Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Слушайте, даже здоровые лошади в начале работы фыркают и кхекают, прочищая дыхалку!
особенно зимой, когда сено уже пылит, да и гуляют меньше. Нет, канеш врач пусть послушает, но если только то, что вы описали - вообще ни о чем.
А вообще хроник по дыхалке должен кашлять и фыркать. Я вот беспокоюсь, когда у меня лошадь не кашляет в начале работы... :mrgreen: А настораживаюсь когда кашляет в деннике в состоянии покоя, особенно с утра.
Прививка... Заре я всегда делала железно 2 прививки: столбняк и лишай. Опасалась тех, которые могут дать всплеск на дыхалку. Но и то в этом году сделала столбняк с гриппом (потому что отдельно столбняк не достался). С имуностимуляторами - нормально прошло...
Ну, что вам рассказать про Сахалин...
На острове нелетная погода.
(пестня)
Город снегом заметен - колючим снегом с сильнющим ветром.
Доехала до Лупполово - а там вообще снега нет. И в Вартемягах - нет. А ветер такой же. В выходные буду утеплять денник - зашивать пенкой угол от ворот конюшни. А пока надела на клячу флисовый халатик. В холстяной попоне она не ложилась ночью - значит, холодно.
В манеже подвывал ветер, а мы были одни, потому кобыла чуток повеселилась. Бегала, стараясь держаться подальше от торцовых стен - там занавески из тента шумели на ветру. Когда пошагали - начала останавливаться у двери и настойчиво транслировать мне мысль: домооооййй.... доооомоооййй......
В конюшне я чуток задержалась, потому что у меня замерзла незамерзайка в бачке омывателя. То ли финская жижа бодяжная, то ли погода специфическая. Я эту жижу покупаю уже несколько лет, она прекрасно работает, если разводить по инструкции. У меня было разведено на минус 10, а сейчас минус 5. Но, видимо, из-за сильного ветра "холоднее". Сашка шаман - отогрел мне бачок и шланг, жижа пошла, я долила концентрата. Без нее ехать по окружной невозможно... останавливалась каждые 5 км мыть стекло. Правда, таких счастливцев, как я - полная окружная... окружная просто до изумления грязная. Машина - просто монолит грязи... Доехала до стоянки, а жижа опять авас... Сидела в машине, грела в надежде, что оттает трубочка. Потом смотрю - а подтекает из-под капота! Оказалось в трубочке дырка в месте соединения в углу. Ну, у меня ж с собой было! Кусок изоленты восстановил справедливость, жижа пошла. Надеюсь, завтра с утра оно будет фунциклировать, и поместилось достаточно концентрата, чтобы жижа держала температурный режим.... Пока возилась на ветру с трубочкой, руки отвалились. Совсем...
Нет, я хочу другую зиму. Снегу чтоб нападало сантиметров 20, чтоб минус 10, солнце и без ветра. Примите заказ!