Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Запахи - возможно. Да. Зара всегда реагировала на запахи, а в то время - да, делала хобот периодически (я не всегда понимала на что). Но, запах Униты же должен ее привлекать. Потому и кусь - как "любимую кобылу"? Да, возможно. Но саму Униту она никогда не пыталась ни куснуть, ни покрыть. Она вставала стеной между Нюшей и другими лошадьми, это было. Но к самой Уните она даже не приближалась вплотную.
Три семерки… да, определенная магия в этом цифросочетании есть. Разбудило детские воспоминания школьных времен о портвейне «Три семерки» - вкусная была весчь…
А так, из всех цифирей я люблю тройку
.
Михаааааалинааааа, только не уходи далеко и надолго…. Я буду скучаааать…… :?
Кончается осень. У народа, в тч у меня, должно закончиться осеннее обострение
. Совсем скоро зима. Хоть снега и нет.
А вчера до кучи было полнолуние.
День с утра не задался. Прихожу на стоянку, снимаю лупо с сигнализации. Лупик вякает, мигает фарами и остается закрытым. Раз, два, три… Первая мысль: сел аккумулятор. Он у меня еле живой (морозы начинаются, надо срочно его менять!). А у меня с собой огромный мешок с постиранной попоной. Надо тащить мешок домой, ехать на работу на общественном транспорте. Я опаздываю на работу.
Бодро чешу домой. Дошла почти до дома и тут меня стукнуло в мозг: как это сел аккум, если машина фарами мигает и вякает! Когда сел аккум, оно молчит, как булыжник! Я разворачиваюсь и чешу обратно на стоянку. (Какая разница, на работу я все равно опаздываю!). Подходя к машине, меня опять «стукнуло»: блин, да я же не ту кнопку на брелке нажимала! Их там две: одна на закрыть, другая на открыть. Дык я открывала-то не той кнопкой. Лупик мне и так и сяк говорил: дурра, я на эту кнопку только мычать тебе могу!
Открыла машинку, завела, поехала. На выезде из стоянки меня чуть не снесло каким-то джипом. Ну, постояли все, подождали, пока я там выберусь налево, погудели… Что, не видите – за рулем престарелая блондинка! Ну, да, коза. А я что, отказываюсь? Вот, все, постояли, пропустили – две минуты все понервничали. И я тоже. Ничего страшного…
На работе бардак. У нас опять меняют директора… Блин, только одного научишь – его меняют на нового. В конце года менять руководителя – самое оно. Еще кого дадут, у нас на предприятии кончились вменяемые руководители, который в наш филиал директорами назначали. Остались только невменяемые.
В конце концов грянул гром. Ну, не мог же такой день обойтись без серьезных происшествий!
Я недавно взяла на работу девочку. На весьма приличную должность. Ну, меня попросили, причем в такой форме, что отказ не был предусмотрен сценарием. Девочка – дочь весьма уважаемых родителей… Ну, понятно, пустая как бамбук. К тому же совершенно не желающая учиться. Ну, у мну был свой интерес: мне под это дело дали штатную единицу в подразделение, девочка чуток помучается и свалит добровольно, а вакансию я заполню нужным специалистом… Ладно. Так вот вчера меня в бухгалтерию вызывают и сообщают, что девочка эта притащила поддельный больничный лист…. Я тихо хренею, беру девочку за горло на предмет где взяла (это ж прогул, ее увольнять надоть), а она стоит намертво – в поликлинике дали. И видно ж, что врет…
А фишка-то в том, что я знаю: девочка эта ПРИЕМНАЯ дочь этих самых уважаемых родителей. В общем… генетика, что ли?
Пребывая в состоянии взорванного отрицательными эмоциями мозга, я доехала до конюшни. Взяла кобылу и пошла в манеж. А мы когда подходим к манежу, начинаем громко разговаривать с пространством на тему: а я тут иду! Потому что там выходишь из-за стены в пространство ворот, а лошади, которые в манеже – «пугаются». А вчера было полнолуние… и дело к морозцу, то есть погода явно летная. У них там ветер в гривах т головах. Несмотря на то, что я громко рассказывала, что я тут иду, когда мы с Зарой появились в воротах, наши спокойные прокатские клячки живенько так заскокали и с них посыпался прокат. Ну, одна девушка удержалась несмотря на все старания Василисы уйти в стену галопом. Остальные спрыгнули со скочущих коней добровольно. Я залезла на кобылу и мы «продолжили» занятия. При этом инструктор предупредила, что сейчас придет другая смена, и чтобы мы были готовы посыпаться опять. Потому что, похоже, лошадки не напрыгались. Они были вчера в настроении. Потому когда мы услышали за стеной громкие голоса про «а мы тут идем! – мы опять посыпались добровольно, пока не началось. Некоторые из представителей гривастых попрыгали несмотря на отсутствие всадников на спине, за что огребли люлей. Зарочка походив и побегав вместе со сменой, раздышалась, прокашлялась и начала замечать окружающую среду. Ну, палки крашенные, что сложены в углу – они же страшные! За что тоже была запихнута мордой в эти палки – знакомиться.
Потом Зарочка поработала в покатушках. Там в первой смене занималась Танюха, та самая моя бывшая соседка, которая и познакомила меня с Зарой 10 лет назад. Танюха родила, подрастила детеныша и вернулась к верховой езде. Перерыв был большой, потому она нулевая, к тому же боящаяся лошадей. Зара почему-то прониклась Танькиными страхами и старательно пугала девицу. Тане хотелось погладить ее по морде, а Зарочка щелкала на нее зубами. Пришлось внушить Зарочке, что еще раз щелкнет на человека – и огребет. Зарочка внушилась, сделала сложное лицо, всосала в череп ухи, но героически вытерпела приставания Таньки с телячьими нежностями, кося на меня лиловым глазом. После чего Танька была запихнута на Зарочку и покатана в поводу. В результате после стонов Таньки: ооооо, она ж диван!!!! Образовалась очередь девчонок из проката, желающих попробовать диван. Решили, что по одной в день – мы попробуем, когда будем пересекаться в манеже. Под это дело я нашла, кто мне отшагает кобылу в пятницу, когда мну не будет.
Когда мы шли из манеже, кобыла остановилась в темноте, почему-то вся подобралась, втянула живот, сделала красивые уши, расправила гребень на шее, и долго мечтательно смотрела на полную луну. Луна была уже высоко, так, что на ней не видно было черт лица. Луна плавала в радужном ореоле в морозном воздухе. Поговорив с луной, кобыла вздохнула, распустила уши и живот, и побрела в конюшню…
Стоило мне поставить лошадь в денник, как телефон вякнул получение СМСки. «Ну, что, начинайте пить! Я только что согласилась быть вашим директором!» - написала мне та, кого я больше всего хотела бы видеть нашим руководителем…
Не так плохо закончился день полнолуния.
Глупо улыбаясь, я доехала до дома и рухнула спать. Кажется, я устала от этой осени.
До зимы осталось три дня…