Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Гы, для меня хоть эйвон, хоть амвей - одна хрень!
Я не заработалась, а - загулялась! Щаз вот кефиру в булочкой с маком на ночь наверну... И начну книги разбирать. Да-да, детеныш привез мне еще книги из своей квартиры (они взялись за вторую комнату!)
Лара, не надо пропиткой для обуви холстяную куртку брыхгать! Не поможет
Эти пропитки существуют для тканей, ранее уже пропитанных. Для освежения эффекту.
Декатлон - надо заехать, давно собираюсь... Может, там качественнее, чем с Спортмастере. В последнем - таки совсем китайский ширпотреб.
У нас сегодня была Лина. Побродив руками по кобыле, Лина сообщила, что она надулась. И по легким, и по кишкам. "Будем тебя сдувать" - сказала Лина. С небольшими перерывами на кофе, покурить и пошагать кобылу - Лина делала ее больше 3 часов... :shock: Своими волшебными ручками она кобыль сдула. Зара пропукалась от души, прокакалась, прокашлялась и профыркалась. И выдох стал такой свобоооодный.
Лине - огромное спасибо, буду с нетерпением ждать ее следующего приезда. Мы на Лину - подсели однозначно. Но, знаете ли, когда человек говорит: "будем сдувать лошадь" и лошадь реально на глазах сдувается... это впечатляет!
Посмотрела нашу правую переднюю.
Есть пара фотографий, но потом повешу - сил нет. Будто не Лина, а я лошадь тискала несколько часов...
Яблоки не режу, хотя тоже шугалась и резала пополам. Перестала - кобыла яблоки не хватает, аккуратно надкусывает, то есть - сама половинит. Ни разу не видела, чтобы она целое в рот взяла. Впрочем, наверное я все делала во-время. Когда я ее купила, она была после "голодного острова", потому на еду швырялась. Может, тогда бы и подавилась, запихивая в рот все, лишь бы не отобрали товарищи по партии... А сейчас она ест по зернышку да по кусочку. Лет 5-6 назад она, наконец-то, поверила, что кормить будут ВСЕГДА и перестала бороться за еду с виртуальным противником. А толстую морковь она сама "вдоль режет", потому что откусывает от нее бок, а не кусает с попки!
Не выдержала.
Лина работает:
Пошли шагать в перерыве - под снежком.
Дошли до табуна.
На самом деле, кобыла была крайне возмущена тем, что режим - нарушают. В это время положено было ГУЛЯТЬ! Потому с улицы ее было не увести в денник, чтобы продолжить - она настойчиво разворачивалась и поддергивала меня мордой по направлению к леваде
Смешная.
Света, у нас кони приучаются гулять в таких условиях
, посмотри, сколько дневников на эту тему. Даже старые лошади, у которых терморегуляция организма уже не "в тонусе", и то приучаются. В конце концов, большинство лошадей даже в попонах - и промокают эти попоны на спине, где прилегают к телу, и шея голая. Моя, если в попоне с полушеей под дождем или мокрым снегом - так по груди стекает
под попоной. И - ничего, все нормально.
Если честно, за все мои "путешествия" по конюшням я не видела ни одной простудившейся лошади... :roll: потому даже признаков лошадиной простуды - не знаю. У меня стойкое ощущение, что они простудой не болеют. А сразу чем-то "категорическим". Или простуды в них просто не замечают, а прыгать начинают тогда, когда уже "крупозное воспаление". Наверное, оно тоже начинается с простуды?
Да, - делюсь.
В Интерспорте продаются детячьи ботинки и сапоги. Низ резинопластик, верх текстиль. В ботинках внутри флис, в сапожках - иск. мех короткий. До 35 размера (включительно) - 490 руб., 36-37 - 790. руб. Блин, я летом купила за 900! Ботинки - относила всю осень, на термоноски - до минуса небольшого. В общем, кому размер позволяет... Очень практично и дешево.