но вполне активная. Перельстатика в норме (а почему она не пытается меня "сбить" задней ногой, как обычно, когда я прикладываю ухо в животу?).
В общем, с Новым Годом, Танечка.
Сегодня я пролетаю встречу с однокурсниками по универу.
Поездку в Финляндию, скорее всего, тоже пролетаю на той неделе.
Зато не скучно...