Lisavetta, Лен, спасибо. Вроде - набирается, вся конюшня по аптекам пошла
. Счас вот выясню, можно ли витамины "В" по-очереди заменить одним катозалом. Там, вроде комплекс витаминов "В" имеется. И не помешает: сено/овес замачивается, оттуда всяко вымывается много полезностей...
Да, деушки, ногавки - классные. Кобыле, похоже, бегать удобнее. Мы потиху набираем "обороты" - вчера уже рысили три по 5 минут, к тому ж повезло - на свободе, в манеже. Старая, больная лошадь начала пугаться каждого угла и как зажгла... а это в мои планы не входило совсем. Сделала я очередное открытие. Пока я стояла в центре круга и уговаривала скотину перейти на шаг - оно с козлопуками носилось вокруг, шарахаясь от углов. Тогда я взяла и гордо ушла из манежу. Ну, что это такое, не слушается же, сдохнет! Не желаю я быть свидетелем самоубийства кобылы. И что? Правильно. Кобыла остановилась и этак с удивлением на меня уставилась: мать, ты че, а перед кем я тут буду бояться? Я вернулась и мы мило отшагались. Лошадь, кстати, даже не запыхалась. Зато продышалась и профыркалась. Вот, странное дело: она не запыхалась. Но, на галопе посипывала...На выдохах. Что бы это значило?
Ириш, Эгоистка
- у меня был период в жизни, когда я сильно обращала внимание на свое здоровье. Когда мне диагноз поставили и сообщили, что меня парализовать может и во сне, ежели я голову неудачно поверну. А за руль меня пускать вообще низзя, поскольку я могу голову опять же повернуть и так и остаться растением, прямо за рулем. И тут я начала обращать внимание на собственное здоровье. Настолько стала обращать внимание, что чуть не сдохла. Лежа на диване. От мнительности. Мало, что я боялась неудачно пошевелиться, особенно во сне, так ведь реально стало болеть все так, что мама не горюй. Три месяца я лежала в лежку, с головокружениями, болями и обмороками. Меня лечили и жалели. А однажды, лежа этак на диване, вспоминала я. как в прошлом годе в турции прыгала с 10-метровой скалы в море. Первая мысль была: вот если бы я знала, что в позвоночнике такая жопа, я бы точно так не рисковала. Вторая мысля: но, я же не знала, и прыгнула! и - ничего. Ничего же не было! Третья мысль: так, интересное дело, значит - жить-то с этим можно, можно со скалы, можно за рулем, все можно! Только - осторожно. Но, на всю катушку. И чего? Правильно. Свершилось чудо: практически лежачий больной встал и поперло жить. А там и лошадь появилась... и оказалось, что я еще и мешки с навозом ворочать вполне могу
. Так чта... Большинство наших болячек носит соматический характер. То есть, организм начинает симулировать заболевание (Нет, это заболевание есть, но не в такой серьезной форме! как организму хочется демонстрировать) в ситуациях, когда нам хочется найти себе оправдание в собственном бездействии, не решении проблем. Это удобно: быть больным, несчастным и беспомощным. от этого родные, близкие и друзья начинают нас жалеть, нам помогать и где-то в чем-то нас щадить. Только, наступает такой момент однажды, когда всем родным, близким и друзьям становится уже в тягость нас жалеть и щадить.
Так что, я считаю себя абсолютно здоровым человеком
. Мой хребет мне жить не мешает. Да, я знаю, что периодически будет прихватывать, болеть, будет ограниченность в движении. А однажды - эта ограниченность может случиться и навсегда. Вот тогда-то и будет безумно обидно, что не успела дожить так как хотелось бы
. Мы вообще когда-то умрем. Так пока это не случилось - надо ж получить удовольствие от жизни-то!
.
А забота о Заркином здоровье - это тоже весьма эгоистическое такое чувство. Мне нужна эта лошадь. Мне очень дорого ее лечить, если я запущу ее болячки. Дорого и по деньгам, и по времени, и по нервяку. так что, ее состояние прямопропорционально моему
Прямая зависимость. Вот так
.