Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

В каком смысле? ты - готовиться, или кони?
Ленк, у нас обычно все после вас "приходит". Помнишь, ты писала, что твои кукожатся. Моя закукожилась дня через 3.
Завтра поглядим, как там дела. Правда, на всякий случай конюху сказала, чтоб звонил, если:
- лошадь лежит и не встает;
- лошадь не хочет есть;
- лошадь кашляет и не может остановиться;
- у лошади "плохие" глаза.

Кстати, собака тоже беспокойная сегодня. Так что, это жжж - не спроста. Голову подсовывает гладить.
Я смешно укладываю овчарку спать :). Вывожу ее в последний раз, потом укладываю на правый бок на ее матрац и накрываю шерстяным пледом. Через две минуты собака ровно дышит и похрапывает. Спит так долго, ночью встает и уходит на пол к креслу. Но, уже не бродит полночи туда-сюда со стонами. По-прежнему: дважды в день валокардин, больше ничего. Жаловаться перестала. А на улице - стала передвигаться больше рысью, чем шагом. И - вяснаааа... вынюхивает все. Что лошадь, что овчарка :)

zara написал(а):
В каком смысле? ты - готовиться, или кони?
Ленк, у нас обычно все после вас "приходит". Помнишь, ты писала, что твои кукожатся. Моя закукожилась дня через 3.
В смысле я к тому, что кони вот-вот станут противными :?
Кстати, всегда считала, что это от вас через три к нам :D Сегодня пипецкий ветрюга, гадостный мокрый снег, чесанутые по причине скрипов и стуков кони. А! Мало того, что у нас конюх (оба) клад, так и коновод - орлиный глаз на все случаи жизни. Едем сегодня по прелестной каше из снега до конюшни. Торопимся. Звонит коновод: "Вы только что нас обогнали и у вас задний номер на последнем шурупе болтается".
Остановились - и правда. Михайлину говорю: "Видал, какой у меня коновод? Ну!?" Это она в метель, на 90 км в час разглядела

Не, у вас позжее. Вот у вас вчера заметать стало, а у нас обещают это - завтра.
Конюху позвонила. "Зарочка корошё, не кашляет!" Вот их пойми разбери. Вечером посмотрю... Купила АЦЦ, начну давать, там видно будет. Придется двигать через "немогу"... иначе забьется.

Конюхи не соврали! Никто не кашляет, все дыхлики ходют животами, но в пределах нормы. Не, что-то вчера было в атмосфэре...
Зара не держит вообще никакое движение - одышка начинается почти сразу, как зашагали. Просится останавливаться (типо - понюхать, поглазеть). Постоит, пнешь - дальше шагает. Но, при всем том, вместе со сменой пробежала круг рысью по манежу, в том же темпе, что и сена проката. И не скажу, что ей было тяжело - бежала бодро. Кашляла, но явно не откашливается. Фыркала, но морщит нос - явно не отфыркивается. В общем - начали давать АЦЦ-600. Закупилась... В деннике - животом дышит, но частота дыхов не криминал. А ноздря - почти щелочка, совсем немного открытая...
Ничего, сейчас вот АЦЦ начнет работать - деваться некуда, одышка, не одышка, а шевелиться придется, иначе совсем залепит.

"Облегчила" денниковую попону. Златик нашила на холстяную попону внутри полосу флиса. Спина закрыта. Надеюсь, что линька не остановится - она уже совсем гладенькая и вычесалась хорошо (наконец-то!), местами почти не лезет. Но шея и брюшко - с мягкой мохнатой шерсткой, там линять и линять!

Кажется, овчарка начала писаться... не замечает, но подтекает чуть-чуть. Когда лежит совершенно спокойно. Потом встает, капает немного, как походит - пройдет... :( Пошла искать памперсы. Точнее, нашла, но с размером не могу понять. Сейчас она - обычная собака, ни на что не жалуется, на прогулке рысит и прыгает маленькие препятствия. Не очень охотно поднимается по лестнице или сугробу вверх. Как старушечка. Ей нравится ездить на лифте.

А Питер-то начало засыпать снегом... Вот, Михалина - и до нас долетело.

zara написал(а):
Вот, Михалина - и до нас долетело.
Тогда вас ждеть коллапс :evil: Я только приехала. Москва в ..овно, ленинградский вокзал ремонтируют, дедушку Ленина упрятали в деревянный ящик...
Прямо-таки у отеля бл :mrgreen: хилтон ленинградская хорошо провалилась левым сапогом в то, что вчера было снегом. Хилтон групп :lol: Мамо! Лучше б Рябинкой назвали, чтоб впечатлительных граждан не злить.

zara написал(а):
Кажется, овчарка начала писаться... не замечает, но подтекает чуть-чуть. Когда лежит совершенно спокойно. Потом встает, капает немного, как походит - пройдет... :( Пошла искать памперсы. Точнее, нашла, но с размером не могу понять. Сейчас она - обычная собака, ни на что не жалуется, на прогулке рысит и прыгает маленькие препятствия. Не очень охотно поднимается по лестнице или сугробу вверх. Как старушечка. Ей нравится ездить на лифте.

А Питер-то начало засыпать снегом... Вот, Михалина - и до нас долетело.
до нас тоже. Лучше бы не долетало.
Может, не памперсы, а трусы для течки? Ежедневная прокладка крепится и так не преет, как в памперсах.

Во-во, Михалина, чует мое сердце: ты нам этот ппц и привезешь!

Лара, спасибо за мысль. Я как-то про трусы не думала (хотя вчера их тоже разглядывала...). Я не подумала про прокладки! В принципе, пока она немного "вытекает", может и трусы с прокладкой помогут.
Шлейку купила вчера. Решила ту, что по принципу "бабочки". Попробовала - вроде получится поддерживать при необходимости.

Мне жалко Басюна. Или не жалко. Ей повезло, что рядом есть человек с мозгами.
Очень они в этом смысле зависимы.

Может быть, пропалин? Это если недержание связано с гормональными изменениями.

Ир, не думаю, что это нужно. Там с гормональным равновесием уже, очевидно, не ага. Проверять я уже не буду. Собака очень много пьет, по объему воды - больше, чем у нее внутри места. Я ее уже не останавливаю. Пусть хоть так промывается. Если опухоли в селезенке, в легких (я не стала деалть рентген - смысл? по симптоматике очевидно) и головного мозга - хз чем вызвано это недержание. То ли "перебор" по объему жидкости (пока я замечаю, что это после еды, когда она лежит - именно во время "лежит", когда расслаблена). То ли опухоли давят на мочевой пузырь. То ли мозг не регулирует уже до конца функцию. Ну, и нарушение обменных процессов там тоже есть. Мы ее выводим гулять теперь часто, раз 5-8 в день. Писает она тоже много, присаживается не по разу за прогулку в 10 минут. В принципе терпит, просится очень редко. Подтекать, когда встает с лежбища, стала второй-третий день всего, и очень немного. Пока это не достигло масштабов катастрофы дома - можно обойтись памперсами и прокладками. В принципе, это можно надевать после еды на часик, или сразу ее выводить (утром так и получается, потому все суо, вечером я вот вчера не сразу вывела и заметила это, а мама просто не могла понять, что за пятнышки мокрые и капли на полу после собаки).
В общем, посмотрим, что будет дальше, пока не критично. Она за собой этого не замечает. А мы пока можем с этим ужиться. Подозреваю, что недержание уж совсем будет связано одновременно и с болями у собаки, и с нарушениями других функций организма (фиг там знает, что отвалится первым!), потому встанет вопрос об усыплении.

Про лошадь.
А вот хрень. Дышит - нормально, ноздри - щелочками, животом в состоянии покоя работает сильнее, чем в нормальном состоянии. Но - не часто и вариант нормы. Отвела в леваду (сегодня на улице пошел такой мокрый мелкодисперсный снег, и кабы не ветер - было бы просто отлично), отпустила. Кони почему-то все не хотели идти в манеж, а везли своих хозяев в поле гулять. Зарочка пошагала по периметру левады, и просить не надо было. Потом пристроилась нюхать говно, я из середины левады помахала руками, как курица, и поорала, чтоб шагала. Зарочка решила: "О! Играем!!!" и... :shock: сделав пару темпов рысью, радостно чесанула галопом. Упс, подумала я, потому что она продемонстрировала такую охотку бежать, что хз как остановить. Но, все-таки после пары-тройки повторений про шаг, пошла шагом. Но, дойдя до того места, где "играем!" - опять поскОкала.
Одышка, говорите? Ннннуууууу...... да, ноздри раскрытые, животом дышит... Но: это НЕ одышка. Это просто сбой дыхалки при отсутствии тренинга. Пошагали, не до конца отдышались, но дома быстро прошло...

Но, АЦЦ я ей все равно продаю! Раз бегать может - отлично! - бум выгонять из дыхалки всякую гадость.

Рада за Зару :) Мои так себе. Не веселые, Тю с отдышкой.
Глянь личку, весна и правда будет ранней. Все бухают, включая заключивших договоры :evil: . Одна я, золушкой укушенная...

Когда-то я "вентилировала" вопрос о подгузниках. "Люксан", которые по ссылке, не производятся больших размеров. Их "extra large" до 20 кг. Большие размеры есть у подгузников "Триол", причем эти подгузники еще и вдвое дешевле. Причем самые дешевые варианты, какие нашла, - это заказ через Критц или Зоошеф. Про качество ничего сказать не могу, так как на практике не пробовала.
Хотя вот сейчас заглянула на те же сайты, там триол уже найти не могу.

Иры, спасибо за "наводки" :)
Я, кстати, в "петшопе" трусы посмотрела - с размерами не понятно. Там немецких овчарок нет, а я с трудом представляю себе размеры попок у других пород :) (там градация по породам). Средний кто-то вроде лобрадора...
Вообще, с размерами, канеш, полная засада. Вот, шлейку я заказала с размером на 10 см больше, чем обмерила окружность груди. Так еле застегиваю почти везде на последнюю дырочку! То есть, надо было брать другой фасон и еще больше размером (потому что "бабочка" это была самая большая). А больше размером, может, и лучше, можно под грудь меховушку сделать, чтобы не давило ремнем. У нее же хз, давление на какое место вызовет боль или дискомфорт... Ну, ладно, если что куплю другую. Уж если велико - дырки проделать и обрезать ремень не проблема.
У овчарки очень сухая шерсть. Ошейник с нее сняла - мне не понравилось, что рядом с ним шерсть слежалась и как будто начала вытираться. Полезла смотреть - а у нее на шее, от затылка до холки, появились какие-то пятнышки, как раздражение. Может, от ошейника, может еще что... Вроде, они ее не беспокоят. Начала протирать димексидом и мазать левомеколем. Посмотрим, что будет... Наверное, надо вводить мизим - поддержать печень и поджелудочную.

Ура, нашлась тетка сама :) Значит, вечерком поедем к Злате, несмотря на брыки некоторых мущщин - опять конюшня, и когда уже кончатся эти кони твои, и сколько ж можно и все такое :mrgreen: (Откупаюсь ужином на следующий день в любой пивной северной столицы).
Не могу не поцеловать старушку в нос!

Ага, вечером к Злате, днем к тетке, а старушку в нос когда ? :roll: Мушшины-то могут и быть правы, все-то можно и не успеть! К Злате-то мы домой, а не в конюшню :lol:

Отблин :evil: Опять я все перепутала. Ну ладно. А то я думала в конюшню надо что-то брать переодеться, на следующий с утра обчацца с моим любимым питерским андеграундом в культурном центре :oops:
Хотя жалко. Правда, жалко. Как профессиональный социопат я больше радуюсь лошадкам.

Ну, вот, порадуй мушшину! Лошадей - не будет :mrgreen: . Значит, я узнаю, во сколько нас ждут, днем сама поеду к старушке, а там - сообразим. В нос могешь поцеловать старушку меня, той я передам :mrgreen: , зато Вовка отдохнет от лошадей и конюшен.

zara написал(а):
Иры, спасибо за "наводки" :)
Я, кстати, в "петшопе" трусы посмотрела - с размерами не понятно. Там немецких овчарок нет, а я с трудом представляю себе размеры попок у других пород :) (там градация по породам). Средний кто-то вроде лобрадора...
Вообще, с размерами, канеш, полная засада.
Медиум размер по талии 46-52 см,
Макси - 71 - 78 см
Large - 53-59 см
Small - 37-45 cм
http://www.pardi.ru/category_198.html
вот тут их много, может, кто-то из столицы прихватит с собой?

Сверху